Foto Profil Thasya Abigail

Thasya Abigail

17 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Twin House [ Blok M, Kafe ]

    Tempat Pewe, Rasa Oke

    Jumat pagi baru buka baru ada 2-3 meja yg diisi di indoor. Kita pilih outdoor dan kosong total! Masa skrg malah nyari yg sepi2. Menu2nya emang enak bgt sihh Twin House ini. Terus suasananya jg adem walau outdoor tapi masih ada atapnya jd ga kena terik matahari langsung. Terus ada Pizza One Eight by Twin House. Enak jugaa yaampun next mau kesini lagi! Pagi2 jam baru buka aja biar sepi jd ga parno hehe oiya harga di menu udh final ga ada tambahan tax jd udah bisa prediksi total bayar dr awal pesen yaa top bgt deh! Mas nya jg ramah2 dan gercep! Toilet jg bersih dan wangi haha

    Menu yang dipesan: Beef Pizza, Monterey Chicken, Salmon Pizza, marie regal latte, Nasi Goreng Kampoeng, Smoothie Strawberry Banana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopikalyan [ Blok M, Kafe ]

    Nongkrong New Normal

    Baru aja dr KopiKalyan cabang Barito, malming new normal cuma berani keluar sore dan nyari yg outdoor. Kesini sekitar jam 2an, dikasih batas cuma boleh dine in maksimal 2.5 jam. Kursi meja dijarakin, per meja maksimal 2 orang, lumayan rame tapi nurut aturan. Mas nya ramah-ramah, service numero uno. Jadi ada waiter yg lagi cuci piring ga sengaja airnya nyiprat ke meja kita, kita kaget, waiter langsungminta maaf jadi kita selow. Ga nyangka 15 menit kemudian waiter keluar bawa compliment cake, bolunya enak bgt!! Ga expect padahal, minta maaf udah cukup. Tapi waiter bener2 merhatiin customer experience. Top bgt! Jarang cafe yg aware seperti ini. Surely will come back!
    Kopi pisangnya enak, dikemas kalengan (bukan fresh made per order).
    Roti2an Rp 15k/pc juga enak-enak, yg regal the best.
    Honeybro non coffee, jus seledri/nanas gitu enak seger. Ngimbangin manisnya roti2 gemes.

    Menu yang dipesan: honey bro, Ini Compliment Cake, banana to go, roti isi marie regal, roti isi cookies and cream, roti pandan selai kopi kalyan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hoshino Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Quick Dinner

    Pertama kali ke mall sejak Februari 2020. Masih sepi bgt banyak tenant yg juga masih tutup. Bersyukur Hoshino buka. Enaknya sepi, per meja maksimal 2 orang, dijarak-jarakin. Lagi promo buy 1 main course get 1 beverage for free. Astaga matcha souffle pancakenya enak bgt! Sayang ga pesen french toast lagi padahal paling juara sepertinya si french toast itu.

    Menu yang dipesan: matcha souffle pancake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hause Rooftop [ Setiabudi, Kafe ]

    Batal Liat Sunset

    Tujuan kesini mau bday celebration ala2 liat sunset Jakarta. Ehh kesorean jam 6 baru sampe, telat deh! Angin kenceng bgt jadi pusing akhirnya milih indoor. Pesen salad aja sama jus mango. Jus nya fresh fruit dan manisnya pas. Pesen nutella cake bisa ditulisin happy birthday buat foto. Waiter ramah2 dan ngerti angle foto yg bagus #inipenting

    Menu yang dipesan: Classic Caesar Salad, Mango Juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Burgreens Eatery [ Kuningan, Vegetarian ]

    Hidden gem

    Kesini selalu pas weekend, lokasinya agak terpencil di Oakwood Kuningan. Tapi pewe banget. Kalau weekend mostly sepi, internet kenceng, ada perpustakaan mini jd bs baca buku sambil makan.
    Recommended kalo lagi butuh me time setelah penat dengan rutinitas seminggu.

    Makanannya enak, ga kerasa kaya healthy food yg pait2 gitu. Smoothienya jg enak banget.
    Bener2 bikin balik lagi tiap weekend untuk me time.

    Menu yang dipesan: mixed grain fried rice platter, super nutty protein shake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mineral Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Cafe Baru di Gandaria

    Muncul di ig, jadi penasaran sama cafe ini.
    Design nya simple tapi elegan.
    Jenis makanannya juga lucu.

    Akhirnya nyobain kesini Sabtu siang. Rame bgt!
    Tapi mba nya baik, diarahin ke ruang VIP(?) agak lapang, ada colokan kabel, lebih tenang (mungkin mba nya ngerti kita mau kerja, bawa2 ransel😂).

    Kita pesen mushroom chicken, ice white choco dan strawberry riccotta. Kayanya si strawberry riccotta hits, sampe dimasukin di ig feeds mereka. It turned out B aja. Mungkin karena overpriced😂 Sepotong roti gitu 48k. White choco enak, tapi ga spesial. Masih lebih worth it mushroom chicken. Roti dan ayamnya nyatu rasanya. Creamnya enak.

    Pelayanannya ok bgt. Ramah dan gercep.
    Not really recommended buat makan proper, tapi kalo buat kongkow jajan lucu sih ok to try.

    Menu yang dipesan: ice white chocolate, strawberry riccotta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Ambiencenya juara

    Resto dengan nuansa bener-bener seakan di hutan tengah kota, ambiencenya dapet bgt, tipe restoran makan tengah.
    Pesen bebek panggang dan lembuut banget very recommended! Garang asamnya juga enak, pedes asem seger. Instagramable bgt di segala sisi. Area outdoor juga bagus kalo sore-sore adem gitu ada suara bebek/angsa nya juga.
    Mas-mba nya juga ramah dan mau bantuin foto, ngerti angle foto yg bagus juga.
    Definitely will come back!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Curry Jepang Yang Enak

    Awalnya ga rencana makan disini karena denger kata “curry” udah bayangin pahit tapi ternyata Coco ini currynya curry Jepang dan enakkk! Worth to try nyobain yg pake ayam + telur, rasanya nyatu di lidah. Harga sebanding rasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Penasaran Tokyo Banana

    Liat di instagram ada varian baru di Shu Shu. Penasaran dong. Secara matcha nya seenak itu. Akhirnya nyobain di Life of Shu Shu GI. Jreng jrengg. Enak sih.. tapi kayanya set ekspektasi ketinggian. Agak ngenek dikit. Nyoba yg Banana Choco Crunch juga, lebih enak daripada yg Tokyo Banana. Quiet worth to try..

    Menu yang dipesan: Tokyo Banana, Banana Choco Crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Segarra [ Ancol, Indonesia ]

    Menikmati Angin Sepoi Pinggir Pantai

    Sebagai first timer ke Segarra, rasanya punya ekspektasi tinggi pada restoran ini. Tapi setelah tiba disana, akhirnya mengambil kesimpulan bahwa resto ini sepertinya hits dan berjaya pada masanya. Ga serame yg dibayangkan, tapi makanannya enak-enak. Makan berlima 1,5 jt tapi dapet diskon BNI jadi 1,2 jutaan.
    Viewnya bagus, tapi sunsetnya ga yg wow banget. Bener2 tembus ke pantai, bisa naik perahu di belakang resto, harga Rp 20.000/orang. Seafoodnya mantep, selain itu juga nyoba iga dan bebek. Will think twice to come back, tapi worth it buat first timer dan kalo penasaran.
    Sayangnya waiter/tress kurang gercep, terus karena ruang terbuka jd kadang kucing mampir ke meja (dan waiter/tress ga cepet tanggep).

    Menu yang dipesan: Bebek Rica-Rica, Fried Platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.