Foto Profil Thasya Abigail

Thasya Abigail

13 Review | 5 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Burgreens Eatery [ Kuningan, Vegetarian ]

    Hidden gem

    Kesini selalu pas weekend, lokasinya agak terpencil di Oakwood Kuningan. Tapi pewe banget. Kalau weekend mostly sepi, internet kenceng, ada perpustakaan mini jd bs baca buku sambil makan.
    Recommended kalo lagi butuh me time setelah penat dengan rutinitas seminggu.

    Makanannya enak, ga kerasa kaya healthy food yg pait2 gitu. Smoothienya jg enak banget.
    Bener2 bikin balik lagi tiap weekend untuk me time.

    Menu yang dipesan: mixed grain fried rice platter, super nutty protein shake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mineral Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Cafe Baru di Gandaria

    Muncul di ig, jadi penasaran sama cafe ini.
    Design nya simple tapi elegan.
    Jenis makanannya juga lucu.

    Akhirnya nyobain kesini Sabtu siang. Rame bgt!
    Tapi mba nya baik, diarahin ke ruang VIP(?) agak lapang, ada colokan kabel, lebih tenang (mungkin mba nya ngerti kita mau kerja, bawa2 ransel😂).

    Kita pesen mushroom chicken, ice white choco dan strawberry riccotta. Kayanya si strawberry riccotta hits, sampe dimasukin di ig feeds mereka. It turned out B aja. Mungkin karena overpriced😂 Sepotong roti gitu 48k. White choco enak, tapi ga spesial. Masih lebih worth it mushroom chicken. Roti dan ayamnya nyatu rasanya. Creamnya enak.

    Pelayanannya ok bgt. Ramah dan gercep.
    Not really recommended buat makan proper, tapi kalo buat kongkow jajan lucu sih ok to try.

    Menu yang dipesan: ice white chocolate, strawberry riccotta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Ambiencenya juara

    Resto dengan nuansa bener-bener seakan di hutan tengah kota, ambiencenya dapet bgt, tipe restoran makan tengah.
    Pesen bebek panggang dan lembuut banget very recommended! Garang asamnya juga enak, pedes asem seger. Instagramable bgt di segala sisi. Area outdoor juga bagus kalo sore-sore adem gitu ada suara bebek/angsa nya juga.
    Mas-mba nya juga ramah dan mau bantuin foto, ngerti angle foto yg bagus juga.
    Definitely will come back!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Curry Jepang Yang Enak

    Awalnya ga rencana makan disini karena denger kata “curry” udah bayangin pahit tapi ternyata Coco ini currynya curry Jepang dan enakkk! Worth to try nyobain yg pake ayam + telur, rasanya nyatu di lidah. Harga sebanding rasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Penasaran Tokyo Banana

    Liat di instagram ada varian baru di Shu Shu. Penasaran dong. Secara matcha nya seenak itu. Akhirnya nyobain di Life of Shu Shu GI. Jreng jrengg. Enak sih.. tapi kayanya set ekspektasi ketinggian. Agak ngenek dikit. Nyoba yg Banana Choco Crunch juga, lebih enak daripada yg Tokyo Banana. Quiet worth to try..

    Menu yang dipesan: Tokyo Banana, Banana Choco Crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Segarra [ Ancol, Indonesia ]

    Menikmati Angin Sepoi Pinggir Pantai

    Sebagai first timer ke Segarra, rasanya punya ekspektasi tinggi pada restoran ini. Tapi setelah tiba disana, akhirnya mengambil kesimpulan bahwa resto ini sepertinya hits dan berjaya pada masanya. Ga serame yg dibayangkan, tapi makanannya enak-enak. Makan berlima 1,5 jt tapi dapet diskon BNI jadi 1,2 jutaan.
    Viewnya bagus, tapi sunsetnya ga yg wow banget. Bener2 tembus ke pantai, bisa naik perahu di belakang resto, harga Rp 20.000/orang. Seafoodnya mantep, selain itu juga nyoba iga dan bebek. Will think twice to come back, tapi worth it buat first timer dan kalo penasaran.
    Sayangnya waiter/tress kurang gercep, terus karena ruang terbuka jd kadang kucing mampir ke meja (dan waiter/tress ga cepet tanggep).

    Menu yang dipesan: Bebek Rica-Rica, Fried Platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lokal [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Es Milo Yummy

    Awalnya mau nyoba es coklat alpukat tapi sold out, jadi nyoba es milo. Enakk kayanya dicampur susu lg tp enak dan ga enek!

    Menu yang dipesan: Es MILO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Xi Bo Ba [ Bendungan Hilir, Bubble Tea ]

    Boba Affordable & Enak

    Pertama kali nyoba boba ini lgsg jatuh cinta! Ga enek, harga affordable around 19-25k dimana sekarang boba rata-rata kisaran 30-50k++, bobanya jg kenyalnya pas! Ga terlalu keras, ga terlalu lembek.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Ga Pernah Bosen

    Selalu suka ke Sushi Tei karena ntah kenapa rasa sushinya cocok di lidah. Dan mudah untuk nemuin Sushi Tei di Jakarta. Biasanya pesan “Tuna Salad Crispy Mentai” karena porsinya gede 8 pcs bisa sharing. Tapi kali ini pengen coba menu lain. Akhrinya memutuskan pesan Dynamic Roll dan Salmon Enoki Roll karena lagi ga pengen makan berat banget. Dynamic Roll enak dan renyah tapi masih lebih suka Tuna Salad Crispy Mentai. Tetep juara! Dynamic Roll agak kecil ternyata :”)
    Kalau gasuka sushi, Salmon Enoki Roll bisa jadi pilihan, kuahnya enak banget!

    Menu yang dipesan: Dynamic Roll, Salmon Enoki Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tom Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Volcano, I’m in Love!

    Udah lama ga ke Tom Sushi, tiba-tiba kepikiran dan ngidam. Akhirnya cus sendiri dan kalap! Hahaha kangen banget sama Volcano roll karena seenak itu. Pesen salmon roll dan Chikuwa Fried juga, tapi paling nendang tetep Volcano! Ada menu baru yg mirip Volcano tapi warnanya lebih kuning muda. Rasa mirip Volcano tapi versi lebih agak asin. Tetep Volcano juaranya:”)
    Akhirnya ngabisin 6 plate sendiri dan puas hahaha Tom tempatnya kecil dan suka antri. Tapi bener-bener worth the wait karena harganya affordable + sushinya enak bukan macem sushi abal gitu. Definitely will come back for Volcano Roll!

    Oh iya Tom hanya ada 3 harga.
    Plate kuning: Rp 10.000
    Plate merah: Rp 15.000
    Plate biru: Rp 20.000
    Detail harga ada di buku menu. Kalau kita ga nemu jenis makanan yg kita mau di sushi bar, kita bisa langsung order ke waiter-nya. Harga ngikutin warna plate di buku menu. ;)

    Menu yang dipesan: aburi salmon tuna salad, Chikuwa Fried, volcano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.