Foto Profil Venesia @nesdailylog

Venesia @nesdailylog

6 Review | 11 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    MEDITERRANEAN CUISINE

    Slipper Lobster - 225k (8.5/10)
    Aglio olio with squid ink pasta🦑🍝, garlic nya ga strong bgt, it is very enjoyable, dan ada sedikit rasa pedes nya. Dikasih crumble diatas pasta nya ini bikin nambah texture, MUST TRY!!❤️

    Bone Marrow - 185k (8/10)
    Pertama kali coba pasta pake bone marrow dan ternyata suka. Wangi truffle nya tajem bgt, buat yg suka truffle ini bakal jadi menu fav kalian🥰

    Pig Ear Fries - 115k (6.5/10)
    Jujur ga suka pig ears😫 aside from that, ini di goreng bener2 crispy dan sauce nya ini juga enak

    Oops Cheesetart - 110k (7.8/10)
    🧀heavy cheese taste dan sedikit manis, ga kayak cheesetart biasa yg texture nya padet ini lebih soft and melted one😝, kalo kalian mau dessert buat sharing this one is the perfect one, karna bakal sedikit enek kalo makan kebanyakan😜

    Truffle Truffle - 85k (7/10)
    Wangi dan rasa truffle nya tajem bgt, dalem nya ini ada salted caramel, menurut aku ini manis bgt, tapi bisa dicoba😌

    ✨overall rate - 8/10
    Service nya bagus semua staff nya ramah dan helpful bgt, makanan nya jg cepet bgt datengnya. Tempat nya ini super cozy bikin betah buat duduk lama2😅

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Italian & french restaurant

    Dateng kesini pas hari sabtu untung nya ga rame bgt. Tempat nya cozy dan nyaman bgt, staff nya ramah dan super helpful!!😆

    🍝Spaghetti ai frutti di mare aglio oglio (88k)
    Ini mreka pake topping udang, dan udang nya itu gede dan berasa fresh bgt, dia ga terlalu oily jadi pas di makan itu bener2 enjoyable bgt trs rasa nya jg pas, dan kalo biasa nya aglio olio itu ada rasa pedes nya yg ini ga ada ya, jadi buat yg ga suka pedes aman kok buat pesen ini

    🍝Spaghetti pasta alle carbonara (79k)
    Creamy tapi ga bikin enek, ini salah satu menu fav aku😍, dia pake beef bacon buat topping nya, kalo kalian pencinta carbonara WAJIB bgt nih coba yg ini

    🍝Creamy cajun chicken pasta (88k)
    Pertama kali coba pasta cajun, dan ga nyangka bakal enak tp emg dia ini taste nya lebih kayak fusion pasta bukan italian pasta, cajun nya bener2 strong dan ada pedes nya sedikit, chicken nya super crispy tp daging ayam nya ttp lembut, ini worth to try!!!💯

    🍕Pizza ai fughi tartufo
    Bagi kalian yg suka mushroom ini bener2 recommended, pizza topping nya ini pake mushroom sauce, champignon mushroom, cheese, sama truffle oil. Ini truffle oil nya ga strong bgt jd buat kalian yg ga suka truffle oil ini bisa kalian coba:)

    Menu yang dipesan: pizza ai fughi tartufo, creamy cajun chicken pasta, Spaghetti ai frutti di mare aglio olio, spaghetti pasta alle carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    UDAH MAKAN KETIGA KALI NYA

    🍝 Truffle Spaghetti - 85k
    MUST TRYY!!, mirip carbonara tapi ada wangi truffle nya bener2 kecium banget❤️

    🍟 Fish & Chips - 80k
    Love how they fry it crispy but not dry, ikan nya juga ga amis sama sekali🐟

    🍗 Half Roasted Chicken - 115k
    Daging nya bener2 juicy dan bumbu nya juga meresap ampe dalem

    🌟overall rate - 9/10
    Udah ketiga kali nya kesini dan makanan mereka sejauh ini ga ada yg bikin disappointed, recommend bgt truffle pasta nya, wangi dan creamy nya itu ga bikin enek😌

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    MAKAN DI KEBUN CANTIK💐

    Suka ambience nya disini, interior bunga nya juga cantik2 bgt, tempat nya instagramable bngt!!😍

    Buat makanan nya menurut aku rasa nya biasa aja, ato mungkin aku yg salah pilih menu😅, tapi emang presentation buat makanan nya sih 💯

    Mocktail mereka ini enak2 bgt, recommend yang “BUTTERFLY TREATS” ini super refreshing dan manis nya juga pas.

    🦑Black Cumi Kampoeng Rice - 95k
    🐷Nasi Campur Bali - 125k
    🍖Iga Bakar Corn Rice - 155k
    🍹Blooming Season - 60k
    🍹Butterfly Treats - 55k

    ⭐️Overall rate (7/10)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Santhai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    THAI CUISINE 🇹🇭

    🥗Thai Pomelo Salad - 8/10
    Ada rasa asem sm manis, not a big fan of pomelo but this one hit differently😍 Harus banget cobain yg ini!!🙌🏻

    🥩Tropical Beef - 8/10
    Rasanya mirip sama sate ayam😅, tp versi lebih asin dan peanut nya ga strong. Texture beef nya ini juara sih, super tender🤯, ngunyah nya ga bakal bikin rahang cape

    🌮Beef Basil Tortila Chips - 7/10
    Ga kayak beef basil biasa yg pake nasi kali ini pake chips. Klo pake nasi lbh kyk main dish ini lbh ke appetizer, kombinasi beef basil sm tortila chips nya perfect❤️ tp mnrt aku ini terlalu asin🥲

    ✨overall rate - 7.5/10
    Makanan thai disini bukan yang traditional tp lebih ke modern thai food, tapi ttp ada cita rasa bumbu thai nya. Sebenernya makanan disini taste ok tapi terlalu asin, dan earl grey milk tea nya jg manis banget

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    MAKAN SAMBIL LIAT VIEW✨

    Salah satu restaurant di puncak yang ga boleh di lewatin, semua makanan nya ga ada yg ga enak💯. Ambience nya bener2 santai gtu, jadi kalian bisa santai nikmatin makanan kalian sambil liat pemandangan Puncak dari sini🥰. Mereka ada pilihan makanan Indonesia sm western jadi ga perlu bingung kalo kesini mau makan apa. Buat harga disini juga affordable bgt untuk porsi yang lumayan besar.

    Price:
    🥪Smoked beef bacon and cheese sandwich - 68k
    🍕Italian feast Pizza - 80k
    🍗Chicken schnitzel - 75k

    🌟overall rating (9.2/10)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.