Foto Profil Widia Pebria Madani

Widia Pebria Madani

19 Review | 4 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Gokana [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Misuh-misuh

    Ini bener2 menguji iman sih ya. Dengan sangat menyesal gue musti review jujur buat tempat ini. Agak kasian sama waitersnya karena waiters lain banyak yg ga masuk kerja sehingga pelayanannya jd jelek. Terlebih lagi pesen makan pake GoPay, ga bisa. Udh diksh tau sih. Terus tanya pake OVO bisa? Jwbnya bisa. Sampe di kasir, GAK BISA DONG. Jd byr harga makanannya normal. Udah nunggunya lama, nunggu ramen gue LAMAAAAAA BGT. Pas dtg udh anget2 kuku. Mangkok doang gede, gak sama dengan gambar. Gue gak makan di MKG, Gak di Plaza Blok M, semuanya sama begini.
    Gokana mesti bnyk bebenah.

    Sayang kalo harus terpuruk lama2 begini.

    Gokana tu harga terjangkau, menu banyaak, minuman oke, cuma ya itu tadi.

    Parah sih betenya
    Yang difoto, ayamnya asem. Asem bukan rasa. Asem2 kagak enak. Kayak masakan basi. Kagak sama dgn foto, JAUUUHHHH. Sedikit bgt yg dtg.

    Menu yang dipesan: Sweet Tea, Beef miso ramen, promo gopay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Raa Cha [ Matraman, Thailand ]

    Masak-masak lagi

    Im soooo excited!!!

    Gua suka banget makan makanan yg mesti dimasak sendiri dulu dan lu temuin itu di sini.

    Lalu, kita juga pesen wagyu selagi promo pake go pay cuma 22ribu. Ini dagingnyaaa enaaakkkk.

    Terus pesen paket mantap, ini ga ada di menu. Lagi promo aja. Dan terakhir gue yg beli hahaha. Harga nasinya lumayan yah, 7ribu. Cuma banyak bgt sih.
    Yang mau masak2

    Bakar2...murah, di sini aja.
    Ada yg ala carte, ada paketan, gua pake kuah kaldu dan B ajah sih rasanya.

    Pilih sauce ra chaa, garlic, buat sesening ke daging

    Menu yang dipesan: Paket Mantap 1, wagyuu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Shabu Tako [ Rawamangun, Jepang ]

    Main masak-masak

    Hay Geng!!!!

    Gue cuma mau bilang kalo gue ke sini, udah ada kali lebih dari 3x, dari tempatnya dulu yang asal-asalan, susah beud nemuinnya, sampe sekarang, dia terkonsep banget cuyyyy! Ahgila, gue bahagia banget kemaren makan di tempat ini. Rindu beud. Gue biasanya kalo lagi bulan Ramadhan ke sini. Untuk foto desain interior nya sayang bgt geng, gue kagak negsave karena gue capture langsung di IG gue. So, follow aja ya IG gue @widiapebriamadani
    Let's review!!!!

    Jadi, pesen menu shabu. Isiannya bisa dilihat difoto. Favorite banget sih yg bulet mengerucut itu yg dalemnya isi keju, kalo di makan pas mendidih, itu kejunya lumerrrr di mulut. Awww!

    Untuk daging, sejujurnya karena ini porsi berdua, ya makanya sedikit bgt jatah dagingnya. As always pake kuah kaldu. Kalo tomyum pernah coba dan gak cocok dilidah gue. Jadi, cari aman aja, kuahnya kuah kaldu.
    Untuk minum, as always ocha. Karena refill HAHAHAHAHA
    Jadi buat yang pengen makan shabu2 terjangkau, kalian wajib ke sini yaaaa!

    Menu yang dipesan: Shabu set paket 2, Ocha Cold

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Yumz [ Kelapa Gading, China ]

    Coba Coba

    Nyobain makanan di tempat ini.

    Kalo kata gue, dari tempat makannya udh ribet bgt, goyang2 mulu, jomplang2 mulu. Suasana rame. Pelayannya ramah. Buat rasa, B ajah. Ayam yg difucilinya enak, tapi B ajah. Porsi juga standar. Buat yg makan banyak sih ga bakal kenyang. Cheesenya kurang banyak, jd buat toping aja.

    Teh tariknya enak, tapi buat gue pahitnya lebih berasa. Akhornya barter deh ama teh manisnya doi

    Menu yang dipesan: Teh Tarik, Teh Manis, baked rice beef mongolia, fucili chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Go Mango! [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Takeaway for my brother

    Gue beli seharga 30rb . Pake ice cream mangga . Santan...potongan mangga. Rasa mangganya gatel di tenggorok, asem, santannya ga membantu. Apa karena gue bawa pulang ya jd kurang enak..kalo dibandingin ama K*ng M*ng* mah, jaaauhhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Kali Kedua

    Kali kedua makan di Zenbu. Kesempatan ini makan di Gandaria City. Ternyata buat dekornya gak se-wow yg di KoKas. Dari org2nya juga gakseramah di KoKas. Pesen kali ini lagi lagi mozaru tapi yg Reguler dengan isian Pasta. Spageti. Emang bnr. Cocoknya buat org yg mkn dikit reguler aja udh cukup. Kalo mau tambah lg bs tambah di side dishes nya. Pesen yg beef burger. Beefnya warna hitam, enak. Lalu pesen yg spicy original. Ini juga suatu perpaduan yg ciamik. Soale waktu di Kokas bener2 begahhh yg larger, pake nasi pula. Wkwk

    Makan di sini emg yg mahal adalah servicenya.

    Parah sih.

    Minumnya tetep yang refill. Blackcurrant & Lemontea.

    Pesenan punya yg mozaru mushroomnya pas disajiin dingin masa :( gak enak jadinya.

    Menu yang dipesan: Mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Puyo Silky Desserts [ Gandaria, Puding ]

    First Immpresion

    Pesen Puyo Silky Drink.

    Pertama, Silky Drink Blue Citrus, milky, silky Mango. (biru-orens) itu rasanya seger. Milkynya berasa bgt kyk minum susu gitu.

    Kedua, beli buat takeaway, Silky Drink Blue Citrus, Milky, Silky Strawberry. (Biru-pink). Ternyata karena dibawa pulang, es batunya kan cair, itu lebih enak karena gak susu banget.

    Harga 23k.

    Lumayan lah.

    Setara.

    Mbak mbaknya kurang ramah waktu beli pertama.

    Eh waktu balik lagi, mbaknya jd ramah HAHAHAHAHA

    Menu yang dipesan: Silky Mango, Silky Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    McDonald's [ Sunter ]

    Jajan Jum'at

    Tiba2 gue pengen makan sesuatu di McDonald, pesen lah gue kentang dan McFreeze yg Cola. Untuk kentangnya kalo makan terus2an agak enegh ya, karena dari si saus cokelatnya itu.gurihnya hanya sedikit.

    Kalo McFreeze ya...ya B aja. Cola pake ice cream di atasnya.

    Menu yang dipesan: mc freeze, choco pumkin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bamboo Dimsum [ Rawamangun, China ]

    Baru kesampean

    Akhirnya baru ke sini dari harganya 45ribu SAMPE 58ribu,,baru terealisasikan. All you can eat. Kalo gak habis 1piring kena charge 10ribu. Pertama di hidangin yang roti roti goreng...ku makan yg isinya ayam, ku tak suka. Rasanya kayak makan kue dading. B aja.
    Ambil bubur dan teh tawar hangat, buburnya enak meskipun plan, teh tawarnya juga ga pahit2 bgt.
    Setelah agak lama, menu dimsumnya baru keluar, favorite yg warna ijo2 gitu dimsumnya.
    Terus agak lama lagi dtg yg bakpau, kita pilih bakpau isi ayam.
    Pilihankalo maukenyang tapi ga makan nasi, ya ke sini deh.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dum Dum Thai Drinks [ Kuningan, Minuman ]

    ijo ijo

    Minuman ini harganya yg ice 20ribu.. yang gue suka dari DumDum di sini adalah es batunya banyak. Hahaha. Mau cobain sensasi baru yaudah pesenlah green tea tapi pake lime. Ternyata rasanya lebih ke limenya itu kayak lime dr soda. Green tea nya cenderung pahit dan ada wewangian khas minyak nyong2 kong2 hahahaha cuma ini minuman seger bat, cocok kalo buat yg kerja terus matanya sepet gitu, minum ini jd seger lagi.

    Menu yang dipesan: Green Tea Lime

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!