Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

724 Review | 1040 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Tous Les Jours [ BSD, Toko Kue ]

    Pilihan Roti Menggugah Selera

    Sempetin beli Tous Les Jours di sini untuk cemilan di rumah malem-malem atau buat sarapan besok. Beli lumayan banyak dengan beragam variasi seperti Royal Chocolate Bread, Cheese Volcano, Cruncheese Stick, Pandan Love Bread, Choco Custard Pastry, dan Real Ganache.

    Untuk Royal Chocolate Bread ini tiap kemasan ada 2 roti berwarna cokelat isi cokelat, cokelatnya sendiri ga terlalu manis cenderung pahit jadi bagi yang ga suka yang terlalu manis pasti suka!

    Cruncheese Stick merupakan cheese stick, enak tapi biasa aja sih kayak cheese stick kebanyakan. Gurih, asin,dan crusty. Sedangkan untuk Cheese Volcano ini ukuran rotinya besar, bisa buat sharing bisa dimakan sedikit demi sedikit di lain waktu. Untuk kejunya berada di dalam roti berbentuk potongan dadu meski berharap keju yang ditawarkan lebih ke keju yang lumer di dalam rotinya tapi yah oke juga bolehlah.

    Untuk Pandan Love Bread ini beli ulang lagi soalnya terakhir beli pas dicoba enak, pandan pastenya lumayan banyak, rotinya empuk dan lembut, dan aroma pandannya wangi banget. Easy, sweet, and yummy!

    Untuk yang Choco Custard Pastry dan Real Ganache ini sih hampir selalu dibeli karena favorit. Custard Pastrynya enak, banyak meski ga terlalu melimpah, crusty pastrynya juga bikin teksturnya enak. Kalo Real Ganache sih guilty pleasure soalnya cokelatnya full penuh di tengah kayak kolam cokelat, Yummy!

    Menu yang dipesan: Choco Custard Pastry, Real Ganache, Cruncheese Stick, Pandan Love Bread, Royal Chocolate Bread, Cheese volcano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    A&W [ Benda ]

    Aroma Chicken

    Mau boarding di Terminal 2E terasa lapar, ya udah ke A&W sini aja dulu mumpung lagi ga ramai dan ga ngantri.

    Pesan yang Duo Aroma Chicken terdiri dari 2 potong ayam, Arby's root beer sama kentang. Yah meski harMau boarding terasa lapar ya udah ke A&W sini aja dulu mumpung lagi ga ramai dan ga ngantri.

    Pesan yang Duo Aroma Chicken terdiri dari 2 potong ayam, Arby's root beer sama kentang. Yah meski harganya lebih mahal karena memang jualannya di airport.

    Ayamnya masih hangat2 nikmat, kulit juga garing yummy. Sama halnya dengan kentangnya yang garing juga. Yummy!ganya lebih mahal karena memang jualannya di airport.

    Ayamnya masih hangat2 nikmat, kulit juga garing yummy. Sama halnya dengan kentangnya yang garing juga. Yummy!

    Menu yang dipesan: Duo Aroma Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saint Cinnamon & Coffee [ BSD, Kafe ]

    Saint Cinnamon Bernuansa Semi Outdoor

    Senang banget pas tau ada brand cinnamon roll kesukaan dari sejak kecil Saint Cinnamon di daerah BSD tepatnya di Ruko Intermark. Letaknya pas di depan halaman Ruko Intermark yang berdiri sendiri menawarkan suasana semi outdoor.

    Meja dan seating area di area semi outdoor ditata senyaman mungkin agar bisa nongkrong sambil casual meeting di sini. Area indoor buat dining in juga ada tapi agak sempit cuma bisa mengakomodasi beberapa orang saja. Meskipun demikian nyaman juga karena ada sofa dan stool tinggi yang menghadap ke luar.

    Amazingnya lagi rupanya ada tangga di bagian belakang outlet untuk bisa naik duduk di lantai 2 yang menawarkan suasana full outdoor bagi pengunjung di sini. Namun sayang pas datang tadi lagi agak mendung gerimis jadi tak sempat naik ke atas untuk ngecek lihat ambiancenya.

    Karena memang Saint Cinnamon sudah cukup familiar karena sering beli jadi memang ada beberapa varian yang kusuka seperti tentu saja Original Cinnamon yang signaturenya di sini. Cinnamonnya lembut, bagian luarnya lembut dan bagian dalamnya lingkarannya lebih lembut lagi. Serbuk cinnamonnya juga banyak ga pelit, bertaburan di bagian sisi. Benar-benar enak. 

    Terus sebagai penggemar cokelat sudah pasti donk yang varian Double Choco juga favorit. Cokelatnya ga pelit, melimpah di bagian luar dan ada sensasi lumer-lumer cokelatnya dari dalam. Cokelatnya juga bahan premium juga jadi di lidah ga terlalu manis. Ada juga favorit yang Blueberry, bagi yang ingin merasa kombinasi sensasi rasa manis cinnamon dan asam blueberry ini bisa jadi pilihan yang tepat.

    Sebenarnya sejauh ini datang ke Saint Cinnamon cuma beli cinnamon rollnya mereka jadi untuk menu-menu lainnya agak kurang tau tapi hari ini akhirnya rasa penasaran itu hilang karena hari ini mencoba beberapa menu selain cinnamon roll mereka. Seperti Lasagna dan Zuppa Soup mereka. Lasagnanya rasanya enak, saus bolognesenya berasa asam gurih ditambah dengan kegurihan lapisan per lapisan dari lembar pasta yang sudah berpadu dengan lelehan keju. Cuma paling bagian paling atasnya agak kurang crusty sedikit, agak kelembekan for my taste but it's still ok.

    Untuk Zuppa Soup juga enak, adonan rotinya crusty renyah, dimasukin lalu disantap ke soupnya jadi enak, tekstur soupnya sendiri sih agak terlalu cari mungkin kalau lebih kental sedikit bakal lebih enak. Oh yah di soup itu ada kacang polong, jagung, dan wortel juga. Yummy!

    Untuk minuman cobain Coffee Latte dan Caramel Macchiato. Coffee Latte benar-benar nendang kopinya, berasa after taste agak bitter dan sedikit manis di lidah. Untuk Caramel Macchiato juga enak, kurang lebih sama kayak Coffee Latte tapi kalau ini tingkat kemanisan dari karamelnya lebih terasa sedikit.

    Oh yah di sini juga ada menawarkan menu paket promo buka puasa. Ada yang dibanderol lengkap teh hangat, cinnamon roll original yang mini, dan lasagna. Tak hanya itu paket buka puasanya juga ada banyak kalau tak salah ada 4 macam yang menawarkan paketan menu makanan dan minuman dengan variasi harga dan menu yang berbeda-beda dengan harga yang terjangkau.

    Ada juga beberapa kue kering yang cocok banget dijadiin hampers buat perayaan Lebaran.

    Menu yang dipesan: Original Cinnamon, Double Choco, Lasagna, blueberry cinnamon, Zuppa soup, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Chuseyo [ Alam Sutera, Kafe ]

    Coffee Shop Buat Penggemar K-Pop

    Woohoo ada coffee shop bernuansa K-Pop di sekitaran Ruko Crystal, Alam Sutera, Serpong. Namanya Kopi Chuseyo. Begitu masuk nuansa K-Pop sudah langsung terasa. Pernak-pernik K-Pop menghiasi dinding Kopi Chuseyo di sini. Lagu-lagu K-Pop sampai poster hingga wall of fame bertemakan K-Pop. Ada satu sisi dinding yang pas banget bagus buat foto background karena dihiasi semua dengan para bintang K-Pop. Nuansa fun dan playful namun bikin betah!

    Nah sambil hang out di sini sekalian coba donk beberapa menu makanan dan minuman di sini. Pertama mulai dari camilannya dulu paket Ching Set. Pesan yang Set 2, 3, dan 4. Set 2 terdiri dari Potato Pom Pom, Shrimp Nugget, dan Ekkado, lalu Set 3 ada Potato Pom Pom dan Shumay, serta Set 4 Potato Pom Pom dan Sausage.

    Potato Pom Pom sih enak, seperti bola-bola kentang yang bikin ketagihan, begitu pula dengan Shrimp Nugget, Ekkado, Shumay, dan Sausage sebagai pelengkap camilan yang sempurna. Terutama Ekkado yang di dalamnya juga ada telur serta Sausage yang rasanya gurih renyah bikin mau tambah terus. Semuanya enak dicocol sama mayonaise dan sambal. Sambil ngemil, sambil nongkrong sambil casual chat catch up sama teman-teman jadi tambah asyik.

    Untuk makanan agak beratnya mencoba Korean Beef Rice Bowl, ini terbagi ada beberapa tingkat kepedasan ada yang 0 yang ga pedas, level 1, dan level 2 untuk rasa pedas. Untuk ukuran level 2 sih sudah bisa bikin mulut agak panas. Daging sapinya juga bumbunya manis meresap nikmat, lalu ada juga kimchi yang rasanya agak pedas dan asam bersamaan di mulut, plus nasi dan telur dadar mata sapi yang diserve setengah matang untuk kuning telurnya meleleh indah ke nasi dan daging sapinya yang lembut.

    Untuk minuman pesan Kopi Oppa yang merupakan cafe latte yang agak manis dibuat dari Korean blend espresso yang nikmat after tastenya di tenggorokan, lalu kalau mau minuman yang manis-manis bisa pilih minuman Banana Uyu yang menawarkan banana milk yang rasanya manis dreamy banget, dan Spring Day yang merupakan campuran susu, cream, dan strawberry yang benar-benar delightful juga rasanya di mulut. Campurannya the best, teksturnya creamy tapi ga bikin eneg. So sublime!

    Menu yang dipesan: Korean Beef Rice Bowl, Spring Day, banana uyu, Kopi Oppa, Ching Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hierarki Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Mini Coffee Shop But Really Nice

    Dalam rangka ramein event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, pas lagi di daerah Bintaro segera banyak memburu coffee shop termasuk Hierarki Coffee.

    Terletak di dalam area Fresh Market Emerald Bintaro, Hierarki Coffee tidak terlalu luas tapi serves as its purpose. Di bagian luar Hierarki Coffee dijadikan area outdoornya jadi bagi yang mau merokok sambil ngopi bisa dilakukan di sini. Sedangkan bagian dalamnya tidak menawarkan banyak tempat duduk tapi cukup nyaman. Overall coffee shop yang modern dan minimalist tapi tetap menyenangkan, apalagi didukung dengan koneksi wi-fi yang cepat.

    Ke sini mencoba beberapa minumannya, pertama Butterscotch Latte yang menawarkan tekstur dan kombinasi rasa yang enak di mulut. Konsistensi lattenya bagus, tidak terlalu encer dan kental, kalau mau agak kental bisa segera diaduk terus butterscotch di dasar gelas biar mengental. Untuk rasa perpaduan rasa manis, asin mungkin ada sedikit pakai salted caramel, dengan tekstur creamy dan agak pekat dari butterscotch.

    Kedua mencoba Hierarki Coffee Beer, meski pakai nama beer tapi tidak benar-benar ir jadi bebas alkohol. Ini sekilas sih rasanya yang coffee dicampur soda, jadi minum kopi tapi ada sensasi dingin menyegarkan di tenggorokan. Rasanya pun cenderung manis.

    Sedangkan Salted Caramel Latte yang hot, rasanya juga nice. Manis karamelnya tidak terlalu berlebihan dan after taste pahit kopinya di tenggorokan usai minum enak.

    Menu yang dipesan: butterscotch latte, Hierarki Coffee beer, Salted Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sahabat Senja [ Bintaro, Kafe ]

    Spot Mini Untuk Menikmati Minuman Kopi dan Kekinian

    Masih meramaikan event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, akhirnya sampai di Sahabat Senja. 

    Overall ntuk tempat sih mini banget, sebagian besar space tempat duduk berada di bagian teras luar dengan kanopi yang diperkaya dengan tanaman rambat di bagian sisi-sisinya. Cukup adem dan nyaman kalau duduk di sini. 

    Untuk bagian dalam paling cuma ada counter dan ada 1 sofa panjang dan meja pendek yang mungkin cuma bisa muat 3 orang saja. Enaknya meski kecil begini tempatnya koneksi wifinya cepat lho, jadi nongkrong di sini bisa jadi lebih enak. Untuk staffnya si mbak dan yang cowok juga ramah banget, sopan dan sabar pas ditanya-tanya soal minuman.

    Ke sini pesan 2 minuman yaitu Kopi Citrus dan Earl Grey Milk Tea. Dua-duanya suka banget. Kopi Citrus seharga IDR 22,000 berisi kreasi espresso, citrus berry, dan soda jahe. Ketika diaduk semuanya ngeblend dengan enaknya di mulut. Aroma dan rasa espresso langsung nendang, apalagi di lidah dan tenggorokan lalu ada hint-hint asam segarnya kayak zest gitu. Untuk soda jahe sih tak terlalu berasa, cuma berasa ada sensasi menghangatkan sedikit saja karena dari jahenya.

    Sedangkan Earl Grey Milk Tea seharga IDR 18,000 ini suka banget, dengan harga segitu it's really a great deal! Buat mau cobain gimana sih rasanya earl grey milk tea bisa langsung coba di sini. Earl greynya berasa menenangkan di tenggorokan, dan after taste dan milk teanya pas takaran ga terlalu encer, ga terlalu creamy dan ga terlalu kental pokoknya must try!

    Menu yang dipesan: Kopi Citrus, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Popolamama [ BSD, Italia ]

    Pasta Fav

    Lagi tumben2an maen ke sini mau catch up sama teman lama, akhirnya memutuskan untuk makan di sini. 

    Kali ini mencoba untuk memesan menu yang berbeda yaitu Chicken Pasta. Overall sih aku suka, pasta pas matengnya al dente dan ayamnya enak, ukurannya selain agak besar, dagingnya empuk, matang dan bumbu meresap cuma takaran spaghettinya aja sih mungkin bisa agak dibanyakin sedikit. 

    Lalu pesan Peperoncino Basil with Potato and Chicken Sausage, cobain sharing sedikit ama teman juga enak. Bumbu pestonya meresap sempurna, kentang dan sosis ayamnya juga lumayan melimpah. Jadi puas makannya. 

    Menu selanjut yang dipesan yaitu all time fav Beef Lasagna, seperti biasa, no complain soalnya emang enak dan lumayan besar ukurannya.  

    Menu yang dipesan: beef lasagna, chicken pasta, peperoncino basil with potato and chicken sausage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Karawaci ]

    S Bucket Spicy Cheese

    Lagi ngumpul ama teman-teman dan baru cobain paketan makanan dari KFC yang menarik. Nama paketnya S Bucket Spicy Cheese yang berisi beberapa camilan khas dari KFC. Cocok banget buat dimakan buat digadoin aja atau kalau memang ada nasi buat disantap bisa juga.

    S Bucket Spicy Cheese ini terdiri dari beberapa side dish pilihan KFC seperti Chicken Strip, Fries, KFC Winger, sama Chicken Ball. Semuanya berada di dalam satu bucket ditambah bumbu spicy warna merah yang rasanya lumayan bikin lidah hangat dengan sensasi pedasnya sedikit.

    Chicken Strip enak, empuk dan besar-besar ukurannya. KFC Winger sih yah sama aja sih sesuai standar rasanya, Fries juga kentang goreng biasa paling karena sudah kena bumbu merah pedasnya jadi agak pedas nusuk sedikit, Chicken Ball juga merupakan bakso goreng yang enak juga disantap.

    Intinya puas sih, kita makan sharing digado semuanya ada yang makannya juga tambah nasi biar makin kenyang. Porsi yah buat 3-4 orang sharing cukup lah.

    Menu yang dipesan: S Bucket Spicy Cheese, Chicken Strip, KFC Winger, Fries, Chicken Ball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Istana Nelayan [ Serpong, Indonesia ]

    Menyantap Seafood dengan Suasana Asri

    Mengunjungi Istana Nelayan lagi yang kali ini di area Komplek Serpong Town Square. Restoran sangat mudah ditemui karena berada di pinggir tol, tinggal keluar pintu tol lalu masuk ke area komplek, sudah deh sampai. 

    Restorannya sih memang besar sekali, banyak area terbukanya berupa taman, patung-patung binatang, pusat edukasi, area bermain anak, dan yang pasti riung-riung tempat makan dengan suasana asri dan rindang di sebelah sungai Cisadane bisa dijadikan spot favorit makan bersama dengan teman maupun keluarga tercinta. Tempat makan di area luar ada yang didesain seperti saung maupun suasana riung tidak mengharuskan makan dengan kaki dilipat. Tapi kalau sore mau malam kadang ada nyamuk yang sedikit menggangu sih. Oh yah area luar juga ada spot yang bisa dijadikan untuk acara resepsi pernikahan juga lho.

    Nah kalau tidak mau panas-panasan makan di area luar bisa pilih masuk makan di dalam gedungnya yang bentuknya seperti kapal laut. Di dalam ruangan terbagi menjadi ruangan-ruangan VIP, tergantung jumlah orang yang mau makan soalnya ada macam-macam ukuran ruangannya dari yang kecil hingga besar, bahkan bisa karaoke juga.

    Okelah kita mencoba beberapa makanan di sini
    - Ikan Gurame Saos Belacan
    Meski ikannya kurang kering tapi tetap enak sih di mulut, balacannya wangi beraroma sampai menggoda iman tapi di lidah kurang nendang, mungkin perlu dibanyakin bumbunya.

    - Cumi Goreng Tepung 
    Ini no complain sih, cuminya gede, garing, dagingnya lembut, cocok untuk menemani acara makan mau pesan apapun Cumi Goreng Tepung harus wajib dipesan.

    - Udang Mayonaise 
    Ini juga enak, long time favorite. Udangnya ga amis, lalu manis mayonaisenya pas. Dijamin pada suka semua.

    - Sop Buntut
    Daging buntutnya empuk, kuahnya bukan yang tipe clear soup tapi lebih ke arah agak ada rasa asam-asamnya. Pokoknya selain gutih, menyegarkan juga. Lengkap disajikan dengan acar dan emping.

    - Kangkung Hotplate Seafood 
    Kangkungnya enak, bumbunya berasa. Isian seafoodnya juga lumayan banyak. Udang, cumi, telur puyuh yummy!

    - Tahu Kipas 
    Side dish yang wajib dipesan juga. Ukurannya besar, bisa dibelah dan dibagi dua. Isian sayuran dan ada udangnya di dalam.

    Untuk minuman cobain Chocolate Classic Hot dan Chocolate Classic Ice. Mau yang hangat ataupun yang dingin sama-sama enak cokelatnya. Manis tapi ga bikin eneg. Enak buat menyegarkan tenggorokan.

    Menu yang dipesan: ikan gurame saos belacan, cumi goreng tepung, Kangkung Hot Plate Seafood, udang mayonaise, Sop Buntut, Tahu Kipas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BreadTalk [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Chocolate Croissant My Ultimate Fav!

    Jalan-jalan ke sini sekalian mau mampir beli roti gitu buat sarapan besok kerja. Yah paling gampang emang ke BreadTalk sih. Meski antrian agak panjang tapi ada 2 kasir yang melayani pembeli jadi antriannya bisa lumayan cepat.

    Kalau ke sini pasti selalu beli Chocolate Croissant. Pokoknya itu item wajib yang harus dibeli hehee... Sisanya boleh lah varian roti lainnya. Salah satu Chocolate Croissant terjangkau yang rasanya enak, lapisan cokelat luarnya juga enak, dan ukurannya yang bisa dibilang besar. Makannya puas!

    Menu yang dipesan: Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.