Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

356 Review | 183 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mujigae Korean Delivery [ Pesanggrahan, Korea ]

    TERNYATA @mujigaeresto ENAK YAH! ☺️

    IG : @gakenyangkenyang

    Dalam rangka promo DISKON KILAT 50% yang diadain sama @grabfoodid dari tanggal 11-13 Januari kemarin, ku iseng scroll di apps dan menemukan ternyata ada Mujigae ga jauh dari rumahku. Cuma 1 km jaraknya, walau ku gatau di mana sebenernya 🤣

    Resto yang menyediakan makanan Korea ini ternyata punya pilihan menu banyak banget. Dan ku memutuskan untuk cobain:

    🍖 K-Chicken Soy Garlic - 38.5k
    Jadi ini adalah ayam fillet digoreng tepung crispy, kemudian disiram saus manis gurih. Tapi buatku cenderung ke asin sih rasanya. So don’t put the sauce too much. Tapi ayamnya enak. Tepung gurih dan renyah.

    🥟 Mandu - 36k
    Dapet 10 pcs mandu aka pangsit. Ukuran mandunya lumayan gede gede dan isiannya berasa, padet, puas makannya. Seasoningnya pas. Kulitnya garing.

    Overall good enough. Baru pertama kali cobain @mujigaeresto dan baru tau kalo ternyata lumayan cocok di lidahku. Penasaran sama menu menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Mandu, K-Chicken Soy Garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Zenbu [ Puri, Jepang ]

    TERNYATA ZENBU SEENAK ITUH! 😥😤

    IG : @gakenyangkenyang

    Serius ini pertama kali banget buat gw makan di @zenburesto dan it’s surprised me! Kalo fans berat cheese sih emang surga banget ke sini. Mana interior restonya lucu lagi.

    Kemarin gw cobain 2 menunya : 
    🍲 Chicken Mozaru Reguler - idr 59k
    Wah gila, liatnya aja napsuin ya cheesenya full banget gitu di atas. Pas mau disendok, melted ke mana mana. U must know, rasanya ulala banget. Superb cheesy, butter ricenya enak gurih banget dan dari potongan ayam ada rasa manisnya juga. Perfecto!

    🍲 Beef Yakimezi - idr 35k
    Murah banget gak sih harganya? Yep, ini nasi goreng di atas hotplate dengan topping beef, telor, potongan rumput laut dan kawan kawannya. Nasgornya gurih, potongan beefnya empuk. Pake telor setengah matengnya jadi makin nikmat deh.

    Oya, makan di @zenburesto protokol kesehatannya cukup diperhatikan. Sebelum masuk dicek suhu. Kemudian dikasih plastik untuk simpan masker. Bisa minta air panas untuk sterilize alat makan dan minumnya menggunakan gelas sekali pakai. Ku bakal balik lagi for sureee! Kebayang bayang mozarunya sampe sekarang, haha. 

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru Reguler, Beef Yakimezi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.6  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Cengkareng, Jepang ]

    RASANYA SUNGGUH JAUH DARI EKSPEKTASI! 😫

    IG : @gakenyangkenyang 

    Udah pada cobain menu grill + shabu dari @kitamurashabushabu? Namanya Ozeki. Dapat dinikmati dengan harga 143k nett. Dagingnya disajikan per plate dan bisa nambah sepuasnya. Sedangkan menu shabunya bisa bebas ambil sendiri. Kuahnya bebas pilih, cuma aku sih fansnya chicken collagen.

    Dengan super excited mau nyobain menu grillnya @kitamurashabushabu, aku dateng ke cabang di Green Lake City. Ternyata, menu grillnya sungguh jauh dari ekspektasi. Dagingnya ga se-juicy itu. 

    Ada 3 jenis daging yang disajikan : 

    Simofuri Salt & Pepper 
    Dagingnya tebal tapi entah kenapa dipanggang gak juicy. Kalo terlalu lama, jadi keras. Kalo terlalu bentar, masih merah. Bumbunya pun ga berasa. 

    Ribeye Salt & Pepper Slice
    Dagingnya tipis tipis. Sedikit juicy dan berlemak. Tapi lagi lagi bumbunya ga berasa. 

    Karubi Salt & Pepper
    Yang paling juicy dibanding jenis daging lainnya. Karena slice tipis tipis dan berlemak, mungkin ini yang bikin Karubi paling mending rasanya.

    Dan dengan digabung shabu & grill, pan masaknya pun maksa. Jadi sempit dan susah ambil shabunya. 

    So, is it worth? Ya worth kalo dipikir 143k dapet shabu & grill. Tapii.. aku sih ga bakal balik lagi utk menu ini 😆 

    Btw, outlet yang di Green Lake City ini kurang memperhatikan protokol kesehatan, which is tidak menjaga jarak antar meja. Bahkan tidak ada tanda X di meja kursi yang tidak boleh ditempati. Beberapa area lantainya kotor dengan bekas tissue dan hand gloves bekas pakai yang berserakan.

    Sowryyy, it’s just my honest review ✌️

    Menu yang dipesan: Ozeki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Suasana Kopi [ Gandaria, Kafe ]

    TEMPAT NGOPI ASIQUE DI GANDARIA CHECKK! ✅

    IG : @gakenyangkenyang

    Jangan ngaku anak gawl Selatan ye kalo gatau @suasana.kopi karena ternyata kalo weekend ruamee anak anak muda pada ngopi, nongkrong di sini.

    Dengan desain industrial yang cukup unik dan nyeleneh, @suasana.kopi pewe banget emang. Apalagi ada area indoor maupun outdoor yang cukup luas sehingga cocok kalau mau kerja buka laptop sampe nongkrong ngerokok ngopi aja.

    Dannnn menu minumannya sih bakal bikin gw balik lagi FOR SURE! Minuman signaturenya @suasana.kopi rasanya seunik itu dan belom pernah gw temukan di tempat lain.

    ☕️ Manis Lembut - 35k
    A coffee with almond n ice cream. Nah bingung gak lo ada kopi pake ice cream. Kopinya tetep berasa, walau cukup creamy dan nagih.

    ☕️ Aroma Dia - 30k
    A coffee with cinnamon. Wah cuma di sini gw nemu! Dan tersaji dalam 2 pilihan : creamy atau strong. Cinnamonnya kerasa sampe sedotan terakhir dan ga merusak rasa kopinya samsek, btw.

    ☕️ Kala Itu - 35k
    Minuman dengan basednya chocolate yang dicampur ice cream. Walau ada campuran keduanya, tapi ga bikin eneg. Malah cocok banget sama gw yg ga suka manis manis.

    ☕️ Matcha Green Tea - 35k
    MUST MUST TRY! Gw yang biasanya B aja sama matcha tapi kali ini ketagihan. Matchanya dicampur ice cream. Rasa pertamanya tetep matcha, after tastenya creamy banget! Wah gila belom pernah nemu sih.

    Mereka punya menu cemilan donat cinnamonnya enak juga. Sayang ga foto, besok besok ya!

    Menu yang dipesan: Matcha Green Tea, Aroma Dia, Kala Itu, Manis Lembut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Cengkareng, Kafe ]

    BERASA LIBURAN KE MOUNT FUJI ❄️☃️

    IG : @gakenyangkenyang

    Jadi dalam rangka Christmas Special, @kopikonnichiwa punya limited edition drinks, namanya Fuji Series. Ada 3 varian dan aku coba 2 diantaranya :

    Fuji Matcha - idr 25k
    Komposisinya fresh milk, matcha, simple syrup, macchiato. Menurut aku, varian ini good enough rasanya. Matchanya bener bener berasa sampe sedotan terakhir. Manisnya pas.

    Fuji Choco - idr 25k
    Komposisinya fresh milk, brown sugar, dark chocolate dan macchiato. Aku suka banget varian choconya. Rasa cokelatnya bener bener deep n rich banget karena pakai dark chocolate.

    ❗️Ada promo bundling price cuma 60ribu kalau beli ketiga variannya❗️
    Buruan cobain karena ini limited edition.

    Btw, duduk duduk di @kopikonnichiwa.glc nyaman bet deh. Ga terlalu rame. Bisa duduk di outdoornya dengan dekor yang ijo ijo bikin sejuk mata 🍃

    Menu yang dipesan: fuji matcha, fuji choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tjikini [ Blok M, Indonesia ]

    TJIKINI DI @mblocspace FEELS LIKE HOME! 🏠

    IG : @gakenyangkenyang

    Sekian kali ke MBloc Space, ini kali pertama nyobain makan di salah satu restonya. Spot yang hype buat anak anak Selatan. Area outdoor setiap restonya bikin pewe ngobrol sambil nikmatin semilir angin.

    @kedaitjikini salah satu tempat yang banyak dikunjungin kalau ke MBloc. Interiornya serasa di rumah jaman dulu. Didominasi oleh warna coklat kayu dan pernak pernik tempo doeloe.

    Makanannya beragam, mulai dari kudapan, makan berat, hingga minuman seperti kopi dan beberapa varian minuman lain. Jadi @kedaitjikini ini cocok buat makan siang atau malem, maupun sekedar nongkrong, ngopi dan ngemil, bahkan untuk kerja sambil buka laptop.

    Kualitas makanan dan pelayanannya boleh diacungi jempol. Makanannya enak enak, baik makanan khas Indonesia maupun western.

    In Frame :
    Galantin
    Mie Godog Jawa
    Chicken Cordon Bleu

    Menu yang dipesan: Galantin, mie godog jawa, chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pinku Tea Bar [ Senopati, Minuman ]

    BISCUIT SERIES

    IG : @gakenyangkenyang

    Yeay @pinku.milkbar punya varian baru yaitu BISCUIT SERIES yang bikin kamu flashback ke jaman kecil. Ada 3 rasa yang bisa kamu cobain yaitu :
    🍪 Ovomaltine Biskuit Shake
    🍪 Biscoff Biskuit Shake
    🍪 Biscoff Biskuit Shake

    Kalo aku suka banget yang Biscoff karena creamyny tetep dapet, tapi Biscoffnya juga berasa banget dan manisnya pas.

    Terima kasih yaa @kudaliarock untuk rekomendasinya 🎉 

    Btw, lagi ada launching promo disc 20% loh di semua store untuk dine-in, gofood dan grabfood. 

    Menu yang dipesan: Ovomaltine Biskuit Shake, Biscoff Biskuit Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    RASANYA MEVVAH! ✨

    IG : @gakenyangkenyang

    Bisa dikatakan @bengongstea.id minuman kekinian dengan rasa yang authenthic, premium dan beda dari brand brand lain.

    Walaupun sebagian menunya sama dengan brand kompetitor, tapi percaya deh kalian akan langsung surprise sejak sedotan pertama. Setidaknya begitu dari varian yang ku coba ini.

    Brown Sugar Pearl Osmanthus Milk Tea Cheese
    Kirain kaya brown sugar biasa, ternyata waaaw! Brown sugarnya beda. Not too sweet. Bobanya lembuuut, kenyal. Cheesenya tetep berasa. Balance antara manisnya brown sugar dan cheese. Dannnn Osmanthus milk teanya menambah cita rasa tersendiri.

    Cheezo - Biscoff Lotus
    Nah yang ini juga sama. Kirain kaya Lotus pada umumnya. Ternyata, ajaib deh rasanya. Cheesenya manteb, buat orang yang suka cheese kaya aku demen banget. Ada crunchy Lotus Biscoff di dalamnya dan Biscoff spread juga. Kurang lebih begitu deskripsinya. Tapi namanya rasa susah dijelaskan dengan kata. 

    Silahkan dicoba bagi yang belom. Ga bakal nyesel! Malah pengen beli lagi hahaha. 

    Menu yang dipesan: Biscoff Lotus Cheezo, Osmanthus Milk Tea Cheese Brown Sugar Pearl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    YICHU BOBA CHEESECAKE! Collaboration @tigerhillid x @rayhomecooking

    IG : @gakenyangkenyang

    Finally cobain YICHU BOBA CHEESECAKE! Collaboration @tigerhillid x @rayhomecooking

    So far menurutku ini boba cheesecake terenak dari brand lainnya punya. Dengan komposisi cheesecake, cream mouse, brown sugar dan boba, porsi dessert ini cocok untuk dikonsumsi berdua.

    Untuk rasanya, overall good! Cheesecakenya lembut dengan rasa yang creamy dan sedikit asin dari kejunya. Sedangkan bobanya chewy enough. Cream mouse dan brown sugarnya gak terlalu manis sehingga ga bikin eneg.

    Have you tried? Cepetan cobain di @tigerhillid Mall Puri Indah Expansion!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pepper Lunch Express [ Pondok Indah, Jepang ]

    SUPER RAMEEEE WALAU DI FOODCOURT!

    IG : @gakenyangkenyang 

    Pepper Lunch yang di PIM ini lokasinya di foodcourt tapi ruameeee banget. Emang Pepper Lunch sih ga ada matinya. Rasanya pun konsisten dari waktu ke waktu. 

    Btw aku suka makan Pepper Lunch gini karena tetep bisa makan sehat walaupun di mall. Banyak sayurannya, ayamnya roasted, bumbunya ga over seasoning. Minumannya diganti deh pake miso soup, trus ga pake nasi karena gini aja udah kenyang aku tuh.

    I ordered :
    Teriyaki Chicken with Egg - idr 83k

    Paling demen makan di @pepperlunchid tuh bagian ngaduk ngaduknya sebelum dimakan, setuju gak sih? 😆😆

    Menu yang dipesan: Teriyaki chicken with egg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.