Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Couple Fun Trip & Culinary

190 Review | 113 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Cupbop [ Slipi, Korea ]

    Rice Bowl Korea

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Pingin makan yg simpel2,dan liat2 penasaran si rice bowl ini seperti apa,jadi ya kita mampirlah ya..

    Untuk tempat ya nyaman2 aja secara di area mall gitu ya..dan ambiencenya termasuk ramai..

    Untuk makanan, kita order sbb:

    -. Galbi + Chi Chi Bop
    Ini daging iga sapi di bbq gitu,menurut kita ok kita suka karena manis2 gurih,nasi juga diguyur kuah yg terasa manis juga,dan chi chi itu daging ayam goreng yg crispy dan pedas untuk levelnya kita pilih yg level 4,sehingga manis pedas berpadu jadi kerasa ok,andaikata gak ada pedes sepertinya akan eneg deh karena serba manis

    -. Beef + Buldak Bop
    Klo untuk menu ini hanya beda di Beef model teriyaki gitu,dan ayam bbq bumbu pedasnya khas korea, untuk rasa pun ya kurang lebih sama,hanya beda di toping daging nya saja

    -. Bulgogi Burger
    Jujur untuk menu ini bgtu liat kaget banget,karena mini size...gak nyangka si...tapi untuk daging bulgoginya kita suka gurih nya ada rasa,mungkin minus di harganya yg tergolong mahal untuk 1 pcs burger ini

    Menu yang dipesan: Galbi + Chi Chi Bop, Beef + Buldak Bop, Bulgogi Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    B2 Petai

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Hola...mampir kesini tuh sebenernya udh sering si,tapi baru kali ini deh reviewnya hehe..

    Resto ini menunya serba B2 semua,dan menurut kita untuk harganya masih ramah kantong kok..nah kali ini kita icip "Crispy Samcan Petai" untuk tampilan menarik pakai kuali dan toppingnya si rame banget ya, untuk B2 nya sendiri terasa mirip bumbu goreng mentega gitu dan cenderung asin rasanya...kalau yg lain2nya ya biasa aja..

    Untuk tempat si nyaman2 aja seru buat nongki rame2 krn ada boardgame juga sepertinya...detailnya gratis atau bayar kurang paham si..

    Menu yang dipesan: Crispy Samcan Petai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    Penikmat Matcha

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Begitu tau ini serba matcha,kita pingin banget mampir deh..tapi baru kali ini nih sempetnya..karena kita suka banget deh sama matcha2 gitu...

    Jadi kita pesen "Seiranso" ini es yg disajikan dengan bamboo gitu,menarik banget deh bgtu liat di menu..dan bgtu kita icip,untungnya bukan hanya tampilan tapi rasanya juga suka banget karena matchanya real banget,kerasa pahit2nya dari es matchanya yg ditambah lagi bubuk matchanya itu sendiri, dan dipadu manis dari kacang merah yg memang pas untuk menjadi pendamping dessert es krim

    Untuk tempat nyaman,dan kental banget suasana jepang nya...

    Menu yang dipesan: Seiranso - Uji Matcha Bamboo Tube

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Burger+ [ Sunter, Barat ]

    Bacon + Egg Burger

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Iseng2 ke daerah sunter,ketemu ini Burger,pas datang si sepi banget ya..mungkin karena lokasinya yg kurang nyaman ya...karena terasa gerah si...

    Untuk ini kita order "Special Bacon + Egg Burger" untuk sizenya tergolong besar si,karena patty beefnya menurut kita tebel, ada kejunya ditambah lagi telur, hanya untuk rasanya klo di lidah kita si gak ada yg special gimana biasa aja seperti burger pada umumnya tapi kalau untuk porsi emg saya akuin kenyang banget..rotinya juga lembut..

    Menu yang dipesan: Special Bacon + Egg Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kenaungan Soto Banjar [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Soto Khas Suku Banjar

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Pas banget lagi kepingin makan makanan khas dari Kalimantan Selatan ini,yaitu Soto Banjar, dan begitu searching2 liat ini salah satu resto yang dekatnya..
    Langsung aja kita order "Soto Komplit" dimana isian nya ayam suwir, kikil, dan babat, jujur untuk porsi bikin kenyang deh...isiannya pun gak pelit kok,ditambah ada bihunnya..kenyang kan..daging ayamnya lembut,kuah susunya kita suka krn begitu light walaupun ada rempah2nya tapi gak tajam di tenggorokan,dan bgtu dipakai sambal makin pas deh...gurih pedes nyatu gitu...

    Untuk tempat ya biasa aja si, std rumah makan gitu

    Menu yang dipesan: Soto Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Babi Moro Seneng [ Tanjung Duren, China ]

    Sate B2

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Muter2 di Tj. Duren, boleh banget nih mampir kesini bagi yg suka sate babi,tapi untuk tempat parkirnya nih yg susah banget..harus sabar2 ya..

    Untuk segi harga masih masuk akal menurut kita, dan untuk sate daging nya ya sesuai si karena full daging, daging nya pun empuk untuk bumbunya ini kerasa manis gurih asin,walaupun biasanya si manis yg dominan klo ini rasa asin yg dominan kebetulan cocok deh sama lidah kita..hehehe

    Kalau untuk tempat makan nya biasa aja si..

    Menu yang dipesan: Sate Daging, Sate Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    New Chinese Resto

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Ini tergolong resto yg belum lama buka di area Pluit, dan selalu ramai pengunjung karena menu andalan mereka yg mungkin tergolong unik ya mie dipadu dengan aneka seafood, dan kuahnya yg terlihat dari susu atau semacamnya
    Tapi saat kita kesini jujur sayang banget deh gak kebagian itu menu noodle nya...jadi ya mau gimana lagi perut pun udh lapar ya kami order :

    -. Sapo Pedas Kerang Batik
    Tampilannya menarik dengan mangkok yg cukup unik dengan bentukan lekukan gitu,dan sapo ini sekilas yg kita rasakan mirip dengan Tom Yum tapi begitu kami rasakan lebih dalam ternyata tauco,dan jujur kita suka karena kuahnya seger asem pedas blend jadi 1,ditambah kerang batik yg tergolong jarabg banget ada di resto seafood2 lainnya..

    -. Daging Sapi Goreng Special
    Menu ini pun disajikan dengan cantik,potongan yg rapih dan untuk rasanya gurih asin dipadu dengan sausnya yg manis2 gitu jadi terasa pas...tapi untuk teksturnya tidak crispy,mungkin kalau dibikin crispy akan lebih sip..

    Kalau untuk tempat dan suasana ok kok,mungkin karena tergolong baru ya...hehehe

    Menu yang dipesan: Sapo Pedas Kerang Batik, Daging Sapi Goreng Special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Banyak Pilihan Menu

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Saat berkunjung ke salah satu Mall di Jakarta, dan bingung mencari makanan,alhasil kita coba mampir kesini aja deh....dan begitu liat menu2nya banyak pilihannya jadi tergolong lengkap

    Untuk menunya yaitu :

    -. Nasi Goreng Sambal Matah
    Jujur klo kita si ngerasanya ini akan biasa2 aja, tapi ternyata dari tampilan ya menarik karena menggunakan kuali,dan untuk rasa nasi goreng terasa gurih pada umumnya yg membedakannya ya di sambal matahnya yg seger banget pedes gurih asinnya terasa pas dan gak oily.

    -. Chiken Teriyaki Rice
    Untuk porsinya bikin kenyang pas,daging ayamnya crispy tergoreng dengan pas juga untuk rasa ya umum2 aja si gak ada yg special gimana gitu

    Klo untuk tempat ok termasuk nyaman2 aja...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sambal Matah, Chicken Teriyaki Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Karet Foek [ Kelapa Gading, China ]

    Murmer Bangeeett

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Mie emang selalu bisa dinikmati kapan pun ya..dan hampir semua org suka deh yg namanya mie..seperti di kawasan kelapa gading, emg udh surganya kumpulan pedagang mie nih..termasuk ya tempat makan ini yg selalu rame banget...karena harganya asli murmer banget untuk 1 mangkok mie di daerah kelapa gading gitu loh..tapi rasanya gak murahan kok..karena murni rasa mienya udh gurih,teksturnya pun dengan kekenyalan yg pas,suwiran ayam kampungnya tebel2..rekomended dan worth it banget deh..

    Kalau untuk tempat ya biasa aja si karena konsep rumahan

    Menu yang dipesan: Mie karet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Minuman Unik

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Iseng banget si kesini karena penasaran aja sama cakenya yg denger2 si ok...so kita coba mampir deh ya..

    Untuk tempat dan suasananya si cozy banget,apalagi yang candle light dinner wah cocok banget deh..hehehe ditambah iringan musik2 gitu

    Langsung aja ke menu yg kita order yaitu:

    -. Red Velvet Cheese
    Ternyata untuk cakenya bener guys, rasanya itu kita suka banget deh daru red velvet yg berpadu dengan cream cheese dan parutan cheese di atas cakenya ini gak bikin eneg, ditambah porsinya yg gede si menurut kita jadi ya sesuai harga gak boong ya..

    -. Horenzo
    Nah ini guys yg kita maksud minuman uniknya,karena gak nyangka aja dengan ingredient dari Bayam Jepang, Jus Apel, Cinnamon tapi begtu kita icip suka banget gak ada rasa bayam2nya karena yg menonjol dari jus apelnya padahal daun bayamnya itu gak halus2 banget di blender nya, jadi ini cara nikmatin sayuran yg berbeda untuk yg kurang suka sama sayuran nih..rekomended deh ini..

    -. Healthy Bee
    Ini juga termasuk salah satu minuman sehatnya mereka tapi gak unik si menurut kita karena terdiri dari wortel,tomat dan madu kalau tidak salah guys,jadi rasanya si ya umum2 aja..

    Menu yang dipesan: red velvet cheese, horenzo, Healthy Bee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!