Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Couple Fun Trip & Culinary

220 Review | 117 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bubur Hao Dang Jia [ Pluit, China ]

    Sarapan Bubur

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Sarapan si emg udh paling pas ya makan bubur...maka dari itu iseng mampir ah kesini..dan langsung order "Bubur Ayam + Telur" tampilan ya sangat simple, untuk tekstur buburnya ini tidak sepenuhnya seperti bubur yang hancur jadi masih ada bentuk nasinya hanya memang lebih lunak..pas banget juga klo yg dalam masa penyembuhan deh ahha, untuk rasanya ok simple kita suka deh tinggal bumbui sesuai selera masing2 aja

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam + Telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Tjap Semarang [ Sunter, Indonesia ]

    Menu Nusantara ada disini

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Kepingin menu nusantara? Boleh deh mampir kesini walaupun nama kedainya ada kata Semarang tapi gak semuanya khas Semarang kok dan akhirnya menu yg kita pilih adalah :

    -. Nasi Langgi
    Tampilan menu ini sangat komplit dari suwiran empal daging,serundeng, irisan telur dadar,kripik, tempe orek, porsi memang kenyang, tapi untuk rasa yg kita rasakan biasa aja..

    -. Gurame Saos Mangga
    Penasaran donk pesen ini karena keliatannya seger ada mangga2nya, dan bener ternyata begitu kita icip mangga nya itu mangga muda yg pas si dipadukan untuk saos mangga ini sehingga manis asem yg didapatkan begitu pas, dan crunchy krispy ikan ya juga digoreng dengan pas..menu ini suka deh

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi, Gurame Saos Mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Imperial Tables [ Sunter, Kafe ]

    Chicken Cordon Bleu

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Saat jam makan siang,iseng deh mampir kesini aja lah ya..dan kepingin nya yang gak terlalu berat tapi kenyang hehehe, akhirnya ya "Chicken Cordon Bleu" ini yang jadi pilihannya begitu tersajikan kok biasa banget malah mirip chicken katsu, dan untuk rasanya terasa biasa aja..mozarella nya si ya boleh lah..tapi secara keseluruhan biasa aja, hanya unik di mayonaise saladnya ini rasa2 seperti bumbu rujak gitu

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ikkudo Ichi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Ramen Halal

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Kalian lagi kepingin ramen? Trus takut halal atau gak nya..nah klo disini menu2 yg tersedia halal kok gengs...seperti yang kita pesan yaitu :

    -. Tori Signature
    Kuah ramen original dari resto ini,untuk tekstur ramennya pas si dari segi kekenyalan pas,kalau dari rasa kita merasakan tawar dari adonan ramennya,tapi kebantu dengan kuah dari si ramen yg khas kaldunya,untuk tekstur daging ayamnya pun ok empuk si

    -. Yuki Tori Ebi Eri Gyoza
    Menu ini bisa kalian pilih si suka di panggang atau goreng,klo kita pribadi pilih yg panggang aja..hehehe,tapi porsinya si sayang banget sangat2 kecil,gak worthed deh dengan harga segitu dan rasa pun ya biasa2 aja

    -. Tori Karaage
    Kalau menu ini sedikit lebih baik si..krispy nya dapet dan ada rasa asin gurihnya tapi ya tetep gak special gimana2..

    Menu yang dipesan: Tori Signature, Yuki Tori Ebi Eri Gyoza, tori karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jittlada Restaurant [ Thamrin, Thailand ]

    Chicken Pandan

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Jarang2 kulineran dari Negeri Thailand,daripada bikin gak tenang ya..hehehe,jadi ya mampir donk...

    Untuk menunya itu yaitu :

    -. Kratong Thong
    Menu ini dari segi presentasi sangat cantik..begitu berimbang warna2 yg tersajikan, dan ini lebih ke sayur2an yg dipadu dengan sedikit daging cincang dan irisan cabai,sehingga rasanya itu terasa rame deh dari pedas asin manis plus tekstur adonan yg crispy overall kita suka

    -. Pandan Chicken
    Nah ini menu yg kita suka banget deh...ayamnya itu loh full daging semua tanpa tulang,digoreng dengan tingkat kematangan yg pas dan diungkep dengan daun pandan sehingga empuk terasa dan wangi..hanya dicolek dengan kecapnya saja suka banget deh pokoknya..

    Menu yang dipesan: kratong thong, Pandan Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Bali & Lombok Cuisine

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Kesini karena pas banget abis meeting,laper donk ya udah mampir kesini aja deh karena liat2 menunya menarik juga seperti :

    -. Nasi Bakar Betutu
    Jujur si ini menarik buat kita,karena baru pertama kali nih ketemu nasi bakar dengan ayam betutu,tapi di menu ini untuk ayam betutu tersebut sudah di suwir2 gitu,dan bumbu rempahnya kerasa ditambah pedesnya cihuy banget,klo pecinta pedes si boleh dicoba deh..klo untuk kuahnya sayang banget dominan rempah2nya klo kita si gak suka kuahnya..

    -. Kolak Bali
    Dari segi nama si sempet penasaran dikira bedanya apa gitu,ternyata ya mirip kolak pisang,dari segi rasa santan nya pas terasa ringan,manisnya pun pas gak berlebih dan buah2nya pun terasa seger terutama rasa manisnya ya alami dari si pisang nya ini

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Betutu, Kolak Bali

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tengoku [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushiiiii

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Resto Jepang entah gak selalu bikin kita bosen si...apalagi dengan menu sushinya yg simple sekali makan pas di mulut hehehe,jadi ya cobain deh resto ini..

    Menu yg kita order:

    -. Crunchy Tempura Maki
    Sushi ini dari bahan nya terasa fresh, untuk udangnya ditambah digoreng dengan kematangan yg baik sehingga garing pada kulit udangnya, dan untuk tekstur sushinya pun masih ok gak mudah hancur,porsinya pun pas untuk sekali kunyah

    -. California Fry Maki
    Ini pun secara tekstur nasinya sama tidak mudah hancur,dan yg dibedakannya hanya isiannya dimana dengan crab,dan untuk sushi ini digoreng lagi sehingga nasi dari sushi tersebut garing gitu

    -. Sushi Cake
    Kalau ini dikasih kesempatan dari chefnya untuk difoto hehehe,karena pas saat itu mereka lagi ada pesanan untuk Birthday, so kalau mau yg beda untuk momen Birthday mana tau mau mencoba hehehe

    Kalau tempat nyaman2 aja untuk suasana tenang ok

    Menu yang dipesan: Crunchy Tempura Maki, California Fry Maki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hello Wagyu! [ Senopati, Jepang ]

    Helllooww Wagyu

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Saat tujuan lagi keliling di Pasar Santa ini,dan melihat salah satu gerai di Bandung dan membuka cabang disini,alhasil rasa penasaran muncul dan kita order salah satu menu barunya yaitu "Gyusteak Don" dimana ricebowl ini si terbilang biasa aja menurut kita untuk segi rasa dan sederhana dan untuk harga sedikit pricey dengan yg didapatkan. Tapi jujur unggul di tekstur daging nya yg kita akui lembut banget..

    Menu yang dipesan: Gyusteak Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Koka Sikka [ Senopati, Indonesia ]

    Se'i Halal

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Masih di seputaran Pasar Santa, dan kita lihat yg beginian donk,jadi penasaran lagi lah...jadi langsung order aja "Sei Platter" yg lengkap banget si...porsinya pun pastinya ya untuk sharing ya..nah untuk rasanya kita semua suka tapi menurut kita jadi 1 rasa gurih asin gitu padahal ada 3 macam sambal seperti matah, luwat dan 1 nya kita lupa deh maaf..jadi sayang banget lebih dominan gurih asin saja..kalau untuk tekstur daging sapinya oke..empuk kok..overall masih suka dengan menu ini

    Menu yang dipesan: Sei Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Es Durian Iko Gantinyo [ Kota Tangerang, Dessert ]

    Es Duren Asal Sumatera Barat

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Jalan2 ke Tangerang eh liat ini,pas berasa gerah juga gitu loh,yowis mampir lah kita...dan otomatis sesuai nama kedai ini ya pastinya "Es Duren" untuk rasanya kita suka banget...gak salah deh klo di kota asalnya si termasuk sudah legend ya..durian nya itu manis gitu ya terasa pas deh.. suka lah pokoknya klo kita mah..

    Menu yang dipesan: Es Duren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!