Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Couple Fun Trip & Culinary

246 Review | 158 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  

    Cari Tempat Nongki??

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Gak sengaja lagi di sekitaran daerah Tebet, liat dari secara exterior menarik, jadi kita coba mampir deh ya...dan gak maksud makan berat emg niatnya nongki aja jadi pesen lah snack nya yaitu "Nachos Cheese" dan begitu datang menu ini ya ampun gak kebayang banget cheese nya itu loh hanya dikit begitu jadi gak banget deh menurut kita rasa pun biasa aja..
    Hanya suasana ok, buat nobar pun bisa..mungkin konsep nya lebih ke bar gitu ya

    Menu yang dipesan: Nachos Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Suka Menu2 Italian?

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Hola,kali ini nyobain deh mampir kesini karena penasaran sama rasa makanan dan suasana nya yg ternyata ada live music gitu loh..asik kan...
    Nah langsung deh klo menu2 buat sambil nongki2 menu apa yg khas itali ya?

    Yup bener "Pizza" dan kita cobain yang signaturenya yaitu Expatriate Pizza, dan kalian bisa pilih untuk toping daging nya itu mau yg halal atau non halal ya gengs, dan roti pizza nya itu bener2 khas itali banget dgn roti yg bertekstur tipis dan dipanggang dgn kering, untuk rasanya menurut kita ok kok saus tomato terasa dan bacon pork nya walaupun tipis tp rasanya ya oke ada asin2nya sehingga perpaduan manis asin nya menyatu

    Menu yang dipesan: Expatriate Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bleu Alley Brasserie [ Kelapa Gading, Perancis ]

    Nyari Candle Light Dinner?

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Hola gengs,kalian suka sama suasana yang eropa2 gitu nan romantis? Pas banget kalau gitu mampir kesini mah, karena suasana nya itu romantis2 banget deh..candle light dinner pun cocok loh...ditambah menu2nya itu Perancis sana loh..

    Dan menu yg kita order yaitu :
    -. Blanquette de Poulet Alestragon
    Menu yang diawalnya si terpikirkan gak akan terasa kenyang,karena hanya ayam 1 potong gitu dan mashed potato,dan sayuran bayam, dan akhirnya ternyata berasa kenyang juga loh, dan yg paling kita suka dari menu ini ayam yg di grill dgn kematangan pas sehingga daging ya itu lembut banget dan bumbunya meresap ke dalam daging nya

    -. Bacon Mushroom & Peas Risotto
    Ini menu khas italia si ya,ternyata nasi gitu tapi teksturnya hampir menyerupai bubur si dan jujur kurang cocok di lidah kita,tp semua balik ke selera kalian ya krn terkadang beda2 kan..

    Kedua menu tersebut termasuk new menu mereka, so gmn kalian mau nyobain??

    Menu yang dipesan: Bacon Mushroom & Peas Risotto, Blanquette de Poulet Alestragon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Uduk Bro [ Tebet, Indonesia ]

    Nasduk Jaman NOW

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Hari gini bingung makan nasi uduk? Nah ini nih boleh banget mampir kesini,krn dikemas dgn kekinian jaman now gitu deh...gaul abis deh..
    Dan pastinya ya kita icip menu andalan mereka, nasi uduk komplit aja deh biar puolll...menurut kita nasi uduknya ada wanginya walaupun gak yg banget tapi ok lah...dan tekstur nasi nya pas gak yg kelembekan atau pun terlalu keras. Cuma yg suka banget itu ayamnya loh, info punya info mreka gak pakai minyak jd sehat kan..dan bumbunya meresap banget...

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Bro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fu Fu Fu [ Cikini ]

    Dim Sum Dulu Yuk..

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Dim sum si emang selalu asik ya gak si..karena menu ini tuh ringan tapi eh bikin kenyang juga loh...ditambah resto ini skrg ada di menteng huis jadi gak perlu juga jauh2 ke serpong sana,hohoho

    Jadi yg kita order yaitu :

    -. Money Bag
    Dim sum dengan bentuk yang menyerupai kantung uang ini,kita suka dgn tekstur kulitnya yg garing,dan isiannya ada daging ayamnya,untuk rasanya gurih asin pas banget tinggal cocol saus sambal..

    -. Pao Landak
    Tampilan presentasinya kita suka krn berbentuk landak gitu nan mungil, dgn isian kacang hitam,untuk tekstur bakpaonya lembut dan mengembang dgn pas,ditambah detail bentuknya juga ok

    Menu yang dipesan: Money Bag, Pao Landak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cabe Rempah [ Cikini, Indonesia ]

    Ayam Cabe Rempah

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Iseng2 ke daerah menteng,krn belum pernah sama sekali kesini hahaha,ditambah liat ini resto dgn menu serba indonesia banget jadi semangat untuk mampir deh..

    Dan yg kita order yaitu :

    -. Ayam Cabe Rempah
    Menu andalan disini, dimana ayam digoreng terlebih dahulu dan bumbu rempah2nya ini yg ciri khasnya untuk rasa terasa rempah2nya hanya wanginya gak kluar sedikit lagi mungkin akan lebih menggugah selera bgtu tercium aroma rempahnya,dan menu ini si pedes nya puoll deh buat kita klo yg pecinta pedas mantap si...

    -. Udang Bakar
    Ini menu suka deh,karena bumbunya yg manis gurih dgn ukuran udangnya si pas lah ya..hehehe,dgn kematangan juga udh ok..terasa fresh juga untuk udang nya

    -. Telur Dadar Kerang
    Klo menu ini karena unik aja si baru kali ini telur dadar dgn toping kerang,untuk rasa tetep dominan dari telur dadarnya hehehe,kerang nya gak begitu terasa

    Untuk tempatnya cukup cozy,tenang2 gitu cocok jg buat meeting

    Menu yang dipesan: Ayam Cabe Rempah, udang bakar, Telur Dadar Kerang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pondok Bakso Mas Gino [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Bakso..bakso...

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Jalan jalan ke pusat kuliner pasar lama,liat ini tukang bakso rame gitu,jadi mampir deh ya..pas juga si lagi kepingin yang kuah2 gitu...kuahnya berasa si kaldunya ok,hanya sedikit asin aja,untuk dagingnya sendiri berasa sapi nya...ya overall ok kok..suka2 aja...

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flip Burger [ Kelapa Gading, Barat ]

    Burger Terbalik / Flip Burger

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Salah satu resto burger yang penasaran mau coba tapi baru sekarang kesampean nya...hahaha, alhasil ya kita coba yang "Mushroom Black Pepper Burger" isian daging ya cukup tebal si,dan saus black pepper nya juga masih oke...roti burgernya si terasa std aja..overall ya just ok untuk rasanya

    Menu yang dipesan: Mushroom Black Pepper Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Eka Jaya [ Puri, Indonesia ]

    Khas Jawa Timur

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Hayooo,siapa yang kangen sama masakan khas jawa timur? Nah ini adalah salah satu rumah makan yg menjual makanan khas jawa timur nih...

    Seperti yang kita order :

    -. Rawon
    Warna kuahnya yang begitu pekat,dan terasa si manis gurihnya..tinggal dikasih cabe pas banget..daging nya pun empuk...ditambah taburan toge makin lengkap...

    -. Rujak Cingur
    Khas arek suroboyo...rujak dengan isian moncong sapi ini ditambah dgn sayur2an dan pastinya bumbu petis nya gak kelupaan...untuk rasanya cenderung ke manis..klo yg gak suka manis bisa aja tambahkan cabe kok..moncong sapinya kenyal2 empuk suka si..

    -. Gule Iga Sapi
    Daging iganya empuk,dan tebal2 si..kuahnya kentel bumbu terasa gurih sedepnya hanya menurut kita terlalu berminyak itu loh..overall ya ok,kita suka,hanya terlalu minyak aja

    Menu yang dipesan: Rawon, Rujak Cingur, Gule iga sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Restoran Sederhana SA [ Cikini, Indonesia ]

    Masakan Padang yang Cukup High..

    Follow My IG @couplefuntripculinary

    Mampir ke resto ini pas pingin ngemil aja si..jadi kita hanya order "Sate Padang", bumbunya kentel terasa rempah2nya hanya saja ada kacangnya yg masih kasar mungkin ini memang khas nya ya..kurang paham aja,tapi klo buat kita ya sedikit terganggu risih aja hehee, untuk dagingnya si suka deh..tebel2 potongannya lebih besar daripada yg biasa saya makan ahaha

    Menu yang dipesan: Sate Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.