Foto Profil Daniel

Daniel

105 Review | 43 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Pizza Marzano [ Alam Sutera, Italia ]

    Promo Telkomsel mantap

    Makanan yang dipesan:
    1. Le Rose Romana
    Pizza berbasis saus tomat dan ada lelehan keju, daging nya asin gurih, kombinasi saus dan keju nya enak bgt.. roti pizza nya sangat tipis, jadi makan 1 loyang sendiri pun masih muat lah
    2. Pollo E Porcini Romana
    Pizza berbasis saus jamur dan dg potongan ayam.. beberapa bagian ada yg mutung tp masih enak kok.. walaupun ane lebih prefer le rose romana
    Sebenernya dalam kondisi normal pizza ini overprice menurut ane (bisa jadi ane kasih nilai 2 ato 3 untuk harga : rasa), tp berhubung dapet promo sms telkomsel buy 1 pizza get free 1 pizza ya jadi worth lah.. 140rb dapet 2 pizza besar yg sangat enak.. btw minuman disini mahal.. so lebih perfect kalo take away aja, kecuali kalo emg mau makan bareng2..
    Oh ya nama resto nya udah berubah jadi Pizza Marzano.. bukan pizza express lagi

    Menu yang dipesan: Le Rose Romana, Pollo E Porcini Romana

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Signora Pasta [ Ciputat Timur, Italia ]

    Authentic Pasta

    Makanan yg dipesan :
    1. Spaghetti Carbonara
    Ini dia carbonara authentic.. carbonara asli yg tanpa pake susu / krim.. hanya kuning telur, keju, bawang putih, sedikit rasa lada hitam dan bacon sapi.. ini spaghetti favorit ane disini
    2. Lasagne
    Ini juga enak banget.. kayak saus bolognese tp keju nya lebih berasa dari spaghetti bolognese biasa nya.. andai ukuran nya lebih besar..
    Ane jg nyomot makanan yg dipesan koko ane.. fettuccine alla panna dan spaghetti aglio e olio.. fettuccine alla pana serasa spt carbonara tp ini pake krim ketimbang pake kuning telur.. aglio olio nya enak cuma sayang ga ada daging.. jadi blm best aglio olio yg pernah ane makan
    Overall ini resto pasta yg sangat enak, tapi sayang untuk outlet mereka pilih tempat yg sepi.. oh yeah owner resto ini orang itali lhoo..

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Lasagne

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Signora Pasta [ Ciputat Timur, Italia ]

    Favourite Pasta

    Makanan yg dipesan : Fusilli Al Forno
    Mirip2 lasagne cuma bedanya ini makaroni panggang.. saus bolognese disini emang bikin ketagihan, manis asam saus bolognese dikombinasi dg keju mozarella.. enak banget
    Tadi disambut owner nya dan dikasih kyk garlic bread gt, lumayan lah

    Menu yang dipesan: Fusilli Al Forno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Best Nigiri Sushi

    Setelah coba bbrp resto sushi, ternyata nigiri sushi / sashimi yg paling mantep adalah ini.. tp ane cukup surprise kali ini
    Menu yang dipesan :
    1. Chirashi Salmon Donburi Set
    Ini menu worth banget!! Semangkok nasi sushi yg diberi 8 pcs salmon belly sashimi, tobiko, acar jahe, hiasan dan sup miso.. nasi sushi nya enak ga beda dg yg ada di nigiri sushi, tekstur maupun aroma nya mantap.. salmon sashimi nya lebih gede ketimbang potongan salmon di nigiri sushi nya.. tinggal balurin wasabi makin mantap.. tobiko nya jg gurih, cuma acar jahe nya aja yg ane kurang suka.. next time ane ga bakal pesen sashimi lg tp pesen chirashi aja deh..
    2. Nigiri Sushi
    Ke resto sushi kalo ga makan sushi ya kurang lengkap.. cuma pesen salmon nigiri dan maguro nigiri aja.. sesuai ekspektasi, nasi nya enak dan daging ikan nya fresh dan juga lbh tebel dari resto sushi sekelasnya.. nigiri sushi lover must try deh..

    Menu yang dipesan: Chirashi Salmon Donburi Set, Salmon Nigiri Sushi, Maguro Nigiri Sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Chirashi

    Makanan yg dipesan : Chirashi Moriawase
    Taste : 👍👍👍

    Worth : 👍

    Seporsi berisi semangkok chirashi dan sup miso. Wah bagi pecinta sashimi seperti ane sih mantap ya kecuali harga nya. Nasi sushi nya tetep mantep spt biasa, kemudian ada 8 slice ikan bervariasi dari salmon, tuna, white tuna, skip jack, mackerel, yellow tail dll, smua nya seger ga ada yg amis.. kemudian ada jg udang, 2 potong tamago dan tobiko. Semakin mantap jika ditambah wasabi..kemudian sup miso nya jg enak
    Satu lagi, ocha dingin disini emg bayar tp ane jauh lebih puas daripada ocha di resto sebelah.. ocha disini mantep segernya

    Menu yang dipesan: Chirashi Moriawase

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Deicious Steak

    Makanan yg dipesan :
    1. Filet Mignon Steak
    Satu porsi kali ini terdiri dari 200 gram filet mignon australia dg kematangan Medium, sepotong garlic bread, creamy spinach, cajun potato wedges dan saus wild mushroom.. untuk daging masih juicy, empuk, tp aroma daging nya masih lumayan kuat.. garlic bread nya enak jg, creamy spinach nya jg enak, potato wedgesnya enak banget sayang cm dikit dan saus wild mushroom nya lumayan enak jg.. overall puas dg steak ini
    2. Aglio Olio Pasta
    Aglio Olio dg corned beef tp aktual nya beef bacon nih..dg tingkat kepedasan level 8 /15, aroma pasta nya tercium pedas tp rasa nya pas lah.. overall enak dan pasta nya dilengkapi garlic bread jg.. worth lah untuk harga 45.5++
    3. Salmon Rosti
    Bukan pesenan ane jd cuma icip dikit, bentuk nya kyk waffle tp terbuat dari kentang.. atas nya ada setengah porsi salmon steak dg saus wild mushroom.. rasa rosty nya enak jg, salmon nya jg enak
    Suasana disini enak jd pengen nyantai lama2, tp kasian jg kalo liat antrian disini.. ane antri 3 orang aja lama banget.. stlh diliat krn banyak org yg udah selesai makan nongkrong dulu lama2.. well mungkin bisa dipertimbangkan memperluas area / nambah meja lagi..

    Menu yang dipesan: Australian Filet Mignon, Aglio Olio, Salmon Rosti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Diskon kepiting hari Rabu

    Makanan yg dipesan :
    1. Kepiting Jantan Saus Lada Hitam
    Dua kata untuk menu ini, enak banget! Saus nya gurih manis dan wangi lada hitam nya mantap.. kebetulan ini kali pertama ane makan kepiting disini dan so far makan kepiting blm ada yg berkesan sampe ane bingung kenapa orang lbh banyak yg lebih suka kepiting ketimbang udang.. kyknya sekarang ane percaya deh
    2. Kepiting Jantan Saus Padang
    Menu ini enak juga sebenernya.. pedes manis.. cuma ane lebih prefer saus lada hitam nya

    3. Gurame Bakar Kecap
    Nyomot dikit aja punya koko ane berhubung dia ga suka kepiting.. bumbu kecap nya kurang meresap sih.. entah yaa kalo pesen ikan bakar nya pake ikan kuwe ato sukang yg memang sangat cocok untuk dibikin ikan bakar

    Hari ini lumayan, promo kepiting jantan ukuran M diskon 50% setiap rabu, harga nya jadi sangat bersahabat, kepiting nya pun cukup besar lah 400-500 gram per ekor.. andai kepiting jantan ukuran L ato XXL juga diskon 50% lebih mantep deh (ngarep).. nasi pun bayar 8rb free refill, tapi teh tawar nya ga free refill sih. Yg ane suka disini kita bisa pilih langsung kepiting ato ikan nya dalam kondisi hidup.. abis pilih baru deh mereka masak, biaya charge masak 18rb per kg sih masih masuk akal buat ane.. positive will come back someday

    Menu yang dipesan: Kepiting Jantan (M) Saus Lada Hitam, Kepiting Jantan (M) Saus Padang, Gurame bakar kecap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Diskon udang hari Senin

    Makanan yg dipesan :
    1. Udang Pancet Bakar Saus Teluk
    Udang bakar dg rasa seperti barbekyu.. perpaduan manis dari kecap dan pedas dari paprika dan bawang bombay.. lezat deh.. recommended
    2. Udang Pancet Saus Lada Hitam
    Berhubung kesempatan sebelumnya makan kepiting lada hitam sangat suka dg saus lada hitam nya, kali ini ane juga coba udang lada hitam nya.. dan ternyata... ane lebih suka udang saus lada hitam nya, walaupun udang bakar nya jg masih termasuk sangat enak..
    Seperti biasa ane datang pas promo udang pancet besar diskon 50% setiap senin, udang pancet nya kurang lebih tipe AK 25-30 dan cukup masuk akal harga nya untuk ukuran udang seperti ini.. Promo udang dan kepiting disini must try..
    NB : ane notice ukuran kepiting jantan medium yg dipajang kok sekarang kecil2 banget.. beda dg pas ane pesen bulan2 sebelumnya

    Menu yang dipesan: Udang Pancet Besar Bakar Saus Teluk, Udang Pancet Besar Saus Lada Hitam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak Party

    Menu yg dipesan :

    1. Fillet Mignon + Blue Cheese Mushroom (IDR 140.5k++)

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4/5

    Sepotong fillet mignon yg cukup tebal namun empuk, dengan kematangan Medium Well tekstur nya sesuai selera. Topping blue cheese mushroom berpadu baik dengan saus BBQ nya, ini menu favorit di kunjungan kali ini

    2. Rib-Eye Steak (IDR 105.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Daging steak spt pada umumnya, dengan kematangan Medium Well juga namun tekstur agak sedikit keras dibanding fillet mignon. Saus black pepper nya pedas gurih

    3. Tasmanian Pink Salmon (IDR 98.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Menu sehat satu ini cukup besar potongan nya, dimasak dg kematangan yg cukup dan tidak terlalu amis. Saus creamy butter mushroom juga cocok dg steak ikan ini

    4. Manhattan Fish & Chips

    Taste : 4.5/5
    Worth : 5/5

    Siapa sangka ternyata fish n chips disini enak banget lho.. menu ini dilengkapi saus keju n saus tartar, potongan juga cukup besar walaupun ga sebesar di resto kompetitor

    5. Corned Beer Aglio Olio

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4.5/5

    Aglio Olio disini juga recommended, daging sapi asap nya lumayan banyak walaupun porsi pasta agak sedikit. Kombinasi bawang putih dan cabai nya pas

    6. Chicken Caesar Salad

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Salad biasa aja sebenernya, itung2 pengganti lalapan

    Menu yang dipesan: fillet mignon, Rib-eye Steak, Tasmanian Pink Salmon, Manhattan Fish & Chips, Aglio Olio, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dapur Solo [ Serpong, Indonesia ]

    Nasi kuning

    Makanan yang dipesan:
    1. Nasi Langgi Kuning Spesial
    Nasi kuning dibentuk spt tumpeng mini, lauk beragam dari empal, terik daging, abon sapi, serundeng, keripik kentang, sambal goreng kentang, lalapan sedikit n sambal.. not bad walau belum the best nasi kuning kelas resto
    2. Comro
    Lumayan mahal tp enak juga, andai oncom nya dicampur rawit mungkin lbh mantap lg

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi Kuning Spesial, Comro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!