Foto Profil Ectararin

Ectararin

31 Review | 70 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bugs Coffee & Burger [ Sambikerep, Kafe ]

    yummy burger with reasonable price :D

    Tempatnya ada di deket g-walk, pokoknya bangunannya susun 2 gitu adaaa bentuk mobil antik warna kuning, pokoknya tempatnya mungil tapi lucu :D menu utamanya adalah burger tapi ada cordon bleunya juga tapi chicken. dan juga ada menu snack kayak french fries, chicken nugget, dsb. Aku pesen 2 menu :
    1. Aussie Burger (32k) 

    ini porsinya pas banget dengan harga yang menurut aku pas di kantong. aussie burger ini dagingnya juicy banget, bun burgernya juga empuk, ada mozarella, mushroom, sauted union, fried tomato, lettuce, pineapple topping dan ada french friesnya juga looo... pokoknya bikin kenyang. 

    2. Chicken Cordon Bleu (38k) 

    ini isinya ada mozarella nya dan ada smooked beefnya, porsinya juga pas banget bikin kenyang, ada french friesnya juga :D

    semua harga sudah incl tax, sayang tempatnya mungil dan kurang dingin ac nya, tapi untuk harga dan rasa totally worth it  !! 

    Menu yang dipesan: Aussie Burger, chicken cordon bleu, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    New place buat boba mania 😛😛

    Buat yang suka sama boba wajib banget deh cobain kesini, minumannya unik unik dan harganya juga affordable banget. dan ada juga boba honey toast, jadi dia kayak roti toast gitu dikasih honey dan dikasih sama boba, bisa bayangin ga keunikannya, jadi kayak makan boba ada rotinya, bukan minum boba hehe, worth to try banget ... 1 porsi juga boba nya banyak bngt cuman rasanya emng agak too sweet sih, tapi gpp enak jugaaa.. tempat nya juga cozy banget. Dan sangat mudah di jangkau 1 porsi harganya 30k.
    Kalo minumannya aku pesen passion punch (24k) dan Blue Latte (28k) blue latte ini kopi dan aku sukanya rasanya itu ga terlalu manis, pas banget pokoknya, dan yg passion punch itu seger banget, ada lemon dan ada selasihnya :)

    Menu yang dipesan: Blue latte, Passion Punch And Blue Latte, Boba Honey Toast, passion punch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakerzin [ Wiyung, Barat ]

    Fav chessy tuna melt and cake favorite 💞

    Emng bakerzin juaranya deh kalo masalah harga dan porsi emng pas banget, maybe emng pricey tapi worth it banget :D aku cobain menu dia yang baru yaitu the hottie (78k) semua harga belum incl ppn yaaa... the hottie itu yummy banget cake nya porsinya gede dan yummy ada cream diatasnya dan ada strawberry, blueberry dan ada bunga" nya yg tentunya bisa dimakan. Terus aku pesen juga sandwich ada kentangnya, namanya chessy tuna melt ( 78k) tunanya banyak banget, chessy banget dan bikin kenyang sih ini.. so yummy.. minumnya aku pesen ginger ale (30k) ini kayak jahe dicampur soda dan ada lychee nya, rasanya ga too sweet dan pas banget, jahe sama soda cocok juga ternyata, unik banget.. dan satunya aku pesen minum ice chocolate (40k) menurut aku ini rasa coklatnya kurang nendang sih, tapii not bad laah... cuman kalo bisa agak manis dikit mungkin lebih yummy ...

    Menu yang dipesan: ginger ale, Ice Chocolate, The Hottie, chessy tuna melt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kultur Haus [ Mulyorejo ]

    easy to find, good place to chill :D

    tempatnya termasuk gampang banget ditemuin, tempatnya jadi satu sama one east residence di daerah jl. kertajaya indah. di ground floor, kelihatan kok ada tulisannya kultur haus. tempatnya ada inddor dan outdoor, suka banget sama suasananya apalagi kalo malem pas banget buat nongkrong berlama lama. 
    aku pesan beberapa menu dan minuman kayak salad, dessert, coffee dan tea. di sini juga ada macem" piece of cake nya.

    1. Rawon Taco 
    ini sih unik banget rasanya kayak makan rawon beneran tapi sama mantau, dalemnya jadi ada garnish rawon dan beef nya, pokoknya persis seperti rawon deh , jadi mantau isi rasa rawon :D 

    2. Grilled Salad 

    terdiri dari mixed lettuce, irisan pumpkin yang di grilled, eggplant, carrot dan ada ginger dressing also cherry tomatoes. sayur" nya bener bener fresh, dan garnish nya juga bagus banget, jadi semangat ngabisinnya. dan porsi saladnya menurut aku banyak, jadi worth it banget.

    3. Avocado Coconut Creme Brulee

    ini rasanya avocado campur coconut gitu, ada coconut milk custard, coco jelly and caramelized sugar. plating dan garnish nya emng juara jadi menarik banget untuk dessertnya. apalagi creme brulee ini simple but very fascinating banget :D 

    4. Tangerine Cheese Cake 

    ini juga juara banget garnish dan plating nya, ada pastry crumble dan ada tangerine sorbetnya :D yummy, you should try all the dessert menu :D


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Elixir Hot Pot Specialist [ Tegalsari, China ]

    Hot Pot Specialist daerah Surabaya Pusat

    musim ujan gini pas banget nyobain sesuatu yang anget" yaaa, dan karena dapet voucher juga dari pergi kuliner akhirnya jadi pingin cobain hot pot di sini. 

    menunya bisa ala carte 65k, ada juga yang 75k itu per org,  udh dapet minuman dan nasi loooo :D dan ada menu pot untuk sharing itu 140k. menurut aku dari segi porsi/ org ngga banyak sih, tapi masih worth to try kok rasanya :D

    aku pesan 2 menu, yang favorite sih katanya yang korean budae jjigae dan japanese miso. yang budae jjigaenya menurut aku kurang pedes sih hehe sayurnya banyak dan di dalamnya itu ada cabbage, kimchi, clam, tteobokki, mushroom, blackpepper beef sausage, sliced beef, etc dan ada telor setengah matang nya juga loo.
     menurut aku kuahnya lebih enak yang japanese miso, lebih light dan berasa gitu. ada irisan jagung,  crabstick, fried tempura. tofu skin, fish tofu, etc. overall suka sama ambience nya nyaman, ada wifi, ac dingin dan pelayanan mereka juga cepet. nanti di menu minumannya itu dikasih pilihan gitu honestly aku suka rose milk tea nya, cobain deh.  

    Menu yang dipesan: Japanese Miso, Korean Budae Jjigae, Rose Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Foresee By Angies [ Kayoon, Kafe ]

    Instagramable place, so homie :D

    ini salah satu cafe di pusat kota yang tempatnya gampang banget dicari, tempatnya unik banget letaknya dan spot fotonya juga banyak loo disini. tempatnya minimalis bngt, so homie dan comfy :D  menu yang dijual ngga terlalu banyak sih, ada cake juga dan dessert. 

    1. Brownie Crumble With Ice Cream (32k)

    ini dessert simple yang enak menurut aku, brownies dan crackers yang rasanya kayak corn flakes yang di crumble dan ditemenin sama ice cream vanilla, unik banget dan rasanya yummy :D

    2. Lemon Butter Rice Chicken (34k)

    ini sayang banget, rasanya menurut aku agak hambar dan kurang rasa di pop chicken nya, tapi porsinya pas banget dan platingnya lucuuuuu

    3. Spaghetti Aglio Olio (38k)

    spaghetti ini enak banget, tapi agak terlalu oily, tapi porsinya pas dan ada potongan hamnya juga. warnanya juga kemerahan agak pedes dikit, tapi ngga terlalu kok.

    4. A Slice Marble Cake (18k)

    ada dua macam slice of cake di foresee ini, ada spikoe juga, dan aku pilih yang marble cake, rasanya dominan rasa coklat sih, dan enaknya ngga terlalu manis. 

    5. Ice Peach tea (23k)
    ice peach tea nya seperti ice tea rasa peach pada umumnya, dan rasanya seger banget :D

    6. Red Velvet Ice (28k)
    ini rasanya yummy dan seger banget, rasanya juga ngga terlalu manis, jadinya pas. 

    satu lagi pelayanan di foresee ini sangat welcome banget dan very very feel like home, really want to comeback soon !

    Menu yang dipesan: Brownie Crumble With Ice Cream, Marble Cake, Lemon Butter Rice Chicken, Spaghetti Aglio Olio, Ice Peach Tea, Red velvet ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vosco Coffee [ Wonocolo, Kafe ]

    best minimalism coffee place in town :D

    ini salah satu tempat ngopi baru dan nyaman di daerah surabaya timur, tempatnya lagi lagi minimalis dan sangat instagramable banget :D betah banget berlama lama disini, ada indoor dan juga outdoor, alamatnya di daerah sidosermo gitu, sangat gampang banget kok di temuinnya. menunya simple dan ada makanan beratnya juga sih, dessert nya cuma dikit pilihannya, mangkanya aku ngga pesen dessertmya. yang dominan menu ala western gitu sama bites nya, menu berat kayak nasi juga ada loo. 

    1. Big Breakkie (48k)

    ini menurut aku big portion banget ya, dijamin kenyang deh, terdiri dari 2 buttered toast bread, mushroom, sosis, ada sliced beefnya juga dan ada 2 egg benedict nya, juga ada spinach nya. 

    2. Waffle Potato (28k)

    ini potato nya berbentuk waffle gitu dan ada rasanya bumbu barbequenya. 

    3. Fish and Fries (43k)

    fish nya di balur sama tepung gitu (battered fish) dan ditemenin sama kentang goreng dan saus mayo dan juga saus sambal, yummy banget :D cuman menurut aku, battered fishnya kurang ada rasanya dikit. 

    4. Soda Snow On Lime (29k)

    ini soda yang seger banget ada jeruk nipisnya gitu 

    5. Frappe Hazelnut (31k)

    frappe hazelnut coklat yang yummy dan seger dan ngga terlalu manis. 

    6. Lychee Tea (28k)

    ini lychee tea paling paling baik yang banyak lychea nya wkwk biasanya lychee nya cuman 1 biji yaa, ini lumayan laah lebih dari 1 pokoknya 


    Menu yang dipesan: Big Breakkie, Waffle potato, Fish and Fries, Snow On Lime, Frappee Hazelnut, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    cozy coffee place and good taste menu :D

    ini tempatnya ngga terlalu luas sih ada di lt. 3 di ruko di daerah jl. tidar, tapi tempatnya nyaman banget loo, dan menu nya juga rasanya pas semua, enak pokoknya, dan harganya juga ngga pricey, 

    1. Asgard Rice Bowl (Gangnam Beef Rice Bowl)
    ini porsisinya pas, dan bumbunya juga pas ngga keasinan, ada jamur dan ada sayurnya, yummy banget, ini sih bumbunya ala ala bulgogi gitu. 

    2. Sweet Pearl From France 
    ini salah satu menu dessert nya, simple sih, cuman ada plain croissant dan 2 macem ice cream, choco dan vanilla, platingnya lucu ada sirup choco dan potongan crackers, pokoknya lucu banget, aku juga suka rasa ice cream nya ngga terlalu manis.

    3. Dark Choco Banana 
    ini rasanya yummy banget ice coffee nya, ada sale pisang tapi crispy, unik banget pokoknya, rasanya jadi unik.

    4. Honey Latte
    ini aku pesen yang cup, racikannya pas dan kopinya enak disini aku suka :D ngga terlalu pahit soalnya latte, 

    overall suka banget sama menu dan tempatnya, definitely want to come back soon 

    Menu yang dipesan: Gangnam Beef Rice Bowl, Sweet Pearl From France, Dark Choco Banana, Honey Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Artap [ Mulyorejo, Kafe ]

    Very comfy place and tasty menu 😍✨

    Udh kedua kalinya kesini dan emng senyaman itu tempatnya dibuat nongkrong sama temen dan menunya juga pas di lidah semua sih menurut aku, harganya juga pas. 
    Kali ini nyobain menu lainnya sih, yang aku pesen ada beberapa, 

    1. Artap Gyudon (45k) 
    ini nasi gitu ada beef di bumbu gyudon, udh mirip kayak beef bowl gyudon biasanya dan rasanya hampir sama aja sih, dan porsinya pas banget, dan kenyang deh pokoknya hehe 

    2. Creamy Carbonara (45k) 
    ini juga rasanya seperti carbonara biasanya yaa, ada irisan ham dan ada taburan keju gitu, dan ini termasuk big portion sih menurut aku, jadi worth it banget 

    3. Butter Banana Fritters (33k)
    ini istilahnya kayak pisang goreng yaaaa cuman dalemnya ada cokelat sama kejunya gitu, dan diluarnya ada dikasih bubuk gula putih dan sirup maple gitu, yummy, yg bikin enak rasanya itu ga terlaku manis dan ngga enek loo. 

    4. Blueberry Lychee (36k) 
    Ini favorite aku sih, rasanya pas dan perpaduan blueberry dan lychee nya pas banget cuman kalo di hias lagi di gelasnya ada apanya gitu lebih lucu lagiiii 

    5. Coconut Blue Pome (36k) 
    ini juga seger mojito gitu, mix syrup apa ya aku gatau pokoknya ada nata de coconya gitundeh, mostly loke the other mojito biasanya, fresh bngt pokoknya. 

    Menu yang dipesan: Artap gyudon, Creamy Carbonara, Banana Fritters, coconut blue pome

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Artap [ Mulyorejo, Kafe ]

    lovely greeny place <3

    ada tempat baru di daerah ir. soekarno, jadi dari geldbloom itu masih lurus dikit, sama sama di sebelah kiri. tempatnya di lantai 3, begitu masuk ke tempat ini amaze sama tempatnya yang asri, ada bar, dan ada tempat live music juga, dan tempatnya sebenernya ngga terlalu luas sih, tapi design nya unik banget, cuman agak gerah sih aku ngerasanya. 
    menunya sih mostly menu western kalo aku liat. 

    1. Thai Style Fish On Rice (42k)

    plating nya unik ngga asal asalan waktu kesan pertama disajikan, dan thai style ini bumbunya lebih ke kayak asam manis gitu sih, cuman too sour, ngga ada sweet nya tapi yummy dori crispy nya, ada kayak sambel mangganya rasanya kayak rujak manis gitu, rasanya secara keseluruhan itu kecut aja sih, tapi enak kalo dimakan sama nasi dan crispy dori nya.


    2. Tuna Mayo Croissant (42k)
    ini the best menurut aku, croissant nya pas ngga kering, dan perpaduan sayur, mayo dan tunanya itu pas banget dan ada irisan kentangnya juga, sebenernya kalo dikasih saus tomat dan sambal pasti lebih sip sih, kalo ditambain di platingnya.

    3. All Berry berry (36k)
    ini juga the best, mix milk and berry berry an nya pas banget dan ngga too sweet, pokoknya enak banget deh. suka bngt hehe.

    4. Sour Bright (36k)
    ini mojito nya rasanya seperti mojito pada umumnya, dan rasanya juga fresh banget dan ngga terlalu manis, cuman ngga ada daunt mint nya sih, cuman ada irisan lemon dan strawberry nya, cute <3

    keseluruhan suka banget sama ambience tempat ini dan harga di menunya juga ngga pricey sama sekali dan suka banget sama platingnya. bakalan balik lagi kesini 

    Menu yang dipesan: Thai Style Fish On Rice, Tuna Mayo Croissant, All Berry Berry, Sour Bright

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.