Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

151 Review | 61 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Coffee Toffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Coffee toffee for a cup of coffee

    Just went to coffee toffee baru di cibubur (cabang 161) tempatnya oke banget buat meeting point atau buat coffee time oke banget deh tempatnya. Cozy dan bisa berlama2 disini trus tempatnya juga instagramable buat foto ootd.
    Buat konsepnya keren banget sih karena kopi disini ternyata pake biji kopi nusantara. Buat biji kopinya disini ada sumatera linthong, aceh gayo, sulawesi toraja, bali kintamani, java mocha, mount malabar, dan flores bajawa. Dan roasting sendiri.
    Tadi order minuman frappeblend hazelnut crave and it's soooooo good and tasty. Hazelnut nya berasa banget, creamy and also fresh. Buat kalian yg pengen nyobain kopi tapi 'ngga kopi banget', minuman ini cocok banget buat dicoba.
    Makanannya... untuk menu snack paling suka sama mozzarella cheese stick, carabana, sama beef samosa. Yg beef samosa tuh berasa spices nya, bumbunya pas, dan ga terlalu berminyak. Carabana nya juga oke, ngga terlalu manis but enough. Main course nya paling suka sama S.O.S (Sausage, potato, scrambled egg) sama chicken gordon bleu. Buat S.O.S nya itu diluar ekspektasi parah, i thought i would be dry ternyata juicy karena ada olive oil nya and tasted so good
    Pelayanannya juga baik dan ramah dan tempatnya bersih juga nyaman buat kongkow

    Menu yang dipesan: Hazelnut crave, S.O.S, carabana, Chicken Gordon Bleu, Beef Samosa, mozarella cheese stick

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopipapi Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Tempatnya Kecil

    Pertama kali nyampe sini sempet kelewat karena ga ada sign nya trus ga ada parkiran mobil, jadi mesti parkir di circle k. Tempatnya juga sempit.. eh tapi katanya lantai 2 lagi bikin non smoking area nya biar lebih luas. Buat minumannya ada cappuccino which is rasanya fruitty buat gue, jadi lebih light dibandingin yg nutty. Red velvet sama green tea latte nya juga enak ko, ngga terlalu manis. Sayangnya ga ada side dish buat temenin si kopi macem kue2 atau roti

    Menu yang dipesan: Cappuccino, red velvet latte, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Nobu [ Darmawangsa, Jepang ]

    Sushi time

    After all.. menurut gue sushi nya biasa aja kecuali yg sashimi, itu kayanya agak zonk sih menurut gue karena udangnya masih bau dan guritanya masih keras. Tapi yg paling enak itu baked dynamite nya sih parah o iya waktu makan disini berkali2 mati listrik

    Menu yang dipesan: Baked dynamite, chuka idako salad, Edamame, jumbo dragon ball, Kani & Wakame Salad, salmon carpacio, sashimi super deluxe, shake belly, tobiko chawan mushi, Volcano Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Lobster for Lovester

    My fav dish is all in one. Lobsternya enak banget parah, cuminya juga enak trus ada 2 sambel dan favorit gue sambel matah. Lobster roll nya juga enak tapi harus dicampur sama si saus tartar nya, klo ngga hambar banget pelayanannya juga bagus dan ramah

    Menu yang dipesan: Garlic mussels, lobster roll, Spaghetti Aglio Olio, all in one

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bread & Honey [ Pondok Indah, Kafe ]

    Dessert

    Tempatnya masih satu lingkungan sama lovester shack jadi masih bisa jalan kaki dan keliatan dari lovester shack. Tempatnya kecil tapi lumayan cozy sih.. iced red velvet nya cair banget bahkan hampir ga ada rasanya. Tapi red velvet cake nya enak dan ga terlalu manis

    Menu yang dipesan: Iced Red Velvet, Hot Chocolate, Red Velvet Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ecology Bistro [ Kemang, Kafe ]

    Cozy Bistro

    Tempatnya cozy banget.. bisa berlama lama disini atau sambil meeting. soalnya tempatnya mendukung banget buat santai. Makanannya juga enak, paling suka sama truffled mac n cheese nya. DANG! eco burger nya overprice, broken tiramisu nya kurang enak. beef rendang tacos nya juga juara lah.. klo earl grey green tea nya sih standar, pake twinings. tapi strawberry cheese cake nya sedikit aneh 

    Menu yang dipesan: Earl grey green tea, Strawberry Cheese Cake, Beef rendang tacos, Broken tiramisu, Eco burger, truffled mac n cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Turoz Ribs & Wings [ Melawai, Barat ]

    Ribs n Wings

    Kesini order turoz ribs the troup. Lumayan enak sih.. pelayanannya juga lumayan cepet, mungkin karena lagi sepi kali yaa. tapi minumannya yg agak lama, tempatnya biasa banget. klo buat duduk2 iseng boleh lah.. tapi klo bareng keluarga atau berlama2 kayanya kurang deh

    Menu yang dipesan: Turoz ribs, The troup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mujigae [ Cempaka Putih, Korea ]

    Korean food

    Baru kali ini makan di mujigae. Sebenernya kurang suka masakan korea, tapi penasaran juga gara2 diajakin temen. Pas masuk dapet seat depan layar besar yg tayangin lagu2 korea which is i don't even like it dan pusing banget ngeliatnya. Akhirnya gue order makanan paket dosirak 2 dan rasanya.... mirip2 japanese food gitu. Gue kira bakalan horrible gitu, tapi gue ga suka sama kimchi nya

    Menu yang dipesan: Paket Dosirak 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Angel In Us Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    Angel In Us

    Pas masuk gue langsung menilai klo coffee shop ini kaya coffee shop yg di mall dengan rasa yang biasa aja dan menu yg gitu doang.
    Trus order cappuccino, sandwich, sama platter gitu. Buat cappuccino nya.. kaya gelas babe2 trus gaada latte artnya gitu tapi gue ga nyangka klo ini bakalan enak dan sesuai lidah. Sandwich nya enak walaupun gue bingung kenapa dia di jodohin sama salad, biasanya kan sama french fries platter nya isi wings, french fries, sama scrambled egg dan semua yg ada di platter enak. Terutama scrambled egg nya sih.
    Tempatnya cozy banget dan ga terlalu rame. Jadi pas buat nugas atau gobrol2, anyway di halaman belakangnya ada layar sama tempat buat nobar

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Sandwich, Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Common Grounds [ Pondok Indah, Kafe ]

    Coffee shop di mall

    Pertama kali ngeliat gue agak bingung sih 'ini coffee shop namanya apa' soalnya tulisan common grounds nya ga keliatan apa mata gue yg rada2 ya gue baru tau klo ini common grounds pas ngeliat menu haha. Dan seperti biasa gue order cappuccino ternyata..... diluar ekspektasi! Enak bisa langsung diminum dan foamnya ga bergelembung. Biji kopinya mixed toraja sama sumatra utara. Trus order french fries sama waffle tiramisu. French fries nya lumayan enak, tapi lebih enak wafflenya i need to go back. Anyway baristanya ramah2 juga

    Menu yang dipesan: Cappuccino, waffle tiramisu, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.