Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

207 Review | 82 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Coffee Toffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Coffee toffee for a cup of coffee

    Just went to coffee toffee baru di cibubur (cabang 161) tempatnya oke banget buat meeting point atau buat coffee time oke banget deh tempatnya. Cozy dan bisa berlama2 disini trus tempatnya juga instagramable buat foto ootd.
    Buat konsepnya keren banget sih karena kopi disini ternyata pake biji kopi nusantara. Buat biji kopinya disini ada sumatera linthong, aceh gayo, sulawesi toraja, bali kintamani, java mocha, mount malabar, dan flores bajawa. Dan roasting sendiri.
    Tadi order minuman frappeblend hazelnut crave and it's soooooo good and tasty. Hazelnut nya berasa banget, creamy and also fresh. Buat kalian yg pengen nyobain kopi tapi 'ngga kopi banget', minuman ini cocok banget buat dicoba.
    Makanannya... untuk menu snack paling suka sama mozzarella cheese stick, carabana, sama beef samosa. Yg beef samosa tuh berasa spices nya, bumbunya pas, dan ga terlalu berminyak. Carabana nya juga oke, ngga terlalu manis but enough. Main course nya paling suka sama S.O.S (Sausage, potato, scrambled egg) sama chicken gordon bleu. Buat S.O.S nya itu diluar ekspektasi parah, i thought i would be dry ternyata juicy karena ada olive oil nya and tasted so good
    Pelayanannya juga baik dan ramah dan tempatnya bersih juga nyaman buat kongkow

    Menu yang dipesan: Hazelnut crave, S.O.S, carabana, Chicken Gordon Bleu, Beef Samosa, mozarella cheese stick

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jacob Koffie Huis [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Coffee shop di rumah

    Jadi konsep coffee shop disini tuh ala2 rumahan gitu karena bangunannya juga bekas rumah. Tempat nya oke buat berlama2, tapi klo yg outdoor lebih enak klo sore. Parkiran mobilnya cuma muat buat 1 mobil, paling klo rame bisa parkir paralel. Hot chocolate nya standar sih kaya hot chocolate biasanya, piccolo nya enak. Rasa kopi buat milk based nya disini lebih ke fruitty sih

    Menu yang dipesan: Piccolo, hot chcocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teng Go Food Street [ Cimanggis, Indonesia ]

    Martabak gaul

    Martabak teng go disini gabisa dine in soalnya ga ada tempat buat makannya. Khusus take away aja, beda sama yg di pondok indah. Order red velvet cream cheese oreo sama martabak telur mozzarella. Gue lebih suka yg martabak red velvet cream cream cheese oreo, rasanya pas dimulut dan ngga kemanisan. Klo si martabak telurnya gue kurang suka karena terlalu asin menurut gue

    Menu yang dipesan: Telur mozzarella, Red Velvet Cream Cheese Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Baperin Aja [ Beji, Kafe ]

    Tempat Baper

    Tempatnya cozy, ada 4 lantai. Yg paling atas itu rooftop katanya. Order air goreng green tea, gue kepo sama namanya akhirnya gue order dan rasa makanannya biasa aja. Kaya risol isi green tea trus order fondue banana dan biasa juga tapi emang harganya murah sih

    Menu yang dipesan: Banana fondue, air goreng green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    DuaTujuLapan Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Coffee shop diantara bengkel-bengkel

    Pertama kesini sih ga nyangka karena tempatnya di point square cibubur. Pas kesana tempatnya ternyata sempit dan cuma 1 lantai. Untuk biji kopinya mereka di mixed malabar nat sama malabar washed, rasanya jadi lebih juicy dan agak asem2 gitu. Malabar nat nya 30% malabar washed nya 70%. Untuk brownies nya terlalu manis. Yang bikin unik adalah.. mereka pake mesin aero press!

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    MUG [ Beji, Kafe ]

    Kopi aceh

    Pertama kali minum kopi aceh. Rasanya strong, sedikit asam, dan wangi. Pelayanannya baik dan cepat, sayangnya smoking area nya indoor dan lebih besar daripada non smoking

    Menu yang dipesan: Capuccino arabica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hospitalis Resto & Bar [ Pancoran Mas, Barat ]

    Resto konsep rumah sakit

    Konsepnya bagus. Makanannya biasa banget cuma beberapa minuman aja yg enak sih trus agak mahal. Bahkan ada beberapa makanan dan minuman yg aneh rasanya dan ga enak: anti septic, brain pannacota

    Menu yang dipesan: Brain pannacota, beef yakiniku with butter, organs surgery parfait, dimsum platter blood A, Fresh Transfusion, anti septic, mineral water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yellow Truck Coffee [ Beji, Kafe ]

    Cappuccino murah

    Ga nyangka cappuccino nya cuma 18 ribu! Tapi worth it! Beans nya pake south sumatra, roasting sendiri. Kualitasnya oke deh. Pelayanannya juga baik, tender fish n chips nya juga enak

    Menu yang dipesan: Cappuccino, tender fish n chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Origin Alley Kitchen & Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Cafe enak daerah cibubur

    Ini cafe baru di cibubur, main course nya enak. Tempatnya juga nyaman buat meet up bareng temen atau keluarga. Pelayanan baik dan harganya terjangkau

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila, pie marshmallow, Kue cubit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kami Ruang & Cafe [ Beji, Kafe ]

    Good place bad food&beverages

    Kecewa banget a cafe ini, tempatnya aja yg bagus. Gula nya cuma disediain white sugar aja, ga ada brown sugar nya trus order tiramisu gitu tapi ga worth it. Cappuccino nya kebanyakan foam

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.