Foto Profil Florentine Lin

Florentine Lin

126 Review | 133 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Kopi Pak Budi [ Dukuh Pakis, Minuman ]

    Coffee shop baru

    Dapat info kalau ada promo kopi via ojol di tempat ini. Ya mumpung belum ngopi pagi, hayuk lah ngopi.

    Kubeli kopi kekinian aja lah ya, es kopi gula aren. Sayangnya sampai tempatku, seal gelasnya agak bocor, jadi tumpah dikit, tapi ngga papa deh. Terhibur oleh kelucuan maskot yang ditempel di gelasnya. Super cute!

    Untuk rasa, ini masuk kategori kopi kekinian kesukaanku nih. Kopinya masih amat sangat berasa aromanya. Nggak tertutup susu ataupun gula arennya. Balance antara pahit dan manis. Mantablah. Apalagi harga cuma 15rebu.

    Menu yang dipesan: Es kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Zenbu [ Wiyung, Jepang ]

    Resto Jepang fusion yang enak

    Karena dapet voucher dari aplikasi burung putih dalam kotak biru, dan yang terdekat dengan rumah Zenbu, yodahlah kita pilih ini aja.

    Sekali-kalinya makan di sini nggak pesan mozaru atau mozzarella rice nya. Aku pesan Mushroom Modanyaki. Semacam mie goreng ala Jepang ditutup telur dadar.
    Menurutku ini enak sih, manis, gurih bumbu mie nya dimakan dengan telur yang digarnish dengan mayonaisse. Sayangnya, ini juga yang bikin agak eneg akhirnya, jadi bubuk cabe to the rescue!

    Selain itu, ehe, seperti biasa, pesen gyoza dong. Tapi kali ini yang ada cheese nya. Tapi pas datang, ngga cuma lelehan mozarella diatasnya, tapi ada tobikko/telur ikan nya juga. Sayangnya gyoza di sini tu aku kurang suka. Bukan nggak enak, tapi terlalu daging, ngga ada kubisnya, jadi lebih mirip kuotiek kalau di restoran Chinese Food. Topping cheese dan tobikkonya lumayan lah untuk hiasan karena aku ternyata kurang suka juga kombinasi ini.

    Aku sukanya makan di sini, service nya cepat dan waiternya helpful.
    Oh ya, kalau beli 1 menu, lgsg free 1 Ocha free refill pula

    Menu yang dipesan: Gyoza Cheese, Mushroom Modanyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Go Brothers [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    The best Martabak in SUB

    Udah lama ga pesen di sini, tau lah ya karena kelas harganya sultan punya.
    Akhirnya belinya ya yang ala rakyat jelata, Classic Beef, itu aja masi dibantu diskon via ojol, wkwkwk..

    Walopun cuma martabak sapi biasa doang, tapi emang juara sih. Ini aja uda uenak banget. Daging sapinya bukan yang otot-otot gitu, beneran daging, empuk dan ga prengus. Bumbunya pas nggak keasinan. Krispi tapi nggak sampe bikin sariawan.

    Itu dapat bumbu semacem campuran saos tomat dan sambal kayanya. Martabaknya mau ga pake saos enak, ditambah saosnya makin mangstab.

    Emang ada harga ada rupa sih kalo ini. Nggak bakal nyesel belinya.

    Menu yang dipesan: Classic Beef Martabak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sendoki [ Gubeng, Jepang ]

    Nyoba menu baru

    Barusan keluar menu mentai nih, ya mari kita coba. Seperti biasa, aku pesan antar ke gerai nya langsung...
    Aku pesan yang Tori Mentai, alias ayam. Ternyata ayam nya katsu gitu trus disiram saus mentai (mayo dan tomat kayanya) dan di topping dengan mozzarella dan nori.
    Untuk rasa, aku sih cocok karena saus mentai nya compliment katsunya, dan jumlah saus nya pas jadi nggak bikin eneg .

    Menu yang dipesan: Tori Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Casa Italia [ Wiyung, Italia ]

    Ke cabang terbaru Casa Italia

    Oke, aku bukan buzzer nya resto ini sih.. cuma kebetulan aja pas ke PTC sama keluarga dan keluarga kangen sama pizza disini.. Jadi ya mampirlah kesini buat makan.

    Dan sekali kalinya pesan spaghetti, padahal 90% kunjungan kesini selalu pesan pizza. Jaraaangg banget pesen spaghetti. Sekalinya pesan yang Aglio Olio dan beda sih sama Aglio e olio di tempat lain, karena pake fresh chilli dan tomat. Enaknya tuh disini bisa order tingkat kematangan pasta nya dan tingkat kepedasannya.. Soalnya aku nggak suka pasta al dente, lebih suka yang agak lebih lembek.

    Pizza kesukaan tentu saja Quattro Formaggi. Serius lah kalau kesini WAJIB pesan ini. Jarang banget ada pizza pakai blue cheese yang harganya cuman segini. Beneran kudu cobain deh. Ini kalau kapan hari aku diceritain, namanya emang 4 macam keju, tapi aslinya mereka pakai 5 macam. Yang ini emang lebih asin daripada pizza jenis lainnya, tapi menurutku masih sangat bisa dinikmati.
    Pizza lainnya ada yang Baccon atau bacon. Yang ini non-halal ya. Aku juga sering sih pesan yang ini tapi levelnya dibawah kecintaanku sama Quattro Formaggi

    Kalau yang pernah datang ke bazaar pasti perna nyobain piadina. Ini semacam crepe atau kebab gitu kali ya yang mendekati. Agak susah njelasinnya tapi aku suka juga sih yang ini, cuma emang aku jarang pesan kalau cuma pergi makan berdua aja. Tapi kalau pas pergi makan rame-rame kaya hari ini sih mesti pesan ini.

    Overall sih, aku paling suka makan pizza disini. Menu-menu yang lainnya sih oke cuma buat aku yang bikin pingin selalu balik adalah pizza nya.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio e Olio, Pizza Baccon, Pizza Quattro Formaggi, Piadina Salami

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Casa Italia [ Dukuh Pakis, Italia ]

    Best affordable pizza in Surabaya

    Sebetulnya udah sueriiiiiing banget nget nget makan disini, karena cuma disini yang pizza nya tipis, kejunya berlimpah dan harganya super terjangkau.

    Iya, ownernya orang Italia asli dan dia super passionate. Beliau cerita kalau adonan, saus, sampe kejunya pun dia bikin sendiri. Makanya keju dia enak banget. Nggak seasin keju Indonesia, tapi molornya oake banget.
    Bahkan pizza margherita nya aja ini enak, padahal cuma saus sama keju doang. Sausnya dia berasa tomat tapi dari tomat fresh gitu, ngga nendang seperti kalau pakai pasta tomat.
    Adonan rotinya? Krispiii luarnya, tapi dalemnya ga alot. Mantab lah.
    Saran, jangan take away atau bawa pulang, kurang sensasinya. Beneran kudu makan fresh from the oven waktu kejunya masih cair dan molor parah.
    Buat aku, pizza disini nomer satu lah di Surabaya. Harga segitu tapi dapet pizza ala-ala resto mahal.

    Oh ya, menu satu lagi yang kudu dipesen, Pizza yang Quattro Formaghi, atau 4 jenis keju. Duh, itu surga banget nget nget. Sayangnya kali ini aku lagi ngga pesen ini. Bakal ku review lain kali kalau makan lagi kesini

    Menu yang dipesan: Pizza Margherita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fish & Co. [ Wiyung, Barat ]

    Seringnya makan di sini karena promo aja :P

    Yha, makan di sini biasanya kalo pas promo aja.. Soalnya bisa tekor bandar kalau lagi nggak promo.
    Tapi emang sejak dahulu kala sih ini the best fish and chips di Surabaya.

    Kali ini makan karena promo dari aplikasi sebelah, jadi 2 Best Fish & Chips dan 2 Soup of The Day cuman 100rebuan. Murah bats. Cuma perlu beli minum yang tentunya kita beli 1 yang free refill hahahaha..
    Baru kali ini sih makan Soup of The Day. Mas nya tadi jelasin kalo hari ini sup nya itu Fish Chowder yang pas keluar ternyata semacam sup krim dengan potongan daging ikan dan wortel di dalamnya. Dan ini mayan enak loh. Creamy tapi ngga bikin eneg, dengan komposisi rasa dominan asin tapi ngga tajam juga.

    Kalau Best Fish & Chips nya ngga usah ditanya lagi lah. Batter nya itu bagian terbaiknya. Urgh.... Krispi dan ringan banget tapi juga ga seringan tempura. Trus juga nggak berminyak banget. Sayangnya hari ini entah kenapa daging ikannya agak berasa bau tanah. Untungnya ada si jeruk lemon yang bantu nutupin bau tanah tadi. Nah untuk chips nya, aku ngga pesan chips. Aku lebih suka mashed potatonya. Seleraku aja sih, soal rasa mashed potato kan ya gitu-gitu aja. Cuma mashed potato disini dikasi semacam saus krim di atasnya.

    Untuk pelayanan, serius, ini resto salah satu yang menurut aku training waiter nya bagus banget dari sisi keramahan, kesopanan juga pengetahuan produk.

    Menu yang dipesan: Best Fish & Chips, soup of the day

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Onni House [ Wonokromo, Kafe ]

    Kafe cantik

    Udah agak lama sih nggak kesini, terakhir kesini waktu menu nya masi model paket fine dining. Sekarang sih uda beda banget.
    Karena teman sekantor kepincut design kafe yang instagramable, jadilah kita memutuskan makan di sini. Jadi ya buanyak lah pesan makanannya

    Kita pesen beberapa appetizer sambil ngisi waktu:
    1. Furikake Fries : Ini semacam kering kentang gitu mungkin ya, dengan bumbu asin gurih berasa kecap asin gitu. Enak sih yang ini, semua pada doyan.
    2. Potato Furai : kalo yang ini sih B aja lah menurutku cuma sekedar kentang goreng ditabur nori dan sauce pendampingnya pun nggak berkesan sih buat aku.
    3. Fried Tofu : Ini tahu enak lah, crispy outside, moist inside. Tipikal tahu goreng kesukaan aku.
    4. Tempe Mendoan Sticks : Menurut aku sih biasa aja soalnya aku nggak gitu suka tempe yang padet kedelai,walaupun aku suka saus kecap pendampingnya. Tapi temen-temen sih suka pake banget ini. Mana pas dateng lucuk banget, ditata kek Jenga blocks

    Sedangkan untuk Main Course, aku pesan Wafuu Carbonara Pasta, ini pas dateng, enak banget aromanya. Menggoda iman. Pas dimakan, creamy banget dengan aroma jamurnya kuat dan cenderung asin. Aku suka makannya, tapi setengah jalan makan, ugh, eneg sodara! Padahal porsinya nggak gede-gede amat, cuma sayangnya ya itu, eneg karena creamy banget.

    Untuk dessert, kita sih maunya pesen semua dessery yang ada, tapi yang available cuman 2 jadi ya udahlah, toh semua da pada agak kenyang.
    1. Honey and Berries Chawanmushi: kalau biasanya chawanmushi itu identiknya asin yang ini manis dan berasa kelapa banget. Cocok sih dimakan sama strawberry yang asem, tapi aku yang kurang demen dengan kombinasinya.
    2. Pannacotta: Ini ENAK BANGET!!! Pannacotta nya kaya es krim yang nggak meleleh, susu banget rasanya, pas dimakan dengan saus berrynya.

    Overall sih, pengalaman makan di sini memuaskan kok. Waiternya juga super helpful.

    Menu yang dipesan: Tempeh Mendoan Sticks, Furikake Fries, Potato Furai, Fried Tofu, Wafuu Carbonara Pasta, Honey and Berries Chawanmushi, Pannacotta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Abura Soba Yamatoten [ Wiyung, Jepang ]

    Salah pesan menu

    Sebelum-sebelumnya selalu pesan yang Abura Soba biasa. Sekali-kali dong ya pesen yang lain.. Akhirnya nyobain nih Creamy Tarako Abura Soba, tergoda sama deskripsi nya. Well... Kayanya ngga cocok aja sama seleraku. Seleraku yang biasa aja. Gimana ya.. soalnya yang ini creamy dan agak amis gitu. Ya gimana ya, bahannya juga tarako sih, telur ikan.. wajar sih sebetulnya kalo agak amis. Jadi kesalahan pada customer yang sok tahu ini lah intinya, hehehe..

    Untuk pelayanan no problem, menu datangnya cepet padahal mayan rame juga. Oh ya, tadi beli 1 item gratis ocha free refill. Mayan banget lah ya..

    Menu yang dipesan: Creamy Tarako Abura Soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kale and Kin [ Dukuh Pakis, Salad ]

    Salad enak!

    Enak sih salad yang kupesan, Greek Garlicky. Cuman ya, plis.. sikat gigi abis makan.. hahaha..
    Sempet beli juga yang Shoyu, itu enak juga.
    Seriusan, salad disini enak dan rasanya unik-unik.

    Trus pesen yang Chicken Curry juga. Not bad. Oke lah, potongan ayam katsunya juga ga pelit.

    Minumnya pesen Daily Boosters, yang Good Greens. Hmmm.. kenapa tidak green?! Rasanya kebanyakan apel, kurang green nya, jadi agak kurang cocok sama namanya

    Menu yang dipesan: Greek Garlicky, Good Greens

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.