Foto Profil Ilma

Ilma

18 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee shop yang ga sempit

    Ga seperti coffee shop di daerah kelapa gading yg kebanyakan sempit, di tempat ini cukup luas ada area indoor (2 lantai) & outdoor. Gw suka desain tempatnya.
    Kami memesan ice red velvet, hot cappuccino dan bombos. Menurut gw ice red velvet nya rasanya enak, ga terlalu manis dan ga terlalu cair. Bombos nya juga enak dan lembut.

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Cappuccino, bombos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopium Artisan Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat hangout ok di kelapa gading

    Kedatangan saya dan teman di hari minggu ke tempat ini pas tempatnya ga terlalu rame. Jadi suasananya enak banget. Pemanfaatan space di tempat mungil ini ok, ga terlalu sempit dan banyak bangku juga. Kami memesan ice red velvet latte, hot cappuccino dan chocolate pie. Rasa minuman dan chocolate pie nya enak ga bikin blenger. Oiya wifi disini juga kenceng hehe.

    Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Hot Cappuccino, chocolate pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    All Good (Waffle & Coffee) [ Panglima Polim, Kafe ]

    Tempatnya asik!

    Begitu masuk langsung ngerasa tempat ini enak buat berlama-lama. Ada deretan sofa dengan colokan yang lengkap & kursi2 di depan kaca yang bikin betah.
    Cara ordernya pake tab (yang cuma ada 1, gantian pakenya tiap customer)! Gw sama temen2 pesen ice cappuccino, es krim waffle dan churros.
    Gw sama temen pindah2 tempat duduk buat cari spot yang ok hehe. Akhirnya pilihan trakhir kita yaitu duduk di depan kaca yang ada tulisan All Good nya.
    Mas2nya cepat tanggap! pas kita foto lampu tulisan All Good nya dinyalain biar terang hehehe..

    Menu yang dipesan: Ice Cappuccino, es krim waffle, Churros

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pop Pao [ Grogol, Bakpao ]

    pao unyu

    Begitu liat display pao langsung pengen beli semua. Lucu-lucu! Kalo anak kecil lagi mogok makan, mungkin pop pao unyu ini bisa jadi alternatif. Bentuknya bikin anak kecil jadi tertarik hehe. Rasanya pun macem2 ada coklat, keju, ovomaltine, taro, telor asin dll.

    Menu yang dipesan: Coklat, keju, Taro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Puput [ Setiabudi, China ]

    Murah tapi rasa ga murahan

    Saya kesini untuk makan malam pas hari pertama puasa. Ada di lantai 1 setiabudi one tempat yang cukup strategis. Saya sama beberapa teman pesan kangkung crispy, udang mayones, sapi lada hitam, sama ayam (lupa namanya - sejenis ayam mentega). Oiya tea nya bisa refill hehe (penting). Ga nyangka makanan kita keluarnya cepet banget! Ga sampe 15 menit kalo ga salah. Harganya murah tapi rasa ga murahan dong. Paling suka kangkung crispy nya, enak juga buat digadoin hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Steak enak di Tebet

    Tempat mungil berlantai 3 ini, kalo dari luar ga keliatan kalo jual menu steak. Ternyata dapurnya ada di lantai 3. Favorit disini itu Meltique steak. Pilihan sausnya ada mushroom, blackpepper, barbeque dan cheese. Kentangnya bisa pilih frenchfries atau mashed potato. Saya dan temen2 pesen pizza sebagai appetizer, ga nyangka pizzanya enak banget dengan keju yang meleleh di atasnya yum!
    Setelah lumayan lama nunggu, akhirnya steak kami datang juga! Waw rasanya enak pas semuanya, paling suka mashed potato nya yg udah ada rasa gurihnya. Tapi sayaang porsi steaknya kecil, apalagi buat ukuran buka puasa hehe.
    Ada tempat sholat di lantai 3 yg sekaligus tempat buat menaruh barang2 karyawan. Kurang suka sama sirkulasi disini karna bau rokok! Padahal tempatnya mungil jadinya pengap dan setau saya ga ada smoking room buat pengunjung di dalem. Oiya ada wifi juga lumayan kenceng. Tapi balik lagi sayang aja bau rokok jadi ga terlalu nyaman buat berlama-lama disini.

    Menu yang dipesan: Meltique Steak, tenderloin, Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tuan Rumah [ Tebet, China ]

    Resto chinese alternatif yang ok di gatsu

    Sempet bingung milih resto chinese di sekitaran gatsu, akhirnya pilihan jatuh ke resto ini. Cukup ok sambil nunggu macet di daerah gatsu arah cawang.
    Sayangnya tempatnya mungil cenderung jarak antar mejanya sempit kaya gang senggol.
    Saya pergi sama teman-teman dan 2 balita, pesanan kami agak kalap yaitu ikan 2 rasa, ayam goreng mentega, sapi lada hitam, tofu, buncis daging, dimsum ceker sama dimsum somay ayam. Semuanya enak sesuai harganya! Tapi paling suka ikan 2 rasa sama dimsum cekernya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Samarra [ Menteng, Indonesia, Arab/Timur Tengah ]

    Suasana ok

    Resto ini temanya timur tengah. Seperti resto grup tugu lainnya, penerangan di samarra kurang pencahayaan alias remang-remang hehe. Saya dan teman-teman pesan martabak (porsi mini) sama nasi goreng (ternyata bisa buat berempat) buat buka puasa. Kami pesan juga buat makan malam yaitu kangkung, sate lilit ikan, sate kambing, gulai ayam, dan iga bungkus daun pandan. Paling suka iga sama sate kambingnya, yang lainnya menurut gw sih biasa aja ga worth it sama harganya yang mahal.
    Tapi suasana tempatnya ok banget dan ada rooftop nya juga. Jadi kalo mau ngumpul sama teman-teman sampe malem ditemenin semilir angin, bisa coba di rooftop nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!