Foto Profil JKTFOODEAD Will & Syl

JKTFOODEAD Will & Syl

63 Review | 45 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kintaro Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Presentasinya dramatis!

    Beberapa waktu lalu dinner disini, overall puas, sushi nya fresh dan enak, dan menu2 lainnya kayak black gyu katsu nya jg empuk, gyu foiegras, dan kintaro gyudon jg salah satu favorit saya. Dan yg paling saya suka presentasi sushinya cantik sekali, menggunakan dry ice utk efek dramatis.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Boy Mayestik [ Blok M, Indonesia ]

    Kwetiaunya kelembekan

    Baca review2 sebelumnya, ada yg blg mienya lembek, ada jg yg bilang keras. Karena itu saya jd milih kwetiau, hmm, ternyata kalau kwetiaunya di saya kelembekan, untuk bumbu masih ok, ayam jamurnya enak, baksonya jg enak, tp sayang aja tekstur kwetiaunya merusak nikmatnya.

    Menu yang dipesan: Kwetiau ayam jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chongqing Liuyishou Hotpot [ Pantai Mutiara, China ]

    8 hrs bone broth nya the best

    My favorite hotpot joint in north!!
    Disini ada 3 macam soup, ada Mala , 8 hrs bone broth & chicken soup.
    Favorite aku tuh yang 8 hrs bone broth, mereka pakai chicken bone yg direbus 8 jam, kuah collagen nya selain enak dan gurih, bs buat anti aging dan healthy banget!
    Ga bisa berenti buat terus cemplungin seafood, sayur, dan premium daging yg fresh banget kualitasnya.
    Must order tobiko prawn paste, northeast dry tofu, dan u.s scallop nya!

    Selain itu sih ambience restonya pas banget, cocok banget buat family dinner

    Menu yang dipesan: 8 hours bone broth

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Top Seafood [ Muara Karang, Indonesia ]

    Live seafood!!

    Dinner fresh live seafood di muara karang!
    Pilihan seafoodnya banyak bgt dengan range harga yg terjangkau. Yg paling aku suka sih krn bumbunya menyerap dan seafoodnya fresh bgt!

    Kalap banget krn cobain hampir semua jenis seafood mulai dr kepiting lada hitam & saos padang (kepitingnya so fresh, bumbunya enak dan menyerap ke dalam), bawal bakar cabe hijau (smoky dan rasa sambel cabe ijonya nendang), udang goreng singapore (pakai telur asin gurih2), keong macan saos padang (sukak banget walau makannya pake usaha nyongkel2), gurame rujak (bumbu rujaknya enak pol), sop kerang kepa nanas (seger banget ini), kerapu tim kyamboi (unik, enak, kayak tim hongkong tp ada asem2 seger dr kyamboi)

    Makan disini cocok banget bareng family, porsi nya gede, worthed!

    Menu yang dipesan: Kerapu steam kiamboi, Kepiting Lada Hitam, Kepiting Saos Padang, kerang macan saos padang, gurame rujak spesial top, kerang kepa sop kuning nanas, udang vaname goreng kering singapore

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    FLOW [ Kuningan, Barat,Italia ]

    Love all their fusion.

    Such a great experience to taste their newest menu
    Semua menu2 fusion mereka ini terasa banget rasa lokalnya. Ga ada yang ngecewain sama sekali, enak2, plattingnya rapi dan cantik.
    Mulai dari spaghetti salted fish balado (so spicy but nagih), black angus bistik java, descontructed nasi padang, sampai dessert2nya yang bika ambon (which i really like kalian buat olahan soursop sebagai pasangan nya), and many more!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Crunchaus Salads [ Gandaria ]

    Fresh banget saladnya!

    wah, melipir di Gandaria city, dan nemu healthy food yg br aja buka nih, dari surabaya pula, sdh ada 3 cabang. Di jakarta ini cabang ke 4 mreka.. Saladnya enak banget, dan harganya murah dibanding brand serupa, aku coba wow wow west, pakai pineapple gitu jd rasanya seger banget dan dressingnya top abis! Lavvvv

    Menu yang dipesan: wow wow west

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bavarian Haus Gourmet [ Puri, Barat ]

    Strudel nya wajib buat oleh2

    Selalu suka nuansa resto ini, tenang dan nyaman. Kalau ke puncak selalu ajak fams mampir kesini, spot fotonya banyak, terutama suka banget sm gerbang depannya yg gedee itu. Kalau sosisnya sdh ga usa diraguin, enak banget. Prosesnya pun open kitchen jd bisa kelihatan oleh konsumennya. Selain ada menu2 restonya, mreka jg jual sosis kemasan.

    Oh ya, rekomendasi aku sih sausage platternya itu, lengkap dan banyak isinya, enough for share.

    Kalau mau beli oleh2, sausage strudelnya paling endolita, isinya tebal, ada telornya. @80/85k. Oh ya, ada jg apple strudel.

    Menu yang dipesan: sausage strudel, grill platter, classic cheese soup, Apple Strudel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Belly Bandit [ Kuningan, Barat ]

    Truffles in burgerrrr?

    Pertama kali coba burger with truffles tuh disiniii. endol marendol!! trufflenya wangi dan kerasa bangettt. Patty nya jg juicy sama sekali ga kering. Burger ini beneran enak sih....

    Eh yg lebih seru, disini bisa build your own burger!! pilih sendiri bun nya, patty nya, topping, dan sauce nya. Semua yg favorite bisa dijadiin dalam 1 burgerrr.
    cuma disini bisa smoking di dalam ruangan, jd kl ga biasa agak gimana gitu. hehe

    Menu yang dipesan: Build your own burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jui C [ Gandaria, Kafe ]

    Heavy juice from Korea

    Krn baru grand opening, ada promo buy 1 get 1. Suka banget sama jus nya, kerasa banget kalo ini buah asli, ga over sweet dan jusnya bener2 kental. Mereka ga pake gula tp pake madu utk pemanisnya, jadi lebih sehat. Suka banget sama strawberry dan mangga nya ini, ga bisa pilih mana yg lebih enak, enak smua!!

    Menu yang dipesan: Strawberry Banana, mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Pork belly dengan kuah tomyum!

    Sudah pasti resto ini dikenal oleh pencinta thai food di Jakarta, walau baru berjalan skitar hampir setahun, tp resto ini selalu ramai. Kali ini cobain menu2 thai mereka yang semuanya rasanya ga ada yg ngecewain, tp jujur nama menunya susah2, hehe. Tapi dr menu2 yg ak cobain, pork belly on spicy tom yum soup mengena banget di hati. . Krn aku suka pork dan suka tomyum. Oh ya, yg nasi goreng seafood nya jg enak, terutama nasgornya gurih banget

    Menu yang dipesan: pork belly on spicy tom yum soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!