Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 521 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Tomtom [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Suasana enak, Makanannya juga enak!

    Tempatnya terdiri dari dua lantai dan memang agak kecil sih tapi design nya keren, unik dan bikin betah juga cocok buat kalian yang suka foto-foto atau selfieĀ . Tempatnya bersih dan pelayanannya cukup memuaskan.
    Disini bisa pesen menu untuk dimakan rame-rame jd bisa banyak nyicip makanan. Pertama cobain pad thainya enyaaak udangnya seger. Tom yum nya juga ga kalah deh, rasa asamnya pas dengan lidah saya. Ada juga Honey garlic crispy chicken yang oke banget, manis dari madunya pas ga dominan dibanding bumbu lainnya. Jangan lupa pesen iced thai tea dan iced spring tea karna ini segeeeeerr bangeettt.
    Intinya puas makan disini dan kalian mesti coba!

    Menu yang dipesan: Pad Thai, Honey Garlic Crispy Chicken, Tom Yum, Iced Thai Tea, Iced Spring Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tobak [ Senopati, Korea ]

    Makan a la Korea

    Saya jrg bgt makan makanan korea yg beneran korea tp kali ini diajak dan dibayarin jg dan karena pengen coba jg so makan deh di Tobak.

    Pesen japchae, bulgogi dan galbi tang yg kuah. Sebelum pesenan dtg kita dihidangkan appetizer berupa sayur mayur korea yg beragam rupa hihi banyak bgt loohh dan semuanya enaaak, sayur segar dan ga pait. Mereka pintar ngolah sayurnya sehingga berasa gurih. Japchae nya saya lupa foto tp untuk rasa sih biasa aja so so lah haha. Bulgoginya saya suka karena potongan dagingnya cukup tebal tp tetap empuk dan tingkat matengnya jg pas masih cukup juicy. Nah galbi tang nya nih, biasanya saya kurang suka makan daging sapi yg berkuah kuah hehe karena suka masih bau sapi *ups tp galbi tang ini enak banget, kaldunya berasa sekali dan dagingnya empuk niaann. Semua makanan udah abis dilahap dan terakhir kita dikasih pencuci mulut sepotong buah jeruk dan minuman khas korea. Sebenernya saya kurang paham namany apa tp dia terbuat dari fermentasi beras disajikan secara dingin tp begitu diminum terasa hangat jahe di tenggorokan, ini enaaakk bangeeett. Haha pengalaman yg oke bgt buat saya makan disini.

    Menu yang dipesan: Japchae, Bulgogi, Galbi Tang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Korea [ Kelapa Gading, Korea ]

    Warm place good price

    Tempatnya memang terbilang kecil cuma ada beberapa meja di dalam dan beberapa di luar tapi interiornya bikin suasana kedai ini terasa hangat apalagi pas kita dtg langsung disambut dengan sangat ramah oleh ownernya deh kayanya.

    Begitu kita udh nentuin tempat duduk kita, kita langsung dikasih ocha sebotol penuh dan free loooh. Saya pesan ttokpoki buat di sharing dan rice set 3 kalo ga salah namanya yangnyeon. Untuk ttokpoki nya nih enaaaakk pedesnya paaass dan porsinya jg mayan banyak kok. Beres sama ttokpoki nah rice set saya dtg nih, wawww banyak bgt isinya ada kimchi, ayam, miso dan semacam gorengan gt hehe lupa namanya apa tapi semuanya enaaaakk apalagi misonya ini gurih gurih mantaps deh. Harganya jg terbilang murah kok, pokoknya kalian harus coba makan disini!

    Menu yang dipesan: Ttokpokki, Rice set 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Cinoi [ Senopati, Indonesia ]

    Kedai Unik

    Tempatnya di daerah senopati dekat dari pasar santa. Kedainya di lantai 1 sedangkan di lantai 2 nya kalo saya ga salah adalah butik pakaian. Dari luar sih ga ada yg spesial ya tp begitu masuk interior serta penataan ruangnya homey bgt bikin nyaman.

    Saya pesen buttermilk cake karena terpampang di dinding kedai kalo ini adalah menu spesial disini. Kue nya enaaakk lembut, ga terlalu manis dan rasanya cukup unik karena kayanya ada rasa asam asam lemon deh seger. Satu lagi saya pesen iced blend oreo, hihi biskuit favorit. Ini enaaaak bangeeeett ga boong deh. Rasa susunya terasa dan biskuit oreo nya nge blend bgt. Kentalnya jg pas jd ga susah pas diminum pake sedotan. Sayang pas kesini udh mau tutup jd ga bisa lama2. Saya pasti balik lg kesini dan cobain menu lain

    Menu yang dipesan: Buttermilk Cake, Iced Blend Oreo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Bailey's and Chloe [ Tanjung Duren, Barat, Italia ]

    Perut kenyang hati senang

    Temen nge rekomendasiin saya untuk cobain makan disini, katanya disini bisa dapet makanan dengan kualitas oke + harga yg terjangkau dan tempatnya jg asik buat nongki. Karena penasaran langsung aja deh saya cobain makan di tempat ini.

    Tempatnya agak susah sih nyarinya karena plang nya ga terlalu jelas hehe sempet kelewat. Begitu sampe dan masuk kesini wah sukaaa tempatnya homey gituuu nyaman, asik buat chit chat.

    Langsung pesen makanan, saya pesen sun witch, chicken parma sama mojito lime. Untuk sun witch nya ini saya pilih yg tuna mayo, tuna nya fresh enak deh mayonya jg pas ga kebanyakan. Chicken parma ini ayam fillet dibalut tepung tp tenang aja ga ketebelan kok tepungnya, daging ayamnya tetap menonjol disini empuk dan bumbunya meresap, mashed potatonya jg gurih nih saya suka dan yg penting saladnya jg fresh cuma bumbu saladnya aja saya agak krg suka sih. Mojito lime nya ini pas nih ga keaseman, suegeeerr. Yang paling penting harganya loh bikin hati senaaaang dompet pun tenang. Yuk cobain makan disini.

    Menu yang dipesan: Sun Witch, Chicken Parma, Lime Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Solo Samrat [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Bikin Kangen

    Ini adalah kali kedua saya makan bakso ini karna kebetulan lg di jkt jadi langsung deh nyari si bakso yg bikin kangen ini. Emang untuk harga sih terbilang mahal ya hehe tp worth it deh. Saya pesen yg bakso urat harganya 34k kalo ga salah dan isinya 5 buah bakso urat ukuran sedang. Yg khas dari bakso ini adalah kuah keruhnya yg wangi bgt tuh pas dtg bikin ga sabar nyeruput deh, tanpa tambahan bumbu apa2 lagi pun ini kuahnya udh yummy bgt apalagi kalo ditambah sambal nya yg nendang abiiis waduh mantap tap tap dan bakso nya pun emg dominan daging dan urat ya bukan tepung, haduuh harus cobain sendiri deh buat tau enaknya nih bakso!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    First time ever

    Yap ini pertama kalinya saya nyobain mie hitam asal korea ini. Porsinya gede ya bisa buat berdua tp kalo kamu makannya banyak kaya saya sih sendiri juga abis hahaha. Tekstur kenyalnya pas saya suka dan yg saya pesan ini beef, beefnya banyak dan gede. Bumbu black bean nya juga saya suka gurih manis. Next mau cobain jjampong nya.

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Korean Tea (Hot / Ice)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hyde [ Kemang, Barat ]

    Cozy

    Tempatnya agak nyempil, mungkin kalo yang ga terlalu apal daerah sini bakal sedikit bingung nyarinya. Tempatnya besar dan cozy banget bikin betah lama-lama disini. Ada ruangan smoking dan no smoking nya. Ada juga ruang vip buat kalian yang emang pengen kumpul-kumpul lebih private. Saya pesen Spaghetti Aglio Olio dan Iced Lychee Tea aja hihi maklum disini harganya lumayan menguras dompet ya. Untuk Spaghetti Aglio Olionya saya suka karena ada udangnya juga hihi rasanya pas ga terlalu oily dan ga terlalu spicy, udangnya cuma dikit sih tp enak dan empuk, porsinya juga pas buat saya. Iced Lychee Tea nya yaaa sama aja sih kaya di tempat lain tapi seger kok. Pelayanannya bagus, mas dan mba nya cukup membantu saya ketika disana. Suka banget pokoknya sama suasana disana.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Flavored Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Kota, Kafe ]

    Ngopi di Stasiun Kota

    Sambil nunggu kereta Bogor yang ga dateng dateng, yauda deh mampir dulu ke Starbucks neh kebetulan ga terlalu rame juga. Saya suka design interior disini, temanya pas sama gedung stasiun kota sendiri yang merupakan gedung tua peninggalan jaman Belanda dan yang penting bikin betah sih tempatnya dan lumayan luas juga kok. Untuk baristanya waktu itu cuma ada dua orang dan duaduanya ramah. Kali ini saya pesen java chip, ini enak menurut saya karena rasa kopi dan mocha nya seimbang ditambah taburan choco chip nya yang banyak bikin minum kopi tambah asik hehe pokoknya betah deh ngopi disiniĀ .

    Menu yang dipesan: Java Chip

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Green Teanya suka bangeeett!!!

    Udh lama nih ga ke pancious, kebetulan kemaren pas ke central park sekalian mampir aja deh buat makan disini. Dari luar udh suka bgt liat interior tempat ini, keren dan cozy. Mereka jg mengusung tema open kitchen jd kita bisa liat koki yg sdg meracik makanan kita. Untuk pelayanan jg cukup bagus nih mba dan mas nya sigap layanin kita.

    Lanjut ke makanannya, kemaren saya pesen pasta seafood marinara sama greentea frappe, ini greentea nya enaaak bangeeet saya sukaaa, whipe creamnya aja enak ada taburan kacangnya juga. Rasa greenteanya pas ga terlalu pekat dan ga terlalu manis, seger deeehh.

    Kalo marinara seafood nya biasa aja sih saya ga suka-suka banget karena kayanya asem tomatnya terlalu kuat tp potongan ikan sama udg nya enak kok fresh dan porsinya juga banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!