Foto Profil Kevin Winsonata

Kevin Winsonata

50 Review | 5 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Paul [ SCBD, Kafe ]

    Looking for French foods?

    Seneng deh waktu tau Paul Patisserie sudah buka dijakarta, nah di paul ini semua makananya authentic khas prancis, Saya sendiri sudah cukup sering mampir kesini untuk beli croissant atau nongkrong sambil ngeteh bareng temen… tempatnya yang nyaman bikin kita berasa lagi di prancis. Milefeulie dan waffle disini juga enak deh. Oh iya disini juga ada main course seperti steak dan salad buat yang mau makan berat, tapi saya sih lebih merekomendasikan makan pastry dan dessert-nya.

    Menu yang dipesan: Millefeulie, Croissant, Tea Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yamagoya Ramen [ Muara Karang, Jepang ]

    Authentic Kyushu Ramen

    Meskipun dijakarta sudah banyak restoran yang jual ramen, tapi yamagoya ini ga kalah enak loh, Kyushu ramen khas jepang ini enak juga buat dimakan. Selain jual ramen disini jg ada gyoza, rasanya enak dehhh, lalu ramen disini juga pake biji kenari yang diserut jadi bubuk, pokoknya beda deh dari ramen yang lain. Harganya standard dengan harga ramen yang lain, tempatnya bersih dan nyaman.

    Menu yang dipesan: Buta Ramen, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Fingers licking good!

    Asik, sekarang ga usah jauh” ke Singapore buat makan 4 fingers ini, buat yg belom pernah makan disini WAJIB banget coba! Karena asli rasanya enak banget, bikin pengen terus dan slalu berasa kurang . . tempatnya cukup besar dan nyaman, agak sepi sih. . mungkin belom pada tau kalo disini ada 4 fingers, secara mal-nya aja udah sepi. Kalo yg suka lewat daerah sini, ayo cobain! Ketagihan ga nanggung ya :P

    Menu yang dipesan: Four Fingers Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    De Luciole Bistro & Bar [ Slipi, Barat ]

    Nice place to chills!

    Luciole Bistro ini menyediakan makanan western maupun local, tempat yang enak banget buat nongkrong buat ngeteh, ngebeer atau ngewine. Mereka juga menyediakan banyak jenis dessert seperti cheese cake,lava cake pannacota dan lain lain. Tempatnya lumayan private karena berada ditengah taman tribeca, design restonya juga bagus. Cocok deh buat ngedate! Makanan disini lumayan enak sih tapi yahh lumayan mahal.

    Menu yang dipesan: Nuttela Peanut Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kitchenette [ Senayan, Barat, Italia ]

    In love with the hamburg steak !

    Nah, selain terkenal dengan dessert dan pasta-nya yang enak, di kitchenette juga ada menu nasi yang tidak bisa kita lewatkan loh. Menu nasi yang bernama ‘Hamburg Steak Over Rice’ ini ternyata banyak juga diminati oleh orang yang makan disini, selain daging hamburg steaknya yg tebal, menu ini juga disertai oleh telor ceplok mata sapi yang semakin menambah selera makan kita. Tempatnya nyaman dan lumayan besar, cocok untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan kerabat dekat.

    Menu yang dipesan: Hamburg Steak Over Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kempi Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Get Disc 50% after 8PM!

    Kempi Deli ini masih satu grup sama hotel Kempinski, tapi disini khusus untuk jual cake, pasrty dan bakery. Oh iya kalo kita datang jam 8 malam, kempi deli ini memberikan disc mulai 20 – 50% loh! Rasa makanan disini enak juga loh, meskipun tempatnya bisa dibilang kecil, akan tetapi tempatnya sangat nyaman. Enak banget buat tea time atau ngopi.

    Menu yang dipesan: White Choco Donut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    TWG Tea Salon & Boutique [ Senayan, Kafe ]

    The finest tea in town!

    Looking for Hi-Tea ? Then here it is. TWG tea ini adalah tempat nge-tehh para socialita di Jakarta, tempatnya kecil banget, tiap kesini hampir selalu waiting list. Disini banyak banget jenis tea yang bias dipesen, lebih dari 50 jenis fine tea ada disini. Tapi yg paling rekomen sih harus coba 1837 black tea-nya, enak banget! Selain jual tea, disini juga ada cake sama macarons, enak” deh pokoknya, setiap kesini pasti bawaanya pengen borong smua. Oh iya disini juga ada tea time set menu-nya, tapi biasanya cuma sampai jam 3 sore. 

    Menu yang dipesan: 1837 TWG Black Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hong Kong Cafe [ Slipi, China ]

    Baked rice-nya nagih!

    Hongkong cafe ini makanan-nya enak” deh, tapi yang paling terkenal dari tempat ini so pasti hongkong style baked rice-nya. Rasanya enak terus dagingnya banyak. Selain itu, disini juga jual hongkong style dimsum, dimsumnya juga enak” loh. Tempatnya cukup rame, kalo weekend kadang harus waiting list dulu. Harganya juga lumayan terjangkau, baked rice-nya nagih banget. .

    Menu yang dipesan: Hongkong Baked Rice Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    JJ Royal Brasserie [ Karet Kuningan, Barat ]

    Everything about cronut!

    Wah, kalo denger kata JJ Royal pasti diotak saya langsung kepikiran CRONUT, tau kan cronut itu apa? Cronut itu crossaint-donut, kalo belom pernah coba, wajib cobain deh. Disini tempatnya bagus dan nyaman meskipun terkesan agak “girly” temanya. Harga cronut disini juga termasuk bersahabat loh, cocok banget dimakan sambil ngopi atau ngeteh. Slain itu disini jg banyak pilihan kue yang lain sih, oh iya disini juga ada main course seperti nasi goreng, pasta atau steak.

    Menu yang dipesan: Cronut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Leko [ Senayan, Indonesia ]

    Sambelnya maknyoss abis !

    Nah ini dia tempat makan yang harus banget saya tuju setiap bulanya, saya suka sekali dengan sambel disini, lalu iga penyet-nya juara! Oh iya, tiap kesini menu wajib saya slain iga yaitu jamur enoki crispy! Ini enak banget parahhhhhhh, crispy banget dan rasanya bikin goyang lidah! (maaf lebay, tapi emang iya sih) disini level sambelnya bisa kita atur sesuai selera, biasa sih saya minta yang paling pedes biar nendang. Tempatnya lumayan besar, rame banget tiap kesini, kadang sampai waiting list lama banget. Tapi WORTH it banget kalo udah makan.

    Menu yang dipesan: Iga Penyet, Jamur Enoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!