Foto Profil Megan & Evan

Megan & Evan

19 Review | 25 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    A Pin 87 [ Pangeran Jayakarta, China ]

    Chinese Food HIDDEN GEM!!

    Restoran Apin ini secara lokasi agak terpencil di Jl. pangerwn Jayakarta karena sebenernya sebrangnya ada deretan Chinese Food yang lumayan rame, dia kayak kepisah sendiri. Tau ini pertama kali karena emang ortu udah pernah makan di sini ama temen kantor. Ini the real classic chinese food!

    Pas dateng lagi sepi, mejanya sih ada lumayan jumlahnya sekitar 6-8 meja. Menunya juga tipe chinese food klasik ya yang ga pake harga 🙏 kalau secara harga menurutku memang di kelas cukup pricey, tapi itu diimbangi porsi cukup besar & rasa yang mantep 👍

    Babi Kuluyuk (⭐⭐⭐⭐⭐)
    Dari pertama makan di sini, dikasih tau ortu ini paling favorit/mantep di sini. Dan emang bener! Babi Kuluyuknya enak banget, tipe babi yang masih crunchy sebelum diguyur saos asem manisnya jadi teksturnya enak. Rasa saosnya juga gurih banget, ada sayur-sayur sama nanasnya juga dalem saosnya. Ini porsinya juga gede, makan bertiga pun masih ada kelebihan lumayan setelah makan.

    Lindung Cah Fumak (⭐⭐⭐⭐⭐)
    Personally aku lebih suka lindung cah fumak yang lindungnya ga full crispy, nah di sini sih crispy. Tapi masih enak banget juga dari cara masaknya, jadi mirip kayak makan kulit samcan/kerupuk babi sensasinya! Fu maknya juga porsinya besar, enak ngecah nya very flavorful. Bisa juga bahkan makan nasi sama cah fumaknya doang karena bumbunya sesedep itu!

    Total makan di sini dengan 2 lauk itu + nasi & minum sekitar 200K, but in my opinion totally worth it 👍🙏 Apin definitely harus jadi salah satu makanan yang kalian coba, semoga semakin rame dan laku

    Menu yang dipesan: Babi kuluyuk, lindung cah fumak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pigcasso [ Puri, Italia ]

    Ga maen-maen ini Babi!

    Akhirnya bisa makan di sini tanpa harus waiting list bejibun! Excited bgt buat makan ini karena ngiler liat tiktok orang. Interior-wise lumayan cozy sih, cuma emang tempatnya rada sempit, jadi jarak antar meja juga kecil.

    Balinese Rice Platter (85K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Ga boong, dari awal makan sampe akhir bener-bener mantep bgt rasanya. Buat gue yg gagal liburan ke Bali, ini rasanya Bali bgt, hampir persis sama bigul Bali. Babinya crispy bgt skinnya dan chewy dagingnya. Sate babinya super flavorful dan krupuk kulit babinya ya okelah. Pedes dari sayurnya juga pas bgt ga over! Overall enjoyable bgt.

    Porchetta (75K for 100 gr - ⭐⭐⭐⭐)
    Jujur rasanya enak, flavourful, dan empuk banget untuk dagingnya, rsanya itu penuh rempah dan juicy. Cuman untuk 75K dapet 100gr termasuk lumayan dikit sih ya porsinya, jadi agak kurang worth it rasanya :(

    Garlic Salt & Pepper Tofu (28K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Lembuuutt bgt tahunya! Garlicnya juga garing parah bikin tahunya jadi flavorful. Tadinya asal pesen aja ini biar ada appetizer tapi malah jadi ketagihan karena rasanya nendang, gak kayak di restoran-restoran lain.

    Menu yang dipesan: Balinese Rice Platter, Garlic salt & pepper tofu, porchetta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Skyline [ Dago Atas, Kafe ]

    Experience makan sambil menjadi perokok pasif

    Pas ke sini lagi hujan badai tp tetep rame parah sampe waiting list, ngantri sampe sekitar sejam. Tetep disanggupin sih ngantrinya karena penasaran sampe resto terkenal ini dengan menu yg begitu lengkap.

    Dari segi pemandangan, datengnya malem jadi liatnya city lights Bandung yang indah. Mungkin lebih eye-pleasing kalo datengnya pas terang yaaa. Servicenya juga bagus bgt, pelayannya sigap dan makanannya sangat cepat datangnya.

    Tapi compared to my experience here? Makanannya overall biasa banget dan buat gue yg pembenci bau rokok, menderita bgt dapet tempat duduk di outdoor. Sekitaran pada ngerokok sampe gue dan keluarga batuk-batuk hmm, bikin bete bgt jujur.

    Zuppa Soup (38.8K - ⭐⭐⭐⭐)
    Pastrynya yang di pinggiran itu lumayan flaky dan enak sih. Soupnya juga banyak isinya dan enak makan anget-anget.

    Mushroom Soup (38.8K - ⭐⭐⭐)
    Biasa aja, malah asin banget soupnya.

    Beef Zurichoise (79.8K - ⭐⭐⭐)
    Cream mushroomnya enak, tp tetep aja asin bgt. Beefnya juga alot bgt jadi susah makannya.

    Amiyaki Steak (98.8K - ⭐⭐⭐⭐)
    Yg ini saucenya enak sih berasa teriyaki. Tp sama aja beefnya super alot ampe susah motongnya.

    Beef Stroganoff (69.8K - ⭐⭐⭐)
    Buat gue personally pas nyobain kek "Hah?" karena sebingung itu ini rasa apa. Tp koko gue yg makan ini sih bilang enak dan rasanya unik.

    Poured Tiramisu (34.8K - ⭐⭐⭐⭐)
    Ini tiramisunya okelah, cukup creamy dan worth it untuk harga segitu. Bakal lebih oke lagi kalo coffeenya berasa dan sizenya digedein.

    Sorry to say tp ga bakal ke sini lagi untuk makan, mengingat banyaknya asep rokok macem nongki di warung. Nice service tho!

    Menu yang dipesan: Zuppa soup, Mushroom Soup, Beef Zurichoise, Amiyaki Steak, Beef Stroganoff, Poured Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sudut Rasa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Estetik dan pewe pisan euyyyy

    Pas masuk langsung kaget bgt karena sebagus itu interior kafenya? Tipe kafe yg instagrammable parah dengan pemandangan yang bener-bener hijaauuu. Adem parah, anak Jakarta cannot relate hahaha. Nyampe sini langsung foto-foto.

    Fries (⭐⭐⭐⭐)
    Lupa yg mana, tp yg ada sausagenya juga. Enak sih makan gorengan anget-anget pas sama dinginnya Bandung. Asinnya juga pas.

    Mushroom Pizza with Truffle Oil (85K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Beuh trufflenya wangi parah. Pas dicoba juga enaakk puolll, pizzanya tipe yg tipis trus mushroom sama truffle oilnya nendang parah. Mirip sama my favorite truffle pizza back in Jakarta.

    Caffe Comme Baileys (34K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Sebagai penyuka Baileys, ini approved bgt loh. Seberasa itu Baileysnya tp ga bikin enek, plus kopinya juga wangi dan enak. Approved juga sama my dad yg coffee lovers.

    Strawberry Smoothies (36K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Fresh banget strawberrynya, berasa real smoothies bukan yg pake extract atau perasa sintetis. Minum ini seger puoll! Ga terlalu manis juga jadi pas.

    Virgin Lychee Mojito (34K - ⭐⭐⭐⭐)
    Ini juga bikin seger bgt sih.

    Oh iya, plus points juga buat waitressnya yang paham cara foto pake disposable camera! Hahaha. Will definitely come back here

    Menu yang dipesan: Mushroom Pizza with Truffle Oil, Caffe Comme Baileys, Strawberry smoothies, Virgin Lychee Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Si paling rameee, selalu ngantri

    Mumpung lagi ke Bandung, mampir deh ke tempat makan terkenal deket Paskal mall. Ke sini pas lagi gerimis, tp tetep pada ngantri loh. Terpaksa harus takeaway karena ga dapet tempat.

    BMB Truffle Mushroom Burger (66K - ⭐⭐⭐⭐)
    Wangi bgt pas pertama dibuka. Dagingnya juicy bgt dan very very flavorful. Minusnya cuma trufflenya kurang berasa sih, lebih strong mushroomnya.

    BMB Cabin Style Burger (66K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Wow ini sih berasanya smoky bgt ya karena bacon juga. Surprisingly the idea of putting nanas dalem burger is not bad. Pas bgt semua saosnya dan juiciness of the bacon.

    BMB Classic Burger (45K - ⭐⭐⭐⭐)
    Yang ini juga pattynya juicy bgt. Buat yg suka bgt ama bawang, ini choice yg tepat karena bener-bener nendang rasa bawang dan saosnya. Would prefer buat beli flavor yg lain sih karena yg ini terlalu plain.


    Overall paham sih kenapa serame itu. Enak puoll! Bakal balik lagi kalo ke Bandung + makan di tempat.

    Menu yang dipesan: BMB Truffle Mushroom Burger, BMB Classic Burger, BMB Cabin Style Burger, BMB Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Melipir ke salah satu tempat sushi yang top

    Chicken Truffle Dry Ramen (70K - ⭐⭐)
    Nyesel milih beli ini karena jujur rasanya mirip Yammie Hotplate.. Gak kerasa premium atau spesial, terutama beda sama 'dry ramen' yang pada umumnya dirasakan. Secara taste sih ya masih bisa dimakan, porsinya juga lumayan. Cuman tastenya aja sih yang tidak sesuai harapan

    Oyako Don (50K - ⭐⭐⭐⭐)
    Paduannya pas antara nasi anget, ayam yang smokey, dan telor. Enak tp nothing special sih.

    Salmon Crunchy Roll (130K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Emang bener deh kalo ke Sushi Hiro belinya sushi aja! Rasanya enak, fresh, porsi besar, per potongannya juga tebel.

    Menu yang dipesan: Chicken Truffle Dry Ramen, Oyako Don, salmon crunchy roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gomachi Japanese Butadon [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Udah gak gitu ngantre cuy!

    Saatnya mereview restoran hits yang gapernah gak ngantri & penuh parkirannya di Kelapa Gading ini. Kemaren pas mampir sini pas-pas an lagi gak serame itu, ngantrenya pun cukup cepet. Ada beberapa grup sebelum kita tapi mungkin cuman perlu nunggu 5-10 menit.

    Setelah masuk, berasa rusuh banget sih jujur. Tempatnya emang ga gitu gede, terus semua pegawai kayaknya numpuk di depan situ jadi pusing 😅 Sebelum duduk, kami diarahin ke mesin buat langsung order dan dibantu oleh pegawainya. Ini pun agak nyebelin sih karena pegawainya gak nanya butuh dibantu atau nga langsung bantu mesenin di mesinnya, yang agak mengganggu saat lagi mikir & bahas sama grup mau pada pesen apa. Jujur harusnya semua orang udah pada bisa lah ya mesen di mesin gituan ala McD, jadi gak perluh dituntun juga 😂

    Goma Bun (22K - ⭐⭐⭐⭐)
    Gak seenak Ippudo punya, tapi a really close second! Paduannya cocok antara babi yang flavorful dengan bapau yang tawar.

    Horenso Namuru (15K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Fresh sih. Gurih rasanya, perfect bgt buat jadi appetizer.

    Gyoza (⭐⭐⭐⭐⭐)
    Kulitnya ga alot sama sekali. Daging porknya juga juicy parah, seenak itu! Ga cukup sih 2 doang.


    Butadon (start 55K - ⭐⭐⭐⭐)
    Karena banyak yg bilang rasanya overhyped, gue ga terlalu expect banyak sih. Tp jujur ini enak bgt melebihi ekspektasi gue. Dagingnya flavorful dan lembut, dicombine nasi anget jadi mantap puoll. Ga bintang 5 karena makin akhir makan, makin yaudah gitu.

    Buta Ramen (55K - ⭐⭐⭐⭐)
    Sama kayak butadonnya, buta ramennya enak! Dry ramen yang dipakein minyak gitu tapi berasa flavorful banget, ditambah dagingnya yang khas.

    Menu yang dipesan: Goma Buns, Horenzo Namuru, Butadon, Buta Ramen, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    House of Haru [ Kemayoran, Toko Kue,Kafe ]

    Lagi, lagi kesini... Langganan lama-lama!

    Makin lama rasanya House of Haru jadi go to place buat nongkrong yang nyaman & homey. Tempatnya gak terlalu rame jadi selalu rasanya damai dari kemacetan Jakarta 🤣

    Kali ini dateng buat makan classic tiramisu, iced latte, sama pas-pas an ada menu spesial Haru's Ultimate Burger nih!

    Haru's Ultimate Burger (65K - ⭐⭐⭐⭐)
    House of Haru gak pernah gagal bikin menu yang kerasanya homey. Burger ini ala western, walaupun mungkin gak bisa disamain sama yang di resto khusus western, ada citarasa homemadenya yang gak kalah saing. Rasanya dimasakin sama ortu sendiri, basic tapi enak.

    Burgernya disajiin dengan sides french fries. Burgernya sendiri ada telur, caramelized onion, sama beef pattynya sendiri yang cukup tebel. Bun nya dia pakai yang agak basah, biasanya jadi kurang enak tapi ini masih cocok. Overall tastenya empuk, juicy, flavorful juga!

    Menu yang dipesan: classic tiramisu, Iced Latte, Haru's Ultimate Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Authentic Japanese!

    Ini salah satu restoran sushi/japanese food yang paling klasik di mata orang-orang dari zaman kecil. Jujur pribadi baru 1-2x pernah makan di sini, jadi kemaren siang pas keinget coba deh langsung mampir!

    Dari awal masuk, pelayanannya sih memang top ya kayak restoran kelas atas. Diperhatikan dengan baik oleh pegawai-pegawainya. Nanti juga sepanjang meal, ada yang muter nawarin dessert, ada juga yang minta penilaian review makanan & service nya gimana

    Chicken Katsu Curry (71K - ⭐⭐⭐⭐)
    Chicken katsu curry yang standar sih sejujurnya, tapi kalau disuru sebutin katsu curry yang OG tuh kayak gimana, ini paling tepat rasanya. Katsunya empuk, crunchy juga. Curry saucenya termasuk ke arah yang agak asin dan ada daging ayam dikit juga di dalem saosnya.

    Tsukimi Udon (55K - ⭐⭐⭐⭐)
    Classic udon taste, can never go wrong. Ini diserve bareng telor & nori. Gue sebagai kuah lover suka bgt siiihhh sama asinnya kuah ini, kayak comfort food aja gitu.

    Tuna Salad Crispy (59K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Ngambil sushi ini dari conveyor beltnya langsung, first impression yang bikin menarik itu adanya kremesan gitu di sushinyaa! Dan pas dimakan ternyata enak juga, baru nyadar ini tuna setelah makan. Ikannya fresh, sushinya juga padet dan kokoh. Bagus bikinnya jadi walaupun digigit, sushinya ga ancur strukturnya.

    Matcha Tiramisu (38K - ⭐⭐⭐⭐)
    Nice blend of tiramisu with matcha, hasil akhir rasanya ga terlalu manis tapi ga terlalu pait bubuk juga. Konsistensi kuenya enak, cuman memang bisa dibilang termasuk cukup pricey karena ukurannya agak kecil.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Matcha tiramisu, tsukimi udon, Tuna Salad Crispy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baby Dutch Pancake [ Thamrin, Kafe ]

    Udah lama ngiler dan akhirnya cobain juga

    Dulu sempet viral, tapi agak males ngantri. Sekarang akhirnya kesampean juga nyobain pancake ini. Tempatnya lumayan estetik, tapi kurang enak sih buat nongkrong. Selain jarak antar meja yang lumayan deket sampe bisa denger gosip sebelah, kursinya juga kurang pewe. Tapi rasa makanannyaa???

    Nutella (55K - ⭐⭐⭐⭐⭐)
    Wah ini enaknya melebihi ekspektasi sih. Aku kira bakal enek, ternyata semua komposisi rasanya enak sekali. Pancake doughnya sendiri lembut banget dan anget gitu. Nutellanya juga ga lebay jadi pas banget manisnya, ditambah gula halusnya juga masih oke banget. Ada strawberry juga banyak, jadi makin balance lagi rasanya!

    Ada opsi juga buat nambah es krim vanilla, pasti bakal lebih enak lagi buat ngebalance anget-anget manis dari yang udah ada. Cuman opsi buat tambah es krim +20K lagi, dan menurut ku kurang worth it sih. Mending coba varian lain yang dapet es krim dengan harga lebih murah.

    Menu yang dipesan: Nutella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.