Foto Profil Myfoodjourneyjkt

Myfoodjourneyjkt

6 Review | 5 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Gozaru [ BSD, Jepang ]

    google maps take me here

    baca review di google kykna menarik. iseng nyari restonya. pas sampe titiknya ga nemu restonya 😂😂. akhirnya iseng mencoba mencari akhirnya nemu, letak restonya persis depan pintu masuk perumahan bsd allegria kalo tidak salah nama perumahannya.

    Pesen three signatures set, dapatnya onigiri 1 pc, chicken nanban with rice,miso soup dan ocha.

    pas makan chicken nanbannya wih enak mirip chicken teriyaki G*nk* sushi yg harganya seharga 1 set three signature set di gozaru. pas nyicip miso soup wah asinnya pas kuahnya anget 🤌🤌.

    last onigirinya. damn, maap yah agak norak tp si gozaru ini onigirinya beda dr yg laen karena agak digoreng kering atasnya jadi bikin ga eneg makannya. such a unique way to eat onigiri sih, bumbunya pas enak.

    Menu yang dipesan: three signature set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    es krim yg rame meskipun hari biasa

    iseng nyoba, agak kaget pas masuk karena full seated padahal hari biasa.

    nyobain rekomendasi cashiernya berry O🙌.

    rasanya legit enak, crunchy oreonya sama asam strawberrynya complete each other.

    Menu yang dipesan: Berry-O

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    August [ SCBD, Barat ]

    Best fine dining in Jakarta

    Appetizers

    EVOO bread.
    sourdough with parmesan and truffle. simple yet tasty, padahal aslinya ga gt demen sour dough. August brings sourdough to the next level ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    Foie PB&J
    Rasanya seger, unik dan gurih dr peanutnya. buat gua foienya ga terlalu strong jadi kalo ga suka foie masi bisa banget makan ini. ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Starters
    Stracciatella salad
    Ga paham ini apa tapi ini uenakkk banget 🤯🤯. mindblowing parmesan cheese gurih, cherry tomatonya seger, terus sauce yg dibawahnya juga 😋😋😋.

    Charred octopus.
    serversnya jelasin kalo octopusnya diambil dr sulawesi. pas digigit, langsung putus ga pake ngelawan dan andaliman saucenya juga 😋😋
    😋😋.

    Mains
    AM-PM chicken
    ketika ngeliat menu ayam, uniterested. but august know how to make you think twice about their menu.
    gimana caranya masak dada ayam kayak paha ayam??? dada ayamnya empuk banget sampe amazed 😂😂😂

    Desserts
    Yogurt Parfait
    ini dessert terenak yg perna gua makan, beyond my expectation. yogurtnya kyk awan enak banget dan meleleh si mulut. asem berrynya compliment each others ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. bener2 pencuci mulut abis makan semua daging2.

    Caramel tea ice cream.
    tea ice creamnya berasa bgt tehnya bukan cuman gimmick. enak sekali. ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Overall makan di August was a good experience and will back for another chef tasting menu 👏👏

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nasi Campur Kenanga [ Wijaya, China ]

    Nasi putih campur

    The OG nasi campur babi di jaksel. yg paling gua suka siomay sama ngohiong nya mantul bgt. bakmie ayamnya juga endul bgt. wajib makan langsung disana

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    San Jung [ Karawaci, Korea ]

    K-Restaurant in Karawaci

    waktu pertama kali masuk, wow korean vibe vibenya berasa banget. banyak org korea, keliatannya legit.

    pertama kali cobain langsung reserve karena trauma pas buka puasa biasa restaurant agak penuh dan suka ga dapet tempat.

    Pas pertama kali dateng agak kaget karena tidak terlalu ramai plus pelayannya super banyak.

    pesen 2 menu rabokki aka ramen tteokboki sama bossam karena lagi males makan panggang2an soalnya cmn makan berdua.

    untuk rasa menurut std saya agak kurang terutama menu rabokkinya, rasanya ga seperti yg saya makan di restaurant lain entah lidah saya kurang cocok atau memang rasanya agak kurang.

    untuk menu bossam, rasanya biasa sekali dan tidak ada berkesan. potongan daging tebal tapi hany spt daging babi yg direbus.

    untuk pelayanan saya sangat suka disini, karena pelayan banyak dan makanan cepat datang.

    untuk harga menurut saya rabokki agak mahal mengingat ingredient yg digunakan hanya mie instant, fish cake dan tteokboki meskipun porsi lumayan besar.

    Menu yang dipesan: bo ssam, Ra bo kki

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eightman [ Sudirman, Jepang ]

    Ramen terendul di Jakarta

    Karena ramen ini banyak berseliweran di FYP tiktok. akhirnya memutuskan untuk coba.

    kalau kesini WAJIB BOOKING ya soalnya temptnya sempir banget suer ga boong 🤣🤣

    better pegi ramean jadi bisa dikasi yg di room.

    Menu yg mesti dicobain Truffle ramen kuahnya medok banget dan wangi trufflenya menembus masker padahal ga terlalu cinta ama truffle tapi truffle ramennya beneran bikin jatuh cinta ❤️.

    gua pesen juga rekomendasi waiter tonkotsu shoyu gyunikaku ramen tapi rasanya oke aja. gurih tapi ga yang wow pengen pesen lagi.

    chiken nanban juga enak bumbunya meresap plus saus tar2 yg asem jadi pas dicocol ama ayamnya.

    untuk gyoza ok aja.

    untuk ambience karena terlalu rame ga asik buat nongkrong jadi tipikal resto yg abis makan langsung cabut.

    untuk service agak susah dipanggil waiternya karena ga ada tombol buat manggil waiternya sedangkan ruanganny di pojokan yg ga keliatan dari tempat waiternya.


    pas gua dtg super duper rame dan waiternya kewalahan.

    Menu yang dipesan: Gyoza, chicken nanban, tonkotsu shoyu gyunikaku ramen, Truffle Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.