Foto Profil Nadia Sumana Putri

Nadia Sumana Putri

203 Review | 113 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Pujaan [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat Ngopi Asikk

    Hola! Di sini kalian wajib coba es kopi susu jatuh cinta. Ini tuh double shoot espresso terus pakai fresh milk Greenfield. Kopinya masih pekat dan berasa banget. Soalnya di Kopi Pujaan ini 100% dari Kopi Arabica. Buat non coffee lovers wajib coba minuman yang Choco Berry. Seperti namanya, ini perbaduan es coklat dengan sirup raspberry. Pas pertama dihirup dominan rasa coklatnya baru disusul sama manisnya raspberry. Uda gitu tempatnya juga cozy, enak buat me time. Di bagian sofanya juga ada colokan. Cocok juga buat ngopi sambil kerja ataupun buat tempat nongkrong bareng teman.
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood !

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Jatuh Cinta, Choco Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Pujaan [ Cibodas, Kafe ]

    Minum Kopi Sambil Nongky

    Ada kopi baru nih di Perumahan Taman Cibodas. Dari depan uda keliatan cozy gitu tempatnya. Pas masuk langsung disambut sama Baymax yang sengaja disediain buat tempat foto2. Owner kopinya ramah banget. Bener2 ngebantu buat milihin minuman sesuai yang kita suka dan ngejelasin beda minuman satu dengan yang lain. Di sini gw pesen milky matcha & es kopi susu jatuh cinta. Matchanya berasa dan paduan susunya pas. Es kopi susunya juga enak, dipadu sama kopi arabika, susu coklat, dan gula aren. Walau tempatnya ga gitu gede, suasananya nyaman & cozy.
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Jatuh Cinta, Milky Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Djajan Seafood [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Seafood Platter Murmer

    Wajib dicoba nih buat pecinta seafood platter. Saos padangnya mantappp. Isinya juga lengkap mulai dari lobster, udang, kepiting, cumi sampai kerang. Rasanya enak dan fresh. Kuy, sebelum mampir ke @djajanseafoodtng nonton review lengkapnya dulu yuk di sini bit.ly/berburuseafood 
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Djajan Berdua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng SS [ Karawaci, Indonesia ]

    Murmer & Bikin Hilaf!

    Selalu hilaf liat menu di SS karena harganya murmer abis. Menurut gw rasa makanan di SS ini lebih enak dari SS lain. Favori kalo ke SS kudu pesen ikan nila bakar. Ikannya fresh, ga bau amis, dan bumbunya meresap. Terus makannya pakai sambal bawang + sambal tomat. Abis itu makannya pakai Jamur crispy yang gurih abis. Lengkap sudah kebahagiaan hakiki!
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Ikan Nila Bakar, jamur cripsy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fish Streat [ Gading Serpong, Barat ]

    Fish & Chips Murmer

    Pas banget buat makan mevvah tanpa bikin dompet meringis! Fish & chips low budget & enak! Ikannya lembut, fresh, ga amis, dan ukurannya cukup gede. French friesnya juga banyak. Mantap pokoe~
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Fish n Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Aming Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Es Kopi Peranakan

    Minum es kopi di sini berasa suasana di kopitiam gitu. Menu2 snacknya juga pas banget buat nemenin kongkow sambil ngopi. Di sini nyobain es kopi susu sama es teh tarik. Es kopinya enak. Perpaduan susu dan kopinya pas walay rasa kopinya tetep dominan. Es teh tariknya standard, enak, seperti rasa pada umumnya. 😜
    .
    IG: nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Es Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Campur Kenanga [ Gading Serpong, China ]

    Pork Lovers!

    Pas banget buat kamu pecinta topping nasi campur yang buanyak! Selain nasi campur, di sini juga ada mie campur. Isiannya sama persis kayak nasi campur, cuma bedanya ini pakai mie. Ada chasio, crispy pork belly, siomay, sate babi, gohyong, dan kuping. Ini tipikal nasi campur yang kering, biasanya nasi campur ada saos lagi yang biking gurih. Dari keseluruhan topping paling enak crispy pork belly, sate, dan siomay. Porsinya juga cukup banyak, sesuai dengan harganya.

    .

    IG: @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: mie campur, Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Karang Tengah, Kafe ]

    Akhirnya ada Starbucks!

    Seneng banget sekarang makin deket buat nongky di Sbux. Lokasinya ini sederetan sama ruko yang ada Domino Pizza & McD. Tempatnya luas, asik buat nongy dan cozy abis. Cucok buat kerja ataupun weekend. Favorit kalo ke sini pesen Hot Green Tea Latte. Perpaduan green tea dan susunya pas. Jadi bikin mood bagus dan bikin relax.

    .

    IG: @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Green tea latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ramen SeiRock-Ya [ Karawaci, Jepang ]

    Ramen Halal

    Baru pertama kali nyoba ramen yang halal. Kirain rasa kuahnya bakal ga gitu gurih. Ternyata salah! Kuahnya kental dan gurih. Walau standard gurihnya agak beda ya. Kali ini gw coba Toripaitan Ramen Ekstrim dengan Telur. Kuahnya kentelll. Dapet telur rebus setengah matang. Terus uniknya ada bawang goreng dan disedain lemon. Jadi unik gitu rasa kuahnya. Daging ayamnya ada 2 lembar yang tebel. Kudu dicoba deh buat ramen lovers.

    .

    IG: @nadiasumanaputri | #nadiaryfood


    Menu yang dipesan: Toripaitan Ramen Shio, Toripaitan Ramen Shio Pedas, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Master Cheese Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    Not so Special Cheese

    Ke sini karena penasaran sama pizza keju yang keliatannya bombastis. Pas sampe ke restonya antri panjang dan belum bisa serve order. Dan keliatannya cuma ada karyawan 2-3 orang. Baru bisa order 30 menitan lagi. Akhirnya nunggu dan dateng pesenannya setelah penantian panjang. Menurut gw rasanya lebih seperti roti dengan melted cheese. Disajiin bareng cocolan bisa pilih mau keju atau bbq. Terus kentang gorengnnya sih enak. Pakai melted cheese juga. Saran gw kalo mau makan di sini sabar2 aja nunggunya hehe
    .
    IG: @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Cheese Moza Fries, triple cheese madness

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.