Foto Profil Saskhia

Saskhia

55 Review | 30 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Liang Sandwich Bar [ Wiyung, Snack ]

    Sandwich baru

    Akhirnya keturutan makan liang sandwich🙌 ini tempatnya jauhh bgt dari rumah:( tapii gpp jauh-jauh ke Pakuwon mall terbayarkan lah dengan rasa liang sandwich yang menurutku enak.
    Kupikir ini roti-nya pake roti prata ehh ternyata bukan, aku gtw sih itu jenis roti apa tp rotinya itu enak, gurih dan garing. Aku pesan varian:
    🍗 Blackpepper chicken, rasa blackpepper-nya nendang bgt, enaq&sedep👌
    🍗Chicken Bolognese, agak kurang suka rasa bolognese-nya karena asem bgtbgt menurutku huhuu...

    Menu yang dipesan: Blackpepper Chicken, Chicken bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kokumi [ Wiyung, Minuman ]

    Latte ter-Gemasssh🦄😍

    Jadi tujuan-ku jauh-jauh ke Pakuwon mall nggk hanya buat cobain liang sandwich tapi juga cobain kokumi, yang di jakarta lagi hitzz banget.
    Aku pesan yang Unicorn chocolate latte, gillsss ini latte-nya zuper lucu yg pernah ada, aku gemeshh banget sampe nggk tega makan unicorn sugar-nya haha. Jadi si unicorn-nya ini ternyata semacam gula halus gitu, lumerr bgt pas dimakan.

    Menurutku, rasa dari chocolate latte-nya agak kemanisan jd pas dimakan sama unicorn sugar-nya manis-nya double & agak eneg.

    Menu yang dipesan: Unicorn Chocolate Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sop Ayam Khas Klaten [ Klampis, Indonesia ]

    Uenaq rek👌

    Kebetulan di bungkusin sama mama sop ayam klaten ini pas aku lg pengenn bgt, udah beberapa kali cobain sop ayam ini dan rasanya nggk pernah berubah tetap enak, seger, suedep.
    Kuahnya bening aroma rempahnya lumayan terasa dan ayam-nyaa uempukk poll jadi nggak perlu usaha buat mretelin ayam-nya👌

    Menu yang dipesan: Sop Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Platter [ Wonokromo, Jepang ]

    Murah, enak, wareg👌👌👌

    Kalo pergi ke royal selaluu makan platter, entah kenapa platter tuh ngangenin bangett.
    🍗 Aku pesan yang chicken pop with spicy teriyaki sauce, akuu suka banget sama teriyaki saus-nya karena pedes-nya berasa aroma khas teriyaki-nya nampol. Dalam satu plate itu isinya ada ayam pop, telur, jagung, bombay selain itu di tiap meja ada saus yang asin dan saus yang manis untuk diaduk bersama di dalam plate-nya, suka banget sama telur-nya gurih dan creamy. Kalau ada bubuk white/black pepper-nya beuhh tambah muantep, soalnya kalo biasanya aku take away selalu ku tambahin pepper biar makin yahud😁👌

    Menu yang dipesan: Chicken pop spicy teriyaki sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bowl-O [ Ngagel, Indonesia ]

    Bowl rice🍚

    Sudah ke dua kali-nya aku makan di bowl-o, untuk rasa dibilang enak enggak dibilang nggk enak juga enggak ya standar aja sih rasanya.
    Aku pesen :
    🍚 crispy chicken saus teriyaki, rasanya ya seperti saus teriyaki pada umumnya gk ada yg spesial.
    🍚 crispy chicken telur asin, hmm ini enak sih sebenernya cuman menurut aku agak terlalu asin, dan rasa salted egg-nya kurang medok.
    Dulu waktu pertama kali ke bowl-o aku pernah cobain chicken crispy yg sambal matah dan itu rasanya asinnnnn bangetttt bangetttt bangett
    🍚 chicken crispy skin, gigitan pertama enakk lama kelamaan kok rasanya jadi asinnn semua, ini chicken skin-nya dominan rasa asin sih menurutku

    Menu yang dipesan: Crispy chicken teriyaki, Crispy chicken telur asin, Crispy Chicken Skin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Say Chiizu [ Tegalsari ]

    Cheese Toast ter-daBest!!

    Ada yang baru buka di Surabaya, yaitu SayChiizu. Menurut info yang saya baca SayChiizu ini berasal dari Thailand dan sangat populer di Asia Tenggara. Nggak salah emang kalo SayChiizu ini sangat populer karena emang rasanya enakkk BANGET! Waktu aku beli yang antri banyakkk banget, aku hampir nunggu setengah jam lamanya. Aku pesan yang Chocolate cheese, perpaduan rasa gurih dari keju mozza plus rasa manis dari rotinya ditambah tekstur yang crunchy dari roti membuat aku ketagihan dari gigitan pertama sampai gigitan terakhir, zuper yummy. 


    Menu yang dipesan: chocolate cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Eatlah [ Tegalsari ]

    Mumpung promo GoFood😁

    Mumpung ada promo di gofood jadilah pesan eatlah.
    Aku pesan yang duo SE&BB yaitu 1 porsi jumbo eatlah chicken rice dengan 2 rasa saus, saus salted egg and brown butter. Ini porsinya benerann JUMBO loh, dimakan 2 orang nggk habis.
    Untuk rasa menurut aku yang saus salted egg kurang begitu medok rasa salted egg-nya dan terlalu creamy.
    Untuk saus brown butter, ini kayaknya pake kecap inggris ya, soalnya sausnya mirip banget kayak kecap inggris dan rasa butternya kurang, lebih dominan rasa kecap inggrisnya, tapi tetep uenak kok aku sukaa👍👍👍

    Menu yang dipesan: Duo Salted Egg & Brown Butter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Parisienne [ Sukolilo, Toko Roti dan Kue ]

    Suasana-nya berasa kek di Paris🏰

    Desain eksterior resto ini bener-bener berasa kayak di paris deh. Pertama masuk lt.1 itu ada macam-macam cake, pastry & gelato, kalau di lantai 2 itu kayak semacam resto-nya.
    Ini aku pesan :
    - Croque medame, jadi ini tuh kayak semacam roti bakar, tp ini nggk pake roti biasa ya ini pake roti briosche, di dalam roti isinya ada smooked beef dan mushroom.
    - Gelato Choco chunk and Cookie monster, menurut aku rasa gelatonya sangat-sangat biasa nggk sesuai ekspektasi:(

    Menu yang dipesan: Croque medame, Gelato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chocola Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Ya seperti rasa waffle pada umumnya...

    Pertama kali ikut gathering bareng temen-temen perkul🙏😊
    Tempat pertama yang jadi tujuan yaitu di chocola cafe🍫
    Menu yang dipesan yaitu:
    -Chocola Waffle, menurut aku rasanya biasa aja lah ya kayak waffle pada umumnya nggk ada spesialnya. Dalam satu piring itu ada waffle, kiwi, pisang, stroberi, nanas lalu di atas nya ditaburin dengan white&dark chocolate dan diberi dip dark chocolate untuk taburan waffle-nya. Untuk rasa dip dark chocolate-nya enak, manisnya pas tapi rasa dark dari coklatnya kurang.
    -Untuk minum aku pesen Iced lemon tea, rasanya buiasaa banget, perpaduan antara asam dr lemon dan manisnya kurang:((

    Menu yang dipesan: Chocola Waffle, Iced Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kultur Haus [ Mulyorejo ]

    Pelayanannya Juara👍

    Pertama kali datang kesini disambut dengan sangat hangat oleh mbak2 pelayan-nya, suka banget karena pelayanannya sangat2 ramah👍
    Disini menu yg kita pesan yaitu :
    -Kultur osso buco, yaitu grilled veal shank with spicy curry sauce. Menurut aku rasa grill dagingnya uenak bgt, empuk nggk alot, untuk sausnya aku kira itu saus sambal ijo ternyata setelah liat di buku menu-nya itu saus spicy curry , sausnya sedep dan pedes tp msh bs ditoleransi👌
    -Phat thai, untuk rasa aku kurang suka, nggk cocok di lidah aku. Ini rasa pedasnya dominan ketimbang rasa yg lainnya jd suapan pertama makan ini langsung berasa pedes-nya.
    -Avocado coconut creme brulee, ini kan nama menunya ada avocadonya ya, tp yg aku rasain nggk ada avocadonya sama sekali huhu:( trs caramelized sugarnya juga nggk begitu berasa. Yg aku suka cuman coconut chips-nya jd itu coconut yg dipanggang gitu deh kayaknya, rasanya gurih cocok sih dipadukan dengan creme brulee-nya.
    -Lychee ice tea, wahh ini ice tea terenak sih. Manisnya pas, rasa lecinya sangat berasa, ada topping buah leci asli.

    Menu yang dipesan: Kultur osso buco, Phat thai, Avocado coconut creme brulee, Lychee Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.