Foto Profil Tia Oktavia

Tia Oktavia

188 Review | 113 Makasih
Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Es Kacang Ijo Abunawas [ Tambaksari, Dessert ]

    Lumerr

    entah mengapa aku dirasuki kacang ijo ini, karena kamu aku lebih cintaa sama tempat ini.
    Kacang ijonya bikin lumerrr dengan campuran sagu dan santannya duuh nendang pokoknya. Kalau disni aku suka kadang pesan kacang ijo aja, kalaupun pake santan aku ga pake es. Heheheh mau menyatukan bikin lumerrr pokoknyaa.mas penjual pun ramah dan buaaiik,pertama pesen kacang ijo doank dia kaget karena baru tau ada orang pesen changjo aja. Yuk cobain genks.

    Menu yang dipesan: Kacang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Nabaks Cafe [ Gubeng, Kafe ]

    Malamku bersama sego obong

    Alhamdulillah keturutan makan ini. Disini saya pesan nasbak teri dan nasbak tongkol, porsinya banyak, bumbunya pas dan meresap, terinya kurang hehehehehe. Pelayanan ramah dan suasana pun menyenangkan. Yuk cobain

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Teri, Nasi Bakar Tongkol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Timoer Kopi [ Mulyorejo, Kafe ]

    Cafe terpencil tapi cozy

    haii aku kesini karena salah satu teman ajak nongkrong disini, kebetulan kami iseng karena ada rencana menulis buku antologi bareng. Tempat ini pertama kalinya semua terbentuk buku yang akan kami tulis bersama.
    Nyaman, tenang disini , namun kecil. Overall okeee disini.
    Kebetulan aku sama temenku pesan sandwich tuna dan red velvet latte hahhaha lupa namanya cuyy, harga terjangkau rate dari 35K s/d 50K.

    Yuk ajak teman kalian kesini tempatnya instagramable kog.
    Jangan lupa kunjungi web www.siranselpena.com

    Menu yang dipesan: sandwich tuna, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bless Bakery [ Rungkut, Toko Roti dan Kue ]

    Bluder Cokrooooo disini

    pasti dah pada tau kan bluder Cokro, saya kira cuman ada di madiun, eh ternyata buka cabang di Surabaya.
    Bluder Cokro ajaib pokoknya.
    Pas kesana saya order:

    Bluder Ovamaltine 12.500
    Bluder chokro 10.500
    Pastry Banana 7.500

    Menu yang dipesan: Bluder Ovamaltine, Bluder cokro, Banana Pastry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pak Cik Abin [ Ngagel, Indonesia ]

    Menu khs Aceh..


    Mau coba masakan aceh yang beda dari yang lain hehhehehe. Kebetulan dapat promo dari pergikuliner. Ya udab cob deh kesini dengan menu sbb
    1. Mie goreng aceh
    2. Mie kuah aceh
    3. Mie lasagna
    Dari 3menu aku paling favorit ke mie kuah aceh, kuah nha nendang dan mantap. Kuyyh cobain

    Menu yang dipesan: 1. Mie goreng aceh, 2. Mie kuah aceh, Mie lasagna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ayam Goreng Nelongso [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Makan malam sendiri porsi seabrek

    iseng hakiki
    Karena males, badan tak enak menu andalan di nelongso
    But yang bikin g enak, kadang harga di grab ga diupdate dan porsi beberapa ada yang dikurangi🤣. Cuma kalau rasa masih sama enak sih, duh apalagi chicken karna, aku kira g pedes ternyata pedes hanya menu ini yang kurang ciamik aja saosnya

    Menu yang dipesan: Cah Kangkung, Ayam Crispy, Kulit Crispy, Chicken Karma

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kantin Sumberrassa [ Perak, Indonesia ]

    Nikmatnya Bakso Ikan

    Haii foodiesss...

    Kali ini sy ingin berbagi cerita menarik.  Karena salah satu informasi dr teman nikmatnya bakso ikan di daerah dekat jembatan petekan ini.  Di siang bolong ini ga segan2 kami mencoba mencicipi bakso ini.

    Porsi nya lumayan dengan harga yang lumayan, bagi kalian yang mencoba mencicipi bakso ini cukup terekomendasi. 

    Selain itu karena kunjungan disini cuman mencicipi bakso ikan,  salah satu dari kami mencicipi tahu dan siomay nya yang juga lumayan endess gulendeeesss.

    1. Bakso ikan halus 5biji  25K

    2. Siomay tahu 3biji 33K
    Dari harga dan rasa ga nyesel kog.  Bener2 cm 5 biji tp bikin kenyaaaang bangeeeettt

    Salam

    SiRanselPena

    Menu yang dipesan: Bakwan ikan halus 5biji plus sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Warung Cak Su [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Yang termantep

    haii siapa sih yang gak tau warung caksu, apalagi yang kampusnya di UBAYA, hihihihi pasti deh tau.
    Entah sudah berapa kali kesini tetap gak ada bosennya, rasa mie yang diolah begitu khas dan membuatku pecandu mie yang tak berdaya.

    Menu yang dipesan: Mi goreng single, Tambah Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jamoo - Shangri-La Hotel [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Ramadan Ala Turkish


    Berbicara tentang buka puasa ala Turkish, Shangri-la Hotel memiliki restoran antara lain Jamoo Restaurant yang mengusung tema "Turkish Iftar Jamoo" menyuguhkan sajian serta sentuhan suasana khas Turki yang dapat dinikmati selama bulan Ramadan. ⁣
    . ⁣
    . ⁣
    Aneka hidangan Turki disajikan antara lain Ummu Ali, Shawarma, Kebab, Imam Bayildi, Baklava. Tak hanya sajian Turki, sajian Nusantara pun tak luput disuguhkan antara lain Nasi Bakar, Tahu Campur, Kikil dan lain-lain.⁣
    . ⁣
    Ummu Ali salah satu menu terbaru di Shangri-la, taste dan tekstur yang lembut bikin lidah lumer dan berkali-kali ingin mencicipi.⁣
    .⁣
    .⁣
    Tepat pukul 18.00 sesi pertunjukan Iceman Dondurma melakukan atraksi kejailan saat mengolah es krim sehingga menimbulkan tawa. Es krim "Dondurma" yang juga khas Turki.
    Harga paket berbuka puasa dibanderol Rp. 450.000/pack selain itu, khusus weekend fasilitas paket berbuka puasa diperbolehkan berenang di kolam renang yang disediakan di area Jamoo Restaurant, sehingga pengunjung dapat berbuka puasa di dalam ruangan maupun luar ruangan. Beberapa hiburan live music disuguhkan di area luar ruangan dengan di desain nuansa ala Turki. ⁣
    . ⁣
    . ⁣
    Fasilitas yang dimiliki Shangri-la memiliki⁣
    380 kamar, ballroom yang dapat memuat tamu kurang lebih 2000, 6 restoran di area hotel, serta fasilitas spa yang bisa dinikmati pengunjung⁣
    . ⁣
    Selama Ramadan Shangri-la Surabaya mengadakan event kuis dengan hadiah berupa voucher berbuka puasa di Jamoo Restaurant untuk 4 orang, dan voucher menginap selama 3 hari 2 malam di Shangri-la, selengkapnya cek di @shangrilasub ⁣
    Info paket ramadan Hotel lebih lengkap kunjungi di @lovesuroboyo ⁣
    #siranselpena ⁣
    #lovesuroboyo ⁣
    #banggasurabaya⁣
    #ngabuburitversikamu⁣
    #queenhsbee ⁣
    #sparklingsurabaya ⁣
    #surabayamendunia ⁣
    #surabayahits ⁣
    #backpackerindonesia ⁣
    #shangrilahotel ⁣
    #travelling ⁣
    #travelbloggerindonesia ⁣
    #foodsurabaya

    Menu yang dipesan: Umm Ali, Shawarma, es krim dondurma

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Soto Ayam Lombok [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Nikmatnya Soto dengan Koya kental

    Haiii foodiess.
    Kali ini akooh diajakk sama partner kulinee cicipi sotp ayam lombok.  Eits pasti kalian penasarn ya soto ini berasal dari lombok?  Akooh aj meraasanya tadi juga gt jadi ternyata soto ayam ini berada di kota malang yang berada di jalan Lombok,  perbedaannyaa adalah dari rasa kuah serta koya nya yang bener-bener ajiiibbbb deh.  Per porsi 24K.

    Dah rek cobain giihh.
    Salam

    SiRanselPena

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.