Foto Profil Velvel

Velvel

535 Review | 257 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Calais Nu [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Taro Milk Tea

    Sekarang Calais punya promo kalo tiap Rabu seharian buy 1 get 1 free buat minumannya. Freenya itu hanya boleh di kategori milk tea, fruit tea, rock a salt, and yoghurt tea aja. Aku cobain salah satu recommended dari Calais yaitu Taro Milk Tea (Rp 22.000). Kebetulan waktu itu lagi pengen taro
    Sebenernya sih kalo buat selera, aku lebih suka minuman yang lebih menonjol di rasa taro dibanding tehnya. Tapi Calais ini emang dari wangi dan rasa tehnya jauh lebih dominan. Jadi rasa taronya ga gitu terasa sih. Tapi overall, minuman ini rasanya oke dan menyegarkan juga. Less ice di sinipun uda termasuk banyak loh esnya.

    Menu yang dipesan: Taro Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pizza Hut [ Kemayoran ]

    Vietnamese Coffee

    Di Pizza Hut kalo hari Senin-Jumat lagi ada promo makanan dan minuman yang diskon up to 50% sampai bulan Oktober 2017. Banyak banget pilihan yang menarik. Ketentuannya pun satu orang hanya bisa order satu macam.
    Gue cobain Vietnamese Coffee (Rp 11.000). Kita bisa pilih mau disajikan panas atau dingin. Gue pilih yang less ice aja. Vietnamese Coffee terdiri dari susu dan kopi. Kopinya dalam bentuk bubuk ditambahkan air panas untuk disaring ke gelas. Ketika tetesan saringan sudah habis, itu artinya kopi sudah bisa disajikan. Rasan kopinya berasa. Enak, pas, dan worthy dengan harga diskon itu. Disajikan dingin juga enak loh

    Menu yang dipesan: Vietnamese Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sate Maranggi Haji Yetty [ Cimanggis, Indonesia ]

    Sate Legendaris dan Enak dari Purwakata

    Banyak restoran Sate Maranggi, tapi yang paling terkenal dan legendaris di Purwakarta, Jawa Barat sejak tahun 1980 adalah Sate Maranggi Hj Yetty.

    Gue belum pernah mengunjungi tempat ini (semoga suatu hari ya). Dari video dan foto yang gue liat, lokasi yang di Purwakarta itu sangat luas dengan meja-meja panjang yang tersedia. Senang bisa cobain sate ini dari adikku yang membawakannya langsung dari Purwakarta.

    Untuk menu sate, mereka menyediakan sate kambing, sapi, dan ayam. Mereka juga menyediakan menu makanan Indonesia lainnya dan minuman segar.

    Kali ini gue cobain Sate Maranggi Ayam(Rp 5,000 / tusuk) dan Sate Maranggi Sapi (Rp 5,000 / tusuk). Gue suka banget!!! Satenya ini memiliki daging yang tebal dan empuk, disajikan dengan kecap manis serta irisan cabe dengan potongan tomat yang pedasnya mantap. Rasanya enak banget! Sekarang gue tau kenapa orang-orang pada suka Sate Maranggi ini

    Menu yang dipesan: Sate Maranggi Ayam, sate maranggi sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Janji Jiwa X [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Teh di Janji Jiwa

    Janji Jiwa X yang berlokasi di Gading Walk Mall Kelapa Gading 3 ini menyediakan minuman dan juga toast. Kita bisa menikmati Jiwa Toast sembari menikmati minuman di sini yang terdiri dari kopi dan non kopi.

    Untuk minumannya, mereka menyediakan ukuran regular dan large dengan level es dan gula yang bisa kita pilih mau sedikit atau normal. Kali ini gue cobain teh. Yuk intip apa gue coba!

    Earl Grey regular size (Rp 18,000)
    Gue request yang level gulanya normal dan tanpa es. Karena tanpa es, maka volume minuman yang kita dapat cuma setengah dari cup nya saja. Teh earl grey Janji Jiwa ini rasanya termasuk strong dan harum dengan rasa yang manis. Gue suka sama desain cover cup nya yang menunjukkan perlombaan yang biasanya diadakan saat 17 Agustus. Desain ini spesial untuk perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

    Teh Cincau Pandan regular size (Rp 15,000)
    Teh ini gue request dengan sedikit gula dan es. Mirip banget kan sama kopi hitam, tapi kalau kita lihat dengan lebih teliti, kita bisa menemukan

    Menu yang dipesan: Earl Grey, Teh Cincau Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Christmas Dinner 2018 ­čî▓

    Christmas dinner tahun ini di sini dan kami udah booking table sekitar 5 hari sebelum kedatangan. Aturan untuk reservasi meja di sini adalah bayar down payment Rp 1 juta.

    Berlokasi di Sampoerna Strategic Square, resto fine dining Italia ini memiliki low lighting dengan suasana yang nyaman dan arsitektur yang unik. Mereka menyediakan varian makanan Italia beserta pasta dengan nama yang kurang familiar karena gue sendiri jarang banget makan masakan Italia yang authentic ­čść
    Sebagai appetizer, mereka menyediakan roti yang rasanya gurih beserta saus sambal yang ga pedas. Rasanya enak!

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Funghi e Pepperoni (Rp 115,000)
    Menu pizza baru di GIA. Satu loyang terdiri dari enam potong pizza. Topping dari thin crust pizza ini terdiri dari tomato sauce, beef pepperoni, mushrooms, mozzarella.

    Crispy Pork Belly Bucantini Carbonara (Rp 165,000)
    Ini juga menu pasta baru di GIA. Kalau kamu ga terlalu familiar sama makanan Italia seperti gue, kamu bakal mengira kalau ini spaghetti. Eitsss tapi pasta ini disebut Bucantini. Ukurannya lebih besar dan teksturnya lebih kenyal daripada spaghetti. Bucantini ini disajikan dengan tiga potong pork belly, pacenta bacon, parmigiano, pecorino, egg yolk. Rasanya enak! Gue suka sama pork belly yang empuk dan padet, serta semua perpaduan dari saus dan bacon ­čśŹ

    Pineapple Juice (Rp 45,000)
    Minuman ini lumayan menyegarkan, ga terlalu manis, dan ga asam juga.






    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    CrepeTown [ Gajah Mada, Crepes ]

    Choco Almond Giant Crepe

    Giant Crepe! Itulah salah satu nilai unik dari Crepetown. Selain menyediakan ukuran crepe standar, Crepetown juga menyediakan ukuran giant dengan varian rasa tertentu. Gerai crepe yang mini ini terdiri dari 2-3 bangku untuk dine in.
    Gue cobain Giant Choco Almond (Rp 17.000). Sebelumnya gue juga pernah makan crepe gede kayak gini, tapi karena takeaway dan di-package, maka crepenya dilipat. Ga nyangka juga ternyata crepe ini giant banget. Sambil jalan n makan ini jadi narik perhatian orang-orang. Teksturnya crunchy, perpaduan coklat dan almondnya juga enak. Yang pasti makan satu giant crepe bikin kenyang. Di akhir-akhir pas uda mau abis, almondnya jadi pada "numpuk" semua di bagian bawahnya. Puasss makan almond

    Menu yang dipesan: Giant Choco Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    New Cahaya Lestari [ Kelapa Gading, China ]

    Brother Birthday Dinner

    New Cahaya Lestari, dulunya bernama Cahaya Lestari ini merupakan Chinese food resto legendaris yang terkenal dengan menu Sop Ikan Tahu yang enak. Cahaya Lestari dulunya berlokasi di dekat Lokasari, Mangga Besar. Sekarang sudah pindah ke Kelapa Gading. Kami datang ke sini untuk birthday dinner adik gue, dan sebelumnya sudah reserve meja via telepon. Asiknya bisa dapet ruangan private yang terdiri dari dua meja bundar. Untuk ruangan private kaca ini tidak akan dikenakan mininum order atau charge, kecuali kalau book ruangan VIP. Pelayanan di sini juga bagus dan friendly. Bahkan penyajian makanannya cepat banget, kira-kira 10 menit dari kami order, makanan sudah siap.


    Yuk intip apa yang gue coba!


    Sop Ikan Tahu Small (Rp 142,500)
    Menu yang terkenal dan famous di sini. Soup dengan bahan dasar susu yang terdiri dari kepala ikan gurame, tahu putih, lobak, sawi. Dulu waktu cobain pas masih di Mangga Besar rasanya lebih gurih, tapi yang sekarang juga masih tetap enak kok.

    Udang Telur Asin Small (Rp 182,500)
    Udang goreng yang dibalut dengan saus telur asin.

    Bakmi Goreng Small (Rp 103,000)
    Untuk bakmi goreng, kita bisa pilih toppingnya mau pakai daging ayam, seafood, atau daging babi. Kami pilih seafood. Bakmi goreng dengan tekstur tebal khas Chinese food resto yang terdiri dari udang, potongan daging ikan, potongan telur goreng, sayur kucai, tauge.

    Lindung Cah Fumak (Rp 143,000)
    Lindung goreng crispy yang ditumis dengan sayur fumak dan bawang putih. Menu ini rasanya juga enak!


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Minq Kitchen [ Senopati, China ]

    Modern Chinese Food Restaurant

    Thank you, PergiKuliner buat undangannya di MINQ Kitchen

    MINQ memiliki dua konsep di satu tempat yang sama. MINQ Kitchen yang kami datangi ini merupakan restoran Chinese food halal yang berlokasi di lantai satu, sedangkan ada juga MINQ Bar & Lounge yang bukanya mulai malam hingga tengah malam, berlokasi di lantai dua. Kalau bawa mobil ke sini, layanan parkirnya valet.

    Restoran Chinese food ini modern dan nyaman banget, dengan jendela-jendela kaca besar sehingga mendapatkan pencahayaan alami dari luar, serta diiringi instrumen dan lagu Mandarin dengan volume  medium yang pastinya tidak akan menganggu ketika kita sedang ngobrol.

    Dari tim PergiKuliner memesankan kami banyak sekali makanan. Mulai dari dimsum seperti Siomay, Hakau, Bakpau Telur Asin. Lalu untuk menu utamanya ada satu porsi Bebek Peking, Enoki Goreng Telur Asin, Kulit Ikan Goreng Telur Asin, Sapo Tahu dengan Daging Sapi dan Seafood, Tumis Brokoli dan Daging Sapi, serta pilihan nasinya ada Nasi Hainan. Rasa makanan di sini secara keseluruhan termasuk enak, dimsumnya juga oke. 

    Minuman yang gue coba adalah Banana Strawberry Smoothie. Perpaduan yang menyegarkan antara buah pisang dan strawberry dengan tekstur yang smooth, tidak asam, dan tidak terlalu manis.

    Oya, kalau kita post makanan atau suasana MINQ Kitchen di Instagram, lalu tag akun resto ini, maka kita bisa dapat Egg Tart gratis. Cuma sayangnya Egg Tart di sini cukup mengecewakan karena kulitnya itu bukan tart yang padat, tapi malah kulit pastry yang tipis renyah, dan mudah hancur. Kurang cocok untuk Egg Tart.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Haagen - Dazs [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Chocolate Devil Cake

    Buat ulang tahun nyokap, kami mencoba ice cream cake dari Haagen-Dazs. Mereka menawarkan ukuran cake mulai dari 0.5 kg, 1.3 kg, hingga 2 kg. Ngomongin soal rasa, udah ga perlu diraguin lagi kalau rasa es krim di sini selalu enak banget.
    Untuk "membuat" ice cream cake, pertama-tama kita pilih satu rasa es krim, seperti Vanilla, Chocolate, Belgian Chocolate, Strawberry, Green Tea, Caramel Biscuit & Cream, Cookies & Cream, Coffee, Macadamia Nut, Tiramisu, Mango Sorbet. Gue sempet galau nih mau rasa chocolate atau Belgian chocolate. Waiter di sana kasih tester kedua rasa tersebut. Chocolate rasanya lebih manis, sedangkan Belgian Chocolate rasa coklatnya berasa banget, ga terlalu manis, dan ga pahit. Enak bangetttt!
    Setelah memilih rasa es krim, ini saatnya memilih tipe cakenya.  Gue pilih Belgian Chocolate Ice Cream in Chocolate Devil 0.5 kg (Rp 350,000). Cake ini didekor dengan dark chocolate, whipped cream, strawberry, dan almond. Kita bisa tambah biaya Rp 6,000 untuk menambahkan bunga es. Ini sangat direkomendasi buat take away.

    Menu yang dipesan: Chocolate Devil

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Birthday Cake from Ezo

    Ezo Cheesecakes & Bakery tidak hanya menyajikan varian cheese tart, roti, dan es krim, tetapi juga menyediakan whole cake yang cocok sebagai kue ulang tahun. Untuk whole cake, mereka hanya punya dua pilihan, yaitu Mocha Nougat Cake dan Cheese Cake. Mereka juga menyediakan slice cake. Untuk whole cake, keduanya hanya punya satu ukuran, yaitu diameter 25 cm.
    Untuk kue ulang tahun kakak gue di tahun ini, kami memilih Mocha Nougat Cake (IDR 288,000). Whole cake ini lumayan besar, tapi ga terlalu berat untuk dibawa. Cake ini dilapisi penuh dengan caramel nougat yang berlimpah.Terdiri dari empat layer berupa chocolate cake dan mocha cream. Gue dan keluarga sangat suka cake ini. Kombinasi yang perfect antara cake dengan mocha dan caramel nougat, rasa yang enak, "nagih", ga terlalu manis, dan harganya pun sangat worthy

    Menu yang dipesan: Mocha Caramel Nougat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!