Foto Profil Yolla Fauzia Nuraini

Yolla Fauzia Nuraini

110 Review | 17 Makasih
Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Yoshinoya [ Ancol, Jepang ]

    Yoshinoya ada di Dufan!!!

    Kalo udah bingung mau makan apa dan lihat Yoshinoya pastilah bakal kesini. Soalnya udah bakal terjamin rasa enaknya, porsinya yg sangat pas diperut dan harga yg sesuai kantong. Kalo kesini selalu pesan yg paket yakiniku + chicken, udah dapet minum juga tuh (ocha). Bisa jg kalo mau seafood. Bs pilih 2 pilihan size. Kalo lg laper mata pasti beli yg large dan berakhir ga abis hehe. Oh ya karage sama miso soupnya juga enak, cb deeh kalo ga percaya hehe. Cukup kaget krn udah lama ga ke Dufan dan sekalinya kesini ada ini. Beda dgn cabang lainnya yg bs refill ocha, kalo di cabang Dufan gabisa.

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Chicken, Chicken Karage, Ice Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sen Ju [ Pasar Minggu, Jepang ]

    Salah satu resto sushi andalan saya!

    Udah dua kali kesini dan tdk pernah kecewa dengan rasa makanan nya. Pertama kali kesini karena di ajak teman. Tempatnya nyaman banget, pelayannya juga baik, ramah dan cepat pelayanannya, sayang aja apabila mau nambah ocha harus minta dulu ga langsung ditawarin seperti di sushi tei. Tempat resto nya emang dipojokan jd kurang strategis. Tp di restonya sendiri, tempat duduk nya banyak bgt dan di bagi dgn bbrp sekat. Jd utk yg mau lebih privacy dgn tmn2nya bs coba makan disini.

    Utk rasa makanan nya sendiri enak2. Sushinya nasinya pulen bangeeet. Bener2 bikin ketagihan. Dan jangan lupa utk nyoba salad nya ya, karena sausnya bener2 enak. Bahkan menurut saya kalo dibandingkan sushi tei, saus saladnya lebih enak dan lezat. Untuk pecinta salmon sashimi, wajib juga cb salmon carpario, karena enak nya poool.

    Patut untuk dtg lagi utk mencoba menu makanan lainnya. Utk ochanya sendiri sedikit pahit, tp ttp pas di lidah. Sayang nya disini ga ada dessert seperti resto sushi sejenis misalnya seperti ice cream dan pas tadi kesini macha milk shake nya lagi kosong jadi gabisa mengomentari hehe, padahal saya adalah pecinta macha dan biasanya harus mencoba macha di setiap restonya.

    Menu yang dipesan: Salmon Carpario

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmi GM [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Ga bakal bosen makan ini... Kalo bosen cobalah menu lainnya, pasti ga bakal nyesal, karena pasti bakal tetap enak rasanya :9

    Terlalu sering makan disini haha sampe kadang2 bosen. Tp ttp bakal balik lagi dan lagi krn rasanya yg enak banget dan harganya yg oke. Sejak di renovasi tempatnya kerasa lebih terang pencahayaannya. Tempatnya juga kerasa lebih luas padahal sih luas nya sama aja cmn tata letaknya aja yg diubah serta jumlah kursi (ada yg sofa juga loh kursinya, kalo dl sih blm ada hehe) dan mejanya yg diperbanyak jd lebih menampung banyak pengunjung. For info aja setiap lewatin resto itu jam brp pun selalu aja rame hehe.

    Pangsit goreng dan pangsit rebus disini sangat enak rasanya, belum ada yg ngalahin. Benar2 enak bgt! Selalu pesen kalo makan disini atau bungkus utk makan dirmh. Saos pangsit gorengnya jg enak. Oh ya utk siomaynya juga enak, saya lebih prefer yg rebus drpd yg goreng.

    Untuk makanan porsinya pas dan ngenyangin. Paling suka pesen bakmi special gm (mie ayam jamur), bakmi ayam saus thai (ini juara bgt rasanya tp syg ayam nya ga terlalu banyak dan sausnya sgt sedikit) dan nasi goreng (banyak ikannya dr udang, bakso dllnya).

    Untuk minuman krn saya pecinta kopi suka mesan ice coffee jelly. Selain itu suka juga pesan fruit punch krn rasanya menyegarkan sekali. Oh ya es teh manisnya juga enak, ya walaupun ini menu standar banget tp menurut saya gula di tehnya pas, tdk terlalu manis apabila tdk berlebihan dan wangi juga.

    Yg kurang dr resto ini menurut saya sih rasa sambalnya krn sgt pait jd saya selalu malas utk menambahkan sambal ke makanan saya, mungkin butuh dirubah rasanya utk menambah rasa keenakan makanannya dan kalo bs disediakan saus sambal.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Saus Thai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    Andalan saya utk makan matcha ice cream dan desserts lainnya...

    Matcha soft cream nya enak banget!!!!! Walaupun mungkin agak sedikit pahit bagi yang bukan pecinta matcha. Tp rasa ice cream lainnya juga ga kalah enak contohnya seperti original soft ice cream yang berasa manisnya, pas banget buat di makan dgn di campur oleh matcha soft ice cream. Menunya sangat bervariasi jd ga bakal bosen utk datang kesini utk mencoba satu per satu menu yg tersedia. Oh ya baru tau td dpt info dr pelayannya kalo di setiap shirokuma cafe itu ada 1 rasa special masing2. Contohnya seperti di Gandaria City ini jadi cmn disini sajalah yg tersedi ice cream rasa black sesame (wijen), jd kalo mau cari rasa itu tdk akan tersedia di Shirokuma Cafe yang cabang Kokas. Kalo di Kokas informasi dr pelayannya, rasa special nya adalah thai tea. Jangan lupa juga mencoba ramen fried chickennya enak!! Ga bakal nyesel dan dijamin ketagihan hehe. Untuk restonya sendiri dipojokan, awal kesini agak kesusahan nyarinya tp krn udah sering jd hafal dgn sendirinya. Walaupun tempatnya tdk terlalu besar tp ttp nyaman. Bisa jadi salah satu alternatif untuk menjadi tpt mengobrol lama bersama tmn2 sambil nyemil2. Oh ya kalo mau di take away juga bisa loh!! Jd jangan sungkan2 utk mampir ya dan mencoba berbagai macam dessert maupun makanannya.

    Menu yang dipesan: Matcha Soft Cream, Original Soft Cream, Black Sesame Soft Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Pondok Indah, Jepang ]

    Makanan enak sepanjang masa :p

    Ga pernah bosen untuk menyantap makanan dr HokBen, ya walaupun dari kecil sampe umur segini harganya selalu naik terus dan porsinya yg kadang2 tambah sedikit hehe. Kalo makan disini jangan lupa minum nya dgn koori konyaku yang rasa chocolate ya, di jamin ga nyesel krn enak banget, tp siap2 bakal kenyang banget :p

    Semenjak di renovasi HokBen di cabang ini menurut saya kapasitas nya semakin menampung konsumen yang lebih banyak, walaupun sebenernya size restonya ya segitu2 aja. Saya suka juga dgn dekorasi baru HokBen yg menurut saya lebih menarik mata krn menggunakan warna terang yaitu merah dan kuning. Jelas kalo dtg ke HokBen jarang sepi apalagi kalo pas jam makan atau lagi weekend dan hari libur.

    Oh ya sekarang juga packaging kalo kt take away HokBen menurut saya lbh bagus dr packaging sebelumnya soalnya membuat bumbu makanan yang kt pesan tdk tumpah2 dan ttp hangat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Wooyoo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Ice Cream rasa susu yang enak dan juga tdk bikin enek!

    Gatau kenapa suka banget sama ice cream ini. Benar2 jatuh hati sama rasa susunya yg manis dan ga bikin enek ini. Harus bgt utk balik kesini buat beli ice creamnya. Benernya kalo gausah pake toppings juga udah enak sih, malah pas kemaren kesini cb yg topping nya mangga dan menurut saya malah sedikit ga nyambung hehe. Tp mungkin bantu buat yg ga suka manis biar ada yg seger2 dr rasa asemnya sih di ice creamnya. Resto ini tempatnya cukup nyaman. Ada bbrp tempat duduk jg yg lucu bentuk tpt duduk kayunya. Pelayanannya baik dan cepat. Sistem pembelian disini yaitu kt pesan dan bayar langsung di cashier.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Djournal Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Minuman enak, tempat nyaman, pelayanan yang nyaman serta ramah!

    Pelayanan disini cepat, baik dan sangat ramah. Utk rasa juga enak, berhubung saya pecinta green tea jadi kalo kesini pesannya Ice Green Tea Latte terus. Soalnya rasa enaknya pas ga terlalu pahit dan ga kemanisan. Tempatnya juga bersih dan nyaman. Sayang krn disini tempatnya suka penuh jd tempat colokan terbatas. Tp utk wifi tdk terbatas dan sgt lancar menurut saya, di cashier udah diksh tau di bon nya username dan pass nya jd kt gausah susah payah utk nanya lagi ke pelayannya.

    Menu yang dipesan: Ice Green Tea Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Abuba Steak [ Fatmawati, Barat ]

    Sayurannya itu loh idola banget :P

    Kalo ditanya soal udah berapa kali kesini pasti ga bakal bisa jawab karena sudah sering banget kesini mulai dr tempat abuba steak nya yang belum sebagus ini dan sebelum ada inovasi bermacam2 sauce di dlm steak.

    Karena cabang ini merupakan cabang pusat, jadi tempat nya emang besar banget, bukan hanya restonya tp juga lahan parkirnya (yg juga ada service vallet parking). Kalo mau kesini bs lewat 2 pintu masuk, depan atau belakang.

    Di resto ini terdapat 2 ruangan yaitu indoor atau outdoor, kalo saya jujur lebih suka di indoor karena lebih nyaman karena no smoking, ada AC dan dekorasi nya lebih bagus.

    Kalo disini, Favorite saya adalah salmon steak! Tp kalo emang lagi gamau makan ikan, banyak sekali pilihan daging2 nya dr kualitas yg biasa aja sampai bagus. Porsi makanan disini sangat banyak menurut saya. Dan jujur kalo utk rasa, saya lebih suka makan di abuba cabang sini, karena pernah sekali coba dicabang lain agak sedikit berbeda, terutama utk sayurannya yang menjadi idola saya utk kembali lagi dan lagi kesini.

    Oh ya, jangan lupa juga ya pesan es podeng kalo kesini, soalnya enak banget loh! Selain es podeng banyak juga menu makanan lainnya seperti martabak telor/manis dllnya.

    Jangan kaget ya kalo dtg kesini pas jam makan siang/malem di hari sabtu atau minggu, pasti bakal rame banget dan harus bersabar menunggu utk dpt tempat duduk, dilayani, sampai makanan dtg ke meja kita.

    Menu yang dipesan: Salmon steak, Es Podeng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Momi & Toy's Creperie [ Kemang, Crepes ]

    Crepes lembut dan enak yang harus dicoba!

    Pertama kali kesini karena di ajak teman dan sangat yakin bakal kembali ke sini. Karena rasa crepesnya enak banget, bener2 lembut dan pas di lidah. Banyak pilihannya juga ada asin dan manis. Pas kesini coba yang rasa matcha, bagi pecinta matcha sangat boleh utk mencobanya krn rasa pahitnya pas dan tdk terlalu manis. Ga sabar utk datang lagi dan mencoba pilihan rasa lainnya.
    Tempatnya sangat nyaman. Di setiap tempat duduk juga tersedia colokan yg bs digunakan untuk mencharger.

    Untuk pengguna cc anz juga mendapatkan potongan harga sebanyak 15% :D

    Menu yang dipesan: Matcha Crepes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Miyagi [ Gandaria, Jepang ]

    Semuanya enak!! :9

    Udah lama penasaran mau nyoba resto ini dan baru berkesempatan utk mencoba siang tadi. Terbaik bgt resto ini, bukan hanya makanan dan minuman nya yg enak2 serta lezat, pelayanan nya juga sangat bagus dan tempatnya sangat nyaman. Bakal jadi resto yg sering didtgin kalo lagi di Ganci.


    Karena tadi kesini dlm keadaan sdh makan jd ga order banyak, cuman salmon aburi salad, chuka wakame, spicy salmon, salmon cheese aburi maki, dan satu lagi lupa nama nya hihi. Sayang disini ga ada chuka idako alias baby octopus pdhl itu kesukaan saya bgt. Agak sedikit kecewa sih, dan kalo mau minta saus teriyaki harus tambah biaya kalo yg di order tdk menggunakan saus tersebut. Tp td krn saya pesan salad jd bs nya tambah extra sauce saladnya, enak lohhhh! Dan pas minta extra dikasih banyak walopun agak lama dtgnya.

    Semua yg saya makan semuanya enak dan tdk mengecewakan, bakal balik lg utk order makanan yg sama ditambah menu lainnya. Minumannya juga td lupa nama nya tp seger2 banget!!! Walopun dgn berbagai campuran buah yg tdk biasa utk dicampurkan. Sayang banyak minuman yg ada dimenu tdk available.
    Oh ya jangan salah walopun keliatannya resto ini kecil tp didlmnya memuat banyak tamu yg dtg, ada lantai 2 nya juga loh.

    Menu yang dipesan: Salmon Aburi Salad, Chuka Wakame, Spicy Salmon, Salmon Cheese Aburi Maki, Hot Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.