Foto Profil —beyond bites

—beyond bites

103 Review | 77 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Norge [ Banda, Es Krim ]

    Norge Parlor


    @norge.parlor
    📍Jalan Banda No. 4 Bandung


    • Hojicha Drizzle
    Buat yang suka matcha dan hojicha, pasti bakal suka banget sama varian rasa ini! Hojicha-nya cukup strong dengan hint bitter and slightly umami tapi ada rasa milky vanilla-nya yang tetep terasa. Dua rasa ini jadi balance, walaupun si hojicha-nya tetep kerasa paling dominan.

    • Pistachio Mascarpone
    Ini salah satu varian best seller di Norge. Buat aku yang suka pistachio ga kecewa sama rasa ini, tapi gabisa dibilang varian ini sebagai favorit aku juga. Vanilla mascarpone cream cheese-nya kurang kerasa dan lebih dominan pistachio-nya yang nutty, earthy, and slightly sweet. Potongan pistachio di dalamnya super berlimpah! Bikin tekstur eskrimnya makin beragam.

    Menu yang dipesan: Hojicha Drizzle, pistachio mascarpone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cold Moo [ Menteng, Es Krim ]

    Cold Moo

    @coldmoojkt
    📍Jalan Dr. Kusuma Atmaja No. 83 Menteng, Jakarta Selatan


    Ice cream swirl favoritku di Jakarta!!🫶🏻 suka banget sama teksturnya yang creamy, padat, dan nggak gampang meleleh.

    • Coco Dino —IDR45K
    • Fruity Pebbles —IDR50K

    Menu yang dipesan: Fruity Pebbles, Coco Dino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Scarlett's House [ Blok M, Kafe ]

    Scarlett’s House


    @scarlettscake__jkt
    📍Jalan Sultan Hasanudin, Melawai, Jakarta Selatan


    Finally kesampean ke sini walaupun harus waiting list satu jam setengah.😝 selalu happy tiap makan dessert di Scarlett’s, apalagi ini pengalaman pertama kita coba Scarlett’s House Blok M!🫶🏻

    • Summer Berries Pavlova —IDR80K
    Hands down the best pavlova ever!!!😭🫶🏻🫶🏻 bahkan imo lebih enak dari pavlova favoritku di Bali.🥺 crisp on the outside and soft-marsmellow-like on the inside!! Pavlova-nya yang manis, ketemu cream yang slightly plain, dan berbagai buah juga selai berry di atasnya yang fresh and tangy, semuanya balance banget di mulut.

    • Chai Latte, Passion Fruit, & Walnut Sheetcake —IDR68K
    Base-nya spongecake yang fluffy, lembut, dan moist. Menurutku chai latte-nya mendominasi banget sampai overpowering rasa-rasa lain di cake ini.

    • Poured Tiramisu —IDR75K
    Udah coba berbagai tiramisu, paling suka yang Scarlett’s ini dan selalu menganggap kalau dia tuh the OG poured tiramisu!!!😝 Super creamy, soft, and bitter dari rasa kopinya. Teksturnya pun ga cepet lembek.

    • Matcha Orange —IDR55K
    Pesen ini karena sering liat video cafe-cafe di Thailand dan Korea Selatan yang serve matcha orange. Ternyata perpaduan ini nggak cocok dengan seleraku.🤣 Orange juice dan matcha-nya rasanya kaya gabisa nyatu aja gitu di lidahku.

    • Iced Chocolate —IDR48K
    Surprisingly, sebagai orang yang nggak terlalu suka cokelat, aku suka iced chocolate ini! Rasanya kaya minum lelehan dark chocolate, thick, bitter, and slightly sweet.

    Menu yang dipesan: summer berries pavlova, Matcha Orange, Iced Chocolate, Poured Tiramisu, chai latte sheetcake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Venchi [ Senayan, Cokelat,Es Krim ]

    Venchi

    @venchi_id
    📍Senayan City, Lower Ground Floor


    One of my favorite gelato in town! Texture-wise dia padet, silky, dan keliatan elastis(?)

    Ada 3 pilihan size: large, regular, dan small. Aku pilih regular (3 varian rasa) dan additional gourmet cone.

    Buat varian rasanya aku pilih tiramisu, vanilla, dan pistachio. Favoritku yang pistachio karena rasanya super earthy, nutty, and slightly sweet, dari ketiga rasa yang aku pilih pun pistachio ini paling aromatik.

    Buat tiramisunya strong banget rasa kopinya! Buat pecinta kopi yang nggak terlalu pahit, pasti suka sama varian tiramisunya ini. Kalo yang vanilla dia tipe classic vanilla yang comforting.

    • Gelato Regular + Gourmet Cone —IDR90K + IDR20K

    Menu yang dipesan: gelato regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hummingbird Eatery [ Progo, Barat ]

    Hummingbird Eatery


    @hummingbirdeateryandspace
    📍Jalan Progo No. 16 Bandung


    Pertama kali lagi ke sini setelah renov dan wow tampilannya bener-bener jadi jauh berbeda (in a good way) dari hummingbird yang dulu! Jauh lebih luas, modern, dan estetik. Tipikal family resto tapi tetap terlihat fancy.

    • Fruity Pavlova —IDR69K
    Definisi pavlova of my dreams.😝 tekstur bagian luarnya crispy dan padet, tapi setelah dipotong, bagian dalemnya tuh berongga dan punya tekstur yang soft, chewy, marsmallow-like. Rasa pavlova-nya super manis tapi akan jadi balance kalau dalam satu suapan makannya bareng buah-buahannya yang fresh, passionfruit sauce-nya yang tangy, dan cream-nya yang plain.

    • Raspberry Choco Lava —IDR55K
    Suka banget sama rasa es krimnya yang mengingatkan aku sama susu bubuk yang aku minum sata kecil, super comforting dan nggak terlalu manis. Choco lava cake-nya juga punya rasa yang milky dan creamy, sayang bagian dalamnya ga meleleh pas dipotong.

    • Pepperoni Pizza —IDR85K
    Walaupun tampilannya kurang appetizing, tapi ternyata rasanya enak! Tomatnya cukup strong tapi dia nggak mendominasi keseluruhan rasa pizzanya itu sendiri.

    • Iced Milk Matcha —IDR55K

    • Iced Lychee Tea —IDR30K

    Menu yang dipesan: fruity pavlova, iced milk matcha, raspberry choco lava, Pepperoni Pizza, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tji Laki 9 [ Cilaki, Toko Kue ]

    Tji Laki 9

    @tjilaki9
    📍Jalan Cilaki No. 9 Bandung


    Finally cobain bolu pisang yang kata orang-orang enak dan ternyata…. beneran enak banget!!!😭

    Ambience tempatnya sungguh menyenangkan, dia emang bukan tipe tempat buat nongkrong dan ngopi lama-lama gitu, tapi vibes-nya tuh nyaman dan bikin betah.

    • Bolu Pisang Keju + Cinnamon Butter —IDR25K
    Teksturnya lembut, moist, dan masih kerasa crumbly pisangnya. Manisnya pas dan masih dominan rasa pisangnya. Di tengahnya aja keju yang cenderung gurih, jadi pas digigit dalam satu suapan tuh rasanya cukup kompleks tapi menyenangkan, manis dan gurih, belum lagi cinnamon butter-nya yang aromatik dan rasanya kaya langsung melt begitu masuk mulut. Sayang, cinnamon-nya light banget.

    • Bolu Pisang Coklat + Vanilla Butter —IDR25K
    Di tengahnya ada coklay yang menurutku lebih ke dark chocolate yang ada hint bitter-nya, jadi kalo yang keju tuh perpaduan manis dan gurih, nah yang coklat ini perpaduan manis dengan sedikit hint pahit ala coklat. Menurutku yang bolu pisang coklat ini cocok banget disatuin sama butter vanilla-nya karena bikin rasa coklatnya lebih “keluar” tapi tetep ga nutupin rasa pisangnya.

    Menu yang dipesan: bolu pisang keju, Bolu Pisang Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    OO Donut [ Melawai, Donat ]

    OO Donut


    @oo__donut
    📍Blok M, Jakarta Selatan


    Akhirnya nyobain the viral donut in town!!😝 setelah tau antriannya super panjang dan bisa sampai berjam-kam di bawah terik matahari jam satu atau dua siang, kayanya ga akan sanggup deh.🥲 akhirnya nemu yang bisa jastip oo donut, yaitu di @ninimolly.stuff (thanku so much!! kakaknya gercep dan super responsif, fee-nya juga masih reasonable🫶🏻)

    Jadi, yang bikin donut ini beda adalah karena base-nya pumpkin donut, makannya warnanya kuning keorenan. Teksturnya soft, fluffy, dan moist. Filling-nya super banyaaak! Sampai agak susah makannya dan bikin tekstur donatnya jadi ruinny karna tekstur filling-nya agak cair gitu bukan yang creamy.

    • Pistachio —IDR26K
    My most favvv!!🫶🏻 walaupun filling-nya cair yang bikin tekstur donutnya jadi lembek, ruinny, dan bikin susah di makannya, tapi rasa pistachio ini paling enak dan masuk seleraku!!! Rasanya super nutty dengan hint umami dan nggak terlalu manis. Rasa nutty-nya ini long lasting di mulut tapi sama sekali ga artifisial. Pistachio crumble-nya juga bikin tekstur donatnya jadi makin variatif dalam satu gigitan.

    • Salted Matcha —IDR18K
    My second fav! Menurutku yang suka manis pasti akan kurang suka sama rasa donut matcha ini, karena matcha powder-nya tipe yang pure bitter dan umami dengan hint salted. Sama sekali ga manis, tapi itu justru yang bikin aku suka sama varian salted matcha ini!🫶🏻

    • Grilled Strawberry & Chocolate —IDR26K
    Unfortunately, my least fav.😮‍💨 rasa cokelatnya “ngambang” menurutku. Milky engga, dark chocolate juga engga. Aku kira di dalamnya tuh ada potongan grilled strawberry juga, tapi ternyata strawberry-nya cuma ada setengah yang di bagian atasnya itu aja.

    • Curry Meat & Potato —IDR18K
    Buat aku yang jarang (atau bahkan ga pernah) makan donat savory, varian ini jadi bikin aku mixed feeling.🤣 jadi di dalamnya ada curry paste yang teksturnya mirip mashed potato. Rasanya ok aja menurutku, cuma aku emang masih rada asing sama donat asin gini.

    Menu yang dipesan: Salted Matcha, Grilled Strawberry & Chocolate, Curry Meat & Potato, pistachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    UKI Matcha [ SCBD, Kafe ]

    UKI Matcha


    @ukimatcha.id
    📍SCBD Park Lot 6, Jakarta


    The most hype matcha cafe in town!✨ as a matcha girlie, udah pasti happy banget akhirnya nyicip matcha di sini!

    Jadi, di sini ada 6 pilihan matcha: Tenka, Sora, Akemi, Kaze, Ren, dan Ikigai. Keenamnya dibedain lagi berdasarkan level bitterness dan sweetness-nya.

    Buat yang suka matcha bitter, 3 yang jadi rekomendasi: Tenka, Sora, dan Kaze! Tenka paling bitter di antara semuanya, Sora lebih balance antara bitter dan sweet, sementara Kaze lebih nutty dan earthy juga ada hint pistachio-nya.

    • Kaze Latte Iced —IDR82K
    Aku bener-bener baru icip rasa matcha kaya gini! Happy banget bisa discover rasa matcha yang belum pernah aku coba sebelumnya. Dibanding bitter, dia lebih dominan nutty, earthy, umami, dan roasted-nya. Hint pistachio-nya pun kenceng banget dan rasa umaminya bener-bener long lasting di lidah.

    • Hira Latte Iced —IDR52K
    Rasanya lucuuuu banget! Di awal rasa cokelatnya cukup strong, tapi after taste-nya punya rasa hojicha yang dominan dan long lasting. Bener-bener takjub sama rasa dari Hira ini.

    • Original Basque Cheesecake + Tenka Matcha Ganache —IDR75K
    Teksturnya lembut dan light banget! Super cheesy and creamy. Kejunya itu tipe keju yang gurih, jadi balance banget sama tenka matcha ganache-nya yang manis. Sejujurnya aku prefer kalau ganache-nya ada hint pahitnya, tapi ini bener-bener manis aja. Tetep enak dan rekomen banget!! Masih kebayang rasanya sampe sekarang.

    Menu yang dipesan: original basque cheesecake + tenka matcha ganache, hira latte iced, kaze latte iced

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seporsi Miekari [ Blok M, Indonesia ]

    Seporsi Mie Kari


    @seporsimiekari
    📍Kamaja Social Space, Jalan Kyai Maja Blok E Persil No. 78-79, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


    First time ke sini dan nggak waiting list sama sekali padahal weekend dan lunch time, senangnya!!!👀

    First impression: suka bangeeet! Dari rasa makanan minumannya, service-nya, ambience-nya. Semuanya top notch!✨

    Buat mie-nya personally lebih suka yang mie karet, tapi ternyata di sini best seller-nya justru mie keritingnya. Kuahnya super thick, rasa kari dan rempahnya strong banget! Not to mention aromatik banget, harum~

    • Mie Ayam Komplit Bara (Mie Karet + Level Normal) —IDR52K
    • Mie Ayam Bara (Mie Keriting + Level Sedang) —IDR42K

    Menu yang dipesan: mie ayam bara, Mie Ayam Komplit Bara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Matcha Bae [ Blok M, Kafe ]

    Matcha Bae


    @matchabae.id
    📍Kamaja Social Space, Jalan Kyai Maja Blok E Persil No. 78-79, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


    Udah lama banget pingin coba @matchabae.id, dan akhirnya sekarang buka di daerah Jakarta Selatan yang lebih terjangkau olehku, yay!!!✨

    Jadi, di sini kita bisa pilih tipe matcha berdasarkan selera kita, ada tiga pilihan: Tama, Wakana, dan Uki. Abis pilih tipe matcha-nya, baru kita pilih menu, susu, dan sugar level.

    • Wakana Matcha Macchiato —IDR45K
    Personally aku suka banget sama tipe matcha wakana ini. Dia tipe yang strong tapi bukan yang thick banget. Rasanya lebih dominan nutty dan umami kalo dibanding matcha-matcha lainnya yang biasa aku coba. Foam-nya plain, jadi sama sekali ga “merusak” rasa dari matcha-nya sendiri.

    Sayangnya kali ini aku cuma coba satu tipe matcha, jadi gabisa bandingin dengan tipe yang lain. Mungkin next-nya aku bakal coba langsung lebih dari satu kali yaaa.👀

    Menu yang dipesan: wakana matcha macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!