Foto Profil —beyond bites

—beyond bites

54 Review | 64 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Tjeng [ Riau, Indonesia ]

    Bakmi Tjeng

    Banyak banget temen-temenku yang bilang bakmie ini enak, tapi kayanya waktu aku ke sini lagi agak fail, sediiiiih☹️ pesanannya datengnya agak lama, kayanya setengah jam lebih deh dan pas dateng ternyata salah, tapi akhirnya bisa diganti kok.

    • Bakmi Krispi Garlic Komplit —IDR46K
    Ayam krispy garlic-nya too dry dan kekian gorengnya cukup alot, keduanya rasanya bukan yang digoreng dadakan saat dipesan gitu. Mie lebarnya terlalu tebal tapi teksturnya tetep kenyal, ga alot saat dikunyah, ga kelembekan, dan not too oily. Rasanya nyamiiii super garlicy, tapi kurang meresap ke mie-nya.

    • Bakmi Charsiu Komplit —IDR46
    Nggak kaya ayam di menu sebelumnya yang too dry, ayam di bakmi ini (ayam merah) juicy, lembut, umami, dan ga alot! Cuma sayang kekian gorengnya masih kerasa cukup alot dan ga fresh from the oven. Buat rasa dan tekstur mie-nya masih sama kaya menu sebelumnya. Oh iya, bakmie-nya tuh ga ada sayurnya, cuma ada potongan bawang daun aja.

    Di luar itu, kuah kaldunya enak banget! Umami dan kaya ada rasa gingery-nya, bakso dan wontonnya pun enak, padet banget dagingnya walaupun menurutku kulit wonton agak ketebalan.

    Pls jangan jadiin review aku kali ini sebagai patokan! Soalnya banyak banget yang bilang Bakmie Tjeng enaaak, mungkin aku ke sini pas emang lagi fail aja. Akupun jadi masih penasaran dan pingin balik ke sini lagi buat cobain rasa aslinya yang katanya enak banget.😋

    Menu yang dipesan: Bakmi Charsiu Komplit, Bakmi Krispi Garlic Komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sultan Agung [ Trunojoyo, Kafe ]

    Sultan Agung Resto

    The famous Sultan Agung Resto! Terkenal karena harganya yang murce, aku liat sekarang ga semurah waktu awal buka kemarin (kayanya itu harga khusus soft opening ya), walaupun harganya naik tapi tetep super affordable! Tempatnya nyaman dan bagus menurutku, cuma emang porsi makanannya agak kiciiiiiil.👀

    • Oma's Mushroom and Spinach Bitter Ballen —IDR23K
    Enak! Isiannya creamy, lembut, dan meleleh dimulut dibalut bagian luar yang super crunchy.

    • Dutch Baby Pancakes —IDR25K
    Surprisingly good!🍓 this have the perfect amount of sweetness for me. Manis dari whipped cream-nya jadi balance setelah ketemu fresh dari selai strawberry. Tekstur pancake-nya sendiri gooey dan agak terlalu lembek menurutku.

    • Nasi Goreng Seafood —IDR39K
    Enak, rasanya standar nasi goreng resto pada umumnya sih. Topping seafood-nya besar-besar dan ga pelit.

    • Gyoza —IDR23K
    Isian dagingnya padat tapi porsinya kecil. Kulitnya ada bagian yang lembut dan bagian crispy, cuma emang kulitnya rasanya agak plain, kebantu sama chilli oil-nya yang sebenernya ga terlalu pedas.

    • Iced Klepon Latte —IDR23K
    Rasanya beneran kaya klepon dicairin.😆 rasa kelapanya cukup strong. Sayangnya too sweet for my liking.

    • Mocha Frappe —IDR23K
    Creamy dan rasa cokelatnya rich bangeeeet!🍫

    Menu yang dipesan: iced klepon latte, Mocha Frappe, Dutch Baby Pancakes, Gyoza, Nasi Goreng Seafood, Oma's Mushroom and Spinach Bitter Ballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Deli Bakes [ Cipaganti, Toko Kue,Kafe ]

    The Deli Bakes

    Gemas banget pokoknya pusing!😫 sebenernya tempatnya ga terlalu besar, ada dua area indoor dengan masing-masing 3 dan 4 meja di dalamnya, terus ada juga area outdoor yang lumayan banyak mejanya tapi kicil-kiciiiil.

    Walaupun mungil, tapi suasananya nyaman dan homey banget. Adem dan desainnya gemas!

    • Lotus Biscoff Cake —IDR45K
    Sebagai pecinta cinnamon, aku suka bangeeeet sama cake ini karena cinnamon-nya super berasa, bukan cuma di cream-nya tapi juga di kuenya. Walaupun cinnamon-nya kuat, tapi ga ngalahin rasa dari si lotus biscoff-nya sendiri. Teksturnya lembut, halus, empuk. Cream-nya juga super creamy dan harum. Walaupun kue dan cream-nya sama-sama manis tapi ga bikin keseluruhan cake ini giung.

    • Matcha Burnt Cheesecake —IDR55K
    Tampilannya gemas banget tolong dong?!?!! Nggak cuma tampilannya gemas, tapi rasanya juga enak! Matcha cake dan creamnya tipe yang ada hint pahitnya, vanilla cream-nya nggak terlalu manis. Cuma emang agak kurang kerasa cheese-nya.

    • Matcha Latte —IDR35K
    Lagi-lagi enaaaak! Matcha-nya yang agak pait dibikin balance dengan vanilla cream-nya yang manis. Lembut banget cream-nya kaya lagi minum awan?! Matcha-nya kerasa banget matcha premium yang rasanya sama sekali ga artificial. Tapi kurang aromatik aja sih, ga kecium harum matcha-nya.

    Menu yang dipesan: Matcha Burnt Cheesecake, lotus biscoff cake, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fit Fuel [ Trunojoyo ]

    Fit Fuel

    Tempatnya mungil tapi ambience-nya nyaman dan homey, dengan pilihan paduan warna yang menangkan di mata.👀

    • Chicken Waldorf
    Isinya ada potongan dada ayam, almond, anggur, apel, seledri, dan pakai dressing ranch. Awalnya agak takut makannya soalnya jarang-jarang nih makan buah dan sayur yang langsung dipaduin sama ayam. But surprisingly, everything tastes really well. Rasanya balance dan dada ayamnya juicy!

    • Watermelon Strawberry
    Favoritku! Tampilannya paling eye catching dan meriah di antara salad bowl yang lain.🍉🍓 isinya ada semangka, strawberry, almond, keju, dengan dressing honey mustard. Sebenernya madunya super manis dan kental, tapi setelah dituang ke buah-buatannya dan bercampur dengan air dari semangkanya, rasa manis dari madunya jadi sedikit berkurang dan justru malah pas banget! Fresh banget deh pokoknya menu satu ini.

    • Melon Grape
    Sebenernya Melon Grape ini jauh berbeda dengan menu sebelumnya, isinya ada melon, anggur, dan potongan keju, dilengkapi dengan dressing ranch. Karena aku kurang suka melon jadi menu ini kurang cocok untuk seleraku. Tapi anggur dan dressing ranch-nya fresh!

    • Kale Mandarin
    Selain Chicken Waldorf, menu Kale Mandarin ini adalah menu yang juga asing bagiku. Isinya ada orange, cranberry, almond, lettuce dengan dressing orange. Kebayang yaa rasanya asem banget, tapiiii untungnya ada lettuce yang bikin balance dan jadinya nggak terlalu asam.

    • Salad Wrap
    Isinya padet dan balance satu sama lain, apalagi pas udah disiram pake dressing-nya. Ukurannya juga pas menurutku dan satu ini aja udah lumayan bikin kenyang.

    Note-nya cuma satu sih, potongan buahnya terlalu besar menurutku, jadi agak susah menikmati semua varian buahnya dalam satu suapan.

    Menu yang dipesan: Chicken Waldrof, Melon Grape, kale mandarin, watermelon strawberry, Salad Wrap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  

    Bandoengsche Melk Centrale (BMC) 1928

    First time berkunjung ke Bandoengsche Melk Centrale (BMC) 1928 yang juga merupakan paberik pengolahan susu pertama di Bandung!🥛

    Tempatnya nyaman dengan ambience klasik, luas banget dan ceiling-nya tinggi jadi kerasanya makin megah! Not to mention, waitress-nya juga baik dan ramah semua.

    • Sop Buntut BMC
    Dagingnya lembuuuut banget! Sama sekali ga susah buat dikunyah. Kuahnya juga umami sekaligus seger, apalagi kalo udah dipakein sambalnya.👀

    • BMC Nasi Liwet
    Tingkat kematangan ayamnya pas. Ga perlu pake effort buat ngelepasin dagingnya dari tulangnya. Nasinya juga enak, kerasa banget rempahnya. Sambalnya juara sih, walaupun ga terlalu pedes tapi seger banget soalnya jeruknya yang cukup strong.

    • Grilled Pasta with Mozzarella
    Favoritku! Pastanya al dente, creamy banget, kejunya lumer, walaupun seasoning-nya kurang merata menurutku.

    • Butterscoth Mousse Cake
    Cantik banget ya tampilannya? Nggak cuma cantik, rasanya juga enak! Cokelatnya crispy, dia bukan tipe cokelat yang milky gitu. Cake di dalamnya lembut, berry-nya banyak dan fresh.

    • Pisang Goreng Gula Aren
    Potongan pisangnya besar-besar, gula arennya juga ga pelit. Aromatik banget, haruuum! Apalagi waktu masih panas.

    • Mozzarella Ragout Rissole
    Enak banget! Ukurannya besar, keju di dalamnya lumer, dan isiannya banyak! Super tasteful.

    • Dark Chocolate Almond
    Maniiiiiiis banget sampai di titik sekali teguk udah kerasa giung.☹️ karena emang semua hal yang ada di minuman ini tuh manis, cokelatnya manis, biskuitnya manis, cream-nya manis, jadi ga ada hal yang bikin semuanya balance.

    Menu yang dipesan: Sop Buntut BMC, pisang goreng gula aren, Grilled Pasta with Mozzarella, Butterscoth Mousse Cake, Mozzarella Ragout Rissole, BMC Nasi Liwet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Gyumbox

    Salah satu makanan khas Indonesia favoritku sejak dulu adalah sei sapi! Dan beberapa hari lalu aku berkesempatan untuk mencoba salah satu sei sapi yang rasanya cocok untuk lidah dan seleraku, yaitu: Gyumbox!🥩

    Lokasinya ada di ruko Paskal Hypersquare, persis sebelah Paskal Food Market. Tempatnya nyaman dan bersih banget, khususnya di lantai bawahnya.

    • Se’i Wagyu + Sayur & Xtra Kriux
    Dua kata: enak banget! Dagingnya supeeeer smoky, aromatik, teksturnya lembut, dan ga alot. Daun singkongnya pun fresh dan ga pait, aman banget di makan ga pake sambal. Pilihan sambalnya ada tiga, sambal kluak, sambal bawang, dan sambal kencur. Favoritku yang bawang.

    • Rawon
    Potongan dagingnya besar-besar, tapi sayang ada beberapa potongan daging yang alot. Untuk kuahnya menurutku agak kurang seasoning, selain itu tauge di dalam ya pun ga crispy.

    • Spaghetti Nusantara Kebuli
    Mixed feeling sama menu ini, soalnya aku sama sekali ga ngerasain kebulinya, baik di rasa maupun aromanya. Tapi di luar itu, topping ayamnya melimpah banget dan juicy!

    • Nasi Goreng Se’i
    Selayaknya nasi goreng resto pada umumnya menurutku. Enak, umami, potongan dagingnya banyak bangeeet!

    • Sandwich Gyumbox & French Fries
    Sandwich-nya enaaaak! Dagingnya pake se’i ayam. Rotinya lembut, dagingnya juicy, lembut, dan smoky walaupun ga se-smoky sei’ sapi. Cuma potongan ayamnya terlalu kecil menurutku, jadi pas makan agak bikin berantakan.

    • Strawberry Orange
    Strawberry-nya sama sekali ga kerasa. Rasa yang paling dominan di minuman ini tuh rasa lemon dan sodanya. Tapi seger banget, fresh asem enak banget diminum siang-siang.

    Menu yang dipesan: Rawon, Se’i Wagyu + Sayur & Xtra Kriux, nasi goreng se’i, Spaghetti Nusantara Kebuli, Sandwich Gyumbox & French Fries, Strawberry Orange

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Gacoan [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Mie Gacoan


    Gacoan first-timer😝 telat banget ya baru nyobain sekarang tapi akhirnya kesampean juga dan ga pake penuh ga pake ngantri lama!🥲

    Yang langsung aku “ngeh” pas suapan pertama makan ini adalah mie-nya terlalu lembek for my liking, tapi bumbu dan tingkat pedesnya pas banget, not to mention dapet pangsitnya banyak dan besar-besar kaya lagi sedekah😭 terus…. udang kejunya juara sih aku suka banget????! Kejunya melt, udangnya juga masih “kerasa”, luarnya crispy dalemnya lembut. Kalo siomay ayamnya too dry menurutku.

    • Mie Iblis Lv. 2 —IDR10K
    • Mie Setan Lv. 2 —IDR10K
    • Udang Keju —IDR9K
    • Siomay Ayam —IDR9K

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, Mie Iblis, Mie Setan, Udang keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Hien [ Dago Atas, Indonesia ]

    Bakmi Hien

    Bakmi baru lagi di Banduuung!🤗 tempatnya mungil tapi lucu, nyaman, dan gampang banget ditemuin. Pas ke sini, penyajian bakminya agak lama, hampir setengah jam😭 tapi terbayar kok sama rasa bakminyaaa!

    • Bakmi Manis Kumplit Ayam Rica —IDR35K
    Isinya ada mie, topping (ayam rica), dua pangsit goreng, dua bakso, dan kuah. Menurut aku tergolong affordable loh karena pangsitnya udah include! (bahkan yang bakmi biasa pun udah ada pangsitnya). Mie-nya tipe mie karet yang kenyal, matangnya pun pas nggak kelembekan, bumbu manisnya meresap dan merata. Topping ayam ricanya ga pedes menurutku. Pangsit dan baksonya ENAK!! Dagingnya padet, teksturnya kenyal dan lembut. Kuahnya light, aromatic, dan tasteful. Cuma dua hal yang kurang menurutku: ga ada sayurnya (cuma pake bawang daun) dan cabenya bukan chili oil. Di luar dua itu, bakmi ini enak bangeeeet aku super suka!

    Menu yang dipesan: Bakmi Manis Kumplit Ayam Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cizz Cheesecake & Friends [ Laswi, Toko Kue ]

    Cizz Cheesecake & Friends

    Fix cheese cake di sini udah jadi standar cheese cake buat banyak orang! Termasuk buat aku, soalnya tiap makan cheese cake mana pun pasti selalu dibandingin sama Cizz🧀🍓🫐

    Adonannya dan krimnya lembut, creamy, ga pure manis karena ada hint gurihnya, buah dan jam-nya fresh asem-manis-seger, mau makan sebanyak apapun ga bikin eneg sama sekali. Rasanya konsisten enak terus kaya gini dari masa-masa sekolah dulu!

    • Strawberry Cheese Cake 10x20 —IDR208.5K
    • Matcha Cheese Cake Portion —IDR35.5K

    Menu yang dipesan: Matcha Cheesecake, Strawberry Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sincere Cafe [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Sincere Cafe

    Akhirnya Sincere buka di daerah yang bisa ku jangkau!!🥳 tempatnya aesthetic, hint Korea-nya kental banget di sini. Warnanya full putih yang terang somehow bikin silau.

    • Matcha Mille Crepes —IDR39K
    Walaupun rasa matcha-nya kurang strong tapi tetep enak. Ga terlalu manis dan tekstur kue dan krimnya juga lembuuut banget. Layer-nya juga rapi jadi enak aja gitu diliatnya.

    • Iced Peach Tea —IDR25K
    Seger banget dia asem-asem seger gitu, potongan peach-nya lumayan banyak dan besar-besar tapi agak pait.

    • Iced Lychee Tea —IDR25K
    Beda dari Peach Tea yang seger asem, kalo Lychee Tea ini seger manis. Personally lebih suka yang ini, lecinya juga ginuk-ginuk banget!

    Menu yang dipesan: Iced Lychee Tea, Iced Peach Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!