Foto Profil Affrizal Nagasena

Affrizal Nagasena

21 Review | 7 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    setelah ribuan purnama...

    Akhirnya dapat tempat di Pan & Co. ini 
    Edisi ini:
    - Nutella Lava Boba Pancake
    - Beef Bacon & Egg Savory Pancake

    Nutella Lava Boba Pancake
    Ini fluffy pancakenya disajikan dengan cream cokelat dan nutella, boba, dan es krim vanilla. Cream cokelatnya melimpah, tapi rasanya lembut, kayak es krim yang belum dibekukan  Kalau saus nutellanya agak nggak kerasa ya, kurang bombastis gitu rasanya. Ada juga boba gula merahnya yang kenyil-kenyil dan manis. Es krim putihnya juga generik aja sih...

    Fluffy pancakenya sendiri.., mentul-mentul dan ginuk-ginuk. Teksturnya lembut, rasanya juga lembut. Saking lembutnya hampir berasa tawar ya, hehe.., kirain bakal manis. Busa-busa foamy-foamy...

    Beef Bacon & Egg Savory Pancake
    Kalau ini pancakenya agak lebih gurih dan lebih berat ya, mungkin karena tepungnya buckwheat. Enak banget dimakan sama saus tomatnya dan telur dadarnya. Manis gurih. Jamur tumisnya juga enak. Lumayan kenyang lah sama menu ini.

    Menu yang dipesan: Nutella lava boba pancake, Beef bacon & egg savory pancake, Bacon & egg savory pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    akhirnya beli Ban Ban X'(

    Hiyoo Boba Milk Tea with Creme Brulee

    That was my drink and I highly recommend it for you! Jadi dia teh hitam, dengan boba gula merah, diatasnya ada krim keju dan brulee gula merah. I think this drink has the most rich, most thick, most satisfying cream cheese ever put on a drink! Krimnya kental banget, udah kayak biang santan. Tapi nggak terlalu asin, subtle cream cheese, tapi dijamin memuaskan banget!  



    Tehnya sendiri kayaknya nggak manis, tapi ada boba gula merah yang nggak kalah mantap. Kemarin dapat bobanya masih hangat cenderung panas ya, kenyalnya enak banget. Gula merahnya nggak berlebihan manisnya. Setelah bobanya dingin juga masih kenyal enak.

    Sejauh ini kayaknya boba drink paling memuaskan yang saya coba. Every element is made with worthiness, jadi yang pesan juga gak berpikiran "yah cuman gitu doang". Tapi memang mahal ya, lebih mahal dari Xing Fu Tang.

    Menu yang dipesan: Hiyoo boba milk with creme brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Always love Patbingsoo's food!

    Patbingsoo ini tempat yang cocok kalah mau cari tempat makan lucu, not too heavy, but very satisfying.

    Menu edisi ini:
    Tteok carbonara
    Chicken mac & cheese
    Jamsil patbingsoo
    Grape soda cube

    Tteok Carbonara

    Ini menunya tteokbokki yang dimasak ala carbonara. Isinya selain tteokbokki ada jagung dan beef bacon. Rasanya creamy dan gurih. Kayak pasta carbonara cuma saus carbonara disini lebih banyak dan nggak terlalu kental. Rasanya juga lebih Indonesia, kalau carbonara otentik kan gurihnya dari keju. Walaupun bukan menu otentik Korea, tapi enak sih buat variasi ngemil-ngemil.



    Chicken Mac & Cheese

    Ini juga bukan menu Korea banget sih, hehe... Korea-nya dimana ya? Because it’s spicy? Don’t know actually. Jadi ini menunya macaroni disiram saus keju spicy. Macam carbonara yang dikasih bumbu spicy warna oranye. Mengingatkan pada bubuk bumbu kentang goreng. Disajikan dengan tiga potong sayap ayam goreng tepung. Did the sauce using gochujang? Mungkin sih, tapi nggak terlalu terasa gochujang, ya spicy kayak bumbu kentang goreng gitu. Enak enak aja sih…



    Jamsil Patbingsoo

    Es yang ini enak juga. Dibawahnya es serut lembut rasa susu, diatasnya ada kacang merah, oreo, dan es krim vanilla. Lebih enak disiram susu kental manis cokelatnya. Oreo and vanilla ice cream went well together. And red bean paste will never wrong.



    Grape Soda Cube

    Oh I love this drink! Es soda dengan sirup anggur. Enak banget and soo gorgeous looking! Sirup anggurnya enak, dan pas nggak terlalu kebanyakan. Disajikan dengan es loli rasa yang sama. Esnya kayak dari air dan sirup aja sih, tapi enak jadi esnya nggak cuman air es biasa. Bisa buat digigit-gigit juga. Very refreshing! I love fruity soda!

    Menu yang dipesan: Tteok carbonara, Chicken mac & cheese, Jamsil Patbingsoo, Grape Soda Cube

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mujigae [ Jatinegara, Korea ]

    ala-ala Korea yang terjangkau

    Menu edisi ini:
    🍘 Spicy black topokki
    🍗 Korean fried chicken cheezy cream
    🍲 Sundubu jjigae

    Spicy Black Topokki

    Ini kayak spicy topokki regular aja sih, Cuma topokkinya berwarna hitam. Kalau dari teksturnya sih sama kenyalnya, sama rasanya dengan topokki putih. Nggak ada sensasi khusus sih, misalnya tepung charcoal atau apa. Disini disajikan dengan saus gochujang yang pedas banget, hehe… Pedasnya pedas lada sih, bukan pedas cabe yang mengigit. Tapi pedas lada dan paprika yang merambat naik perlahan, dan lumayan bikin kepala berkeringat sih. Saus gochujang-nya lumayan pekat. Jadi asin-manis gitu rasanya. Sensasi rasa sih so-so aja kayak topokki biasanya. Mungkin sensasi mata lebih keren aja.



    Korean Fried Chicken Cheezy Cream

    Ini fillet ayam tepung seukuran jari-jari, terus disiram saus keju. Enak sih buat ngemil. Ayamnya juicy dan renyah diluar. Saya sih suka gorengan apapun dengan saus apapun. Jadi buat saya ini enak aja. Sausnya saus krim rasa keju, seperti keju bubuk instan gitu. Jadi bukan keju yang dilelehkan atau gimana.



    Sundubu Jjigae

    Pesan ini buat seger-segeran biar ada sesuatu yang berkuah dan panas dan pedas. Waktu datang sih, keliatannya keciiil, hehe… Mangkuknya kecil banget sih buat saya. Porsinya kecil. Tapi rasanya sih lumayan enak. Kaldu ayam dengan gochujang yang pedas. Isinya ada telur, jamur enoki, ayam, dan tahu pastinya. Not very special tapi oke lah buat coba-coba.

    Menu yang dipesan: Spicy black topokki, Korean Fried Chicken, Sundubu Jjigae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    mendarat dari Pulau Seribu, and literally walking...

    Jadi sebetulnya pilih makan disini hanya kebetulan semata. Bawa rombongan dari Pulau Seribu, mabok-mabok di laut, sambil mabok di laut sambil buka PergiKuliner cari tempat makan paling dekat dari Pelabuhan Sunda Kelapa. I even booked the spot above the sea!
    . . Begitu mendarat, whoaa.., didepan mata langsung terpampang gedungnya Batavia Marina yang megah. Didn't expect that at all. Tapi nggak bisa langsung masuk. Sebetulnya jarak dari kapal merapat ke gedungnya paling sekitar 50m, tapi dipisahkan tembok komplek pelabuhannya, jadi harus jalan keluar dan muter, sekitar 700-800m. . . After a scorching sun bath and a bit walk, masuk ke lobbynya langsung cesss.., sejuk and very relaxing. Interiornya megah dan teduh campuran etnik tradisional dan Eropa kolonial. Mata langsung ngantuk... . . Forward to fifth floor ada Marco Polo Dining Room. The space was spacious, nyaman, adem, very exquisite. Sempet malu juga abis jalan-jalan Pulau Seribu, rambut bau matahari, pake celana pendek dan sandal jepit, and our venue was beyond expectation. Tak apalah, rombongan sudah lapar. . . Sejak pintu lobby dibuka pelayanannya emang jempol sih, sampai di resto karena kita rombongan, ditawarkan Community Package untuk 10 orang, jadi kita pesan 3 paket untuk 30 orang. Tiap paket isinya 10 nasi, 5 mains, 3 vegs, 10 desserts, free flow air dan es teh manis. Harganya Rp 1.000.000 nett, alhamdulillah sih lumayan banget. . . Buat mainsnya kami pilih chicken wings lada hitam, ikan tahu tausi, ikan asam manis, cumi cabe garam, gindara teriyaki. Vegsnya kami pilih capcay seafood, terong cabe garam, dan puyunghai (yesss they're all considered 'vegs'). Menang banyak kan gaes! . . For me hampir semuanya enak, ada yang biasa, tapi gak ada yang gak enak. Suka banget cumi dan terong cabe garamnya. Balutan tepungnya tebel tapi crispy, kayak tepungnya Taiwanese chicken gitu. Because I love garlic and spices, I love these two menu. Ikan tahu tausi rasanya sebangsa sapo tahu gitu. Chicken wings lada hitam enak cuman sedikit kelewat manis, kayak rasa teriyaki gitu. Puyunghainya tebel! pokoknya semua menu yang kami pesan kemarin memuaskan banget! . . My highlight from the menu is the gindara teriyaki. Disajikan sih di piring oval besar, it supposed to be shared, but at the end I finished it alone. Di satu sisi ada salad romaine lettuce, tomat, dan bawang bombai dengan dressing yang creamy kecut, so refreshing. Lettucenya crunchy banget, makan saladnya alone aja udah enak, hehe... Di sisi lainnya ada empat potong sedang gindara panggang disiram saus teriyaki. Gindaranya juicy, I prefer them as steak kayaknya daripada shared menu, hehe... Add a squeeze of lemon, aww.., I love the zing! . . Minumnya I specially order their iced coffee drink "The Last Rites". Jadi ada barisan menu kopi spesial yang pake nama-nama film jadul gitu. Iced coffee with milk, ada yang pake pisang, mangga, alpukat, durian, dan cokelat. Of course I pick iced coffee with durian. The iced coffee was so thick, so bold. Rasa duriannya juga kuat walaupun serpihan durian yang gw temukan gak terlalu banyak. Walaupun duriannya kuat tapi enak banget sama kopinya. Seger banget. I love this kinda dessert-drink. . . It was a wonderful culinary experience there. Pelayanannya bagus banget. waiternya responsif banget dengan semua permintaan kita. Es tehnya disajikan tawar, ada es satu bucket per paket, dan ada sirup gula terpisah. So fancy! Dessertnya ditawari mau es krim atau pisang goreng, dasar orang kampung, pasti kami milihnya es krim lah! Cuman pesen dua pisang goreng buat nyobain. Ternyata pisang gorengnya enak juga! Jadi gulungan pisang digoreng tepung panko, dan pake saus cokelat. Pisangnya mateng banget jadi digoreng teksturnya lebut dan manis. Mestinya disajikan sama es krim sekalian, haha... . . Overall, kayaknya tempat ini cocok banget buat santai-santai keluarga, menikmati angin laut, dengan menu yang laid back klasik buat yang kurang suka menu aneh-aneh kekinian. Mungkin buat keluarga besar dengan om-tante dan oma-opa. Very recommended!


    Menu yang dipesan: Gindara Teriyaki, Iced Coffee with Durian and Milk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KOKOAH [ Bogor Tengah, Minuman ]

    Cokelat dan Kopi Rasa Kelapa!

    In this review:
    Doble Dulce
    Brown Sugar Latte

    Okay, let's try this! Awalnya nggak ngeh sama sekali soal nama dan menu yang ditawarkan ini. Kirain cuma another cocoa/coffee drink. Baiklah karena kita anaknya petualang, ya kan, kita coba lah lapak baru ini!


    So if you wanna order, just find the huge touch screen, make a decision of chocolate or coffee, find your desired drink, and click the total amount of the drink you want to order.


    Brown Sugar Latte
    Pertama pesan, yang ada dipikiran adalah es kopi susu dengan sirup gula merah. Ternyata.., hadirlah rasa kelapa ditengah-tengah mereka! Barulah sadar esensi dari nama Kokoah ini. Mungkin menawarkan minuman yang berbasis air kelapa ya. Rasanya lucu sih, kopi dengan air kelapa, tapi rasa kelapanya lebih bold daripada minum air kelapa muda. Tapi bukan seperti minum santan juga, nggak sekental itu, jadi diantaranya lah. kalau kopinya sih cukup pekat, enak juga sama gula merahnya.


    Doble Dulce
    Serius ini ya doble dulce, bukan double? Aye paham sih maksudnya menyajikan beberapa elemen cokelat dalam satu gelas ini. Mungkin sirup cokelat yang dibawah dan susu cokelat yang diatas ya. Nggak terlalu double double gimana gitu sih, seperti susu cokelat rasa santan sedikit. Nggak yang cokelat pekat dan pahit. Lumayan lah buat yang berjiwa petualang.

    Apakah khalayak ramai akan suka? Apakah saya suka? I don't know. Saya memutuskan untuk mencoba beberapa menu lain untuk tau suka atau nggak dengan konsep lapak baru ini. Ada minuman taro, atau mocca, atau avocado. Bayangin deh, ubi ungu, sama kopi susu, sama kelapa. Uww.., can't wait to figured it out!


    Hal yang lucu lagi, karena ini pesannya agak beda ya, pakai layar sentuh gede gitu didepan masnya, jadi banyak bocah-bocah (dan emak bapaknya) ngumpul depan situ main pencet-pencet. Pas saya pesen pada ngerubungin gitu, komentar lagi tuh emak-emak. "Oh itu pake gula merah ya, blablabla..."

    Menu yang dipesan: doble dulce, Brown Sugar Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KOKOAH [ Kelapa Gading, Minuman ]

    wiw, minuman baru!

    I go to Artha Gading frequently, dan ada minuman baru nih!

    Jadi kalau mau pesan disini, pilih dan klik di giant touch screen yang ada didepan situ, terus nanti struk pesenan kita diambil sama mas-masnya.


    I ordered brown sugar latte and double dolce chocolate. Pas diminum, wow... Ternyata inilah kenapa namanya KOKOAH. Well, belom pernah nemu disclaimer aslinya sih, cuman saya rasa sih ini konsepnya minuman kopi atau cokelat dengan esensi kelapa ya.

    Brown sugar latte ini ada sirup gula merah dibawahnya. Kopi+gula merah dengan rasa kelapa, jadinya kayak minum es kopi bajigur sih, hehe.., so unique. Masih belum tau rasa kelapanya dari air kelapa atau coconut milk, rasanya sih coconut milk ya, tapi bukan santan masak gitu, lebih ringan cuman sama-sama gurih. Once it hit your taste bud, langsung kerasa kok, oh.., kelapa...

    kalau yang double dolce ini masuk golongan cokelat. Yaa coconut milk dengan rasa cokelat sih, unik aja, kalau yang ini belum bisa memutuskan apakah love atau biasa aja. Masih dissenting opinion nih hati saya, haha...

    Gonna try their other menu. Mungkin coconut milk sama taro atau matcha bakal lucu ya, taro, coco, and coffee jadi satu? Let's try...

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Latte, Double Dulce Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baso Aci Kalimanjaro [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    baru pertama makan baso aci

    Pengen coba baso aci karena ulasannya banyak lalu lalang di dunia maya. Kebetulan Baso Aci Kalimanjaro ini yang terjangkau, so let's try!
    I tried Paket kalimanjaro 3, isinya ada baso aci, cuankie lidah, cuankie tahu, cuankie siomay, baso urat, siomay, pilus. Buat yang belum terpapar cuankie, cuankie itu sejenis makanan olahan tepung yang aslinya kering, dan setelah direndam air (kuah) konsistensinya jadi kenyal gitu. Mirip kerupuk kulit sapi, kalau direndam kuah gulai jadi meresap dan loyo.

    Baso acinya tak ubahnya seperti cilok. Bulat-bulat kenyal. Ada isinya sih, misalnya tetelan daging gitu, sedikit sih isinya. Ada siomay yang lumayan besar, kayak baso besar. Cuankie lidahnya saya rendam agak lama jadi biar nggak alot, rasanya kenyal. Baso uratnya gede juga, dan uratnya kasar juga, lumayan alot buat dikunyah, tapi tasty sih, enak karena saya suka bakso urat.

    Sekarang masuk ke kuahnya. First impression sih, kuahnya dikit ya, haha... Tapi ini kuahnya spesial, warnanya putih keruh karena bumbu kacangnya. Yeah, kuahnya seperti kuah kaldu baso dikasih kacang giling. Tasty and unique. Harus dikasih perasan jeruk biar asem. Sambalnya pakai minyak cabe kering. Wow, another kick into the soup! Kayak chili oil di restoran Cina gitu.

    Next time mau pesan yang pake mi, jadi bisa buat makan malam.

    Menu yang dipesan: Kalimanjaro 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sajian Sunda Sambara [ Fatmawati, Indonesia ]

    A tasteful family lunch!

    We were having a family new-year lunch here! So many plates arrived at our table sampai lupa pesan apa aja!



    Diulasan ini:
    - Nasi liwet
    - Pepes patin bambu
    - Gurame goreng
    - Cumi telor asin
    - Ayam goreng pandan
    - Ayam Sambara
    - Kailan dua rasa
    - Tumis kangkung
    <<<disclaimer, karena kekenyangan mungkin menunya tertukar sana-sini>>>

    Nasi Liwet
    Mungkin yang saya kira nasi liwet ini tertukar dengan nasi rempah. Tapi kayaknya yakin deh ini nasi liwet. Nasi liwetnya disini pera, bukan seperti bayangan saya nasi liwet Solo yang pulen dan lembek. Tapi tetap enak. Nasinya gurih dan bergelimang harta karena santannya. Definitely not for the faint hearted! "Rempah"nya juga banyak, is this nasi rempah? ada potongan bawang merah, bawang putih, daun bawang, sereh, yang bikin sensasi makan nasinya jadi menyenangkan. Definitely a top choice of rice menu!

    Pepes Patin
    Patinnya huge! Disajikan diatas bambu. Karena dibakar ya, dan patin, pastinya dagingnya lembut banget. Bumbunya juga Sunda banget: tomat, sereh, kemangi, dipotong besar-besar pedas manis. Bumbunya melimpah dan meresap, so tasty! Makanin bumbunya aja enak kok, hehe... Luckily patin saya nggak bau ikan, so I enjoyed it so much.

    Gurame Goreng
    Kalau yang ini lumayan generik ya, gurame goreng gaya terbang, I think it is the must have menu di restoran Sunda. Tasty, crispy selagi hangat, that's all.

    Cumi Telor Asin
    This is my favorite! Cuminya digoreng tepung, dan dibaluri saus telor asin yang creamy. Karena goreng tepung ketemu saus creamy, tepungnya jadi soggy dan meresap semua sausnya. But I love them! Sausnya enak, nggak terasa telor asin palsu, dan cuminya masih empuk nggak rubbery karena overcooked.

    Ayam Goreng Pandan
    This  menu is pretty generic too. Ayam goreng yang diikat daun pandan. Not that ayam pandan Thai version. Saya nggak ngerti esensi daun pandannya sih, karena kurang berfaedah menurut saya, dan saya pas makan bagian dada juga mungkin marinasinya kurang terasa. Mungkin ini menu buat yang nggak mau repot, kemana-mana makan ayam goreng, but with a twist. Hehe...

    Ayam Sambara
    Saya juga lupa menu ini, ada menu ayam menarik dimeja, dan kalau dilihat dari definisinya, yaa paling cocok namanya ayam Sambara. Jadi ini ayamnya digoreng, terus disiramkan tumisan seperti tomat, bawang merah, bawang putih, sereh. Mirip seperti ayam disiram sambal matah sih. Tapi ini tasty juga. Ayam goreng with double twist. Walaupun makan yang dada tapi bumbunya masih terasa nendang!

    Kailan Dua Rasa
    Oh I love this veggie menu! Jadi ini kailannya diolah dengan dua metode dalam satu menu. Yang satu sisi, ditumis dengan bumbu Asia seperti saus tiram. Ada tumisan jamur shiitakenya juga. Kailannya masih renyah, dan hijau segar. Bumbunya gurih-gurih manis. Sederhana tapi chic and tasteful. Di sisi lainnya kailan digoreng! Yes, kailan dipotong agak besar, dan digoreng rendam. Hasilnya daun-daun yang renyah dan gurih. Nggak sampai seperti keripik bayam sih, tapi cukup garing dan ringan. Awas ya yang mau diet!

    Selain itu pesan juga beberapa menu lain, tumis kangkung, sop buntut, aneka minuman, sebagian besar enak-enak. Very enjoyable, sedap, bumbunya niat, mungkin bisa jadi saingan berat Dapur Sunda disebelahnya. I highly recommended nasi liwet dan patinnya!







    Menu yang dipesan: Patin on a bamboo, Ayam Sambara?, Cumi Telur Asin, Ayam goreng pandan & kailan dua rasa

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pop Chop Chicken [ Pondok Bambu, Snack ]

    the best crispy chicken?

    Yeay! Pop Chop Chicken just opened their branch near my office! Saya nggak ada alasan khusus sih kenapa saya suka Pop Chop. Menurut saya rasanya lebih enak dan unik dari tetangga ayam tepung yang mainstream itu. Kurang berbau micin. Semua penyajiannya memuaskan.

    This time I got the large chicken with BBQ sauce. Seperti biasa, ayamnya tebal dan juicy. Bumbunya nggak bau micin yang terlalu membahana. Saus BBQ-nya manis dan nggak terlalu pedas, dan ditambah gurih dari wijen. Kayaknya yang BBQ ini bukan yang paling saya suka, lebih enak yang garlic cheese dan telur asin. But definitely will come back here.

    Menu yang dipesan: Large Chicken w/ BBQ Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!