Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2361 Review | 1444 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  

    Happy to be back :)

    Makan malem di Jia lagi karena clueless makan apa lagi, jadilah kita makan disini lagi dengan menu yang sama. Pecking duck dengan pilihan daging dimasak lada hitam, first time nih yang ini kurang nendang menurut aku, lebih prefer dagingnya dicincang makan pake selada. Terus menu baru lagi dicoba udang pancet yang gede banget dimasak dengan singapore chili sauce (ala saus padang gt) sama mantao goreng. Ini WORTH TO TRY. Porsinya individual ya. No sharing biar nendang. Udangnya super fresh, dagingnya masih bener2 kenyal dan greget2 bgt dimulut. Terus US Short Ribs with Goose Liver ini juga best of the best di Jia gak boleh dilewatin. Ada juga pesen nasi goreng yang chow dan ifumie semur pake jamur.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bo & Bun Asian Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Vietnam ]

    Vietnamese Pho

    Rasanya sudah 5x saya & keluarga mengunjungi restoran ini karena ketagihan dengan menu nya yang namanya"THE 12 HOUR PHO". konon katanya, kuah pho nya ini dimasak selama 12 jam sehingga dagingnya super empuk dan kuahnya meresap daging jadi rasanya luar biasa endeusss!
    Saking seringnya makan disini & bungkus order via Go-Food sampai manager dan pelayan disini kenal semua anggota keluarga saya.

    Terakhir makan disini, mereka lagi ada promo masukin setiap foto makanan ke instagram kita dengan tag ke Bo&Bun, dan masukkan hashtag sesuai dengan S&K, Kita berhak dapetin 1 dessert. Just FYI, dessertnya aja harganya 55rb-70rb yang mereka kasih FREE untuk kita so IT worth so much.
    Makanan yang pernah kucoba disana:

    • THE 12 HOUR PHO of course (ENAK BGT)

    • Pork Chop with Jasmine Rice (Ini nasinya bener2 Wangi Jasmine dan rasanya juga beda dengan Nasi putih pada umumnya)

    • Thai Ice Tea (Ini jg enak bgt, belom pernah minum thai tea seenak ini) just FYI, kalo pesen minum ini lebih baik minta es nya dipisah, maksudnya biar bisa jadi banyak yang harusnya cuma setengah gelas karrna over ice,jadi bisa 1 gelas setengah. 😀
    FREE Dessert:

    • Banh Flan : ini tuh pudding coffee pake vietnamese coffee. Aku sih kurang suka karena coffee nya too strong. Takut collapse karena keinget kejadiannya Jessica yg vietnamese Coffee jg 😂

    • Troasted Coconut Creme Brulee : Gak boong ini enak banget, sampe berebutan makan ini saking enaknya. Diatasnya gula yang di caramelized dan bawahnya creme pudding yang lembutttt banget.
    Dicobain semua yaaa guys! Gak boong semua enakkk. Siapa tau pas kalian makan disini ketemu sama salah 1 yang punya yg jadi Miss Indonesia 2007. Cantik bgt lohhh 😍 Tapi sayang dah ada yang punya 😂
    Sekian dan terima kasih.

    IG: @anastasyaileen

    Menu yang dipesan: The 12 Hour Pho, Banh Flan, Creme Brulee, Thai Ice Tea, Pork Chop with Jasmine Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Young Dong [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Agak Pricey sih..

    Premium Strawberry Snowflake Milk Sherbet (65k++). Pricey gak sih untuk es serut susu yang dihias pake strawberry sama sepotong cheesecake? Menurut ku sih mahal. Mangkoknya gak terlalu besar, walaupun es nya padat dan menjulang kayak gunung. Es serutnya sebenernya enak, dia basic nya gak manis sama sekali malah aku gak menduga kalo dia dari susu. Dan ternyata itu emang es serut pada umumnya terus dikasih susu cair. Jadi bukan susu yang dimasukin ke mesin jadi susu serut. Beda persepsi. Strawberrynya asem jd cocok dimakan nya sama whipped cream dan syrup stroberi. Pas diaduk rata ya jadi manis bangett bangett karena syrup stroberinya parah sih musti dipisah.
    Chicken Set (120k++) ini worth to try banget. 1 porsi cukup untuk ber2. Pertama2 di keluarin nya odeng dulu, berkuah panas2 gurih enak bgt deh micinnya juga gak banyak jadi gak bikin haus. Isinya selain fish cake yang di pakein tusuk sate yang panjang bgt, dia ada fish cake lg yg dipotong kecil di dalem kuah dan ada lobak serta daun bawang. Yummy. Terus dikeluarin nasi nya gak tau sebutannya apa jadi nasinya kita aduk sendiri pake tangan disediain plastik yang untuk masukin tangan kita jadi gak lengket & kotor. Tadaaa jadi dehhh nasinya bulat2 sesuai adonan kita. Terus ada cheese chicken buldakk. Ini enak bgt guys! Ga nyangka lohh pedesnya dapet tapi gak pedes bgt, kimchinya berasa, ayamnya juga empuk enak dehhh. Ga ada yg bs dicela pokoknya kalo lg lunch enakan pesen chicken set ini.

    Menu yang dipesan: Premium Strawberry Snowflake Milk Sherbet, Chicken set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Will Come Back!

    Tempatnya bersih, bagus dan ala2 bali. Bener2 nyaman & pewe banget buat nongkrong lama sekalian cuci mata karena banyak banget foreigner yang ganteng & cantik2. Pelayanan nya memuaskan, toiletnya bersih. Disini makanan nya actually halal karena tidak ada menu pork, tapi minumannya hampir semua alchohol. Ada teh, juice, dan kopi sih tapi lebih lengkap yang mengandung alkoholnya. Untuk indoor nya sebenernya nuansa nya terlalu gelap jadi lebih bagus di bagian outdoornya untuk foto2 karena cahaya matahari yang masuk bener2 bikin jadi instagramable abisss!!! Makanan yang aku order disini ada Burger Shrimp, Truffle Burger with Extra Patty, Cheese Burger! Daaannn hampir semuanya aku suka. Terutama Shrimp burgernya, gila the best bangettt..
    Dessertnya wajib sih ini WAJIB BANGET YA GUYS! Banana Pudding, beghhh parah gak sangka seenak itu. Pake bolu pisang, tambah semacam pannacottanya yang sekali hap lumerrrr di mulut, dan ada crumblenya juga di atas nya. Untuk soft serve ice cream vanillanya, enak not too sweet tapi ga spesial juga karena tbh for me rasanya kayak kenal soft serve nya ada di tempat lain. But overall, i surely will come back! Thankyou for inviting me.

    Menu yang dipesan: Shrimp Burger, Truffle Burger, Cheese Burger, Crazy Fries, Lettuce Wedges, Cucumber Yuzu Pickles, Hot Latte, Soft Serve Vanilla Ice Cream, Banana Pudding, Apple Crumble

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffee Latte

    Wahh enak banget coffee disini! Suasana nya pun enak kayak rumahan banget cuma 1 lantai tapi luas. Lokasinya tepat di seberang graha mandiri 1 komplek dengan KAUM restoran.
    Coffee yang dipesan sore hari ini yaitu Latte. Enak banget cocok dengan suasana nya yang dingin. Coffee nya harus ditambah dengan brown sugar untuk mengurangi strongnya coffee supaya nggak kena asam lambung dan mual untuk efek sampingnya. Tapi kalo yang biasa suka dengn white sugar juga boleh.
    Selain itu juga tadi ada pesen 1 cake lupa namanya apa rupanya seperti bolu lemon, emang penampilannya gak Bagus buat difoto tapi pas dipesen wahh luar biasa rasanya :3
    Bolelah cobain lagi coffee & cake yang lain..

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Thai I Love You [ Puri, Thailand ]

    Uenakkk

    Orderan:

    • Grilled Sirloin Beef

    Ini enakkkk banget. Kita pertama makan disini karena di traktir sama bos proyek untuk kenalan dan meeting pertama terus pesen ini langsung tergila2. Krn makan sama bos jd masih malu2 dikit aja ngambilnya. Malemnya abis nonton kita masih ngidam ini jadi langsung cus kesini lagi makan ini siang malem dan gak bosen. Bahkan udah makan sebulan yang lalu aja pas sekarang nulis review kayak masih kecium aroma dagingnya dan lembutnya pas di telen. Wahh OMG. You should try this guys!
    • Morning Glory Shrimp

    Yang gak tau morning glory itu apa sama dong! Hahaha namanya keren yahh, jngan diartiiin ke bahasa indonesia dehh soalnya kalo di artikan jadi cah kangkung doang. Kalo menu dalam bahasa inggris pantes aja mahal karena kedengerannya mewah sekali. Pas tau indonesia nya ehh metik di kebun sebelah aja murah meriah 😝
    • Lemongrass Hot Tea

    Ini sekedar teh hangat biasa sih yang dikasih lemongrass untuk wangi2an.
    Total: 250rb (2 person)
    Balik lagi ahhh untuk makan sirloin beef nyaa!

    Menu yang dipesan: Grilled Sirloin Beef, Morning Glory With Shrimp, Lemongrass Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Woodpecker Express [ SCBD, Kafe ]

    Comfy Level 1000%

    Nyaman banget! Jadi Go-Work ini merupakan co working space di lantai 2 letaknya di samping BEST Denki, untuk pemakaian fasilitasnya, cukup membayar sewa sebesar 125rb per hari, dan bisa langganan bulanan yang nantinya bisa mendapat fasilitas printer juga. Nah di Go-work ini bekerja sama juga dengan Woodpecker Coffee, manual brewing dan espresso based yang menurutku rasanya light tapi nendang bikin melek. Ada banyak macem pastry juga lhoo. Non coffee nya juga ada kayak Green Tea & Red Velvet. Kebetulan yang aku cobain ini Latte biasa, tadinya mau pake soy milk tapi lagi habis. Jadi pake full cream milk biasa. Bakal jadi tempat idaman kalo nongkrong di pacific place

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Wanna Come Back Soon!

    Hari ini ada jadwal meeting ketemu orang direstoran ini, gak nyangka kalo ini restoran karena dari depan nggak terlalu kelihatan.. Pas masuk nuansanya semua kayu dan agak bingung nyari pintu masuk karena gak keliatan pintu sampe akhirnya dibukain sama orangnya dari dalem baru taulah kalo itu pintu 😂 nah di lahan parkiran itu ada bebatuan yang ada air mancur nya.. Kalo liat itu batu ya rasanya adem gitu.. Di dalem restoran juga banyak air mancur2 gitu jadi ada suara2 percikan air nya..
    Ada tangga di tengah2 yang jadi spot bagus buat foto2, di tengah2 lingkaran tangga itu ada pohon besar yang bikin cantik si tangga.. Ih berasa lagi Bandung gitu jadinya.. Kemudian banyak sih spot bagus buat OOTD an disini.. Temboknya, kaca nya, vas2 kayu nya, bagus semuanya.. Karena ini 1 group sama Kosenda hotel, jadi makanannya pun enak.. Kali ini pesennya baru ayam bakar dan tumis bunga pepaya.. Tumis bunga pepaya nya enak nggak pahit dan asin karena ada ikan asinnya.. Untuk ayam bakar nya sendiri bisa half dan whole.. Pada umum nya half itu terdiri dari 4 potong dan whole terdiri dari 8 potong.. Empuk banget, bumbu nya meresap dan cabe nya bisa minta sambel terasi atau sambel matah.. Baru cobain yang sambel matah and i'm addicted to it!
    Dikasih starter kulit ayam crispy pedes2 yummy gitu enak banget, mau nambah eh kata mas nya bayar 😂 Terus penutupnya dikasih coba martabak manis cokelat kacang enak loh.. Eh mas nya pinter kita disuruh beli 1 loyang buat take away.. Kekenyangan mas.. Nanti saya balik lagi yah bawa rombongan 😝

    Menu yang dipesan: Tumis Bunga Pepaya, Half Grilled Chicken, Nasi Merah, Ice Lychee Pandan Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Best Coffee & Cake & Ambience Here

    After mengejar dosen ke B*Nus alsut yang tak berkesudahan, akhirnya geng memutuskan untuk mampir ke salah satu tempat coffee yang cukup nyaman di sekitar alam sutera tepatnya sebrang Flavor Bliss belakang Onokabe. Memiliki tempat parkir yang luas, terletak di lantai 2 bisa naik lift, di atas restoran Giggle Box.
    On the table:

    • Avocado Marron Coffee

    • Salted Caramel Iced Coffee

    • Affogatto

    • I don't even know what this cake name pokoknya enak isinya cokelat berlapis2 dan ada rasa2 banana nya.
    I fall in love with their Avocado Marron Coffee.. Entah kenapa bisa langsung naksir banget sama rasa dari avocadonya ini.. Rasanya nggak atrong coffee, nggak kemanisan, tapi avocadonya juga nggak pahit.. Pas banget dapet feel nya antara lagi pingin es alpukat dan coffee eh ketemu menu ini yang ternyata sesuai dengan ekspektasi rasa yang sudah dibayangkan dari pertama memesan..
    Ambience nya juga enak, kebanyakan yang dateng kesini anak2 kuliah, yang tujuannya untuk ngerjain skripsi, jadi suasana nya nggak terlalu berisik, lagu yang diputer juga nggak RnB banget dan ada stopkontak also wifi yang kenceng.. That's the important thing btw haha 😂
    Overall, kepuasanku berakhir pada avocado coffee dan akan kembali lagi!

    Menu yang dipesan: Avocado Marron Coffee, Salted Caramel Iced Coffee, affogatto, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fat Kuma [ Sunter, Kafe ]

    More than I expected

    Baru pernah nih ke daerah Sunter. Ini tuh kafe nya 2 lantai, yang bawah kayak cake shop gitu, di etalase di sediakan beragam macam cake yang keliatannya "lumayan". Naik ke lantai 2 untuk nyobain fat kuma. Disini menu yang gak pake nasi disebutnya appetizer. Lets try. Worth the price sih. Pesen korean cheesy spicy pork. Awalnya aku ngeremehin sih ah pasti biasa aja lah. Pas dicobain ternyata enak banget dong. Hot chocolate nya juga creamy dan yaaa kayak cadbury sachetan sih tapi enak. Cocok pas lagi ujan2 gitu. Pelayanan juga bagus, mereka standby di atas untuk ngelayanin semisalkan kita butuh sesuatu. Disediain beberapa board game juga disini.

    Menu yang dipesan: Korean Cheesy Spicy Pork, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.