Foto Profil Aireen Puspanagara

Aireen Puspanagara

159 Review | 167 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Voyage Coffee and Desserts [ Gading Serpong, Kafe ]

    The best caramel ever!!😍

    Jadi aku kesini malem dan pesen caramel milk krn kalo pesen kopi takut gabisa tidur. Caramelnya homemade dan awalnya cowokku kyk ah itu paling cm susu dikasih caramel syrup. Tapi pas dicoba... Caramelnya enak bgt!!! It's not too sweet karena aku personally not a big fan of caramel (biasanya terlalu manis utk aku). Tapi ini exceptional. It's very good sampe besoknya aku balik lg utk beli caramel milk hahahahah. The iced one sm yg panas dua-duanya enak bgt. Definitely a must try for caramel lovers😋

    Menu yang dipesan: Ice Caramel Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Cheapest Aburi Salmon so Far😂

    Jadi akhirnya aku coba Nama Sushi karena kmrn udh bingung bgt mau makan apa. Awalnya tertarik karena pacar kokonya cowokku blg menurut dia Nama Sushi tuh sejauh ini the best nya sushi, dan salmon nigiri, sashimi dan aburi salmonnya cuma 15.000 per plate (isi 2pcs). Menurut aku, di Nama Sushi ini sekalinya murah harga sushinya emg murah bgt. Tapi sekalinya mahal jg menurutku gak masuk akal. Kyk dia jual fruit sorbet dan rata-rata berkisar antara 90.000-120.000. Untuk aku personally itu gak make sense bgt😂

    Aburi Salmonnya enak bgt. Yang bikin beda itu dia pake semacam sauce yg rasanya manis. Jadi ada rasa manis dan rasa "angus"nya itu berasa bgt. Aku jg coba Aburi Salmon Mentainya tp menurutku agak keasinan. Overall, it's very nice dan pasti bakal balik lg buat aburinya!😍

    Menu yang dipesan: Salmon Aburi Sushi, Mentai Salmon Aburi Sushi, Rainbow Roll, Tako Sashimi, Salmon Sashimi, Salmon Nigiri, Chawan mushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    One of the best cakes✌🏻

    Udah beberapa kali lewatin toko ini, kmrn lg pgn dessert jdnya cobain! Kuenya cantik-cantik bgttt sampe bingung mau pilih yg mana😂 Akhirnya pesen yg best sellernya, Earl Grey Mousse sm cowokku pesen yg Blueberry Bomb. Aku personally gak gitu suka earl grey, cm krn itu best sellernya jdnya cobain. Ternyata.... enak bgt. Tehnya berasa dan gak terlalu manis!! Ku sukaaa😍 Yg Blueberry Bomb seger bgttt asem-asem gt. Blueberrynya berasa bgt. Terus dikasih cobain opera cakenya kalo gak salah, enak bgt jugaaaa😭 Dia jg ada cookies-cookies kecil dgn bbrp rasa gitu. Kmrn beli yg earl grey cookies jg enaa😍 Fix bakal langganan disini. Worth it bgt, tempatnya jg cozy. Ownernya jg baik bgt bgt. Super luvvv❤❤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Mirip jg rasanya!😝

    Udah 2x makan sushi masa, tp kali ini krn jauh makan yg deket rmh aja. Pesen aburi salmon sushi, aburi salmon mentai sushi, salmon maki, maguro sushi sm salmon sushi. Semua sushinya fresh dan mnrtku harganya oke bgt utk sushi berkualitas kyk gini👏🏻 tetep lbh enak di sushi masa cm di sini pun udah okeeee bgt! Harganya jg sedikit lbh murah drpd yg di pusat. Terus iseng pesen cheese tsukune yg chickennya, enak jg wangi bgttt😭 kejunya jg berasa. Fix mulai skg kalo ga smpet ke sushi masa ksini ajaaa🤣❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Santong 68 [ Gading Serpong, China ]

    Akhirnya buka deket rumaaah!😍

    Dr dulu udah sering makan di sini tp yg cabang Glodok, eh skg buka di Serpong! Pesen Kuo Tie nya 20 pcs, biasanya kalo di Glodok minta digoreng bolak balik tp di sini blm bs, jdnya masak kyk biasa aja di 1 sisi. Teteeeep enak bgt dan sizenya tuh emang gede-gede. Cobain ayam saus mongolia nya jg enak bgttt. Kulitnya garing dan dagingnya super empuk. Di sini jg byk chinese foodnya jd bkn cm jual kuotie ajaa. Tempatnya jg AC, nyaman dan bersih. Servicenya masih blm cepet bgt tp pelayannya ramah-ramah bgt dan pasti di info kalo ada yg telat keluar. Fix bakal langganan sih ini😝 Mereka jg msh diskon 20% sampe tgl 22 Sept kalo gasalah. Yg doyan kuotie boleh nih cb mampir😝

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Suka semuaaa🥰

    Dr jaman di cabang lama udah sering makan di sini, pas pindah tmptnya jd super bagus dan pewe bgt. Pesen tantan men sm shoyu ramennya, dua-duanya enak! Tantan mennya mnrt aku agak krg asin tp ditambahin kecap asin dikit jg udah oke bgt😝 yg shoyu enteng bgt jd gak enek makannya. Pesen extra chasiu jg! Wangiiii bgt chasiunya. Tempat nyaman, makanan enak, pelayanan jg cpt! Worth to try🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fuku Japanese Kitchen & Cafe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Sukaaa🥰

    Udah beberapa kali lewatin akhirnya cobain jg. Pesen steak, truffle chawanmushi, salmon belly sashimi sm poke sushi taco. Juaranya steaknya sih✌🏻 suka bgt sm bumbu marinadenyaaa! Daging super empuk, wajib bgt coba. Sushi taconya isinya lmyn banyak, nori tempuranya garing bgt! Truffle chawanmushinya mnrtku krg asin dikittt tp mnrt cowo aku enak ajaa hehehe. Trufflenya wangi bgt parahhh🤤 salmon belly sashiminya ktnya gak selalu ada, tp kebetulan lg ada! Fresh bgt dan seporsi isinya lmyn byk. Tmpt super cozy dan pelayanan cepet + ramah. Bakal balik lg pastinya😛

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hoghock [ Gading Serpong, China ]

    Selalu Enak😍

    Hoghock skg udah pindah ke tempat baru dan tempatnya bagus bgt! Cozy bgt, bikin betah duduk lama😝 Beli Hot Curry Pork Knuckle sm Pork Knuckle yg combo 22nya. Dua-duanya enak bgtt, dagingnya empuk dan porsinya bener-bener ngenyangin. Sate babinya jg juara bgt sih, ukurannya gede dan empuk bgt. Cobain Bacon Cheese Wrapnya jg enak! Kejunya sampe tumpah-tumpah😋 Byk minumannya jg skg, kmrn cobain taro lattenya dan enak gak terlalu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Mantul!!

    Sblmnya blm pernah coba, eh buka deket rmh. Awalnya gak expect apa-apa krn pikiran cm 15rb kalo biasa aja pun wajar gitu. Ternyataaaaa ini melampaui ekspektasikuuu😭 enakkkk pake bgt utk harga 15rb per piring. Aku pesen lmyn byk smpe lupa apa aja, tp semua yg aku pesen mnrtku enak semua. Cm juaranya itu emg yg beef aburi😭 potongan beefnya gede bgtttt dan super wangi! Pokoknya fix jd salah 1 restoran yg bakal sering aku datengin🤣 pelayanan jg ramah dan cpt, tmptnya aja emg agak sempit. Mnrtku sistemnya emg kyk abis makan lgsg jalan sih ini, bkn yg utk nongkrong hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kakolait [ Gading Serpong, Kafe ]

    A Must Try Chocolate Drink di Serpong😋

    Beda dr coffee shop lainnya, Kakolait ini spesialis coklat! They do sell coffee, but they recommend their chocolate drinks. Kayaknya ini satu-satunya tempat yg spesialis coklat di Serpong, memang rata-rata coffee shop jual chocolate buat orang-orang yg gasuka kopi, tp disini kebalikannya!😛
    -Classic Chocolate (Dark)

    Ini salah satu bagian dr Signature Hot Chocolatenya, ini yg versi gak pake topping. Katanya sebelum diminum harus diaduk dulu, so I did. Coklatnya berasa bgt dan ga terlalu pait, jd yg mau cobain dark jgn takut karena rasanya ga sepait itu kok. Tp buat yg gasuka coklat ada paitnya, bisa jg cobain yg milk.
    -Cappuccino

    Aku suka kopinya karena menurutku gak terlalu strong, utk yg suka kopi strong, coba extra shot aja. Ohiya, dapet biskuit jg diserve bareng kopinya.
    -Lychee Ice Tea

    Tadinya gamau review ini, karena aku pikir lychee ice tea ya standard lah ya. Tapi ini beda! Biasanya all I can taste is the lychee dan teanya ya teh biasa aja gt. Tp ini tehnya wangi bgt! Jadi teh dan lycheenya berasa dua-duanya. Dapet buah lychee jg 2. My favorite part is to chew the lychee while sipping the tea😋
    Overall, very nice drinks! A must try for all chocolate lovers😁

    Menu yang dipesan: Classic Chocolate (Dark), Hot Cappuccino, Lychee Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.