Foto Profil Creamy Umami

Creamy Umami

66 Review | 22 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Dapoer Medan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Lumayan enak dan bersih

    Tempat engga teralu besar, bisa makan di dalam dan diluar. Tehnya bisa refill, disedian tempat es batu juga.

    Makanan prasmananannya enak" tapi bukan tipe padang bumbu medok, ini aga ke warteg chinese. Plusnya tempatnya bersih.

    Lontong sayur 20k : kuah cukup gurih, isinya lumayan banyak ada tempe kacang kentang pedes, atasnya diberi ikan teri kering.

    Mie sop 25k : kuahnya mirip rasa soto mie bogor. Isiannya ada mie kuning campur bihun medan. Ada suiran ayam cukup banyak, bakso dapet 2/3 pcs, potongan tomat dan kerupuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Cipondoh, Indonesia ]

    Hidden gem deket Kosambi πŸ’₯

    Tempatnya masuk ke gang sedikit dari jalan. Tempat parkir lumayan luas. Tempat lumayan besar, ada taman yang cukup.

    EMPAL GORENG KREMES : empal cukup empuk dan gurih porsi standar, kremesanya garing

    PINDANG PATIN : patinnya tipe yg digoreng dlu baru dimasukin ke pindangnya, jd teksturnya firm ga lembek2 ancur. Tipe kuah nya asem pedes banget, isiannya ada nanas, tomat ijo, cabe.

    CUMI COBEK MERTUA : cuminya ditusuk sate terus dibakar pake bumbu manis" gt, porsi ga gitu banyak tapi enaaaak sih. Cabenya yg bener" gilee pedes bangetttt tapi mantep rasanya πŸ₯΅

    IGA BAKAR MADU : iganya cukup banyak dan empuk, bumbunya manis gurih. Rekomenn

    SOP IGA : daging iganya aga keras, tapi kuahnya gurih. Ada potongan tomatnya biar bkin seger

    TAHU SUMEDANG : tekstur garing, tp klo dimakan ga pake kecap kurang asin dikit menurut gw.

    KAREDOK : ini dapet lupa dari paket yg mana, aga kurang sih ini isiannya malah kyak salad aja dikasih bumbu kacang. Bumbu kacangnya juga engga medok

    Overall suka sama makanan disini dan tempatnya cukup cozy buat santai"

    Menu yang dipesan: Empal goreng kremes, Pindang Patin, Iga Bakar Madu, Sop Iga, Cumi cobek mertua, Tahu Sumedang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Nasi Goreng Gila Tandura [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Terenak di Tanjung Duren!

    Selalu langgangan nasi goreng ayamnya enak gurih manisnya pas, gaterlalu oily jg, bisa req juga kalau mau kecap & minyak sedikit.

    Tekstur nasinya pas, ga lembek dan ga keras. Pkoknya semua well balance, kerupuknya juga bersih

    Suka beli kwetiau kuahnyaa, enak gurih jugaa rekomenn

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tekko [ Karawaci, Indonesia ]

    Iganya empuukk πŸ’•πŸ’•

    Tempatnya engga terlalu besar tapu cukup homey, ada wastafelnya juga buat cuci tangan.

    IGA BAKAR KONRO : juaraa banget ini, daging empuk gurih meresap, kyak rasa bbq tapi ada manis"nya. Smoky, rich banget bumbunya rekomen!!! Apalagi bagian lemak"nya

    IGA BAKAR BUMBU KACANG : dapet 3 potong daging iga yang cukup besar". Dagingnya empuk, dipaduin sama bumbu kacangnya pas banget. Bumbu kacang ya boleh req dipisah/campur

    IGA PENYET : tipe yang iganya lbh aga lbh kering dripada yang iga bakar. Tapi tetep masih empuk. Ada cabenya bisa req tingkat pedesnya.

    SUP IGA : isian iganya banyaak puolll gede" empuk langsung lepas pas mau dimakan, kuah kaldunya rich banget banget.

    SOTO BETAWI : isian daging cukup banyak, kuah gurih tapi little bit salty klo gadimakan sama nasi

    Menu yang dipesan: Iga Bakar Konro, Iga Bakar Bumbu Kacang, sup iga, Soto Betawi, Iga Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bipang Ambawang [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    TERBIPANG-BIPANG πŸ’―πŸ’₯ makanan khas Kalimantan

    Awalnya ga terlalu expect sama makanan ini, dan akhirnya tetep nyobain. Pas semua dateng sih WAAAAHHH gile kok menggiurkan banget. Garingnya luarnya tuh blm dimakan aja udh berasa garingnya πŸ™„ porsi dagingnya juga banyaaaak, klo porsi nasi sih standar.

    Liat nama menunya mungkin aga bingung, tp ada deskripsi isian menunya. Pkoknya yang dipesen disini SEMUA ENAK" BANGETT Gurih sampe ke dalem", garing kulitnya sampe bsa dipisahin jd kyak kerupuk gurih. Babinya jg ga bauu, dagingnya semua JUICY biasa suka pada kering kan kalau digoreng.

    Dapet kuah juga jgn takut klo yg pesen goreng". Kuahnya gurih kaldu, aromatic. UDAH PKOKNYA 10000000/10 harus banget cobainnnn mnrt gw lbh enak dari pada bipang" lainnya TERDEBESTTTT BIPANG


    Saporsi ngamare 95k : samcan digoreng kulitnya garing bgtttt

    Saporsi boh 90k : bipang pake nasi sama sayur

    Mipang 90k : mie pake babi campur ada samcan jg, gatau pake sayur apa pkoknya enak

    Saloneng boh 189k : paha babi gede garing, dibalik kulit ada lemaknya dikittt 🀀, ada potongan bipangnya jg, nasi, sayur

    Sup tubon 110k : daging babi yg dikuahin, mirip bakut sih cmn gaada sayur asinnya. Ini juga enaakk best gurih, daging empuk banget lngsung copot dr tulang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    JeJi Chewy Puff [ Slipi, Toko Kue ]

    CHEWY BANGET

    Nyobain yg PAKET CHEWY. Rasa manisnya pas, teksturnya chuwiii dalemnya ada creamnya. Suka banget sama yg isiannya coklat, tipe coklatnya manis tapi paitnya dikit. Fav juga yang blueberry ice & strawberry dream, diatasnya seperti ada cream keju yang padat dicombine dengan buahnya bkin seger. Pkoknya rekomen buat di coba!!Β 

    Menu yang dipesan: Vanilla Sky, Choco island, Blueberry ice, Strawberry Dream, Choco Crunchy, Choco lite, Paket Chewy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Spaghetto [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    Authentic Italian Resto

    Kalau kesini better sebelum jam makan karna lumayan waiting listnya apalagi di weekend

    Overall rasanya lumayan enak"
    πŸ— GALLETTO RUSPANTE (158k) : 500gr ayam panggang dengan bumbu mediteranian herbs. Bumbunya herbsnya cukup kuat, penaburan garamnya kurang rata, ada beberapa bagian yg asin ada yang engga. Dagingnya cukup besar dan empuk banget, dibawahnya ada salad yg seperti diberi olive oil dan kentang yang banyaaak banget.

    🍝 CANNELONI GRATINATI (98k) : pliss ini enak bangett, bagi penyuka creamy ini udh nampol banget pkoknya. Pake bechamel cream&parmesan yang dipanggang di oven πŸ’―πŸ’―πŸ’―

    🍝 RAVIOLI DEL PIN (98k) : kalo gw jujur kurang doyan, pdahal expect tinggi sama menu ini karna baca reviewnya. Kalau udah engga anget, gatau kenapa bau dagingnya itu kerasa banget. Isian dagingnya minced pork. Pasta enak aldente

    πŸ«” LAGSANA AL FORNO (95k) : layer lagsananya lumayan banyakk! Isian dagingnya juga banyaakk, keju berasaa. Pakai saus bolognese. Rekomenn

    🍝 PESTO E MENTA (88k) : bagi penyuka pesto pasta tapi versi creamy ini sangat rekomen. Pkoknya berasa freshness basil & mintnya, cuman minus gaada protein dagingnya sama sekali jd cuman pasta aja.

    🍝 CARBONARA BACON (98k) : tipe carbonara yang pakai egg yolk. rasanya tetep creamy, tp emg tipenya aga kering beda sama saus carbonara pada umumnya.

    πŸ• MARGHERITA (75k) : dapat 8 potong, tipe pizza cafe yang tipis, rasanyaa authentic, kejunya berlimpahh!

    πŸ₯€ LYCHEE TEA / PEACH TEA : dikasih buahnya lumayan banyak, peach 2 potong besar dan lychee 3 potong. Rasa tehnya sih standar ya


    Kesimpulan :
    (+) pasta nya well cooked! Al dente perfect, porsi banyak, puas. Buat yg tipe" creamy juga ini juara banget.

    (-) tempatnya ga gitu gede, dan rame teruss

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    de Paris Bakery & Cake [ Bogor Tengah, Toko Roti dan Kue ]

    Smoke beef & Cheese

    Biasa beli yg Smoke beef & cheese yang roti tawar, kali ini cobain yg rollnya. Wah isinya sih mantep chesee &smoke beefnya banyaaaak bangett, bener" ngelilingin rotinya, dan di dalamnya ada isian smoke beef dan kejunya juga. Definisi isianya tumpeh tumpeh rotinya juga lembut. Dijamin puas makan iniiii

    Menu yang dipesan: Smoke Beef & Cheese roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    The Pancake Co. by DORE [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Yummm πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    Tempatnya comfy, berasa homey banget walaupun ga teralu gede tempatnya. Ada outdoornya juga. Menu yang dipesan :

    πŸ₯ TRUFFLE STEAK DONBURI = daging steaknya rasanya asin gurih, potongannya cukup tebal tapi mnrt gw agak keras dikit dagingnya pdahal rasa oke. Ada telornya jg jd bkin complex. Dipnya kyak campuran jamur sama saus lada hitam tp ga pedes.

    Yg gw kurang suka nasinya sih kyak ketan gt teralu lembek, rasanya jg manis" aja gt. Tp wktu itu pernah makan nasgornya ga lembek nasinya. Mungkin lg ga hoki ya πŸ˜…

    πŸ₯ CLASSIC FISH N CHIP (58k) = potongan kentangnya gede", didiemin lama jg masih crunchy. Fish dory nya jg enak, dibalur tepung gurih. Potongannya lumayan gede". Dip mayonya sih yg enak banget ga bkin enek, kyaknya dikasi lemon dkit jd ada asem" gurihnya.

    πŸ₯ UMAMI BURGER (98k) = BEST OF THE BEST 1000/10 emang aga pricey sih tapi daging beefnya tuh tebel dan bener" meaty, well seasoned, ada gurih dr kejunya. Ada manis gurih dr baconnya juga. I LOVE POKOKNYAA. Cuman karna gw suka sayur, sayurnya kurang bnyak aja mnrt gw πŸ˜‚

    πŸ₯ MAC N CHEESE GRATIN (88k) = ini jugaa sukaaa! Kyak mac n cheese pada umumnya ajasih benernya. Diatasnya ada keju moza nya, tapi gaada dagingnya.

    πŸ₯ AGLIO OLIO SALMON SALSA (136k)= rada aglionya lebih ke pedess, tekstur pastanya msh ada keras kurang mateng dikit lg 🀏 Salmonnya di pan seared rasanya asin, gurih.

    πŸ₯ CHIZU SALMON OMURICE (88k) = nasi goreng diatasnya ada omelettenya, kemudian dipadukan dengan saus creamy kyak carbonara yg isiannya potongan salmon. Nasi gorengnya aga lembek spt yg td gw bilang, dulu pdahal pesen ga gt. Saus creamynya bessst sihh, potongan salmonnya juga banyak. Kombinasinya cocok banget pas dimakan.

    πŸ₯ PANCAKE BURGER SET OF 3 (128k) = dapet Maple sama 2 nya bebas pilih, gw pilih Ichigo sama Cherry Forest. Teksturnya lembut kyak pillow cake tp ga selembut pillow cake. Yg cherry forest dalemnya ada buah cherrynya aja 1. Creamnya sih enak ga bkin enek.

    πŸ₯³ PANCAKE BDAY = bisa dapet free pancake burger yg maple sampai H+7 bday tinggal bilang ke mbak/masnya aja. They will surprise u guys πŸŽ‰πŸŽ‰

    πŸ₯€ORIGINAL FROMAGE FRAPPE (58k)= disarankan minum ini jgn pas udh kekenyangan atau makan yg creamy. Karna ini minumannya creamy banget takutnya enek klo kebnyakan makan creamy ahahaha. Tapi ini bener" ENAAAAAK gw doyan parah siiii, rasanya creamy, trs ada cheese whip creamnya gitu, atasnya ada serpihan kue fromage originalnyaa. Pencinta keju wajib coba siii, enak parah iniii, rasa kejunya jg bkn yg manis gt.

    πŸ₯€BISCOFF FROMAGE FRAPPE (52k) = sama ini juga teksturnya creamy tp ga se creamy yg ori, gtau kenapa pas diaduk ini lbh aga cair gt teksturnya. Enak sih bischoffnya lumayan berasa. Tp gw lbih doyan yg ori.

    πŸ₯€JASMINE TEA (38k) = bisa refill 1x, tehnya pake gelas saringan gitu. Wangi tehnyaa

    πŸ₯€MAGIC LEMONADE (42k) = b ajaa kurang manis jg, aga hambar gt gatau rasa apa, cmn asem" aja, lecinya ga berasa jg.

    Menu yang dipesan: Truffle steak donburi, Classic Fish n Chips, Umami Burger, Mac n cheese gratin, Original fromage frappe, Biscoff cheese frappe, pancake burger, Aglio olio salmon salsa, Chizu salmon omurice, Jasmine Tea, Magic Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cabe Ijo Live Seafood [ Pecenongan, Indonesia ]

    Nyobain rekomendasinya Bikin Laper

    Kesini pas malam taun baru, pesen menu spesialnya karna terlalu rame jadi beberapa ada yang ga kepesen.

    KERANG DARA = enak fresh, gabau sama sekali

    KEPITING LADA HITAM = JUARAAAA, isinya bnyak daging tebel, dagingnya sendiri udah manis. Bumbu lada hitamnya bukan yang pedes banget

    IKAN LODI SOUP = first time makan ikan ini lembuuut bangett teksturnya kyak campuran ikan tenggiri sama kerapu. Kuahnya sih yang parahh, rasanya asem seger, banyak aroma rempahnya, dicampur pakai kecombrang juga dan daun wansui.

    KERANG BAMBU (lupa namanya) = ini juga enak bumbunya asin gurih

    UDANG GANDUM = garingan telur nya banyak dan gurih bangettt, udangnya juga gede"

    CUMIΒ  TEPUNG = tipe yang digoreng kering, jd aga garing gituu. Bumbu tepungnya mantapp

    DAUN UBI EBI =Β  enak tapi aga sedikit over gurih menurut gw


    (+) semua seafoodnya bener" fresh, menu dan ikannya juga bnyak yg unik" beda sama menu restaurant seafood pada umumnya. Tempatnya juga cukup luas
    (-) beberapa ada pelayan yang training jd suka lupa dicatat makanan yang dipesan

    Menu yang dipesan: Ikan lodi soup, kerang dara, cumi tepung, Daun Ubi Ebi, Kerang Bambu, udang gandum, Kepiting Lada Hitam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!