Foto Profil Anandic

Anandic

16 Review | 15 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Pidie 2000 [ Beji, Indonesia ]

    Nasi Gorengnya kaya Rempah

    Kesini sebenernya sudah beberapa kali tapi baru skrng inget foto. Biasanya saya pesan mie acehnya, tapi krn saat itu saya lagi lapar jd saya pesan nasi goreng (telur dadar) & es jeruk.
    Nasi goreng biasa (20rb-an) rempah-rempahnya terasa, porsinya besar, nasi yang dipake jg bagus untuk nasi goreng (bukan nasi lembek), kalo lagi laper pesen nasi goreng ini cocok bgt. Sedangkan untuk es Jeruknya kurang menurut gue, karena rasanya masin bgt! biasanya ngebayangin es jeruk asem-asem seger ini malah kemanisan.
    Untuk tempat Pidiee cabang ini tempatnya lbh bagus dr pd Pidiee yg di dkt kober, tapi lebih panas...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toyofuku [ BSD, Jepang ]

    Gyoza kaya rasa!

    Di Toyofuku gue pesan menu paket, dengan 5 Yaki Gyoza, Tantan Men dan Ocha dingin (58k). Harganya menurutku standar dan termasuk murah karena 58.000 kita sudah mendapatkan paket makan lengkap dengan minum. Untuk makanannya yang paling gue suka adalah Yaki Gyozanya, karena kulit Gyozanya, karena ada sisi yang agak gosong dan yang tidak, sehingga membuat kulit gyozanya tetap lembut. Sedangakn untuk isiannya sendiri enak banget! karena bumbunya berani dan terasa seperti kari, sayang daun bawang dan fillingnya kurang banyak.

    Sedangkan untuk Tantan Men rasanya gue kurang suka, rasanya gurih banget dan ninggalin after taste sedikit pahit dari daun bawangnya.

    Menu yang dipesan: yaki gyoza, tantan men

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yoshinoya [ Beji, Jepang ]

    Tender beef~

    sebelumnya sudah pernah makan di yoshinoya tapi baru kali ini sempet foto dan kepikiran untuk review.
    Kalo ke yoshinoya gue selalu pesan menu paketan yang sedang berlangsung karena lbh hemat dan sudah dpt paket lengkap dgn minuman. Gue kesini pesan paket rice bowl original + chicken katsu + ocha (52k). Ukuran bowlnya sendiri yang regular sudah cukup mengenyangkan, seperti biasa beefnya tipis dan enak, daging yang dipakai jg kualitasnya bagus. Sayang katsunya menurut gue terlalu kering, dan somay gorengnya mirip bgt sm dimsum kemasan yg dijual di swalayan namun digoreng. Untuk rasa lumayan enak, dan porsinya pun mengenyangkan.

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Original, Chicken Katsu, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Umaku Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    Similar to what I had in Japan

    Pengen banget makan Sushi & Sashimi dan memilih untuk mencoba Umaku karena katanya Umaku salah satu best sushi & sashimi place in Town!
    Lokasinya strategis, parkirannya mudah, namun tempatnya agak kecil (tipikal kaya resto di Jepang bgt), interiornya simple tapi suasananya memang seperti di Jepang, karena kita bisa langsung melihat proses pembuatan Sushi oleh Chefnya.
    Kesini pesan (1) Maguro Tataki (45k), Tuna Sashimi dgn bagian luarnya dipanggang, disajikan dgn sauce dan daun bawang, seaweed & zuchinni, rasanya Enak BANGET! Porsinya lumayan besar tapi potongan Sashiminya pas, tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Saucenya juga enak dan Segar cocok bgt dimakan pake sashimi dan seaweednya. (2) Okonomiyaki (43k) ukurannya besar, untuk ber 2. Padat, isian dan mayonnaise nya banyak. Sayang karena isiannya terlalu banyak jd kalo diangkat gampang hancur. (3) Salmon Fried rice (39k) pesan ini karena partner lapar pengen makan nasi, kirain bakalan kaya nasgor biasa cuma ditambah potongan Salmon sedikit. Tapi ternyata... Potongan salmonnya banyak, again... Topping nasi gorengnya byk bgt apalagi salmonnya.
    Overall puas bgtttt, dan tentu bakal balik lagi buat nyobain menu lainnya 👍👍

    Menu yang dipesan: Maguro Tataki, Salmon Fried rice, Okonomiyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Trafique Coffee [ Hang Lekir, Kafe ]

    Nice Ambience

    Lokasinya strategis tp sayang, signboardnya gak ada sama sekali. Patokan saya cuma tempat ini berada disebelah Fakultas Kopi, dan bangunannya bernuansa vintage & berwarna putih. Disini ada tempat parkirannya tp wkt saya kesini penuh (sebenernya Mobil masih bisa masuk) tp krn gak ada satpamnya jd saya parkir di Indomaret pom bensin-_-
    Pilihan seatnya banyak sekali, ada outdoor ada indoor, ada yang private jg khusus untuk meeting in group, dan dilantai 2 bisa pergunakan untuk meeting skala besar.
    Karena saya buka coffee person (can't bear the after taste effect) saya pesan white latte (35k) dan it's okay with my taste bud, gak pahit dan aku jg bisa nikmatin kopinya tanpa ngerasain after effect kaya insomnia dan asam lambungku naik.
    Untuk ngumpul dan meeting, Trafique oke banget menurut ku. Mungkin kalo kesini aku akan coba menu lainnya, dan penasaran jg sm pastrynya kelihatannya enak-enak.

    Menu yang dipesan: White Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fat Bubble [ Beji, Kafe ]

    Too Sweet for my taste

    Sebenernya fat bubble udh lama hype dikalangan anak muda... Tp gue sendiri baru sempet nyobain hehe. Tempatnya strategis karena berada di Margonda dan mudah untuk dicari, tepatnya diseberang perum. Pesona khayangan.
    Tempatnya besar, bersih dan nyaman. Interior nya juga fun. Pas untuk jd tempat nongkrong anak sekolah/kuliah.
    Waktu kesini gue pesan Fat Buble yang milk series. Yang grass jelly dgn matcha ice cream (38k) dan ketan hitam dgn vanila ice cream (34k), gue sendiri bukan pencinta makanan manis / dessert jd Menurut gue rasanya biasa saja. Porsinya cukup banyak jd kalo yg gak suka manis, trs pesan yang milk series menurut gue bisa bikin enek-_-
    Mungkin kalo kesini lagi akan Cobain Varian milk tea atau main course / snacknya. Overall kalo untuk yang suka manis dan pengen nongkrong2 lucu, fat Buble bisa jd tempat favorite kamu.

    Menu yang dipesan: Milk series grass jelly matcha ice cream, Milk Series Sticky Black Rice with Vanilla Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chili's Grill and Bar [ Thamrin, Meksiko ]

    BIG PORTION

    Because I'm in rush that day, I don't have time to get breakfasts, So I'm coming with empty stomach. I'm ordered Old-timer burger (medium well patty) serve with French fries (107k) and ice tea (refill) (40k). First, I think the price quite pricey for burger and ice tea. But after I saw the quality & portion of the burger, I think it's not pricy at all! The patty very juicy and big, the fries also very big. It's even full my empty stomach and believe me I don't even need to eat dinner because I'm already full 😂.
    Overall, it's one of best American (Texas - Mexican cuisine) restaurant, esp. for family or group. Sure, I want to comeback to try another dish, esp. their nachos!

    Menu yang dipesan: Oldtimer burger, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BROWNFOX Waffle & Coffee [ Pasar Minggu, Kafe ]

    savory waffle

    Brown fox ini kelihatan besar dr luar karena tempat parkirnya yang bisa menampung sampai 4mobil, tp cafenya sendiri kecil bgt menurut gue.

    Disini hanya tersedia 4 table untuk 2org, 1 table dgn sofa seat, 1 table besar bisa untuk 6org, dan 1 table outdoor bisa untuk 4 org.



    kesini sudah beberapa kali dan pernah pesan white peach tea in bottle (35k) rasanya segar dan ada potongan buahnya ukurannya jg lumayan besar, sekitar 500ml. Ice Latte, enak dan untuk orang yang terlalu suka kopi rasanya pas tapi gak terlalu creamy juga. Sedangkan makanannya pesan cheddar cheese waffle (44k) wafflenya lembut bgt jd kurang mengenyangkan, kejunya banyak, dan potongan pepperoninya jg besar. salted caramel waffle (44k) wafflenya seperti biasa enak, tapi yang paling bikin nagih adalah ice cream dan salted caramel sausnya yang pas dikombinasikan dgn vanilla ice cream & waffle bikin rasanya makin nyummy,.


    Overall suka sih sama tempatnya, karena interiornya yg lucu walaupun tempatnya kecil. Untuk makanan yg aku coba yaitu cheddar cheese waffle enak tp biasa aja menurutku. paling favorit aku sendiri adalah waffle manisnya, karena rasanya pas gak terlalu manis, wafflenya pun renyah diluar dan lembut didalam

    Menu yang dipesan: Cheese Waffle, White Peach Tea, Salted Caramel Waffle Ice Cream, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Castela Coffee & Eatery [ Tapos, Kafe ]

    Nice place & Good food

    Came here with my partner to try this new cafe. Located in not strategic area (perbatasan Cibubur - Depok). The interior dominated with yellow colored things, it's gave a homey and cheerful vibe.
    We ordered...

    fish & chips (27k) 2 big slice of fish, fries and mayo. the portion quite big for that price (it's so cheap!), thanks god it's quite tasty.
    Spaghetti Carbonara (27k) the taste are ok, but nothing special. But compared to fish & chips this portion quite small.
    Overall I'm satisfied with ambience and food. Difinetly coming back to try other menus.

    Menu yang dipesan: Fettuccine Carbonara, Fish & Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Puyo Silky Desserts [ Jatisampurna, Puding ]

    Silly dessert

    Yeay akhirnya kalo mau beli puyo gak usah mesti ke PIM atau Gancit lagi skrng udah ada dkt rumah ?
    Hari ini gue beli yang rasa taro, orange, green tea, dan strawberry. Seperti biasa rasanya enak2 dan gue paling suka yang rasa green tea dan orange. Sedangkan untuk silky drinknya gue beli yang banana choco, suka sama banana milknya krn gak terlalu manis tp ttp kerasa rasa pisangnya

    Menu yang dipesan: Puyo Green Tea, Puyo Strawberry, Puyo Orange, Puyo Banana Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.