Foto Profil Angela Debrina

Angela Debrina

102 Review | 118 Makasih
Level 8
Kopi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Maximum Bistro [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Western Food dengan Harga Santuy 😁

    Sebelumnya sudah pernah tau Maximum Bistro tp belum sempat cobain. Akhirnya hari ini mampir cobain pastanya dan juga snow ice nya. Spaghetti nya cuma ada 2 macam, aku cobain yg Carbonara, porsinya cukup banyak, ada potongan jamur dan beef ham nya, juga bertabur keju, rasa dominan asin gurih creamy. Dengan harga 35K worth it sih menurutku.
    Snow Ice nya aku cobain rasa coklat, jd menu ini adalah ice coklat diserut diberi taburan meses dan jelly, agak bikin eneg sih dan coklatnya kurang strong.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Chocolate snow ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thai Street [ Tegalsari, Thailand ]

    One of the best Thai Food in Surabaya 😍😍😍

    Balik lagi kesini, sekarang lagi pengen cobain nasi nya, penasaran sama masakan khas Thailand lainnya.
    Aku tertarik dengan Spicy Thai Crispy Chicken Kailan Rice, yg katanya juga merupakan salah satu menu andalan mereka. Jadi menu tersebut adalah nasi yg disajikan dengan ayam potong yg digoreng krispi ditumis dengan kailan dan bumbu2, disajikan dengan telur mata sapi. Rasa dr bumbunya enaakk, strong, rasa dominan asin gurih sedikit pedas, ayamnya empuk dan tdk keras, kailannya banyaak (seneng dpt sayur banyak ).
    Overall enak, recommended

    Menu yang dipesan: Spicy Thai Crispy Chicken Kailan Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Mapan [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Penyetannya OKE 😍😍😍

    Warung Mapan ini terkenal banget mie nya, dan hebat banget perkembangannya, dr dulu jual mie doang, skrng cabang dimana mana dan berkembang punya menu penyetan
    Mie nya aku udah makan dr jaman aku kecil di Rungkut Mapan (tempat aslinya), penyetannya udh sempat coba bbrp x tp baru ini sempat review
    Aku cobain menu 4T (Tahu Tempe Telur Terong), ini porsinya ngawurrr tempenya lumayan gede, tahunya gedee, terongnya juga gedee, semua nya disajikan masih panas dan baru goreng semua, sambelnya memang juara sih, pedes dan cukup banyak tp agak sedikit berminyak.
    Overall enaaakk dan kenyaangg bangeett

    Menu yang dipesan: Penyetan 4T

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Asia Kitchen [ Rungkut, China ]

    Chinese Food oke di daerah Rungkut

    Aku nemuin Asia Kitchen ini di Grabfood krn kebetulan cari makan siang dengan promo Dan melihat menu mereka juga cukup menarik ada banyak jenis mulai dr ayam, cumi, gurami, kakap, jamur, nasi goreng, bihun goreng, tamie capjay, ifumie, dan masih banyak lagi. Akhirnya kita memilih Nasi goreng asia dan gurami saus Thailand

    Nasi goreng nya dimasak coklat jd rasa cenderung asin gurih, dengan taburan ayam dan potongan daun bawang, untuk nasinya digoreng cukup bagus jd kering gitu mirip nasgor abang2 enaak (aku request tanpa telur).

    Gurami saus Thailand, aku order ini krn tertarik dengan saus Thailand nya. Guraminya sndr digoreng tepung tp rasa hambar, dibawakan juga rangka ikannya jd yg suka makan daging2 ikan yg nempel di duri pasti suka. Saus Thailand nya oke, mirip dengan asam manis tp yg ini lbh asam lagi sedikit.

    Overall okee dan bisa balik lg untuk coba yg lainnya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Asia, Gurami Saus Thailand

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    BoBaL [ Ngagel, Bubble Tea, Dessert ]

    Boba ekonomiss lagi nih 😄

    Pas kebetulan lewat dan pengen cobain nih boba nya Bobal, lokasinya dekat dengan pintu masuk Lotte Mart.
    Harganya ekonomis loh, bersaing dengan K*msia boba. Aku cobain yg originalnya Si Keren (susu + gula aren + boba), untuk manisnya oke gak over, tp rasa gula arennya cendol banget (bagi yg suka sih ya oke aja mgkn ya), untuk bobanya sedikit kenyal, mirip bobanya K*msia Boba.
    Harganya 17rb.

    Menu yang dipesan: Si Keren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    KFC [ Ngagel ]

    Boba ala KFC?! 😯

    Kepopuleran boba luarbiasa, sampe2 KFC skrng ikut2an keluarin minuman boba Begitu keliatan iklannya, waahh menarik bgt nih langsung auto penasaran, harganya juga cukup murah
    Langsung aku coba order, tp nampaknya ekspektasiku terlalu tinggi, begitu minumannya aku terima dr warnanya aja bukan coklat gelap tp coklat muda, bobanya gak banyak dan sedikit kenyal, tdk manis, minuman nya bukan rasa coklat tp rasa thai tea yg super light, tdk creamy, seperti cair, sedikit manis dan tdk ada rasa coklatnya

    Hmm baiklah, gambar iklan menipu 🤣
    Masih better minuman float2 nya KFC
    Sorry KFC, tp ayam mu tetep no 1

    Menu yang dipesan: Boba Choco Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ta Wan [ Dukuh Pakis, China ]

    Bubur favoriiit 😍😍😍

    Ta Wan ini terkenal dengan buburnya yg enak, tdk kental tdk cair, pas racikannya, aku suka tekstur buburnya di mulut
    Aku cobain beberapa menu ini:

    -Bubur Pitan size Large: bubur ini isinya cakue yg dipotong2, sedikit daun bawang dan telur pitan yg sudah dipotong2. Bubur nya tdk perlu diragukan lg enaknya, cakue nya gurih sedikit asin, telur pitan nya enak, favorit deh Porsi large ini porsinya banyak loh untuk makan 2 orang cukup.

    -Jamur Enoki Goreng Special: menu ini terfavorit berikutnya, kalo makan di ta wan wajib bgt pesen enoki goreng nya, weennaakk pol Gurih renyah, diberi taburan bumbu gurih manis, cocok bgt ini sebagai pelengkap bubur Dan porsinya banyak juga loh

    -Sawi Putih Cah Jamur Shitake : baru pertama kali aku coba menu ini, katanya ditumis dengan saus tiram tp kenyataan nya masakan ini rasa nya lebih ke manis dan kurang gurih. Untuk isian nya, shitake nya enak tp diiris tipis2 dan sawi putih nya cuma sedikit (dugaanku sawi nya agak banyak). Jd untuk menu yg ini, aku kurang recommend.

    Menu yang dipesan: Bubur Pitan Large, Sawi Putih Cah Jamur Shitake, Jamur Enoki Goreng Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Truedan [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Boba kekinian baru di CW Surabaya

    Ada boba kekinian merk baru lagi nih, Truedan di Ciputra World Surabaya Dari luar menarik dan lucu, ada patung boba dan rotinya yg gedee dan eye-catching bgt
    Aku cobain Brown Sugar Boba Milk nya (request less sugar), minuman nya enak creamy, soft, boba nya kenyal tp muaniss maksimal

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wasana Thai Gourmet [ Dukuh Pakis, Thailand ]

    Masakan Thailand baru di Surabaya Barat 😁

    Beberapa kali lewat di jalan Darmo dan langsung kelihatan kalau ada resto Thailand yg baru buka, krn dr luar itu menarik bgt ornament dan namanya. Parkiran depan resto pun selalu ramai. Begitu masuk ke dalam, konsepnya bagus, menarik dan Thailand banget Kita disini gathering dan makan besar jadi cobain cukup banyak menu, nama menunya susah dibaca krn pakai bahasa Thailand, jadi ulasan ini aku urutkan sesuai dengan urutan foto di bawah ya..

    1. Tom Yam Goong Creamy: isi dari tomyam ini adalah udang dan jamur, cukup banyak udangnya dan terasa fresh, untuk bumbu tomyam nya dominan asin gurih asam enakk tp creamy nya tdk terlalu terasa. Oh ya dan porsinya cukup banyak.

    2. Pla Neung Manao: menu ino adalah ikan tim dengan bawang, jeruk nipis dan bumbu2 lain, ikannya masih fresh tdk amis dan lembut, untuk bumbu tim nya soft dan wangi, menu ini disajikan dengan saus pelengkap yg harum dan manis, enaakk

    3. Pad Thai: pad thai seperti mie yg ditumis dengan bumbu khas Thailand disajikan dengan serbuk kacang, sejujurnya aku punya Pad Thai favorit di Sby, dan pad thai nya Wasana jauh bgt dr ekspektasi ku, bumbunya ga terasa, kacangnya over, ga ada serbuk cabe nya. Not recommend.

    4. Kao Pad Thalay: nasi goreng ala Thailand isi cumi, telur, jagung, wortel yg dipotong kecil2, untuk tekstur nasinya enak jd garing kyk nasi goreng abang2 untuk rasanya asin gurih tp kurang strong, tp okelah

    5. Kai Hoi Bai Toei: ini menu favoriit ku, ayam dibungkus daun pandan lalu digoreng, ayamnya paha jd empuk gak berserat, bumbunya strong gurih manis asin, dan disajikan dengan kecap manis asin dengan wijen. Enaakk

    6. Wasana Moo Yang: menu ini adalah babi panggang, rasa nya agak manis gurih tp daging nya terasa berserat banget, susah di kunyah. Disajikan dengan 2 saus, seperti saus hijau yg segar dan saus warna kecoklatan.

    7. Pad Ko Prow Moo: babi goreng basil, jd babi cincang ditumis dengan bumbu2 dan basil, rasa yg terasa hanya asin gurih, seperti babi masak kecap asin, basilnya tdk terasa.

    8. Wasana Moo Ping: menu ini adalah sate babi, dagingnya cukup gede dan empuk tdk garing, rasa nya manis gurih dan sedikit asin. Enaak

    9. Ice Butterfly Pea Tea: minuman khas Thailand bgt ini dan enaaakk, warnanya cantik bgt ungu, untuk rasa seger fresh harum ada asem2 nya dikit juga

    Menu yang dipesan: Tom Yum Goong Creamy, pla neung manao, Pad Thai, kao pad thalay, kai hoi bai toei, wasana moo yang, Pad Ko Prow Moo, wasana moo ping, Ice Butterfly Pea Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yogurtland [ Wiyung, Yoghurt ]

    Frozen Yogurt baruu 😍

    Konsep Yogurtland ini menarik bgt loh!
    Jd pertama2 kita antri ambil cup yogurt, lalu antri ambil yogrut sendiri, tuang sendiri, nata sendiri, pilih rasa sendiri (tersedia cukup banyak rasa), lalu setelah ambil yogurt yg kita mau, kita ambil toping deh (toping banyak pilihan mulain dr buah, cereal, coklat, oreo, mochi, dll). Setelah selesai ambil semua, kita timbang di depan meja kasir, lalu akan muncul berat dan total harganya.

    Aku pilih rasa strawberry dan mangga (mangga rasa yg seasonal ya, tdk selalu ada).

    Rasa strawberry nya itu dominan manis doang dan aroma stawberry, malah ga ada asem2nya, sempet bingung sih tp memang mbaknya bilang begitu.

    Rasa mangga nya lebih enak krn rasanya asem manis, nyampur gt seger, ditambah lagi aroma mangga nya yg lembut.

    Menu yang dipesan: Yogurt Strawberry dan Mangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.