Foto Profil Arianti Sungoro

Arianti Sungoro

34 Review | 30 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Truffle Belly Diner [ Gading Serpong, Barat ]

    Sesuai dengan review blogger blogger....enakkk

    Truffle belly da terkenal banget akan ricebowlnya yg enak dan aroma truffle yg strong tentunya. Hari ini aku coba main ke truffle belly yg di gs.

    Aku pesen phil's pesto pasta
    Ini rasanya strong banget enak...yg suka pesto pasti suka.

    French fries truffle
    French fries diberi saus truffle seperti ricebowlnya. Kentangnya kurang garing y. Agak lembek tambah saus jadi makin lembek. Klo kentangnya garing sih ok banget nih pas sama sausnya.

    Creamy joe's jambalaya pasta
    Pastanya enak seperti saus neopolitan, aku kira bakal pedes banget ternyata ga pedas. Enak paling suka ini.

    truffle chicken steak with mushroom sauce
    Ini ayam n french fries dikasih salad dan saus truffle seperti di rice bowlnya. Ayamnya dapet dua potong yang besar.


    Untuk keseluruhan rasanya enak smua.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Frucoco [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enakkkk

    Aku cobain frucoco akhirnya kesampean juga. Aku pernah dtgin tempatnya siang hari tapi tutup.

    Jd br kali ini cobain pas dateng ada promo buy 2 get 1.

    Aku pesan coco shake yg large
    Ini enak banget...gula, kelapa dan dinginnya pas smua.

    Coco milk shake
    Ini aku ga suka y terlalu manis.... Susunya susu kental manis.
    Aku mank ga suka manis sih y jd yg ini ga sesuai selera.

    Free nya aku pesen coconut water biasa ada kelapanya sih di dlm ukurannya yg small. Siang siang panas sih seger bgt y minum air kelapa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    Jujur B aja sih

    Hi today aku cobain irrum foodcourt, letaknya satu gedung sama vivere.

    Jujur penasaran sih liat reviewnya tuh bikin ngiler. Tapi setelah kucoba B aja sih. Ga da yg special banget dan ngena di hati rasanya. Kyk makanan korea instan yg bisa kamu masak sendiri di rumah. Cuma klo lagi males bolehlah main dan cobain k sini.

    Makan berlima habis hampir 500rb sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Zibaa [ Gading Serpong, Barat,India,Arab/Timur Tengah,Indonesia ]

    Masakan Indianya enak

    Halo hari ini aku dinner disini,
    Waiternya ramah. Pemesanan sudah melalui aplikasi scan barcode.

    Pesanan kami:
    Prawn samosa
    Dalemnya udang pakai mayonaise gtu...creamy

    Wagyu samosa
    Enak banget

    Siomay
    Siomaynya cantik dengan peanut sauce

    Chicken z briyani
    Enak..cuma klo aku suka yg more spice. Katanya klo suka more spice bisa di note pas pesen.

    Ribs briyani
    Dagingnya empuk banget... Enak...cm agak asin menurut aku. Kecuali diaduk dl ke nasi mungkin ga terlalu asin jdnya.


    Minumnya kita cobain wild berrytea dan strawberry tea enak banget. Harganya sih 40k an. Tapi worthed...harus coba minuman ini.

    Vegan food:
    Jalapeno cheese
    Ini enak ada pedes pedesnya gtu

    Hummus
    Peanut sauce nya enak banget

    Panacottannya enak and the best banget menurut aku

    Canberry es krim nya juga enak

    Chocolatte chili mousenya jg enak banget buat pencita coklat.

    Jika kamu mau makan makanan india bisa ajak temen juga, kalau temen kamu ga suka makanan india di sini tersedia juga beberapa menu local food dan western foodnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bear-Sama Cafe [ Meruya, Kafe ]

    Ga worthed bagi aku

    Tadi siang aku coba lunch disini,
    Tempatnya tidak begitu besar. Tapi dikemas dengan sangat menarik.

    Aku pesan
    Cacta mojito 45k
    Es teh tawar 18k
    Lychee tea 30k
    Lemontea 28k
    French fries 25k
    Nasi goreng kampung 40k
    Mie Ayam 35k

    Untuk pelayanan waiter n waitressnya ramah. Cuma pesanan agak lama keluarnya. Padahal ga rame banget cuma 5table. Tempatnya kecil sih jd kesannya rame aja klo 5table. Harus ditingkatkan lagi cara penyajiannya.

    Porsi makanan dikit banget sih menutut aku, ga kenyang.
    Nasi goreng kampung 40k cuma 5 suap guys. Empingnya keras... Rasa B aja.

    Cacta mojito 45k biasanya gelas gede, disini gelas kecil. Cacta mojitonya enak, tp seruput sebentar langsung habis.
    French friesnya jg sedikit sih, rasa B aja juga.

    Bakmi ayam klo ga minta sambelnya ga dikasih. Malah dikasih saus cabe sama saus tomat.


    Menurut aku agak pricey sih krn porsi lbh sedikit dr porsi standar. Untung dapet diskon opening.

    Saran: klo kesini jgn siang hari karena panas bgt. Mungkin lbh k sore-mlm. Indoornya juga kecil dan non AC.


    Spot untuk foto juga ga banyak sih.





    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Menantea [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cobain yang matemateaka

    Aku beli via grabdood, abis dinrumah mager banget dan panas bgt....jd pgn yg seger seger. Aku pesen :
    Prina apel kerinci
    Orange lychee
    Matemateaka

    Yang paling enak diantara tiga diatas itu matemateaka. Seger banget...perpaduan nya pas.

    Yg orange lychee terlalu manis bagi aku.aku memang ga gtu suka manis...cm klo yg suka manis pasti blgnya kurang manis...

    Prina apel kerinci aku ga semoet cobain udh keburu diabisin sama anak aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Spaghetto [ Gading Serpong, Italia ]

    Enak banget

    Aku kesini weekdays diajak adik aku.
    Aku pesen :
    Spaghetto...pizzanya enak banget, pake calamari diatasnya. Pakai sambel, kalau kamu takut pedas bs request terpisah sambelnya..aku pesen pisah sambelnya.biar anak aku bs ikut makan.
    Angle hair olio bacon enak banget.... Ini jg bs request pedes atau engga. Aku pesen buat anak aku yang ga pedes..lahap banget dia.

    Tondini al tartufo
    Raviolinya enak banget, truffle dan rosemarynya berasa banget. Yg suka truffle pasti suka. Creamy nya jg dapet.

    Ravioli del plin
    Yg ini sih menurut aku biasa aja. Pakai butter n rosemary. Agak plain bagi aku.

    Yg wajib coba pizza spaghetto n angel hairnya best bangett..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lewi's Organics [ Pondok Aren, Kafe ]

    Hidden Gem banget

    Lewi's ini tempatnya agak terpencil y. Tp lumayan luas. Parkir enak. Tempatnya asri, banyak taneman, pot, batik, dan peralatan dekorasi lainnya. Instgramable jg.

    Prokesnya jalan. Sebelum masuk cek suhu, dan hand sanitizer. Bayarnya non tunai..

    Untuk makanan B aja sih. Nothing special.
    Aku pesen sei sodamolek rote 75k.
    Platter fries 70k
    Sop asem asem daging+ nasi 75k

    Aku blg agak pricey.
    Tp tempatnya ok banget,, relaxing bgt.
    Kurang friendly buat anak anak.
    Untuk anak anak paling bisanya cm friend fries and platter fries, dan snack snack aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Terlalu asiin

    Lagi cobain yang baru buka di gs.

    Untuk prokes, disediain tempat cuci tangan di depan. Ga cek suhu tubuh, masih pakai menu, dan bayar bs tunai dan non tunai.

    Makanan yg aku pesen:
    Nasgor ayam porsi family
    Beef blackpaper
    Kailan
    Babi cabe garam
    Lumpia udang

    Untuk rasa sebenernya enak. Tapi asinn banget sampai bibir dan lidahku kebas. Terlebih lagi aku ga pesen nasi putih kan, pk nasgor jd kurang enak.

    Saran aku sih kurangin garamnya sedikit biar makin oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hey Beach! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Cocok banget buat kalian yang kangen pantai

    Halo...aku visit ke hey beach sekitar 3 mingguan lalu.
    Ke sini pas weekdays hari selasa...jam makan siang waiting list 3orang. Aku nunggu sekitar 20menit.

    Hay beach ini merupakan cabang yg kedua. Dan tempatnya jauh lebih besar dari yg pertama.

    Untuk prokes, cuci tangan, dan pengukuran suhu tubuh jalan, menu menggunakan barcode. Tapi pas byr harus ke cashier dan antriannya panjang dan org pd ngumpul disini sih. Jd agak agak gimana gtu.

    Pas aku ke sini itu rame bangeett...padahal da pilih weekdays k sini. Tapi ternyata rame bgt. Semua meja full. Seperti tidak ada pengurangan jumlah kapasitas dan ternyata panas....walau udh ada kipas angin dimana mana. Better klo k sini pilih sore y drpd siang. Dan kalau siang mataharinya menyorot ke meja banget kalau kalian dpt sitting yg ga da wood canopynya.

    Aku pesen :
    Chick a boom....pesen appetizers maksudnya biar nyemil dulu..karena pasti lama rame gini.. Eh malah keluarnya terakhir...saat makanan yg lain udh selesai dimakan..minum da abis..blm dtg dtg jg. Sampe aku blg k mas nya klo masih lama aku cancel d. Lama bgt... Eh br dong dikasih.
    Nasi ayam betutu... Rasanya so so.
    Olio chicken betutunya juga sama. Std nothing special.
    Minum aku pesen es kelapa dan mojito klo ga salah. Kyknya ada embel embelnya apa mojito gtu.

    Pelayanannya lama banget. Ketolong org org spare waktu buat foto foto. Dan waitressnya ngacak ga da yg liatin pesenan qt da dtg atau lom.

    Mungkin aku bakal k sini pas udh ga hype hype banget biar lebih enak servisnya dan makannya jg udh lbh ok.




    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.