Foto Profil Cecilia Christina

Cecilia Christina

47 Review | 17 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    SUKA RASA IGANYA!!

    lokasinya cukup strategis, bener2 dipinggir jalan dan keliatan kok, untuk pelayannnya bener2 oke banget, ramah dan cepat. kebersihannya juga terjagaa banget!!! pokoknya nyaman dan sederhana juga sih tempat makannya

    aku pesen menu favorite mereka yaitu iga cobek, iganya banyak dan besar-besar, waktu dipotong ga keras dan ga susah di kunyah juga, sambel cobeknya melimpah dan bener2 enakkkk bangett!! must try banget sih.. untuk iced teanya sih oke lah, manisnya pas bangett dan nyegerinn parah, dan nasinya juga ga keras banget alias pas bangettt 

    Menu yang dipesan: Iga Cobek, Ice Tea, Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ganesha Ek Sanskriti [ Kemang, India ]

    Vibenya bener2 bikim betah!!!

    aku kesini agak sore yaa dan ga terlalu rame, ada smoking area indoornya juga, ruangannya dingin dan vibe indinya kental banget!! pokoknya disini bener2 nyaman, ada billiardnya juga dan free loh!! pelayanannya bener2 keren dan ramah bangetttt!!! kebersihannya juga sangat dan toiletnya bener2 bersih dan oke banget buat foto-foto hehehe..

    untuk makanan dan minuman, aku pesan :
    1. coca cola 4.5/5 : seperti cola pada umumnya, tetapi bener2 colanya baru dibuka pas di depan kita dan langsung di sajikan ke kita, jadi bener2 masih fresh bangettt
    2. Iced Lemon Tea 4.5/5 : INI SEGEERR HUHUHU, lemonnya juga kerasa dan gulanya itu terpisah, jadi bisa di sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang kita inginkan
    3. Murg Biryani 5/5 : PERFECTOOO, real ini masih masuk di lidah orang indonesia, karena biasanya indian food rempah banget kan ya, tapi ini bener2 seenak itu!! ayamnya juicy parah dan bumbu ayamnya itu enak bangett.. dapet kaya mayonya gitu but aku kurang suka hehe karena rasanya mirip acar.. mungkin yg suka acar bakalan cocok banget sih sama sausnya
    4. Pani Poori 4.5/5 : INI SUPER CUTEE BANGET MAKANANNYAA, bentuknya unikk dan isian nya tu full.. ada 2 macam saus yang pedas dan manis. aku prefer ke yang pedasnya, karena ada pedas dan hint asemnya. sedangkan yang manis itu juga ada hint asem cuma manisnya agak bikin shock aja tiap masuk mulut hehehe

    Menu yang dipesan: Coca Cola, Iced Lemon Tea, Murg Biryani, Pani Poori

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    Vibes restorannya enak banget!!!

    first time banget kesini dan enak banget vibesnya, interiornya jepang sekali tapi juga membawa ketenangan dan rasa nyaman bangettt.. betah sih makan disini dengan vibesnya yang ok banget. servicenya juga cepet, sigap dan helpful banget apalagi buat yang belum pernah makan disini. dan tempatnya super duper bersih bangett!! hwaa pokoknya enakk

    aku pesen 3 menu yaitu :
    - Wakame Salad 4.8/5 = PERTAMA KALI MAKANANNYA DATENG AGAK SHOCK, soalnya porsinya bener2 gede bangettt. saus mayonya itu enakkk banget huhuhu dan sayuran yang dipake bener-bener fresh banget.. WORTH TO TRY BANGET KHUSUSNYA PENYUKA SALAD!!! 
    - Temari Platter 4.5/5 = tampilannya bener-bener cantikkk-cantikk bangettt, fresh banget bahan-bahan yang pake, cuma mungkin ada yang kurang cocok dilidahku aja sih hehehe, so far tp aku suka
    - Iced Ocha 4.8/5 = ochanya bukan tipikal yang pahit banget gitu, bener-bener bisa dinikmatin sama orang-orang yang mungkin kurang suka ocha yang pahit hihiihi, DAN FREE REFILL HUHUHUHUHU

    so far bener2 good experience!! 

    Menu yang dipesan: Iced Ocha, Temari Platter, Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Ngopi seru depan Blok M Square

    lokasinya strategis, bener2 di pintu utamanya Blok M Square, ada outdoor dan indoornya, untuk outdoornya vibesnya kaya ngopi di pinggir jalan ala jakarta versi jadul hihihi, untuk pelayanannya oke, dan cepet juga bikin pesenannya, self service ya guys jd minumannya ambil sendiri hehehe

    untuk caramel machiattonya rasanya oke, gue notes untuk sugarnya less aja, so ya ga terlalu manis, tapi caramelnya masih berasa dan bukan tipikal kopi yang asem gitu, enak dan cocok dinikmati buat penyuka kopi hehehe, rate dari aku untuk kopinya 4.7/5 

    Menu yang dipesan: Caramel Machiatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Makasar, Kafe ]

    Minumannya enak!!

    Gatau keberapa kalinya aku kesini hehee, selalu suka vibes tempatnya yang tenang dan bikin betahh.. pelayanannya juga selalu ok banget, sigap dan helpful, dan buat kebersihannya selalu terjaga hehe

    Jcocino 4.7/5 = aku pesen yang ga di blend.. BENER2 kopinya berasa bangett!!! aku yang suka banget sama kopi ngerasa cocok tiap minum ini, tipikal kopi bukan yang asem gitu. sugarnya juga pas, ga terlalu manis di aku. cocok buat yang suka ngopi. dann tentu saja selalu ada free glazed donut setiap pembelian minumannya hehe, glazed donutnya selalu jadi favorite aku huhuhu!!

    Menu yang dipesan: jcocino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    i'm in love with kohicha!!

    Lokasinya cukup strategis dan mudah ditemui, vibes tempatnya bener-bener kerasa Jepangnya banget, homie dan nyaman banget mau dipake buat kerja ataupun sekedar nongkrong, servicenya sangat okey, ramah dan cepat, dan kebersihannya juga oke banget, baik dari alat makannya maupun toiletnya 
    Ini dia beberapa menu yang aku pesan : 
    - Hayashi Rice (4/5) This is good and comfort food but not special food, untuk nasinya bener-bener pulen, dagingnya okey banget, ga keras dan kalo di potong itu gampang, perbandingan antara lauk dan nasinya itu pas, dan rasanya juga okey 
    -Chicken Katsu Curry (4,5/5)  Looks really good, kaya membuat selera makan tuh bertambah, dan pas dicobain aku suka banget bumbu karinya!! kekentalannya pas dan rasanya enak, ayamnya keliatannya keras cuma pas di potong bener2 lembut dan juicy banget, sayurannya jg kematangannya pas, pokoknya antara ayam dan nasinya itu bener2 pas banget porsinya 
    -Truffle kinoko pasta (4,8/5)  This is one of my favo!! rasanya bener2 pas, trufflenya juga berasa, toppingnya juga melimpah!! pokoknya ini must try!! 
    -Shirataki Yakisoba Chicken (4,8/5)  I love shirataki btw, so this is my comfort food banget asli. kaya kematangan shiratakinya pas, bumbu nya juga enak!! dan toppingnya bener2 ga pelit, pokoknya kalo makan ini bisa nambah kayaknya hahaha 
    - Creme brulee (4,5/5)   i'm not a sweet tooth person, so i think this food is too sweet, but overall aku suka!! manisnya di awal sih tp lama2 jadi makin enak huhuhu 
    - Chia pudding (4,5/5)   ini makanan yang cocok buat orang-orang yang iet atau ngejaga bgt pola makannya, karena bener2 bisa bikin kenyang, chia seednya melimpahhh banget dan toppingnya juga beragam dan banyak juga!! aku bakal pesen ini lagi sih kalo mampir kesini hehe 
    - Tori Nanban (4.5/5)  potongan ayamnya besar-besar, juicy banget, gampang di potongnya, effortless deh, saus diatasnya juga bener-bener enak!! pokoknya setiap komponennya nyatu banget rasanya 
    - Hot V60 - Beans Lintong (4/5)   ini minuman terunique sih hehehe, karena di sediain kelapa sama air putih kecil di gelas lain, looksnya bener2 cantikkk bangett, dan rasanya sih agak dominan asem ya dan pahit, mungkin buat yang suka kopi2 an ini bener2 cocok banget!! 
    - Kombucha very berry kisses (4/5)   this is my first time nyobain kombucha, dan rasanyaa agak out of the box ya hehehe, seger , manis asem gituu, cuma enak banget!!, minuman yang punya sejuga manfaat 
    - Hot Murasaki Berry (4,5/5)   Bener-bener sewangi itu tehnya, dan rasa tehnya bukan teh pada umumnya, dan penyajiannya juga unik banget, disediain jam pasir gitu buat timernya huhuhu, pokoknya kalo kalian pgn punya experience minum teh yang enak ya ini cocok sih hehehe

    Menu yang dipesan: Hot Murasaki Berry, Kombucha Very Berry Kisses, Tori Nanban, Hayashi Rice, Chicken Katsu Curry, Shirataki Yakisoba Chicken, Truffle Kinoko Pasta, Creme Brulee, chia pudding, Hot V60 - Beans Lintong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Vibesnya jepang banget!

    untuk tempatnya oke banget, vibes jepangnya kerasa, tempatnya dingin banget alias gabakal kegerahan makan disini, kebersihannya bener2 gilaa super clean, toiletnya so fancy dan bersih juga. pelayanannya oke, kakak-kakaknya ramah dan tanggap juga. pokoknya servicenya udah oke bgt. but how about the taste?

    so here my opinion for my foods :

    -Unagi Nori Canape (4.8/5) 
    Unaginya so fresh! bener-bener ga amis, and i really like bumbunya, didominasi dengan rasa manis tapi masih cocok dimakan buat orang yang mungkin kurang suka makanan manis. rekomen!! 

    -Kani Mayo Nori Canape (5/5) 
    THIS IS MY FAVORITE. jujur pengen bgt bilang no comment buat yang satu ini. the real perpaduan yang sangat amat keren yang bisa memecahkan mulut aku huhuhu, kulit luarnya garing, lalu ada mayo dan kaninya yang super banyak. pokoknya ini wajib dicoba!!!!

    -Bushido Roll (4/5) 
    FYI aku bukan penggemar makanan manis, so i this sushi is nothing special. but if u like sweet taste, this is maybe can be ur comfort food hehe. dagingnya ga tipis, dan ada tamagonya di tengah, saus manisnya juga oke


    -Orochi Roll (5/5) 
    Sushi dengan udang di dalamnya dan diatasnya ada salmon serta irisan crab. ini comfort food bgt buat aku! no komen buat makanan ini karena seperti surgaaaa... udangnya gendut-gendut banget, salmonnya juga ga tipis, pokoknya super rekomen!!

    -Soft Shell Crab Karage (3,6/5) 
    sebenernya ini enak yaaaaa, cuma idk why aku dapet yang crabnya agak keras dan maybe sedikit amis ya. but porsinya oke kok banyak crabnya hehe

    -Set Yakiudon Beef (4,3/5) 
    FYI aku bukan kurang suka udon hehe. but jujur udon ini masih bisa ku makan dengan lahap, karena tipe udon yang ga terlalu gendut dan tingkat kematangannya pas, bumbu yang dipake juga enaaaaakkk bangett ditambah dagingnya yang tebel an super melimpah!!

    -Daifuku (5/5)
    i really love the banana and strawberry yey!! bener-bener rasa banananya tu kerasaaaa banget, ga oversweet, pokoknya pas aja, cocok jadi dessert hihihi. and rasa strawberrynya tu masih ada asem-asemnya huhuhu, pokoknya must try!

    -Black Sakura (4.8/5) 
    unique coffee i ever seen hehe, bener2 penyajiannya yang oke banget, truss rasanya yang out of the box. tipikal kopi yang ga terlalu asem dan kerasa kopinya, tetapi ada hint sakuranya yang bikin WAHH THIS IS TOO GOOD TO BE TRUE gituuu

    Menu yang dipesan: Black Sakura, daifuku, Set Yakiudon Beef, Soft Shell Crab Karage, orochi roll, Bushido roll, Kani Mayo Nori Canape, Unagi Nori Canape

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Loca House [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Nongkrong asik dengan vibes industrial

    untuk lokasinya strategis, ada di pinggir jalan dan mudah ditemui, aku suka konsep industrialnya, bener2 cocok buat nongkrong anak muda nih, outdoornya luas banget cuma kalo siang agak panas ya hahaha, kebersihan dan servicenya juga oke kok

    Disini aku mesen:
    -Nasi Capcay : INI COMFORT FOOD JG SIH BUAT AKU, kalo yang pengen makan tp maunya sayur ini rekomen, menurutku rasanya pas dan tingkat kematangan sayurnya juga oke banget

    -Chicken & Egg Sambal Matah Bowl : PORSI AYAMNYAAA LUMAYAN IIHHH, sambel matahnya juga banyak nih diatasnya, cuma not my type of sambel matah sih, tp aku sukaaa hehehe

    -Ayam Sambal Geprek : AAAAHH INI PEDESNYA MANTEPP!!!! ayamnya porsinya okeyy, dan wahh the real ayam geprek sih, sambelnya juga ga pelitttt

    -Nasi Goreng Tomyum Seafood : rasanya ini enakkk!! tapi agak sedikit amis huhuhu, mungkin dari seafood nya ya idk.. tp overall aku sukaa!!

    -Loca Fries : ku suka tipikal kentangnya, but ku kurang masuk sama sambel bawangnya.. mungkin karena aku kurang suka sambel bawang ya hehehe

    -Tahu Gandum Cabai Garam : Agak keasinan sih menurut ku yahh, cuma tahunya enak kokkkk, mungkin untuk yang suka asin ini cocok sih!!

    -Fried Siomay : i think ini mirip dimsum tp versi digoreng sih.. bentuknya mungil gituuuuu, cuma untuk rasanya okeeyy!! cocok jadi cemilan kalo lagi nongkrong ini

    -Chicken Strips : porsinya cukup banyak sih menurutku, tipikal ayamnya bukan yang keras gitu yaaahh, ketebalan tepungnya juga pas, dann saosnya enakkk HUHUHU, wajib coba!!!

    -Nasi Goreng Kampoeng : MY FAV FOOD IN HEREEE, ini comfort bgt si nasi gorengnya. bener2 kaya aku pengen makan terus rasanya. semua bumbunya pas, gada kekurangannya pokok e

    -Tom Yum Seafood (Soup) + Nasi  : idk why aku tiap makan yang ada cuminya agak sedikit amis hehe, but overall rasanya aku suka, kuah tomyamnya segeerrrr banget, asemnya pas dan pedes guriynya juga pas, pokoknya ini cocok banget dimakan hujan2 atau pas lagi dinginnn uuuuhh

    -Loca Churros : I LUV THIS ONEEEEE, the real enak dan porsinya lumayan gitu loh, kayaknya kalo ngabisin sendiri maybe bisa kenyang deh hehehe

    -Iced Locacinno : aku suka rasa kopinya, bener2 pas sih, ga oversweet atau terlalu strong juga kopinya. pokoknya masih aman di lambung dan cocok banget dilidah semua kalangan kayaknya hehrhe

    Menu yang dipesan: Nasi Capcay, Chicken & Egg Sambal Matah Bowl, Ayam Sambal Geprek, nasi goreng tomyum seafood, Loca Fries, Tahu Gandum Cabai Garam, Fried Siomay, Chicken strips, Nasi Goreng Kampoeng, Tom Yum Seafood (Soup) + Nasi, Loca Churros, Iced Locacinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Best Fancy Japanese Restaurant!

    Ini tempatnya bener-bener strategis sih di daerah blok M, deket sama Plaza Blok M. The real fancy restaurant tapi yang disajiin pun menurut gue worth it dengan harganya. untuk ambience nya oke banget, konsepnya ala Jepang dan pasti banget keliatan fancy. gue dapet private room mereka jadi bener-bener senyaman itu untuk makan bareng keluarga, pasangan atau kolega. pelayanannya juga oke banget, baik dari karyawan hotelnya sampe karyawan restonya helpful banget, dan ramah-ramah sekali. pastinya untuk kebersihan gausah diraguin ya, disedian handsinitizer dan tisu buat setiap customernya.

    oke gue kali ini pesen beberapa menu:
    1. Soft Shell Crab 4.9/5 = bener-bener definisi surga masuk ke mulut gue. ini best sushi yang pake mayo yang pernah gue rasain. mayo diatasnya tu bener2 enak banget, crabnya gurih dan kriuk banget. MUST TRY INI BANGET!!!!
    2. Salmon Mentai Don 4.5/5 = ini untuk saus mentainya ga bikin eneg sama sekali, salmonnya banyak dan tebel juga potongannya. pokoknya pas sih untuk satu porsi. POKOKNYA INI JUGAA ENAKK DAN MUST TRY
    3. cold ocha 5/5 = gue suka tipikal ocha yang dia pake, ga terlalu pait tapi rasa ochanya cocok banget dibuat temen makan, kaya ini definisi ocha yang bakal the best banget dan bakal gue minum terus-terusan sih kalo bisa hahaha

    rekomen banget, kalian harus cobain kesini!!

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, Soft Shell Crab, salmon mentai don

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Houma [ Senopati, Kafe ]

    Good Vibes, but bad experience

    Houma ini menurut gue bener-bener tempat yang cozy banget, buat sekedar nyantai sendirian atau bareng temen-temen, interior mereka juara pokoknya kaya konsepnya keren sih, cuma sayangnya pas dateng kesini mati listrik jadi suasananya gelap dan panas ya. untuk pelayanan dari kakak-kakaknya juga okey banget, ramah-ramah dan memikirkan kondisi customer banget waktu mati listrik, cuma mau kasih saran aja sih next time bisa pake genset kali ya biar customer lebih nyaman dan kejadian kaya gini ga keulang lagi. 

    oke gue pesen 1 menu yaitu pretty daisy, dari namanya aja udah cantik banget ya, dan bener aja rasanya bener-bener gokil. gue suka banget perpaduannya, antara manis dan sedikit asem. tapi after tastenya manis, mungkin untuk yang suka manis bisa banget dipesen minuman ini, dari aku sih 4.6/5 ya!! 

    bakal mampir kesini lagi sih kalo lagi di daerah senop

    Menu yang dipesan: pretty daisy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.