Filosofi Kopi  [ Kafe ]
3.62 55 review

Filosofi Kopi

[ Kafe ]
3.62 55 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.6

Jl. Melawai VI No. 8, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:00 - 23:00) 021 73910939

021 73910939

Buka Senin - Jumat (11:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Filosofi Kopi [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 6 menit

    Asean - Keluar B
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543828060
    https://assets-pergikuliner.com/U515XWrwmXm39tHlX9hqLl_SPAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175571/picture-1543828060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hDGz-XZv29NA3rI6-Hy4O_qz-D8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175571/picture-1543828060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543828061
    https://assets-pergikuliner.com/xb04hgB2YWcycCi-_qPgggr33sY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175572/picture-1543828061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZilV8XBxsBcnCvJLhGKPfg1Zpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175572/picture-1543828061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543828063
    https://assets-pergikuliner.com/Cjekn4D8j_CsQE8Is2i0P9JVHKE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175573/picture-1543828063.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q9E25KIlCRf-ic9JwHhk7OBUa7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175573/picture-1543828063.png 2x
    385290
  • Picture 1543828064
    https://assets-pergikuliner.com/r28X56H9euo-q1OoTT7TGgGLD4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175574/picture-1543828064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_nn6ATRkkzxocmotN6W70P0LtvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1175574/picture-1543828064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432530164
    https://assets-pergikuliner.com/gnGTheaEFG5BwBflNUQi8rX0ync=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56456/picture-1432530164.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k9JTXiz1Xc-T39H1Sg8AGkjXVWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56456/picture-1432530164.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432530204
    https://assets-pergikuliner.com/vNU84P_G1jtuQgEFiYKHjLjChGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56457/picture-1432530204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/biUn4jDH3a9zmi7J36QhVUfUKak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/56457/picture-1432530204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432719102
    https://assets-pergikuliner.com/lOqQY2Fu2WOmgxyaYJclhs6PciY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57763/picture-1432719102.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-5YPVUfv97A5jDF1q99fnFuGuGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/57763/picture-1432719102.jpg 2x
    385290
  • Picture 1433044404
    https://assets-pergikuliner.com/J_UKX0cibV_uNocaHu0G3mbDjC8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58705/picture-1433044404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHSC54Db8QgdPTuXBgvNq3LfHoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58705/picture-1433044404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1438416355
    https://assets-pergikuliner.com/GFPKCMuo-PzVkhsnNlsF3xqOP4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74478/picture-1438416355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVs8CHu84_4mYiBD2gIaoVwCalc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74478/picture-1438416355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1438615262
    https://assets-pergikuliner.com/-AqaJslKjJNZ1vqJUarPN7fidLM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74950/picture-1438615262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mjemK1hg3CGV1eAbTsOH-89pg2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/74950/picture-1438615262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441427133
    https://assets-pergikuliner.com/8XH00o_Rk0ZwLKMczhBhTdW0h3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83284/picture-1441427133.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i2V0n8gwHSryl469oWxOX11FDHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/83284/picture-1441427133.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498443807
    https://assets-pergikuliner.com/z6fb3ZmyvJwWDf6nO0oF34hkw6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602514/picture-1498443807.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/jRfOZhMZINgBLar1vwsKtTEkHmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602514/picture-1498443807.png 2x
    385290
  • Picture 1524534387
    https://assets-pergikuliner.com/j_AKBLLEztsjwbi1MJ4ZPmDzMY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898298/picture-1524534387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nmYv5yS0Y_oePQ_ki1MnQcouhfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898298/picture-1524534387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538304971
    https://assets-pergikuliner.com/cfJkZbeaYCkwfAPKHJCTXODQlQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1093227/picture-1538304971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wT_T0zpyyPcKOmuSlA0ono6yFtc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1093227/picture-1538304971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547213797
    https://assets-pergikuliner.com/CLqjPYkRexhi5K26CmfnlXUDF6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217380/picture-1547213797.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W7HYpRurzhKnMr4FHR00V8GQBrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217380/picture-1547213797.JPEG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Filosofi Kopi

Foto Profil Pria Lemak Jenuh

119 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Kopinya Ben & Jodi

Tempat Kopi yang terkenal lewat filmnya ini bisa jadi salah satu pilihan kalian kalo lagi cari tempat nongkrong enak di daerah Blok M.
.
Berhubung abis Sunmori dan cari tempat kopi yang buka dari pagi, akhirnya mutusin buat kesini.
.
Kali ini pesan :
- Hot Cappucino
Rasanya seimbang antara campuran espresso & Steam milknya... dan yang pasti menu yang instagramable banget buat kalian.
- Ice Caramel
Rasa caramelnya pas, ga yang terlalu manis banget.
.
Untuk kalian yang dateng di hari sabtu atau minggu, siap-siap rame yah...
.
๐Ÿ“ Jl. Melawai VI No.8 (Komplek Blok M Square) Jakarta

Menu yang dipesan: hot cappucino, ice caramel

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Benjamin

9 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Minggu pagi ngopi

Aktivitas pagi setelah olahraga di daerah blok m, mencari tempat ngopi yang asik. Finally di Filosofi kopi, tempat yang instagramable, pelayanan ramah, makanan dan minuman yang enak

Menu yang dipesan: cappucino, caramelmachiato

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

164 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.0  

Yaaa Gimana yaa...

Sebenernya sudah beberapa kali ke sini dari tahun 2015-an.
Dan udah ga pernah ke sini lagi, karena kopinya yaaa so so. Huhu


Lalu mencoba re-visit dengan harapan ada peningkatan rasa kopi yang lebih baik. Karena seorang teman ingin mencoba, meski tidak aku rekomendasikan.
Yasudahlah, datang ke sini lagi. (Terpaksa. Eh ndak jg)

Aku memilih untuk memesan Flat White dan Mochacino untuk temanku yang bukan Coffee Addict.
Berharap di flat White ku ada latte art nya, tapi pas selesai namaku dipanggil, datangnya kok begindyaaang. Huhuuu
Ndak ada bentukan atau hiasan apapun di Flat White ku. Cedih, inem :')

Rasanya gimana?
Yaaahhh, sama saja dengan terakhir ku ke sini di tahun 2015
BIASA AJA, ceu~
Huhu
Tapi, Ice Mocha nya yaaa bolehlah~
(nyicip dikit punya teman)

Flat White 33K
Ice Mocha 36k
*Harga belum termasuk PPN

Menu yang dipesan: Flat white, Ice Mochacino

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2020

666 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

best bangett greenteanya + espressonya

kali ini gua cobain green teanya di sini terus di extra espressonya. gilss enak bangett gua suka banget ๐Ÿ˜ rasanya bener2 pas banget dan enak. gw juga suka tempatnya cozy banget tapi belum ada wifi di sini :( cuma untuk minumannya best banget sih ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ wajjb cobainn dehhh. banyak banget varian kopi sesuai selera di sini

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Felecia Syadina

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Nongkrong Seru di Filosofi Kopi

Filosofi Kopi, Jika mendengar filosofi kopi pasti teringat dengan sosok Ben dan Jodi yang merupakan pemeran dari film Filosofi Kopi sendiri. Kalian pasti sudah nonton filmnya kan, kalo belum nonton dulu gih.. Jika sudah menonton filmnya kurang lengkap jika belum mengunjungi kedai kopinya. Kedai Filosofi Kopi sendiri berada di kawasan Blok M. Kebetulan nih beberapa waktu lalu gue sempet nongkrong disana. Dan gue mesen Affogato (31k),ย  Ice Green Tea Latte (39k), dan Waffle with Ice Cream (35k). Range harga yang mereka berikan berikan berkisar dari 25k-40k. Harga yang diberikan dan dan rasa yang diberikan seimbang kok guys. Oh ya untuk rasa Affogatonya ini enak pas banget espresso yang diberikan dan diatasnya ice cream vanilla wedeeehh pas bener enak, pas sendok pertama gue langsung dah bilang ini Affogato terenak yang pernah gue rasa Hahaha.. Buat rasa Ice Green Tea Latte yah standart seperti green tea selayaknya, tp itu opini gue yah! hehe buat rasa Waffle nya juga enak kok ditambah topping ice creamnya. Untuk pelayanan mereka cepat dan ramah banget pegawainya, terus di toko mereka juga menyediakan accecoris Filosofi Kopi jika kalian berminta hehe. Disana juga enak kok buat nongkrong bareng temen-temen. Buat kalian yang belum kesana atau memiliki rencana kesana buruan aja coba worth it kok hehe

Menu yang dipesan: Affogato, Green tea latte, Waffle

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiara BN

4 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Cobain affogato nya !

Salah satu tempat asik buat nongkong / meeting sehabis pulang kerja.ย 

Rasa kopinya nya sudah banyak yang bahan lah ya. Cobain affogatto nya dong. Rasa ice cream yang soft dan tidak terlalu manis, langsung ditendang dengan siraman black coffee yang cukup strong.ย 

Sayangnya tiap weekend pasti penuh banget, kalau pengen jadinya pasti take away. Mesipun rame, tetap asik loh suasananya.ย 

Menu yang dipesan: Affogato Orgasm, cafe latte, cappucino

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Akhinya mampir jugaaa...

Akhirnya mampir ke filsof juga setelah sekian lama hanya wacana belaka. Liat di film, liat di apdetan orang kok pada udah pernah kesini semua. Temen2 foodie juga udah pada pernah kesini. Disitu saya merasa kampungan hahahahha.
Akhirnya setelah ada temen, tercapai deh wishlist Ge tahun ini.
Penampakan dari depan kok kayak rame banget, takut ga dapet tempat gitu. Pas masuk ternyata ada beberapa kursi kosong, dan akhirnya duduk cantik deh. Cukup betah lama2 disini juga yaa.. Ambiencenya suka sekali deh.
Ge beli ice capucino yang cukup familiar dan rasanya oke banget.
Terus bayarnya pake ov* deh jadi dapet cashback dan lebih hemats..
๐ŸŒŸ : 8/10ย 
โ˜• Ice Cappucino (32k+)ย 
โ˜• Bali Tirta (31k+)

Menu yang dipesan: Ice Cappucino, bali tirta coffee

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi di Melawai.

Kedai kopi yang terkenal karena menjadi salah satu film ini masih bertahan sampai sekarang, pagi hingga malam pun ramai, dari indoor maupun outdoornya.

Menunya pun ga banyak berubah, fokus ke minuman aja, kalau makanan cuma snack dan kue-kue gitu aja.

Aku pesen;
V60, beansnya kintamani, rasanya enak.
Ice Cappuccino, ini juga enak, ga ada pahit diakhirnya atau asam.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

291 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Ini yg di film itu kan ya?

Kesini karena diajak sodara penasaran dengan filokopi sofi...
Tempatnya memang penikmat sentja bgt sih, apalagi yg outdoor nya beuh ntaps
Ku mesen green tea latte dan udh dikasih ice cream kayanya
Rasanya lumayan sih, green teanya cukup terasa kuat dan ice creamnya juga menambah slurpy ditambah hawa jakarta yg cukup keringetan ini udh mayan debestt

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

397 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Filkop!

Ke tempat yang lumayan hypee. Jujur sukak banget sama ambience nya! Bikin pewe bangeeeet apalagi buat ngobrol&deep talk bareng doi๐Ÿ˜‚ untuk kopinya juga ok menurutku. Dia lumayan strong, jadi buat yang ngga kuat sama kopi pahit, mungkin agak sulit... tapi tenaang masih ada minuman non kopi yang bisa kalian pesan. Untuk kesan pertama, suka banget sih! Tempat oke, kopi oke, loveee it!โค๏ธ

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat