Foto Profil Rachel Intan Tobing

Rachel Intan Tobing

143 Review | 141 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Ramen Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Resto Korea dengan Nuansa Cantik

    💖 Pop Pork (55k)
    💖 Cendol Cake (45k)
    💖 Sunny in Pluit (50k)
    💖 Boja Don Q (50k)

    Tempatnya lucu! Instagramable banget. Kalian bisa foto disetiap sudutnya. Untuk makanan dan minumnya enak, dan rasanya khas Boja yang gaakan kalian temui di tempat lain. Ternyata tempat ini Korea banget gitu loh, lagu yang dimainkan itu lagu-lagu hits Korea, dan kalau kalian sama teman-teman kalian kesini spending min. 500k kalian akan dapat semacam poster berbentuk setengah badan aktor Korea yang menemani kalian makan (tapi ini nanti dibalikin lagi ya✌🏻).

    Menu yang dipesan: Cendol cake, Pop Pork, sunny in Pluit, boja don q

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Coffee Mine [ Cikini, Kafe ]

    Cafe Asik di Cikini

    - Mine Shake Regal (31k)
    - Avocado Matcha (30k)

    Walaupun tempatnya kecil tapi sangat dimaksimalkan banget untuk menampung pengunjung yang datang ke cafe ini.
    Lantai pertama ada di indoor dan outdoor, lantai kedua pun sama ada indoor dan outdoornya.
    Cocok banget untuk kalian yang mau nongkrong, ngopi sepulang kerja, atau ngerjain tugas. Lokasinya sangat strategis, ada di sebrang stasiun Cikini.
    Minuman disini juga beragam dan cukup unik varian rasanya.

    Menu yang dipesan: Mine Shake Regal, Avocado Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bubur Ayam Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    Mie Ayam & Bubur Ayam 99 Cikini

    🍲 Bubur Ayam (19k)
    🍲 Sate Usus/Ati Ampela/Telor Puyuh (5k)

    Siapa sih yang gatau Burcik? Ini udah lama banget terkenal di Cikini, tepat didekat Stasiun Kereta Cikini.
    Rasanya tidak pernah berubah, selalu PAS, dan tambah nikmat jika dicampur sambal kacang dan sambal cabai merah. Luar biasanya burcik itu suwiran ayamnya banyak banget, dan bisa kalian tambah dengan sate usus, sate ati ampela, dan sate telor puyuh. 

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Sate Usus/Ati Ampela/Telor Puyuh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Se-Indonesia [ Pluit, Kafe ]

    Meeting Selalu Kesini

    1️⃣ Padang Toast (48k)
    2️⃣ Ham & Cheese Toast (43k)
    3️⃣ Beef Y Toast (45k)
    4️⃣ French Fries Sambal Matah (38k)
    5️⃣ Kopi Klepon (29k)
    6️⃣ Vanilla Latte (29k)

    Tempat andalan kalau ada meeting dengan vendor. Karena lokasinya dekat dengan kantorku, dan makanan - minuman disini tidak ada yang pernah mengecewakan.

    Menu yang dipesan: kopi klepon, Padang Toast, Ham & Cheese Toast, French Fries Sambal Matah, Vanilla latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Moonlight Pocha [ Kemang, Korea ]

    The Great Korean Resto in Kemang!

    🥢 3 Flavor Korean Fried Chicken (190k)
    🥢 Grilled Bul-Go-Gi (190k)
    🥢 Udon With Mixed Oden [Fish-Cake] (80k)
    🥢Jap-Che in Egg-Net (180k)
    🥢 Kimchi (free)
    🥢 Popcorn (free)
    🥢 Prost 330 ML (40k)

    Lucu sih cerita dibalik pengalaman aku kesini. Jadi awalnya aku dihubungi oleh Ka April, marketing team dari @pergikuliner . Awalnya aku dikabari untuk datang jam 12pm tapi karena aku ada acara datang ke pernikahan teman maka aku minta reschedule, dan waktu diubah menjadi jam 3pm dihari yang sama. Aku pun datang tidak on-time karena daerah Kemang itu macetnya luar biasa. Aku berkali - kali bilang ke Ka April untuk makan aja duluan, karena aku mikirnya pasti ada orang - orang lain yang diinvite oleh tim PergiKuliner. Dan ketika aku datang ternyata cuma aku aja yg diinvite dong😂
    Jujur speechless banget makanan udah banyak banget tersedia dan hanya untuk aku, ternyata aku baru tahu kalau aku diinvite karena aku telah mendapat predikat reviewer Alfa di PergiKuliner✌🏻😝
    Tapi sayangnya Ka April gabisa lama - lama, dan harus pergi lagi bertemu reviewer lainnya. Jadi aku diperbolehkan bawa makannya pulang atau undang temanku untuk menghabiskan makanan yang telah disajikan oleh Ka April & PergiKuliner.

    Nah mari kita bahas makanannya, jujur semua makanannya enak banget, bumbunya berasa banget, daging ayam dan bulgoginya juga empuk. Aku juga masih belum lupa rasa kuah oden yang menghangatkan tubuh, dan pas banget kaldunya.
    Untuk kalian penggemar makanan Korea dan suka dengan vibe tempat makan di Korea harus banget kesini! Karena kalian akan disambut dengan hangat dengan cara orang Korea menyambut tamu, dan telinga kalian akan dimanjakan dengan lagu - lagu Korea yang hits.

    Menu yang dipesan: Popcorn, Prost 330 ML, 3 Flavor Korean Fried Chicken, Udon With Mixed Oden [Fish-Cake], Jap-Che in Egg-Net, Grilled Bul-Go-Gi, Kimchi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    Cozy Banget!

    🌿 Grande Platter (90k)
    🌿 Choco Cortado (48k)
    🌿 Sweet Cortado (45k)

    Tempatnya cozy buat nongkrong sama teman - teman, luas, dan instagramable juga. Makanan dan minumannya enak, waitersnya fast response banget dan memudahkan aku untuk memilih menu apa yang oke untuk dicoba.

    Menu yang dipesan: Choco Cortado, Sweet Cortado, Grande Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tu7uhari Coffee [ Wijaya, Kafe ]

    WFH at Tu7uhari

    Salted Caramel Coffee (38k)

    Ceritanya nyobain WFH disini. Tempatnya nyaman banget sih, walaupun ramai tapi ada gorden - gorden kecil disetiap meja yang membuat kita jadi lebih nyaman bekerja dan berasa memiliki ruang sendiri.
    Salted Caramel Coffee disini enak, ga kemanisan, bikin mood bagus banget💗

    Menu yang dipesan: Salted caramel coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Flip Burger [ Pluit, Barat ]

    Burger yang Tampilannya Below Expectations tapi Rasanya Beyond Expectations

    Flip B Combo - Cheese Burger (75k)
    Keunikan makan di Flip Burger adalah tampilan burger below expectations, tapi rasa beyond expectations😂
    Aku lumayan suka beli Flip Burger kalau ke mall, dan selalu beda tampilan burgernya dengan yang ada di gambar. Kekecewaan karena tampilan makanannya terbayar dengan rasa beef yang gaada tandingannya, pattynya lembut, sayurannya juga segar.
    Teman cheese burger yang aku makan ini ada French Fries yang sudah ditaburi garam, dan Mango Yakult yang rasanya menyegarkan banget. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sesepuh Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Aman di Lambung

    Ice Taro Latte (28k)

    Sama dengan rasa ice taro pada umumnya, dan aku sukanya tidak terlalu manis. Cocok banget untuk kalian yang lambungnya sensitif banget dengan kopi ✌🏻

    Menu yang dipesan: Ice Taro Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Waroeng Nasi Goreng & Lalapan Babeh [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Menu Sederhana dengan Rasa Luar Biasa

    🍚 Cue Goreng Bawang
    🍚 Telor Dadar
    🍚 Pete Goreng Bawang
    🍚 Tahu Tempe Tumis
    🍚 Kangkung Tumis

    Enak makan kesini ramai-ramai, buat tambah nafsu makan. Rasanya gurih, dan rumahan banget. Nikmat disantap dengan nasi hangat dan sambal yang rasanya lumayan pedas.

    Menu yang dipesan: Cue Goreng Bawang, Telor Dadar, Pete Goreng Bawang, Tahu Tempe Tumis, kangkung tumis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.