Foto Profil cia_tjong

cia_tjong

21 Review | 14 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tulp [ Gading Serpong, Indonesia,Belanda ]

    A good cozy place ❤

    This place is sooo gewwwddd! Legit!

    So, this is my first time coming here. Pas ke sini lg rame, ada banyak anak kecil lari2an sana sini, jd agak pusing krn tempatnya ga terlalu gede. Tapi yg pasti tempatnya NYAMAN BANGET! Interiornya bukan yg wah gmn, tapi bener2 nyaman. Apalagi ditambah sama musik2nya (pas saya k sini lg disetel Michael Buble doonngg, apalagi di luar lg mendung2 adem gt kaan ❤). I just love to be here.

    Saya order bistik lidah. Buat saya rasa bistik lidahnya enak! Lidahnya empuk banget. Saosnya tomat banget sih, jd buat yg suka tomat kyknya hampir pasti suka deh 😉 tapiii, yg bikin saya bilang tapiii itu krn porsinyaa.. kecil gengs menurut saya. Jadi kyk masih pengen banget nih makan lidahnya, tapi udah abis. Jd sedih. Tp harganya jg masih reasonable sih.

    Well, overall saya puas banget di sini. Tempat nyaman, simpel, ga neko2, musik enak, makanan jg enak! Will coming back for sure!

    Menu yang dipesan: Bistik Lidah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Medan Ria [ BSD, Indonesia ]

    Chinese food n lapo

    Pertama kali k sini. Non halal yak :D

    Saya ordernya lomie babi, kwetiauw goreng seafood, panggang B2, n tanggo goreng.

    Kwetiauwnya saya suka! Menurut saya enak. Cumi yg dipake empuk, udangnya jg oke. Isian cukup lah.

    Lomie saya cm nyobain dikit, lebih suka kwetiauwnya tetep :D

    B2 panggangnya kurang sesuai sih sama lidah saya, kyk ada bumbu yg gmn gitu rasanya.

    Kalo tanggo gorengnya nih udah kyk makan ayam goreng kuning, tapi ini versi babi. Lemaknya gila bgt sih, lgsg merasa bersalah 😅

    Menu yang dipesan: Kwetiauw Goreng Seafood, lomie babi, B2 Panggang, Tanggo babi goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lembur Kuring [ BSD, Indonesia ]

    Resto keluarga dengan masakan Indonesia

    Udah berkali2 banget ke sini dan kalo ke sini akan selalu order gurame panggang. Favorit saya itu.

    Selain gurame panggang, ayam panggangnya jg enak! Tapi buat anak kecil mungkin akan berasa pedas krn memang ada pedasnya.

    Kmrn ini saya jg order ayam goreng, baby buncis polos, karedok, dan cumi goreng tepung. Cumi goreng tepungnya selalu juara.

    Overall saya suka makan di sini krn tempatnya luas, makanannya enak, suasananya jg oke. Ada tempat main utk anak2 tp mainannya sudah cukup tua sih, ada yg patah jg malah. Tp overall baik :)

    Menu yang dipesan: Ikan gurame panggang, Ayam Panggang, Ayam Goreng, Karedok, cumi goreng tepung, Baby buncis polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Pedas & Oseng Juragan [ BSD, Indonesia ]

    Pedaaaasss ntaaabb

    Akhirnya ada kesempatan coba ini juga, walaupun takeaway.

    Saya order paru petai n cumi petai. Pesan yg pedasnya biasa tapi ternyata naujubileh bisa bikin saya tambah nasi 😅 enak sih bumbunya menurut saya. Cumi n parunya empuk! Bumbunya ntab pedasnya. Petenya? Ga keras sama sekali, baunya jg ya ga sampe berasa gimana di mulut.

    Buat saya, pedas yg biasa sih cukup. Tp kalo ada yg mau coba level yg pedasnya banget, silakaan 🤣

    Menu yang dipesan: Oseng paru, Oseng Cumi, + petai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Benda, Jepang ]

    After check-in, before flight

    Butuh makan pas habis check in, jadilah masuk ke sini dan saya cobain menu baru mereka.

    Jujur lupa namanya apa 😅 yg pasti rasanya kyk salmon mentai yg biasa di sushi2 gt, kalo ga salah ini jg namanya ad mentai2nya. Lupa sih.

    Jadi dia mie kering gt, tp pakenya mayonaise n fish roe + ada bola udangnya kecil2. Buat saya walaupun porsi yg dikasih menurut saya itu kecil, tapi itu cukup sih. Krn kalo banyak2 jatohnya malah eneg.

    Menu yang dipesan: Mentai Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Makan cantik 😉

    Tempat cantik buat makan cantik, yg ada kopi kenangan juga! :D

    Di sini terkenal sama artisan tea-nya dan pilihannya ada banyaaaak bgt. Km bs minta sama waiternya buat bawain sampel dan silakan pilih teh yg km berdasar aromanya. Enak2 sih! :D tp ga refill ya

    Di sini saya order truffle linguine carbonara. Buat saya rasanya enak! Saya emang hobi yg creamy2 n cheesy soalnya. Bahkan saya masih minta tambah parmesan 🙈 oh ya, bs minta chilli flakes jg ya.

    Dessertnya saya order tres leches thai tea. Tp sorry not sorry, menurut saya kurang enak sih. Not for the second time :)

    Menu yang dipesan: Truffle lingine carbonara, Tres Leches Thai Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bukit Pelayangan (Bupe) [ BSD, Indonesia ]

    Tangsel rasa Bogor

    Ke sini krn penasaran sama tempatnya yg katanya Tangsel rasa Bogor. Dan itu bener bangeeettt, di luar ada atep2 rmh yg keliatan yaa hahah resto ini posisinya lumayan di atas bukit. Pas kita dtg, itu adalah bagian atasnya. Jd parkiran di atas dan ada juga ruangan yg indoor, plus ada playground utk anak yg sudah cukup besar. Kalo mau ke bawah bisa banget, krn mereka sediain lesehan dan ada meja2 juga. Tempatnya sejuk krn banyak pohon dan kebetulan kmrn agak2 mendung juga.

    Makanannya saya pesan tomyum seafood. Menurut saya rasa rempahnya terlalu kuat.

    Selain itu saya juga pesan gurame saus buah. Ini menu favorit saya di sini. Krn ikan guramenya fresh, ga bau tanah. Enak. Saus buahnya jg enak. Buahnya sendiri ada anggur, lycher, strawberry, nanas. Pada dasarnya sausnya kyk saus asam manis tp diberi buah lagi.

    Kemudian utk sayur saya pesan kangkung polos. Rasanya biasa saja menurut saya.

    Menu yang dipesan: kangkung belacan, Sop Tom Yam, Gurame saos buah, Ayam Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    GK Family [ Muara Karang, China ]

    Resto keluarga dengan masakan Haka di MK

    GK Family adalah restoran keluarga dengan masakan Haka di daerah MK. Resto ini ada ruang VIP juga dengan jumlah minimum order adalah 1.5jt. Di ruang VIP nya ada 3 meja, bs utk sekitar 30 org berarti dan ada karaokenya juga.

    Makanannya sendiri cukup beragam variasinya. Saya pesan sop ikan gurame, sapo kodok batu talas (ini favorit saya kalo makan di resto Haka), udang yamha, sapi lada hitam, cumi goreng tepung, dan mie goreng ulangtahun (krn kebetulan anggota keluarga ada yg berulangtahun).

    Rasa makanannya enak, terutama sapo kodok batu talasnya. Semuanya enak, hanya saja udang yamha menurut saya porsinya kecil.

    Menu yang dipesan: Sop Ikan Gurame, Sapi Lada Hitam, sapo kodok batu talas, cumi goreng tepung, udang yamha, mie goreng ulangtahun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kece [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi pakai alpukat + durian!

    Coming here to try their coffees!

    Cobainnya yg pertama adalah avoducino coffee! Ini adalah alpukat + durian + kopi + es krim vanilla. Es krimny ada coklat n kopyor jg btw, jd bs pilih mau yg mana. Rasanya enaakk! Minumnya hrs diaduk dl, kalo ga diaduk kopinya jd strong n pait bgt. Tp setelah diaduk, rasanya jd enak :D

    Selain itu dia jg ada watermelon coffee. Ini watermelon + coffee. Menurut saya sih kalo udah diaduk jadinya kemanisan banget.

    Kalo yg signaturenya jelas kopi susu kece. Kopinya strong bgt bgt bgt, kalo buat saya. Ga icip banyak sih, bukan tipe favorit saya soalnya :D

    Menu yang dipesan: Avoducino coffee, kopi susu kece, watermelon coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    BRUN Premium Chocolate [ Slipi, Minuman ]

    Minuman coklat yg nyoklat bgt

    Buat yg suka coklat pekat, highly recommended siihh! I really love it that much. Menurut I, coklatnya pekat. Enaaaakk.. gulanya normal aja udah manis dr coklatnya. Kalo mau lebih manis ato apa, bs tambahin gula lagi. Tapi menurut I sih signature chocolate aja cukup yaa.. dan oke banget.. ❤❤

    Next mau cobain yg heavy chocolate, katanya lebih kentel lagi tp stocknya limited. Kalo yg heavy katanya sih pasti ice, tp kalo signature itu direcommend nya yg hot aja :D

    Menu yang dipesan: Hot signature chocolate, ice signature chcolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.