Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

95 Review | 62 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    TYFEL COFFEE [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Cozy cafe~

    Have a great monday foodies β˜ΊοΈπŸ™ˆ ternyata ada cafe baru di tanjung duren dan cimil berkesempatan utk mampir buat cobain cemilan disini. Dari segi tempat sangat cocok buat nongkrong atau sekedar ngemil cantik. Apalagi tempatnya sangat cocok utk yg suka foto2. Yukk kita mulai review cemilannya.



    Kali ini cimil mau review cemilan lucu nya cimil. Kali ini cimil melucur ke @tyfel.coffee buat cobain pancake & bonbon coffee nya. Karena setiap pembelian bonbon coffee cimil dapat FREE pancake dari @pergikuliner yeay πŸ’•πŸ™ˆ yang cimil mau review kali ini adalah pancake nya. Pancake di Tyfel Coffee sangat berbeda dgn pancake di tempat lain karena berwarna hijau & dibuat setipis mungkin dengan taburan gula halus, vanilla ice cream, irisan buah strawberry & madu. Cimil suka pancakenya πŸ‘ŒπŸ»πŸ€€ cuma sangat disayangkan utk eskrimnya sangat manis jadi cimil kurang suka. Kalau boleh saran, cimil lebih suka ice cream strawberry atau mungkin eskrim vanilla yg tidak terlalu manis. Selebihnya sudah okay ☺️ Oh ya selain ini cimil juga cobain delicated mocktailnya juga. Enak rasanya asam asam manis dan cocok di lidah cimil. Rasanya jeruk nya terasa dan buah mangganya pun segar. Cimil suka ❀️ next kalau cimil mampir mau cobain menu lainnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    .
    .
    πŸ“Œ Tyfel Coffee
    πŸ“Jl Tanjung Duren Barat no 58, Jakarta Barat ( dekat bakmi alok cabang greenville )
    πŸ’°IDR 38K (bonbon coffee) , 28K (pancake) , 38K (delicated mocktail) >> NO PPN πŸ™ˆ
    πŸ“· in frame : Bonbon Coffee, Pancake, Delicated Mocktail
    πŸ“Έ taken by myself & my love @bryan.anggriawan with iphone6 & samsungs9+ .

    Menu yang dipesan: Pancake, bonbon coffee, delicated mocktail

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nanny's Pavillon [ Slipi, Barat,Italia ]

    Family Favorite Package πŸ’™

    Bebas pilih 4 menu dari beberapa menu dan aku pilih ini semua.


    1. Lasagna
    Gak pelit sih kejunya oke. Rasanya juga enak. Dagingnya pun banyak gak pelit πŸ˜‹

    2. Squid Fried Rice
    Sepertinya dari beras hitam yang digoreng sperti buat nasgor. Hanya saja menggunakan 2 jenis olahan cumi. Yaitu calamary ring & cumi yang dicampur dengan nasgor tersebut. Tak lupa ada acarnya. Ini oke sih tapi menurutku cumi nya agak sedikit amis.

    3. Green Sausage Spaghetti
    Favorit aku nih ga sangka pilih yg tidak mengecewakan. Spaghetti pake saus pesto dan tomat potong yang dimasak dengan kering gak banyak minyak dan ada topping jamur + sosis ayam. Enak sih ini aku suka sekali πŸ˜—

    4. Original Pancake
    Pesan dessertnya pancake. Favoritku yang asem asem dipesenin mixed berries sauce. Dirumah ada sisa eskrim dicampur diatasnya. Enaaaak sekali 😘 dibonusin madu juga nih baik banget

    Thankyousomucho nannys β€οΈπŸ’™πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’œπŸ€Ž

    Menu yang dipesan: Squid Fried Rice, Original Pancake With Mixed Berried Jam & Honey, Lasagna, Your Family Favorite Package, Green Sausage Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Grom Gelato [ SCBD, Es Krim ]

    Gelato isi pastry ☺️

    Tempatnya di pojok di Pasific Place mall. Dan yg paling disuka di beberapa tempat gelato ada boleh di tester jadi kita ga kecewa belinya. Kmarin cobain beberapa rasa dan cuma jatuh cinta sama 2 rasa yaitu Ciocolata Calda β€œAl Bacio” sama raspberry sorbetnya yg asam.


    Yg menu Al Bacio itu adanya gelato dengan potongan pastry didalamnya. Rasanya enak ga terlalu manis. Dan aku kombinasi dgn raspberry sorbetnya yg asam. Enak & bikin nagih.

    Kemarin karena baru coba jadi beli yg small 55k dapet 2 scoop itu. Cobain yuk

    Menu yang dipesan: Cioccolata Calda, Raspberry Sorbet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    RamenYA [ Gandaria, Jepang ]

    Halal ramen, enak, murah πŸ‘ŒπŸ»

    Ga sengaja kesini, dalam keadaan lapar dan bawel bgt ke pelayannya tanya mana yg ramen kari karena aku cuma suka 1 rasa ramen yaitu kari. Dan suprising mirip sama ikk*** enak bgt rasanya mirip cuma bedanya halal dan non halal aja. Pesen chicken minced juga enak ga terlalu banyak minyak bikin ketagihan ~



    Besoknya balik lagi pesen menu berbeda. Pesen nasi katsu geprek. Sambelnya pisah. Untung dipisah karena pedesnya minta ampun 😴😴 rasanya enak tapi sayang nasinya sedikit dan buat yg porsi makannya besar mungkin bisa nambah nasi πŸ˜„ piring gede bgt tapi isinya sedikit. Buat rasa sih enak pake bangeeeeet ! Ga nyesel kesini

    Menu yang dipesan: Chicken Hot Don, Chicken Curry Ramen Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Best buffet πŸ’•

    First time menginap disini karena ada acara training. Dan benar saja, karena kami nutritionist jadi panitia sudah menyedikana tempat yang cocok utk kami tempati beberapa hari disini dengan makanan yang beraneka ragam dan enak. Cimil review keseluruhan yah.

    1. Menu Utama : sangat bervariasi, dari mulai breakfast, lunch dan dinner. Dari mulai traditional food sampai western. Mulai dari cereal dan fresh milk, toasted bread, nasi goreng, bihun goreng, lontong sayur, soto bandung, bubur ayam, sop ayam, soto daging, bakso kuah, kwetiau goreng, mie gomak, bakmi goreng, aneka sambal, sup ceker, dll yang tidak cimil hafal karena 4 hari disini beraneka ragam. Rasanya enak dan bervariasi tapi sangat disayangkan beberapa kuah terkadang sangat asin.

    2. Menu Coffee Break
    Coffee break di kala meeting memang harus ada, tapi sangat disayangkan menunya cepat sekali habis dan tidak di refill lagi tidak seperti makanan utama. Terdiri dari kacang edamame, kacang rebus, ubi rebus, lumpia, risol, keripik singkong, permen jahe, kue lapis legit, lapis surabaya, dan juice. Rasanya menurut cimil pas utk cemilan di kala coffee break dan enak πŸ˜‹

    3) Menu Dessert
    Cimil memang tidak terlalu suka yg manis tapi enak kenapa datang ke tempat ini dessertnya membuat cimil tidak tahan utk tidak mencoba nya. Menunya terdiri dari blackforest, assorted pastry, red velvet, mix juice, pineapple juice, mango juice, es campur, salad buah/sayur, waffle, toast bread dll. Sangat bervariasi dan tampilannya pun bagus. Goodjob dafam πŸ‘ŒπŸ»βœŒπŸ»


    Sangat recommend jika ada acara dgn harga tidak terlalu mahal tapi rasa makanannya enak dan bervariasi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Grand Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Dimsum 24 hours hits di pluit ✌🏻

    Diculik pacar buat makan dimsum yang katanya ngehits se-pluit se-jakarta utara karena antriannya ga kenal waktu 24 jam πŸ˜‚


    Aku pesan dimsum, lumpia tahu, pangsit udang babi, bapao babi, dan ceker ayam. Sayang kehabisan hakau 😞 dan pilihanku paling enak adalah ........... dimsum dan lumpia tahu nya 😍 enaknya ga bisa dilupain seperti kenangan *eh


    Mau mampir lagi buat cobain hakau dan selada hongkongnya semoga ga kehabisan lagi πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

    Menu yang dipesan: bapao babi, Ceker Ayam, dimsum babi, pangsit udang, lumpia tahu udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Hitam manis ❀️

    Cemal cemil manis 😍 ada yang suka pisang goreng ? Kali ini berbeda nih. Karena pisang gorengnya ada madunya hihihi


    Cimil suka bgt pisang gorengnya bu nanik 🀀 rasanya manis, madunya terasa dan pisangnya banyak isinya. Pokoknya the best pisang goreng deh 😍 ada yang suka juga ?

    πŸ“ŒPisang Goreng Madu Bu Nanik
    πŸ“Tanjung Duren Raya No 67, Jakarta Barat
    πŸ’°IDR 6-7K (per piece)
    πŸ“Έby iphone6

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Green Ville ]

    New menu from Pizza Hut

    Ada yg udah tau menu baru pizza hut ? Kebetulan aku baru coba menu barunya yaitu cheese coin yaitu pastry yang isi dan rasanya full keju. Cara makannya adalah dengan mencoleknya dengan coklat panas & marshmellow yang sudah dipanggang dgn oven bersuhu tinggi. Suka bgt πŸ’• enak ga terlalu manis dan pas di mulut.
    Sebenarnya ada promo kalau ke pizza hut utk pilihan menu baru dari senin - jumat Buy 1 Get 1 tapi sayang saat kesitu jatuh di hari sabtu hehehe but no problem. Enak !
    Cuma sayang di cabang taman ratu ini lama sekali pesanan nya datang. Karena gosong jadi dibuat ulang dan harus menunggu lebih lama lagi.

    Menu yang dipesan: Cheese Coin with Marshmellow Dip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hainam Bowls [ Tanjung Duren, China ]

    Paket lengkap hainam 😍

    Free from perkul karena menang kuis πŸ˜‚ gak sangka dikirim ini dan aku suka bgt πŸ˜— paket lengkap ada ayam panggangnya ada pee cam kee & siomaynya 😍 akan jadi hainam halal favorite aku nih. Gak pernah salah deh rekomendasi perkul mah 😍😍😍😍

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Evlogia Cafe & Co [ Senopati, Kafe ]

    Morning in a cup of juice πŸ₯€

    Namanya morning blossom recommend dari waiters nya rasanya asem karena perpaduan orange juice & yakult dan bener ga bikin enek dan enak bgt. Nagih juga. Maklum tidak busa minum kafein jadi pesan menu lainnya saja.


    Letaknya sebelahan sama dinobites dan bisa pesen makan di dinobites juga πŸ™ˆ tempatnya enak buat foto2 juga dan untuk ngemil cantik bareng teman-teman.

    Menu yang dipesan: Morning Blossom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.