Foto Profil Chintya huang

Chintya huang

58 Review | 48 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Grand Cin Yen [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Delicious food wirh reasonable price 👌

    Beberapa hari lalu, sy sekeluarga dinner di restoran cinyen pik ini. Walaupun weekdays, tapi beberapa meja terisi juga.

    Suasana restorannya cukup bagus, ga luas tapi cukup comfy dan bersih.
    Menu yang dipesan:

    1. Mie goreng

    Kebetulan, it was my dad's bday, kita bawa bday cake dalam box, tp ga bilang kalo ada yang ulangtahun, tp mie gorengnya ditulisin happy birthday dipiring.. hahaha.. thanks untuk inisiatif nya.. :) mie goreng nya enak, pesen yg porsi small tapi itupun cukup banyak. Topping isinya banyak, mulai dari baso2an, daging ikan, udang, cumi, sayur, etc.
    2. Ayam tangkap

    Menu ini direkomendasikan oleh waitress nya, basically, ini ayam goreng yang disangrai lagi sm bawang merah, bawang putih, & potongan daun pandan. Ayam nya enakk, matengnya pas, rasanya enak dan wangi banget. Recommended 👌
    3. Sapo tahu seafood

    Sapo tahu seafood ini pesannya juga porsi small tp porsinya besar banget, isinya selain tahu, ada ikan, udang, cumi, jamur hioko, jamur merang. Rasanya enak, tp agak sedikit terlalu manis buat sy.
    4. Tumis pocai bawang putih

    Kebetulan sy penggemar sayur pocai, jadi enak2 aja sih pocai nya dan lagi2 porsi nya besar jg.. hahaha
    5  Samcan goreng

    Waktu mesen menu ini sempet ga kecatet sm waitressnya, jadi baru disajikan belakangan. Samcan nya pesen yg porsi small, rasanya agak sedikit kurang asin, tapi garingnya pas. Kadang kalau makan samcan, suka ad bagian yg keras2, nah samcan disini nggak, garingnya merata dan dimakan sm bumbu. I can't figure out apa yang ada di bumbu itu, tp yang jelas ad wangi bunga kecombrang nya. Jadj makan samcan goreng + bumbu nya dan dikasih kecap asin dkit di bumbunya udah maknyuz banget.
    Overall, untuk semua makan diatas + nasi + minum, total 379.500 rupiah, which is cukup murah, mengingat porsinya yang besar dan rasanya juga enak.

    Pelayanan nya juga baik, waitress nya ramah-ramah dan bisa memberikan suggestion makanan dengan baik.
    Definitely will be back for more!!

    Menu yang dipesan: Ayam Tangkap, Mie Goreng, Sapo tahu seafood, tumis pocai, Samcan Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi favorit!

    So far, belum nemu bakmi lain yang ngalahin holiaw! Hahaha..
    Sebenernya udah sering banget gojekin bakmi holiaw ini ke kantor, tapi baru sabtu pagi yang lalu ada kesempatan untuk dateng langsung ketempatnya.

    Lokasi nya di perumahan gitu, dan sederetan jual makanan smua, jadi agak susah untuk cari parkir.
    Sewaktu sampai d holiaw, tempat nya udah rame banget, luckily, ad sisa 2 bangku kosong, pas deh kita dapet duduk.

    Ga lama kemudian antriannya makin rame, dan tempatnya makin panas juga.. hahaha
    Pesenan sy hari itu yaitu bakmi kokoyoyo dengan mie nya yg mie keriting.

    Bakmi kokoyoyo ini tuh bakmi dengan topping siobak dan bacon only, tp porsi nya banyak, ga mengecewakan, dan rasanya jg as always, enak 👌

    Sebelum nya pernah jg pesen yg bakmi campur komplit+bacon, kalau yg ini topping nya ada daging cincang, siobak, charsiew, dan bacon. Chasiew dan daging cincang nya juga enak.
    Sejauh ini tiap makan bakmi holiaw belum pernah kecewa deh, memang harga agak tinggi dibanding bakmi2 pada umumnya, tapi topping nya jg banyak banget. Sebelumnya pernah cobain beberapa bakmi babi yang tenar jg di gading, dengan harga yang sama, tp topping nya ga semewah dan sebanyak gini.. hahaha
    Kalo pencinta bakmi dan pencinta babi mesti cobain banget! Dijamin ga kecewa 😋👌

    Menu yang dipesan: mie kokoyoyo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hongkong Sheng Kee Dessert [ Pluit, China ]

    Lumayannn

    Sebenernya udah masuk jem lunch waktu ke resto ini, tapi karena masih kenyang sisa sarapan, jadi hanya pesen 1 porsi mie, 1porsi siomay dan 1 porsi mango dessert untuk ngemil ber 3.

    Pelayanannya cukup baik dan cepat.
    Mie yg dipesan yaitu signature combination noodle. Jd ini seporsi hongkong style noodle yg tipis2 itu, dengan topping pangsit dan babi.

    Pangsitnya cukup banyak, skitar 6 biji dalam seporsi, dan rasanya enak.

    Babi nya rasanya agak manis. But overall cukup enak, dan porsinya gede, definitely bisa untuk sharing.

    Siomay rasanya jg enak, daging nya berasa banget.

    Untuk dessert nya, mangga nya aseeeeeeeeeeem bgt, bener2 asem, ga kuat makannya.. 😂
    Overall rasanya cukup enak, dan bakal balik lg untuk cobain menu2 lainnya.. hehe 👌

    Menu yang dipesan: Siomay, SK signature combination noodle, mango dessert

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ayam Gallo [ Palmerah, Indonesia ]

    Wajib cobain!

    Beberapa hari lalu nyobain dinner di ayam gallo ini, letak nya di rawa belong, sekitaran kampus binus.
    Tempatnya nyaman n cozy banget, cocok banget buat hangout sm temen-temen.
    Menu yang dipesen:

    1. Paket ayam pejantan komplit

    Isinya ada sepotong dada ayam sm kremesannya, nasi putih, tahu, tempe, lalapan, sambel, n sayur asem. Komplit banget kan? Hahaha.. ayam nya bisa pilih mau yang rasanya asin atau manis. Karna saya bukan penggemar makanan manis, jd pilihlah yang asin. Ayamnya enak dan wangi, bumbu nya nyerep sampai kedalam. Nagih deh pokoknya. 👌

    Sayur asem nya enak, tp mungkin buat kurang pedes dibanding sayur asem pada umumnya. Hehe
    2. Dori salted egg rice bowl

    Ini enakkkkk banget 👌👌👌. Ditengah marak nya makanan dengan judul "salted egg", serig banget ketemu salted egg nya yg abal2 doank, either terlalu encer lah, ato ga berasa, ato dikit banget.

    Beda hal nya dengan dori salted egg disini yg endesss banget. Saus salted egg nya enak, rasa salted egg nya sendiri berasa dan banyaknya pun pas untuk porsi dori nya  Di saus nya ada sedikit potongan cabe rawit which add flavor in to it. Ikan dori nya jg digoreng nya pas, ga minyakan, rasanya jg enak. Selain itu disajiin juga dengan telur mata sapi yg masih setengah mateng. Pokoknya wajib coba deh menu salted egg disini.
    3. Cah kangkung

    Sbenernya seperti cah kangkung pada umumnya aja sih, karna kebetulan doyan cah kangkung jdnya pesen. Hahahaha.. Enak2 aja, cuma terlalu banyak lada, bau lada nya cukup nyengat.
    4. Chocolate brownies

    Chocolate browniesnya enak tp menurutku sedikit terlalu manis. Porsi nya pas untuk 1-2 org dan disajiin dengan 1 scoop of chocolate ice cream.
    Selain itu, disini jg menyajikan kopi, sayangnya belom sempet cobain. But next time i will.. 😊
    Overall, will definitely come back.

    Makanan enak, dan tempat nya jg comfy banget, parkiran mobil/motor jg ada disediain. Wajib dicoba deh pokoknya. 👌

    Menu yang dipesan: Paket nasi ayam pejantan komplit, Dori Salted Egg, Brownies, Cah Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Madagaskar [ Senayan, Barat ]

    Nice place to hangout

    Had a dinner at Madagaskar today with some friends.
    Madagaskar is a spacious restaurant with a unique jungle-theme. The restaurant has 2 floor, this time we got the table on the 1st floor and haven't visit the 2nd floor, well, maybe next time..  :D
    I love the ambience, the decoration is unique, and detail, a lot of spot to take photos.

    Food, on the other hand was just okay and a little pricey.
    The menu that i ordered for my dinner were:

    1. Mammals baked rice (3.5 of 5)

    It is a plate of baked rice with fried breaded beef. Actually when i heard the beef is breaded and fried, i'm not so excited, i ordered it because i don't know what to order. But it turned out to be quite satisfying, the beef it self was tender enough and tasted good. But the rice is too dry, and on my photo, you can see the ratio of the rice and the meat, the rice portion was too little. Overall, tasted good but not good enough to make me wanna reorder it again.
    2. Oceanic Paella (4.5 of 5)

    It was actually fried basmati rice, topped with bellpepper, chicken, seafood and served on a hotplate. I personally like it. It has a strong smell and strong flavour as jn indian dish. If you like indiand food, you will like this, but if you don't, then don't try to order it, coz you'll be very bothered with the smell.

    The server informed me that it is hot and spicy, but it turned out not spicy at all. It smell like it does spicy, but ot doesn't.
    3. Dabu dory (4 of 5)

    It was fried fish topped with dabu-dabu and served with white rice. The dabu2 topping consist of chili, shallot, onion, tomato, and jalapano(i think? Haha). The topping is very hot. But the fried fish is well seasoned. Taste quite good.
    4. Walrus reef pasta (2 of 5)

    The sauce tasted too bold and not good. Pasta was not cook perfectly, it still a little undercooked i think.
    Overall, food was okay, not so bad, but nothing special either. The good thing is, all the dish have it's own photo on the menu book, so it helps a lot to choose what you want to order. And the real dish, served exactly the same as what we saw in the menu, exactly.

    The place is nicely decorated and it is a nice place to hangout with friends.
    Will i come back? Yes, maybe i'll pay another visit to this restaurant. :)

    Menu yang dipesan: Oceanic Paella, mammals baked rice, Dabu dory, Walrus reef pasta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    Porky

    Last weekend, since i was in Sunter area, i decided to visit flyng pig with my bf.

    The restaurant ambience is very nice with indoor and outdoor selection. We took the outdoor table.

    We ordered:

    1. Babi rempah

    Basically it is a plate of deep fried pork that seasoned with herbs. The smell is quite strong, taste good.
    2. Pork ribs

    Ribs is quite good and tender.
    3. Bacon plate

    Bacon plate consist of rice, grilled bacon, babi kecap, and kangkung. Grilled bacon taste good, but i was disappointed by the babi kecap, taste quite good actually, but the pork wasn't cleaned properly, some piece of the pork still have some hair on it, lost my appetite.
    Overall, the food are taste quite good but not so special, prices are reasonable and the portion can be shared for about 2 person i think.

    I love the place and the ambience especially on evening when the lights are on.

    Menu yang dipesan: Pork Ribs, babi rempah, bacon plate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Shabu Kei [ Pluit, Jepang ]

    Tempat all u can eat yang ga rela ngasih orang all u can eat.

    Okay, it's gonna be a long review and a lot of things gone wrong in this restaurant today.
    Jadi, saya adalah seorang pencinta beef, dan pencinta shabu2.. jadi kalo ada restoran baru seperti modelan gini, pasti sangat excited untuk nyobain. Terlebih ngeliat rating dan review di pergikuliner.

    It seems promising, apalagi sedang ad promo 125rb (before tax n svc) per orang sampai 31 Oktober. Akhir nya sy dan pacar sy yang hobby nya hunting resto all u can eat planning untuk makan disini.

    Kebetulan karena ada urusan dulu, sampai di restoran ini jem 3 an, which is bukan jem mkan siang/malem.

    Resto nya kosong, but it's okay, justru kita legah karena walaupun promo, ga pake antri, dari jauh liat buffet table nya lumayan banyak pilihan.
    Kita pun memilih paket yg beef shabu, kuahnya miso dan original.

    Setelah itu sy berjalan ke buffet table untuk liat2 dan ambil sayuran.

    Ternyata, sayur hijau nya cm ada 3 jenis, yaitu sawi putih, daun ginseng, dan daun bawang yang masing2 di taruh di 3 baskom terpisah dan ditempatin jauh2an jadi kesannya jenis nya banyak. Begotu juga jamur, hanya ada shimeji dan jamur kuping, yang di taruh di 2 baskom terpisah dan ditaruh berjauh2an. Goreng2an nya enggak banget, yakitori nya main ditaruh gabung sm nggak tau gorengan apa dan satu2 nya yg enak cuma chicken skin.

    KECEWA banget sm buffet table. Udah sayur nya cm dkit, daun ginseng pula, bukan sayuran yg umum dan smua org doyan.. Waktu sy tanya ke waiter, katanya "pakcoy kosong bu", kalo bayem gitu jg gada? "Kosong juga bu" --> perasaan di bawah ada carrefour dan 2 jenis bayem itu tuh jenis sayuran yang sangat amat sangat gampang dicari. Ya tp sy ga tau kalau misalnya mereka memang punya SOP sendiri ambil sayur darimana gitu, ga boleh sembarang beli, ya ga tau deh, tapi ya, kalo emang cm ada 3 jenis yaudah jangan pencitraan dengan ditaro d baskom kepisah seolah2 buffet table nya banyak pilihan.
    Okay leave the sad buffet table.
    Kuah nya: Miso dan original. Yang original nya, hambar banget dan gada special2 nya, even stelah direbus banyak daging pun ga membantu. Kuah Miso nya lumayan, but still nothing special, honestly bener2 kuah miso standard banget, miso nya sendiri pun ga seberapa berasa.
    BEEF nya, sedih liat potongan beef di plate nya, boleh dilihat sendiri ya difoto saya, seperti apa penampakannya, sampai2 ini saya jujur banget ya, begitu lihat beef nya, sy langsung buka pergikuliner dan ngelihat beef yang di posting di review yang bagus itu seperti apa. Ternyata beda, banget, bisa di compare sendiri.

    Jadi beef nya itu 1 plate ada 3 potong kecil daging, kalau mau dibanding shaburi, mungkin 1 plate beef shaburi = 3 plate beef di shabu kei.

    Tapi masih menghibur diri dengan, udah lah, yang penting all u can eat, bisa nambah lagi. Saat pesen 10 plate, di bawain 10 plate numpuk yang ternyata hanya 6 plate atas yang ada daging, dan 4 di bawahnya kosong, bersih, kering. Waitress nya say sorry, dan ambilin lagi.

    Akhirnya setelah menghabiskan sekitar 25 plate berdua, dan masih ga seberapa berasa, kita pesen 4 plate lagi, dan kali ini di downgrade jadi 2 pc per plate, dan clearly, itu bukan part yang sama seperti 25 plate sebelom nya, warna beda, dan saat dimakan, itu banyak urat2. While 25 plate lainnya itu terdiri dr lemak n daging.
    From that moment, I decided NOT to pay another visit to this restaurant.

    All u can eat, tapi ga rela ngasih orang all u can eat.
    Secara ya, sorry to say, makanan dr buffet table nya ga bisa diandelin, sayur sepi, dan kebetulan ga seberapa doyan sm daun ginseng, ya yang bisa saya makan terus cuma beef nya lah, sm chicken skin. Tp beef nya pun akhirnya digituin, gimana ga males.
    Other few things that were not right: pudding, taro di kulkas tp gak dingin. Tempat es batu, ngambil nya harus agak nunduk/jongkok ke bawah dulu (sulit digambarin, kalo liat langsung pasti ngerti deh) dan itupun ga di refill es nya. serokan es nya pun udsh kecebur di genangan sisa2 es yang udah cair, (Ini saya mw foto tp ga enak hati). Daripada saya jongkok2 dan berusaha ngambil serokan es batu nya, akhirnya itu lemon tea sy tambahin aer dingin dr dispenser (luckily disediain).

    Ada tempat yakitori, tapi gada yakitorinya.
    Baru kali ini makan all u can eat sampe males makan rasanya.

    Penasaran aja gitu, apa ini karena kt kebetulan datang saat ga jam makan dan sepi jadinya semua serba seadanya kah? Tapi seharusnya nggak boleh begitu, kalian yang decide untuk open di jem bukan jem makan ya harus fulfil hak customer donk.
    Total harga dengan tax n svc kira2 145rb per orang.
    Overall, conclusion nya, nggak bakal balik, ga recommended.

    Best part? There were 2 :

    1. Tempat nya luas

    2. Chicken skin. But come on, who would screw on chicken skin?!
    Sorry for the bad review, i'm pretty disappointed myself coz i was expecting it would be good.

    BYE!

    Menu yang dipesan: beef shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Cong Sim Athek [ Mangga Besar, China ]

    Bakmi enak, porsi besar

    Sebelum ke kantor menyempatkan diri untuk sarapan di bakmi congsim ini. Seperti mi congsim pada umumnya, mie yang digunakan kecil2 tipis. Toppingnya ada ayam suwir, daging chasiew, kulit babi goreng dan 3 potong pangsit.

    Secara harga, cukup mahal, 40rb per porsi, tapi 1 porsi nya lumayan besar. Sekilas liat kayaknya biasa aja, tapi untuk ngabisin nya perlu effort, apalagi untuk sarapan, terlalu berat kayaknya.. hahaha..

    Rasanya enak, daging-daging dan pangsit nya juga enak, dan kuah nya jg enak, ga rasa micin doank kayak kuah bakmi kebanyakan.
    Overall, cukup puas, tp porsi terlalu banyak untuk sarapan, lunch maybe oke.

    Menu yang dipesan: Bakmi congsim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Momo Paradise [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Delicious beef!

    I'm a huge fan of beef, shabu2, and ayce restaurant, so momo paradise is a perfect place for me.. hahaha..

    It was my first visit, the waiters were super kind and explained to us the soup and the beef set one by one. We end up ordered the shabu2 soup and kimchi soup. Shabu2 soup was a little too bland for me, while i love the kimchi soup. We also got 3 kinds of sauce, one was the ponzu sauce, it tasted sour and fresh. The second one was the sauce for kimchi soup, it had to be mixed with a spoon of kimchi soup and the other one was goma dare, for the shabu2 soup. I personally, like the kimchi sauce so much.
    And the best part, the beef, on our set, we can choose the short plate or chuck eyeroll(less fat). I LOVE THE BEEF SO MUCH. The chuck eyeroll, despite it has less fat, but the meat was really moist. It was thinly cut but the meat wasn't torn apart when i lift it. See my photo, it look like a red blanket! Hahaha.. i could tell that they served a good quality beef.
    The buffet table only serves veggies, rice, and salad.

    They also serves ice cream and mochi, both tasted good. 👌
    Few things that i think could be improve are:

    1. Please don't open the restaurant door for too long, because there's a lot of mosquito, and i can't eat in peace because i keep being bitten by the mosquito. Hahaha
    2. Maybe some more ready to eat menu at buffet table??
    Anyway, i really love my first dining experience at Momo Paradise and will definitely come again soon.

    Menu yang dipesan: Us beef shabu-shabu, Kimchi Soup

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Samcan Goreng Epenk [ Muara Karang, China ]

    Samcan crispy!

    Udah lamaaaaaa banget ngiler sm samcan epenk ini dan di gojek juga ga partner jadi kalo digojekin ke kantor jauh n mahal.

    Finally, with a very high expectation, weekend kemarin cobain makan disini. Malem weekend dan dinner time, semua table nya penuh, cuma ga sampai antri sih.

    Pesanan saya nasi campur tanpa sambal matah, isinya yaitu nasi putih, samcan goreng, baso goreng dan telur. Seharga 45K.
    Jadi highlight nya itu samcan nya, dan ini samcan terenak yang pernah sy makan. Samcan nya garing nya perfect, beberapa samcan kadang suka ada yang keras2, tp di samcan epenk ini, semuaaa samcan nya perfect banget. Garing nya oke, rasanya juga oke banget.
    Tapi, tapi, tapi, other than that, hal lain nya bener2 biasa banget.

    Bakso goreng nya biasa aja, dikit juga iya. Porsi nasi nya juga dkit, samcannya juga dikit, padahal kalau lihat foto orang lumayan banyak.

    Kuah nya, duh, ga banget, cm rasa micin sm lada. Beberapa resto babi2 an yg menyajikan kuah, biasa kuah nya berkaldu babi dan enak banget. Sy expect yg sama at least berasa kaldu gitu, tapi ternyata cuma ada rasa lada yang ckup pekat.
    Serving nya juga lamaaaaa, kira2 sekitar 20 menit, buat ukuran makanan yang udah serba mateng gitu, itu termasuk lamaaa loh.

    Buat harga segitu, sy merasa kurang worthed aja sih.
    Balik lg? Entah sih, kurang puas rasanya, ga wah, ga flavorful. Tapi ya harus diakuin samcan goreng nya emang enak banget. 👌

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.