Foto Profil denise elysia

denise elysia

321 Review | 196 Makasih
Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Bakmi Kepiting Pontianak [ Tegalsari, Indonesia ]

    Uwenaakk

    Baru tauu ada bakmi seenaaak inii 😍😍
    .
    Bakmi khas Pontianak, buat yang nggak doyan kepiting di sini juga sedia menu non kepiting kok. Varian mie nya pun banyak, ada mie biasa, mie lebar dan kwetiauw. Pesen yang varian mie biasa dan mie lebar, lebih enak yang mie biasa sih, dimakan polosan gitu aja udah gurih dan nagih bangeet, mie lebarnya teksturnya agak keras dan kurang gurih tapi dua duanya enak sih, toppingnya pun nggak pelit.

    Menu yang dipesan: Bakmi Kepiting 48KMie Lebar Kepiting 48K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kimukatsu [ Mulyorejo, Jepang ]

    Mentaii

    Ada yang B A R U nih !!
    .
    Biasanya kalo kesini selalu pesen katsu sets, dan nggak usah di tanya kalo soal rasa, always enaak, misonya seger dan gurih selain itu daging katsunya itu unik karena berlayer layer dan di tambah aneka cocolan saus yang makin memperkaya rasa, oh iya kali ini penasaran nyobain menu baru, katsu mentai plus keju, dan ternyata ini enak bangeet, nasinya gurih ditambah katsu saus mentai dan keju yang leleh, mesti cobain deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Cheese Katsu Mentai Cheese 45KChicken Katsu Original Set 49K

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    Pelayanannya nggak okee

    Tomyumnya uwenaak !!
    .
    Makanan Thailand dengan konsep fine dining, begitu masuk langsung disuguhin ornamen ala Thailand dengan tempat yang bersih dan nyaman. Disediakan area outdoor dan indoor, dateng kesana posisi makan malam dan tempat makan sedang penuh, menunggu cukup lama hingga akhirnya buku menu diantar, selain itu kita harus menunggu lagi untuk makanan dan minuman keluar, untuk rasa makanan nggak pernah kecewa karena selalu enak banget, rasa tomyumnya khas, biasanya kan kuah tomyum itu pedas, tapi yang satu ini nggak dan kuahnya berbumbu banget. Enak pokoknya, selain tomyum ada padthai yang juga nggak kalah enak. Untuk rasa makanan dan suasana resto yang satu ini juara banget, sayang untuk pelayanan agak kurang oke atau mungkin karena resto sedang ramaIi

    Menu yang dipesan: tom yum khale, Pad Thai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tempe Penyet Cak Thofa [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Murah meriah

    Sambelnya sak puasmu !! 😍
    .
    Buat yang doyan makan penyetan dengan sambel yang bisa nambah, mesti mampir ke tempat yang satu ini, karena kita bisa nambah sepuasnya serta ada dua pilihan sambel mau yang super pedes atau sedang, untuk sambel dengan kepedasan sedang, masih aman dan bisa dinikmatin, rasa sambelnya enak sih gurih, apalagi di tambah usus goreng yang crunchy oh iya jangan lupa minta kol gorengnya, rasanya enakk manis nagih gitu.

    Menu yang dipesan: Aneka Penyetan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Japan Ramen Nihon Maru [ Kayoon, Jepang ]

    Gyozanya pahit

    There are a lot of improvement !!
    .
    Ini kedua kali kedatangan setelah harus menunggu sangat lama pada kali pertama dan W O W ! aselik udah banyak banget perkembangannya, udah nerapain protokol kesehatan dengan memberikan jarak pada tempt duduk, serta karena ini konsepnya live cooking jadi yang sebelumnya kita bisa asik nonton tanpa ada penghalang sekarang udah dikasih penutup plastik transparan, jadi lebih hygine selain itu pegawainya udah banyak dan masing masing punya job desc masing masing, nggak pake nunggu lama sekitar sepuluh menit semua menu udah keluar untuk ramen porsi tetep jumbo, harga naik 1K, rasa lebih enak, tapi untuk takoyaki bumbu lebih sedikit dari pada yang kemarin, serta cukup kecewa sama gyozanya, tampilannya cakep banget emang tapi rasanya failed, pahit banget mungkin dari sayurnya, dan isiannya mostly sayur sayuran jadi pahit semuaa, oh iya mereka juga buka cabang di tempat baru.
    .

    Menu yang dipesan: Gekikara Ramen, Takoyaki, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Spesial Belut Surabaya H. Poer [ Kayoon, Indonesia ]

    Spesialis belut nih

    Selalu cocok sama sambelnya 👅💦
    .
    Paling cocok kalo makan belut ya belut ala H.Poer cuman biasanya makan yang di pusat Banyu Urip, kali ini nyobain yang di Kayoon rasanya mirip sih sama sama enaknya cuman yang ngebedain porsinya, biasanya porsinya lebih jumbo tapi kalo soal rasa, nggak ada lawan emang, belutnya seger, sambelnya pas, aroma terasinya pas nggak setrong, gurih apalagi di tambah bawang putih gorengnya, makin manteep.

    Menu yang dipesan: Paket Belut Le Minerale 36K Bakwan Penyet 19K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    HolyGyu [ Tegalsari, Jepang ]

    AYCE baru nih !

    HolyCow versi all you can eat 😍
    .
    Jadi all you can eat ini terbilang cukup baru di kota Surabaya, kalo di kota lain udah banyak cabangnya, HolyGyu merupakan bagian dari steak HolyCow di sini ada dua macam pilihan paket ada yang versi 4 ataupun 9 daging, bedanya kalo yang 9 pilihan daginya premium, paling mantep saikoro sama gyutan, apalagi di tambah bawang putih, bawang bombay dan jamur selain itu di sini juga disediain aneka saus cocolan, sayangnya pilihan minuman dan condiment pelengkapnya kurang banyak.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Daun Lada [ Tegalsari, Indonesia ]

    Enaak

    Sari laut fresh dengan harga ramah di kantong !
    .
    Suka banget kalo makan di sini selain karena rasanya enaak, bahan bahan yang digunkan juga masih segar, jadi pertama kali masuk kita bakal disuguhin pemandangan akuarium besar dengan isi aneka ikan yang masih hidup, jadi di jamin bahan bahan yang digunakan masih segar, gurami saus padang dan kerang kipas perpaduan yang cocok antara pedas gurih dan kerang kipas yang manis gurih, rasanyaa enak apalagi kerangnya manteep bangeet. Oh iya kalo makan kesini check LINE dulu karena sering ada promo dari line, untuk lauknya gurami dan kerang only 45K.

    Menu yang dipesan: kerang kips, gurami saus pdang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cizz Cheesecake & Friends [ Laswi, Toko Kue ]

    Serba cheesecake 😍

    Demi apa mampir ke tempat yang jualan aneka varian cheesecake, dan asli rasanya enak enak banget semuaa. Jadi ini itu disajikan dalam keadaan dingin setengah beku, kayak makan es krim cake gitu jadinya, nyobain di diemin dulu biar agak lumer dan ternyata rasanya makin enak, creamy kejunya banget, tapi nggak bikin eneg sama sekali, untuk rasanya nggak manis jadi makin enak buat dinikmatin. Strawberry cheesecake nya dabezt sih, rasa segar dari buah buah an dan rasa keju dari cakenya cocok banget dan balance buat di satuin.

    Menu yang dipesan: Tiramisu, Strawberry Cheese, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Baso Akung [ Burangrang, Indonesia ]

    Enaknya bikin kangen !

    Jadi ceritanya lagi main ke Bandung, dan ini udah muter ke 3x buat cari parkiran, aselik rame bangett. Padahal tempatnya udah cukup luas, begitu masuk kedalem dan beneran full, jadi kalo kesini yang harus kita lakuin adalah langsung menuju meja untuk order, dan kita langsung disuguhin menu cuman karena datengnya udah sore jadi toppingnya cuman tinggal baso, tapi jangan kecewa basonya asli enak banget, dagingnya kerasa banget apalagi di tambah kuahnya yang cenderung light tapi gurih banget, untuk mie nya kita bisa pilih mau bihun atau mie terus bisa pilih mau di masak manis, sedang atau asin, nyobain bihun yamin manis dan ternyata enak banget, kayak makan bihun goreng gitu jadinya manisnya nggak bikin eneg sama sekali, kalo mienya nyobain mie yamin sedang dan asin. Warna dari yamin sedang sedikit lebih terang di banding yang manis, lebih cocok ini sih kalo mie nggak terlalu manis dan rasanya gurihnya dapet, kalo mie yamin asin ya seperti kebanyakan mie pangsit yang biasa, tapi semuanya enak sih. Di tambah kerupuk pangsitnya. Oh iya kita juga bisa pilih untuk mienya mau porsi penuh atau setengah, tapi porsi setengahnya aja udah bikin kenyaang banget. Satu lagi di sini hanya terima pembayaran pakai uang tunai.

    Menu yang dipesan: Baso, bihun yamin manis, Mie Yamin Asin, mie yamin sedang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.