Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

270 Review | 409 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 5.0  
    Seed [ Kemang, Kafe ]

    ANTOHER PLACE FOR BRUNCH DATE

    🍴 Tempat makan yang baik apalagi buat nge-brunch, pilihan makanan bervariasi dengan harga yang proper dan porsi yang mengenyangkan, plus hidangan-nya juga cantik penyajian-nya

    🪴 Ambience sangat cozy, gak terlalu luas tempatnya tapi nyaman, didominasi whitish theme, ada beberapa pojok yang cusion seat jadi enak (detail lihat foto)

    🍗 PITAYA BOWL (💲65k)
    📝 Buah naga yang di-blend dengan tambahan buah-buahan segar, granola, parutan daging kelapa, dan chia seed. Sangat menyegarkan, porsi juga cukup besar

    🍗 MEXICAN CHICKEN AND WAFFLE (💲135k)
    📝 Waffle yang soft di atasnya ada crispy fried chicken dengan saus peri-peri, poached egg, disiram dengan saus maple. Porsinya besar banget, jadi menurutku cukup buat 2 orang. The best part ada di waffle dan chicken-nya

    Menu yang dipesan: pitaya bowl, Mexican Chicken and Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Anomali Coffee [ Senopati, Kafe ]

    GA CUMA NGOPI, BRUNCH JUGA ENAK

    🍴 Namanya mungkin memang terdengar seperti cuma coffee shop, tapi menu di sini lengkap terlebih lagi buat breakfast, brunch, atau lunch! Bahkan aku ke sini buat brunch date! 

    🪴 Ambience-nya sangat menyenangkan, tempatnya luas banget, untuk dine di lantai 2 juga enak, cahaya dari matahari pagi/siang bikin fresh, bisa ngeliatin keruwetan jalan Menteng 

    🍗 ANOMALI PLATTER (75k) 
    - Isinya ada fries, nachos, sosis, chicken wings, onion rings 
    - Cukup sih buat makan berdua
    - Overall taste-nya enak semua sesuai harga

    Menu yang dipesan: Anomali Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    SUKA BANGET SAMA KUNAFE!

    🍴 Ini adalah pengalaman pertama kali buatku mencoba hidangan Turki, tapi memang karena sebelumnya habis makan besar, jadi ke sini cuma ingin nikmatin cemilan-cemilan sama kopi aja. Dan di sini banyak banget pilihan-nya!

    🪴 Ambience tempatnya nyaman-nya gila sih. Sangat besar, 2 lantai. Dan ada spot-spot yang emang buat foto, menurut mas-nya spot terbaik adalah di tangga (sayang aku ga foto). Dan deket pintu masuk, di sebelah kiri ada tempat duduk yang super duper nyaman! (kayak yang ada di foto). Aura-aura Turki-nya berasa deh.

    🍰 CHEESE KUNAFE (100k)
    - Hidangan dessert khas Timur Tengah yang wuenak pol!
    - Ini itu filo pasrty yang diisi sama keju mozarella melting, terus disiram sirup manis, dikasih taburan pistachio
    - Percaya deh, rasanya enak banget parah, aku langsung naksir sama makanan ini
    - Bisa pesen yg size gede juga buat 3-4 orang, kalo small ini buat 1-2 orang

    ☕ OTTOMAN SAND COFFEE WITH MILK (52k)
    - Traditional Ottoman blend yang isinya kopi, coklat, hazelnut, creamer, cardamom, mastik, sahlab, dan beberapa rempah lain
    - Size-nya kecil
    - Nanti disediain air putih juga buat netralin rasa kayaknya
    - Menurutku cocok buat yang suka coba-coba rasa baru, karena di lidahku ini sih bener-bener a new kind of taste, kayak semacam strong bitter chocolate, dengan kopi tebal, kentel,  dan a bit rasa milk
    - Kentel pol sih

    🍶 ICED KARAK TEA (37k)
    - Nah yang ini enak! Pake banget!
    - Creamy milk tea dikasih spice (kapulaga, cengkeh, cinamon, safron, dan rempah lain)
    - Hasilnya ya kayak milk tea tp ada rasa spicy rempah yang mayan kuat, tergantung kalau misal dikasih gula jadi lebih manis, tapi kalau lebih suka rempahnya kuat, gulanya dikit aja

    Menu yang dipesan: Baklava, Cheese Kunafe, Iced Karak Tea, Ottoman Sand Coffee with Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    SANGAT NIKMAT BUAT BRUNCH!

    🍴 Brunch di tempat ini bener-bener pas banget karena emang mereka ada menu khas brunch gitu. Harga-nya juga oke, rasa makanan-nya top semua, penyajian-nya juga cantik. Ini tempat gokil sih

    🪴 Ambience sangat nyaman parah pake banget, terutama suka banget karena cahaya matahari langsung menyinari, tempat duduk banyak, adem, cantik, perfect banget. Terus color theme nya itu pink soft, so pretty! Jelasnya lihat di foto ya!

    🥓 HYGGE BREAKIE (90k) 
    - Salah satu menu signature mereka
    - Isi: sourdough, bacon, telur, jamur, kentang, tomat, coleslaw (kol, wortel, dan dressing mayones), pico de galo (campuran tomat, bawang bombai, cabai, daun ketumbar, dan air jeruk)
    - Bisa pilih mau bacon-nya pakai beef atau pork, tentu saja favoritku babi haha
    - Telur juga bebas mau dimasak apa
    - Platting-nya cakep banget sih parah, porsinya juga gede, rasanya... bacon-nya raja sih
     
    🧇 CHICKEN & BACON WAFFLE (80k)
    - Isi: buttermilk fried chicken, bacon (pork atau beef), waffle, sirup maple, greens, basil oil, keju grana padano
    - Eee, menurutku sebenernya waffle, mapple, dan protein agak gak nyambung, tapi somehow di sini taste great
    - Again menurutku tetep bacon yang menonjol di sini, plus kejunya juga enak

    🍹 ICE LATTE (40k) & REGULAR TEA (35k) standar lah ya rasanya hehe, enak!

    Menu yang dipesan: Hygge Breakie, Chicken and Bacon Waffle, Regular Tea, ice latte, Chicken & Bacon Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Olla Cafe [ Kuningan, Kafe ]

    TEMPAT NGEMIL ENAK

    🍴 Tempat untuk menikmati cake dan bakery yang enak kalau kalian lagi jalan-jalan di One Satrio

    🪴 Tempatnya cukup kecil untuk dine, ada sedikit part outdoor, dan sedikit indoor juga. Bisa lihat di bagian foto untuk jelasnya ya.

    🍎 APPLE PIE (25k)
    - Gak terlalu besar, tapi tasty
    - Gak terlalu crunchy, kayak soft crunch gitu
    - Gak terlalu manis, tapi apple-nya enak
    - Emang kadang apple pie di tiap tempat beda ciri khas-nya, tapi ini enak

    🍰 BLUEBERRY CHEESE CAKE (50k)
    - Kecil, tapi quality sangat top, enak banget!
    - Kuenya soft, dengan blueberry topping di tengah, burnt cream di tepinya, parah enak banget

    Menu yang dipesan: Apple Pie, Blueberry Cheese Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sambal Bakar Indonesia [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    NYOBA AYAM DAN SAMBELNYA

    🍴 Pilihan yang tepat kalau mau menikmati makan yang nikmat dan bersahabat sama dompet, terlebih buat kalian yang suka banget sambal-sambalan

    🪴 Ambience-nya cukup simpel, semi outdoor karena gak ada dinding, jadi angin dapet dari luar, outdoor-nya juga ada, luas banget, cukup nyaman sih

    🐔 NYAMBAK 1 (31k)
    - Paket yang isinya udah dapet nasi, ayam, es teh, sama sambel
    - Sambel bakarnya nanti bisa pilih mau apa: bakka, barra, sama gajja (makin kanan makin pedes)
    - Overall enak sih, ayamnya empuk yang penting itu, kalo sambelnya ga usah ditanya
    🍗 KULIT (13k)
    - Enak buat tambahan cemil
    - Garing, enak, porsi oke bisa share, murah, overall good
    - Jangan lupa cocol sambel

    Menu yang dipesan: Nyambak (Paket Ayam dan Sambel), kulit goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Roemah Koffie [ Gading Serpong, Kafe ]

    MAKANAN KHAS INDONESIA TAPI MODERN

    🍴 Menjadi pilihan untuk menikmari makanan khas Indonesia tapi dikemas dengan modern. Memang namanya ROEMAH KOFFIE tapi gak cuma kopi yang dihidangkan. Kopi-nya tokcer, mereka juga punya roastery sendiri, mau beli biji kopi-nya buat brew di rumah juga bisa. Hidangan lain ga kalah enak.

    🪴 Ambience-nya terkesan klasik, jadul, kolonialistik. Bagus banget, dan begitu lihat dari luar, pasti dijamin langsung nengok, karena emang exterior-nya eye catching sekali. Di dalam ga kalah menarik, dan kebetulan karena bulan Ramadhan ada ornamen-ornamen khas ya.

    🍚NASI GORENG RENDANG (128k)
    - Seasonal menu, ada karena pas bulan ramadhan aja
    - Porsi nasi goreng cukup besar, rendangnya empuk enak, ada telur, emping, spice nya juga berasa
    🍚 SOSIS SOLO (58k) 
    - Seasonal menu juga
    - Buat yang belum pernah makan ini, ini tuh kayak perpaduan lumpia dan risole, cuman dibalut sama omelet, jadi soft sewaktu digigit
    - Cocok buat hidangan pendamping
    🍹 ROEDJAK (42k)
    - Seasonal menu
    - Tea mocktail yang unik banget, ada perpaduan rasa sweet, sour, spicy, dan umami
    - Itulah kenapa namanya "roedjak" karena ambil esensi campur-campur dari rasanya
    - Lucu banget karena emang dia ada tambahan garam, jadi pas minuman udah dikit, asin-nya akan mulai berasa lebih
    🍹 SUNSET IN BAJO (48k)
    - Coffee mocktail dengan stroberi, bitter syrup, sweet & sour
    - Minumannya cukup manis, dan enjoyable untuk yang gak terbiasa nge-mocktail
    🍹 ES TELER (48k)
    - Enak, dan yang bikin aku suka rasanya gak terlalu manis
    - Isian seperti biasa ada nangka, alpukat, daging kelapa, tapi yang unik ada es-krim nya

    Menu yang dipesan: nasi goreng rendang, Es Teler, Sosis Solo, Roedjak, Sunset In Bajo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pokeshacc [ Kuningan, Hawaii ]

    POKE BOWL DI ONE SATRIO

    🍴 Salah satu pilihan bersantap di open space One satrio yang cukup worth it dari segi harga, porsi, dan rasa makanan-nya. Terutama buat yang suka memang suka poke bowl atau at least suka raw seafood semacam tuna dan salmon (karena biasanya poke bowl isinya ini) 

    🪴 Suasana tempat makan menyenangkan, adem, cukup luas, tempat duduk nyaman, bersih, tematik juga dengan warna utama pink-biru yang membuat kesan ceria (bisa dilihat di foto) 

    🐟 SOCAL DELUXE (size reguler - 98k) 
    - Salah satu menu favorit, isian kayak poke bowl original umumnya dengan tuna dan salmon sebagai main protein 
    - Isian: Sushi Rice, Wild Ahi Tuna, Salmon, Crab Salad, Kyuri, Edamame, Avocado, Onion, Nori Strips, Tobiko, Wakame, Cilantro, Wakegi, Ponzu Sauce, Goma Oil 
    🐟 DABU2 AHI (size reguler - 88k) 
    - Buat yang suka variasi Indonesia dari poke bowl karena pakai dabu-dabu 
    - Ikan-nya terlihat lebih banyak 
    - Ga terlalu pedas ternyata
    - Isian: Sushi Rice, Wild Ahi Tuna, Onion, Negi, Kyuri, Tobiko, Umami Shoyu, Onion Crisps, Goma Oil, Dabu2 Sauce 
    🍹 POG (38k) 
    - Buat yang mau minuman segar
    - Taukah POG itu singkatan dari PASSION, ORANGE, GUAVA 
    - Tampilan gelasnya lucu 
    - Lebih berasa guava-nya dibanding buah lainnya 
    🍹 OCHA (21k) 
    - Refill 
    - Gelasnya lagi-lagi lucu 
    - Taste standar sebuah ocha yang seharusnya, ga kayak di resto-resto fastfood yang ocha-nya kebanyakan air 

    Menu yang dipesan: SoCal Deluxe, Dabu2 Ahi, POG, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Koeken [ Bintaro, Kafe ]

    Makan Khas Indonesia Aura Belanda

    Kalau kalian suka makanan khas Indonesia, mulai dari main course dan jajanan-nya, ini adalah tempat yang tepat. Tempatnya cukup nyaman dan luas, ada 2 lantai yang bisa kita singgahin, dan di lantai 2 cukup bagus view-nya dan ada spot yang cukup IG-able. 

    Beberapa menu yang aku pesan antara lain ada nasi ayam hainan, nasi lidah cabe ijo, nasi bebek, cwie mie, disertai dengan jajanan pasar yang lezat juga seperti risole, pastel, tahu isi, klepon, dan dadar gulung. Gak lupa minuman coffe milk yang menyegarkan.

    Untuk main aku saranin untuk coba cwie mie-nya karena diantara yang lain menurutku itu yang paling enak. Mie-nya sudah tasty meskipun tanpa dituang kuah. Nasi lidah cabe ijo juga cukup nikmat, meskipun dari namanya terkesan pedas, tapi rasanya gak terlalu pedas dan enak kok. Risole dan pastel-nya ada beberapa isian, rasanya juga enak dan isinya cukup banyak. Klepon sayangnya terlalu kecil dan kurang juicy, tapi cukup oke. Dan Coffee Milk nya juga gak terlalu manis, which is good!

    Menu yang dipesan: nasi ayam hainan, Nasi Lidah Cabe Ijo, Risoles, Pastel, Tahu Isi, Klepon, Dadar Gulung, Nasi Bebek, Cwie Mie, jajanan pasar, Coffee Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Blindboxid Collectibles & Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Resto Dengan Gimmick Gatcha

    Tempat makan-nya ada 2 lantai, yang lantai 2 itu sekalian tempat untuk jualan blindbox-nya. Banyak banget blind-box yang bisa kalian pilih, semua contoh-contohnya bisa kalian liat di etalase yang mereka pajang. Cukup luas, nyaman-nyaman aja sih tempatnya ya, dan yang unik emang lebih ke gimmick salah satu menu mereka yang ala-ala blindbox.

    Untuk menu yang aku pesan di sini ada Korean Garlic Bread, Lorraine Smoked Beef, Mystery Dessert, Choux, dan Ecclair. Minum-nya sendiri aku mencoba hidangan teh mereka yaitu Prime Green.

    Overall rasa dari dessert dan pastry mereka sih cukup enak, gak terlalu yang gimana banget juga, tapi yang lucu memang sajian MYSTERY DESSERT-nya yang bentuknya seperti box yang nanti harus kita hancurkan supaya tau apa isi pastry/dessert di dalam-nya. Teh-nya juga berasa flavor-nya dan cukup menyenangkan untuk pecinta teh sepertiku

    Mungkin memang mainly-nya mereka lebih ke selling dari blindbox-nya dengan tambahan ada cafe, so untuk rasa hidangan yang seperti ini aku kira cukup oke sih sambil nemenin kalian liat-liat blindbox-nya

    Menu yang dipesan: Korean garlic bread, Lorraine Smoked Beef, Mystery Dessert, Choux, Ecclair, Prime Green, Blindbox toy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.