Foto Profil @eatendiary

@eatendiary

61 Review | 27 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Nasi Campur Aphang [ Kelapa Gading, China ]

    Cabang baru

    Follow my IG: eatendiary

    Cabang baru Nasi Campur Aphang di Gading. Nasi campurnya aku suka rasanya gurih dan agak dominan asin, mgkn pengaruh nasi gurihnya. Tapi enak si cocok sm selera aku. Kalo biasa disebut nasi hainam, nasi campur belitung katanya disebut nasi gurih. Nasi gurihnya mirip nasi hainam tapi lebih asin. Daging di nasi campurnya ada 7 jenis: sate babi, siomay, ngohiong, cahsiu, samcan, kerupuk babi, dan ada babi cincang jg. Babi cincang ini yang ga bisa didapetin nih di nasi campur lainnya.


    Revisit? Yesss

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, nasi goreng sate bb panggang, es sonkit kiamboy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hygge Coffee [ Pluit, Kafe ]

    cozy, enak, cantik lattenya

    Follow my IG: eatendiary 

    Coffee Shop di pluit village yang ada di lantai atas. Krn didalam dingin jadi duduk diluar bagian outdoornya. outdoornya enak, nyaman, adem, cocok buat ngobrol nyantai gt. Order latte dan wafflenya. Lattenya cantik, waffle nya juga enak, cukup banyak, n harga nya masi ok dikantong.

    Revisit? Yes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bumi Sampireun [ Serpong, Indonesia ]

    Saung sunda di tengah kota

    Follow my IG: eatendiary 

    Tempat nya bagus yang di outdoornya ada saung2 gitu. Didalam saungnya ada ac nya juga jd ga kepanasan. Setiap saungnya bisa dibuka pintu nya juga buat kasi makan ikan.

    Makanannya ok lah enak2 smua. Gurame saos mangganya garingnya pas, pedas sedikit. Patin dabu dabu penasaran lihat di menu nya ada didalam bambu gitu. ukurannya cukup besar. Enak sedikit pedas tapi sayang agak sedikit bau tanah gitu. Udang bakarnya jg enak. Overall puas. Pelayanannya jg ramah n cepat. 


    Revisit? Yes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Brew and Else [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lattenya cantik n makanannya jg ok

    Follow my IG: eatendiary 

    Suka tempatnya terang pencahayaannya bagian depan, bisa buat foto ala2 selebgram jg krn ada kaca2 bulet gt. Di bagian dalemnya agak gelap krn tertutup. Tempatnya tenang enak buat ngobrol2.

    Lattenya cantik n makanannya jg ok enak2 semua. Croquette nya enak, lava cake nya juga enak coklatnya pake coklat valrhona enak banget. Kopinya ditanya juga mau kopi import atau lokal. krn ga ngerti jd direkomen sm waitressnya. 

    Bae Risoles
    IDR 51.000 
    Valrhona Lava Cake
    IDR 60.000 
    Latte
    IDR 33.000 

    Revisit? maybe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Medan Akwang [ Pluit, Indonesia ]

    Soto Udang maknyus

    Follow my IG: eatendiary 

    Ngiler banget liat udangnya berjejer jadi tertarik buat pesen soto udangnya. Udangnya besar besar banget. Sejenis udang galah gitu ya. Satu mangkok soto isinya 3 udang besar. banyak banget. Rasa kuah nya kyk kuah soto biasa tapi ada aroma udangnya. Lumayan bikin ngeri kolestrol si liat udangnya gede gini. Hahaha. Harganya yang cukup nyakit jg dikantong.
    Tempatnya ada di foodcourt pluit sakti. 


    Soto Udang
    IDR 120.000 

    Revisit? hmmm no (takut kolestrol Hahaha)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakoel Koffie [ Cikini, Kafe ]

    Coffee shop model oldschool cikini

    Follow my IG: eatendiary 

    Coffee shop model oldschool gt di cikini ala2 belanda jadul gt. Pilih no smoking disuru keatas. di lantai 2 ruangannya adem padahal terbuka dibagian ujungnya. Tapi agak bau rokok dr bagian ujung yg terbuka.
    Order Latte dan Kopi Rempah. Latte nya pengen yang cantik ada latte artnya tapi ternyata lattenya polos. Kopi rempahnya berasa rempah2 dan kopi gt. Overall tempatnya nyaman banget buat ngobrol2. 

    Revisit? maybeee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    kuliner legendaris

    Follow My IG: eatendiary 

    Salah satu kuliner legendaris di jakarta. Pempek megaria yang berdiri sejak tahun 1989. Tetapi tekwan ini masih belum cocok di lidah aku. Karena berasa lembek dan kurang kenyal pas dimakan. Dari harganya memang sangat terjangkau untuk harga pempek di jakarta. Pempek campurnya juga berasa agak keras. jd sedikit kecewa yang tadinya antusias banget pengen cobain. mungkin selera pempek aku uda ketinggian kali ya. :)

    Tempatnya rame banget pdhl cukup luas. Harus nunggu sebentar buat dapet tempat pas weekend. 

    Tekwan 25rb 
    Pempek kecil @6rb 

    Revisit? Hmmmm maybe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gaya Gelato [ Slipi, Es Krim ]

    New Gelato di CP

    IG: eatendiary Gaya Gelato baru buka di Central park letaknya di deretan sour sally lantai LG didepan Hokben. Pilihan rasa gelatonya ada banyak. Kebetulan saya salah satu pemenang free flow Gelato pas pembukaan. Jadi disana uda cobain semua rasa sampe eneg2. Semua rasa rata2 rasanya terlalu manis n bukan selera saya. Tapi rasa yang saya suka stracciatella, passion fruit, pistachio nya yang rasanya pas ga terlalu manis buat saya. untuk tempatnya ada tempat duduknya bbrp meja tp sedikit n kl weekend pasti full. Pelayanan nya OK baik sm saya yg bolak balik minta semua rasa. :D Revisit? maybe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    YamMie Hotplate [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Yammieeee

    Follow My IG: eatendiary

    Baru cobain yang Paket Yammie C isinya Mie Hotplate Saus Bolognese + Es teh manis harganya 38k++ sm tax jadi total 41rb. Cepet banget penyajiannya. Baru selesai bayar langsung jadi. Mie sm saus nya enak ada potongan daging sapi, timun, n bawang bombay. Sausnya agak sedikit asem2 gitu krn saus bolognese. setelah itu sausnya jadi mengental gt harus langsung diaduk sm mie nya. Tp overall enak kapan2 bole cobain yang lain.

    Menu yang dipesan: Mie Hotplate Saus Bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakso Aan [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Bakso favorit

    Follow ig: eatendiary

    Suka banget sm bakso disini. Biasanya selalu pesan bakso daging iris. Daging irisnya banyak banget manis2 gitu. Bisa minta jd 2 mangkok atau 1 mangkok aja. Di meja juga disediain bawang putih goreng, suka banget pake bawang banyak. 

    waktu kesini minggu pagi, rame banget. sampe ada yg nungguin kita selesai makan. tp worthed bgt nunggu krn enak. Yum!

    Menu yang dipesan: bakso daging iris

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!