Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

EATIMOLOGY Rafika & Alfin

776 Review | 277 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Ono Suki Steamboat & BBQ [ Ciputat, China ]

    Recomended

    Wah ternyata ini udah buka dari 6 bulan yang lalu guys dan kebetulan kita emang suka banget sama suki & bbq jadilah kita mampir kesini buat cobain onosuki ini. Pertama tempatnya ada didaerah ciputat bintaro gitu dan sebelahan sama coffee shop, ada 2 lantai area bawah non smoking dan area atas smoking kita duduk dilantai 2 tempatnya sih bikin betah ya adem gitu.

    Trus disini kita cobain suki nya ada 2 jenis kuah yaitu tomyum dan kaldu ayam, rasa kuahnya enak seger gitu pas dimakan. Untuk isian suki nya ada tofu, meatball, salmon ball, fishcake, mushrooms, vegetable, fish, beef, chicken semuanya fresh dan rasa kuahnya itu meresap banget di dagingnya itu yang bikin kita suka.

    Selain itu kita cobain juga nih yang bbq nya, jenis dagingnya beragam ada yang short rib, diced beef, mozzarella beef, prawn semua daging nya itu udah dibumbuin jadi kita bisa langsung grill dan dagingnya bener2 juicy dan rasanya itu gurih apalagi yang daging dalemnya mozzarella itu bener2 melted sekali pas dimakannya, baiknya abis di grill harus langsung dimakan biar dapet sensasi melted nya itu ya. Trus buat udangnya juga fresh tidak amis sama sekali.

    So jadi ini salah satu bbq dan suki yang recomended buat kalian coba selain itu harganya pun sangat terjangkau.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Suki, BBQ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Okra [ BSD, Indonesia,Barat ]

    Indonesian food

    Kebetulan habis nonton di teraskota dan emang lagi laper banget jadi kita makan di okra jenis makanan nya itu indonesia dan western, tapi kali ini kita cobain menu indonesia nya yaitu tongseng kambing dan bebek goreng sambal limo. Untuk tongseng kambingnya kuahnya rich dan daging kambing nya tidak bau overall okelah. Untuk bebek nya dagingnya agak alot sedikit dan sambal nya kurang begitu pedas. Tempatnya ada indoor dan semi outdoor gitu lumayan buat sambil ngobrol2.


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, bebek goreng sambal limo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Abuba Steak [ Ciputat Timur, Barat ]

    Steak

    Kemarin kebetulan kita makan siang di abuba yang ada didaerah ciputat. Tempatnya lumayan spacious, ada area smooking nya juga.
    Disini yang kita pesen :
    US sirloin steak : dagingnya juicy, dengan banyak lemak nya kita pilih saus blackpepper rasanya cukup strong.

    NZ sirloin steak : sebenernya hampir sama yang us cuma bedanya ini lebih sedikit lemaknya.
    Untuk kedua steak ini kita pilih tingkat kematangan medium well dan menurut kita ini pas banget.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: US Sirloin Steak, NZ Sirloin Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kafe Betawi [ BSD, Indonesia ]

    Early dinner

    Kali ini kita makan di kafe betawi yang ada diteras kota. Makanan nya pesen nasi uduk ayam presto, iga garang asem dan tahu gejrot. Untuk nasi uduk nya wangi, ayam nya biasa aja, trus ada orek tempe dan irisan telur dadar. Buat iga garang nya kuah nya mirip kaya semur lebih ke manis trus potongan dagingnya gede2 dan lumayan banyak. Buat tahu gejrot nya bumbu nya enak cuma sayang tahu nya pake tahu biasa gitu.
    Minuman nya pesen es teh manis dan es jeruk nipis.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Iga garang asem, Nasi uduk ayam presto, Tahu Gejrot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    SHIBU [ BSD, Minuman ]

    Unik

    Habis nonton kita haus banget nih dan ketemu sama minuman shibu ini tempatnya hanya stand kecil saja, pilihan minumannya ada yang coffee, milk dan tea. Kita pesen yang :
    Lemon chako : jadi ini air lemon dicampur sama charcoal rasanya seger dan unik
    Red velvet : campuran antara red velvet dan milk manisnya pas
    Next time bakal cobain rasa yang lainnya


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Lemon chako, Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sate Afrika H Ismail Coulibaly [ BSD, Indonesia ]

    Rendah kolestrol

    Kedua kalinya kita makan disini, tempatnya ada didalem ruko tidak terlalu besar. Disini kita pesen yang sate afrika pake nasi putih dan yellow rice alias nasi goreng. Daging domba nya bener2 empuk dan tidak bau sama sekali, trus rasanya pun juga enak. Dan daging domba disini rendah kolestrol karena melalui beberapa tahap jadinya minyak yang dihasilkan dari domba nya itu dibuang.
    Kesimpulannya recomended buat dicoba karena rasanya sangat enak.


    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: sate afrika

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Panties Pizza [ BSD, Italia ]

    Tidak sesuai ekspektasi

    Sebenernya udah penasaran dari dulu sama panties pizza ini nah baru kesampean sekarang buat nyobain. Jadi ini adalah pizza yang dilipat ada pilihan asin dan manis. Pesen yang meatball dan cheese, menurutku rasanya hambar yang meatball isinya sedikit dan biasa banget rasanya trus buat yang cheese juga sedikit keju nya beda banget sama yanh digambar. Kesimpulannya tidak sesuai ekspektasi ya buat rasanya.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Pizza meatball, Pizza Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kibo [ BSD, Toko Kue ]

    Kibo

    Kebetulan lagi kepengen yang manis2 akhirnya beli desserts di kibo, cobain yang choco cheese cloud ini menu barunya disini rasa manis dari cokelat nya pas dan ada sedikit pahit dari cokelatnya tapi enak. Trus juga cobain yang cheese ommelette, pesen yang rasa choco dan strawberry rasanya mirip kaya pancake, lebih enak dimakan selagi dingin.



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Cheese cloud, cheese ommelette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Bintaro, Kafe ]

    Ngemil cake😆

    Sambil nunggu waktu senggang kita beli dessert dan minuman disini, untuk minumannya kita pesen vanilla milkshake dan vanilla latte, overall rasa minumannya enak disetiap rasa vanilla nya itu strong dan manis. Untuk cake nya kita pesen yang dark choco, rasanya agak kemanisan ya kalau buat kita tapi overall masih oke lah buat dimakan.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Vanilla Milkshake, Vanilla latte, dark choco cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Master Squid [ BSD, Snack ]

    Favorit💙

    Kalau ke master squid beli yang giant squid tapj minta dipotong2 supaya lebih gampang makannya. Pesen yang salt&pepper level 2, pedes gurihnya pas dan cumi nya empuk dan tidak amis sama sekali. Tempatnya ada diarea foodcourt dan bayarnya pake kartu aeon jadi kalian harus top up terlebih dahulu kalau mau beli ini.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Giant Squid

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!