Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

EATIMOLOGY Rafika & Alfin

776 Review | 277 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Genki Sushi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    The best salmon sashimi

    Genki sushi merupakan tempat makan sushi favorit kita, seminggu sekali kita selalu makan sushi karena disini salmon sashiminya enak parah, ga amis sama sekali pokoknya the best deh.

    Kalo makan disini kita pesennya lewat tab nah nanti makanannya dianterin deh pake kereta shinkansen hehe. Untuk harganya sih standard lah ya emang sushi harganya segitu

    Favorit kita yang selalu kita pesen biasanya salmon sashimi, salmon spicy gunkan dan skin salmon👌

    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Salmon spicy gunkan, Skin salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mimo Cooks & Coffee [ Pondok Indah, Jepang ]

    Tempatnya cozy&private

    Jadi kita melipir kesini karena penasaran sama tempatnya yang mungil dan cozy trus nuansa warnanya pink. Kita duduk di area outdoor nya buat smooking area, nah disini kita pesen beberapa menu yaitu :

    Gyukatsu don : nah ini menu barunya nih di mimo, kita cobain rasa dagingnya juicy ditambah pake katsu yang crunchy, perbandingan katsu dan dagingnya sangat pas

    Gyutan don : tekstur lidah nya lembut dan juicy, dan untuk rasa bumbunya meresap ke daging2 yang gurih dan sedikit pedas karena ada potongan cabai rawit Dikasih saus butter gitu, rasanya gurih

    Gyudon : hampir sama sebenernya sama tekstur yang gyutan nya yang juicy, bumbunya pun hampir sama rasanya enak


    Matcha on pinku : rasanya susu dan matcha perpaduan yang pas sekali minuman ini

    Matcha kohi milk : rasa matcha nya tidak terlalu strong btw kita suka yang tidak begitu strong overall ini


    Pelayanan disini sangat cepat dan friendly sekali😊

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Gyutan don, gyu aburi don, matcha kohi milk, matcha on pinku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    D' Bollywood [ Kuningan, India ]

    Indian food so delicious!!!!

    Jadi kita beberapa hari yang lalu ke dbollywood, udah ganti nama sebenernya jadi dbollywood. Disini pelayanan nya sangat ramah dan cepat, dan kebetulan ada owner nya langsung dari india. Disini menyajikan north india food. Jadi kita cobain beberapa menu nya yaitu :
    Chicken malai tikka : appetizer india, jadi ini ayam tanpa tulang dengan bumbu rempah2 dan dimakan pake saus campuran yoghurt dan daun mint, rasanya tenyata pedas banget dan daging ayam nya super juicy guys
    Vegetarian samosa : isinya sayuran dan banyak, kulit samosa nya seperti makan pastel tapi ini juga enak
    Lamb cury : daging kambing nya juicy banget, gampang dipotong trus kari nya bener2 enak tidak bikin eneg dan very spicy loh
    Garlic naan : enak garing2 gitu cocok banget dimakan pake curry nya.
    Gulab jamun : dessert nya orang india, dibuat dari 1kg gula jawa dan 1 liter air, cocok banget makan ini karen kita abis makan yang pedas



    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: chicken malai tikka, samosa, Lamb Curry, Garlic Naan, Gulab jamun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Genki Sushi [ Senayan, Jepang ]

    Ngidam sashimi

    Ini resto sushi favorit kita banget loh karena semuanya enak2 banget apalagi salmon sashiminya paling favorit. Tempatnya ada dibassement jadi kalo mau turun lewat sogo dulu ada dipojokan deket lift dan toilet.
    Kita pesen salmon sashimi itu enak parah ga abis amis sama sekali apalagi makannya pake spicy mayo nyaaammm! Trus pesen salmon skin nya jg garing enak kok! Pesen tuna spicy gunkan nya juga enak.

    Overall disini sushinya enak2 semua kok makanya kita sering banget makan di Genki hihi
    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Salmon Skin, Spicy Tuna Gunkan, chicken blackpepper, Shisamo Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tea Garden [ Kelapa Gading, China ]

    Makan lagi disini pake voucher gratis yeaaayy

    Yeeeaayyy karena kita menang lomba foto kontes yang diadain teagarden ya walaupun juara 3 sih tapi lumayan kan bisa makan gratis pake voucher hehe.
    Kali ini kita pesen nasi goreng ikan teri, rasanya enak nasinya ga berminyak ga lembek juga trus berasa juga bumbunya tapi ikan terinya kedikitan aih haha trus dapet telor ceplok juga. Yg kedua pesen nasi daging ayam tumis petai rasanya enak bumbunya meresap ke ayamnya trus gurih juga yummmyy lah pokoknya.

    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Menu yang dipesan: nasi goreng ikan teri, Nasi daging ayam tumis petai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tsubohachi Izakaya Hokkaido [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Nyobain yakitori wagyu

    Hai! Kali ini aku nyobain yakitori wagyu nya 1 porsi isi 2 pcs harganya 50.000, wagyu nya enak banget empuk dengan tingkat kematangan well done! Pokoknya superrr deh kalo kesini lagi mau nyobain yakitori yang lainnya.

    Tempatnya juga cozy banget enak buat nongkrong2 lama disini hehe.
    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Menu yang dipesan: Yakitori wagyu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ono Suki Steamboat & BBQ [ Ciputat, China ]

    Recomended

    Wah ternyata ini udah buka dari 6 bulan yang lalu guys dan kebetulan kita emang suka banget sama suki & bbq jadilah kita mampir kesini buat cobain onosuki ini. Pertama tempatnya ada didaerah ciputat bintaro gitu dan sebelahan sama coffee shop, ada 2 lantai area bawah non smoking dan area atas smoking kita duduk dilantai 2 tempatnya sih bikin betah ya adem gitu.

    Trus disini kita cobain suki nya ada 2 jenis kuah yaitu tomyum dan kaldu ayam, rasa kuahnya enak seger gitu pas dimakan. Untuk isian suki nya ada tofu, meatball, salmon ball, fishcake, mushrooms, vegetable, fish, beef, chicken semuanya fresh dan rasa kuahnya itu meresap banget di dagingnya itu yang bikin kita suka.

    Selain itu kita cobain juga nih yang bbq nya, jenis dagingnya beragam ada yang short rib, diced beef, mozzarella beef, prawn semua daging nya itu udah dibumbuin jadi kita bisa langsung grill dan dagingnya bener2 juicy dan rasanya itu gurih apalagi yang daging dalemnya mozzarella itu bener2 melted sekali pas dimakannya, baiknya abis di grill harus langsung dimakan biar dapet sensasi melted nya itu ya. Trus buat udangnya juga fresh tidak amis sama sekali.

    So jadi ini salah satu bbq dan suki yang recomended buat kalian coba selain itu harganya pun sangat terjangkau.

    Youtube : Eatimology Channel

    Menu yang dipesan: Suki, BBQ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yoshinoya [ Cakung, Jepang ]

    Japanese beef bowl enak

    Makan di yoshinoya ini udah sering banget dan selalu pesen yg beef bowl original red hot chili, irisan dagingnya enak empuk trus sambelnya juga pedes! Pokoknya the best deh yoshinoya enak banget, apalagi pas kalo lagi laper pengen makan lagi, lagi dan lagi. Oiya yoshinoya di Aeon JGC ini ngantri banget mungkin karena baru buka ya trus letaknya ada di lantai 3 di gourmet garden kaya food courtnya aeon gitu.
    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuuu

    Menu yang dipesan: Beef bowl Red hot chili ukuran regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Warteg HITZ! [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    Makan warteg kekinian

    Didaerah karang tengah ada warteg tapi tempatnya kaya coffe shop gitu enak deh pokoknya tempatnya. Ada dijalan karang tengah, sebrangnya Ace hardware.
    Pesen nasi putih, oseng daging mercon, capcay, telor dadar, bakwan jagung sama minumnya es jeruk totalnya 30.000 aja murah banget kan! Menunya juga banyak ala2 warteg gitu mulai dari 2000an sampe 15000an.


    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tsubohachi Izakaya Hokkaido [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Berasa makan dijepang

    Kali ini kita nyobain makan japanese food. Tempatnya kaya dijepang ada ruangan yang disekat2 gitu trus ada ac nya tiap meja. PW banget sih kalo buat makan. Trus pelayanannya juga cepet dan ramah2, pokoknya good service lah!
    Aku pesen spicy salmon ju jadi itu isinya ada potongan salmon sashimi pake spicy mayo trus pake nasinya lumayan banyak, rasanya enak sih salmonnya fresh tapi spicy mayonya terlalu banyak jadi pas dimakan lama2 agak eneg ya. Btw lagi ada promo juga diskon 20% untuk pembelian sushi.
    Kalo kalian suka japanese food wajib coba ini deh, next bakal kesini buat cobain menu lainnya

    Follow instagram @eatimology

    Thankyouuuu

    Menu yang dipesan: Spicy salmon ju, aburi mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.