Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

102 Review | 64 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Sedaap

    Makan murmer yang cocok di lidah dan kantong yaa disini. Kenapa?! Ketika kita datang, otomatis udah disambut sama barisan piring-piring berisi tusukan sate telur, paru, kikil, ada juga mendoan, goreng tahu tempe, dkk yang bikin kalap banget. Penyajiannya sama persis sama warung-warung soto di daerah Jawa Tengah.

    Yang kali ini dicobain adalah soto ayam kampung (1 porsi) dengan nasi terpisah, sate paru, mendoan, dan es jeruk. Rasa soto ayam kampungnya enak loh, isinya ada potongan ayam kampung, soun, taburan seledri dan taburan kentang goreng. Side dish nya sate paru, duuuh enak bet dah empuuuk bingit trus rasanya kaya gurih mengarah manis kayak semacem dibacem kali yaa (sotoy). Mendoannya juga crispy tebel banget baik tempe dan terigunya, suka !



    Minumnya pake es jeruk cuma lima rebu aja, segernya ! Oiya tips nih kalo ke warung soto macem begini dan kalian pesen minum yang pake gula. Jangan lupa diaduk dengan seksama dulu yaa biar larut gulanya, karena emang penyajian ala Jawa Tengah memang begitu hihi.

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Kampung, Sate Paru, Es Jeruk, Mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    Co-choc banget deh!

    Karena lagi di Gang Nikmat, nyobain juga co.choc juga karena mereka ada di saru area (red: sebelahan persis)

    Coklat sumatra ini enak, kenteeel dan berasa banget coklatnya. Harganya juga ramah di kantong-worth it deh, yaaay!

    Menu yang dipesan: Sumatra

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baso Aci Ganteng [ Riau, Indonesia ]

    Ganteng aja!

    Bandung lagi sering hujan nih, semangkok baso aci pas deh nemenin hujan.

    Karena udah sore, jadi yang available hanya "Ganteng aja". Semangkok baso aci "ganteng aja" ada baso aci, sukro cikur, dan cuanki. Kuahnya gurih, baso acinya kenyal enak, jangan lupa tambahin perasan jeruk limaunya yaa biar nambah seger

    Menu yang dipesan: Ganteng Aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mbok Ndoro [ Blok M, Indonesia ]

    Cashless yang gak bikin dompet kempes

    Berkunjung ke tempat hits masa kini di ibukota nih. Nyobain Mbok Ndoro yang pernah direview dan direkomendasiin salah satu influencer ternama.
    Dan sesuai sama review beliau, Mbok Ndoro suasananya homey banget. Sistemnya kaya di cafeteria gitu, kita bisa pilih mau makan sama apa. Semua sajiannya pun khas masakan rumahan Jawa. 

    Untuk kali ini pesen nasi ½, pecel, sama telur si mbok (p.s telur yg difoto udah dibagi 2 porsi soalnya takut gak abis hehe), sama minumnya wedangan beras kencur.
    Rasa masakannya bener-bener feels like home, tapi yang dabest sih telur si mbok nya yang crispy. 

    Oiya system payment di Mbok Ndoro pure 100% cashless yaa gais. 

    Menu yang dipesan: Nasi, Pecel, telur si mbok, Beras kencur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mupu Jeruk [ Setiabudhi, Indonesia ]

    niis !

    Hidden gem sih Mupu Jeruk ini. Dikirain cuma wisata petik jeruk aja, ternyata ada resto nya juga.

    Tempatnya kaya pendopo-pendopo dan gazebo gitu yang dikelilingin taman dan pohon jeruk. Adem nya suasana setiabudi ditambah semilir angin beuuuh bikin betah deh!

    Kunjungan kali ini pesen nasi goreng cikur dan es teh manis. Nasi goreng cikurnya enak, nasi nya bear yang cocok banget untuk bikin nasi goreng. Bumbu cikur nya juga pas, gak terlalu menyengat tapi tetep aromatic. 

    Es teh nya nyegerin, jenis teh yang disajikan juga enak. Sayangnya saya gak paham jenis teh apa itu, pokoknya aroma dan rasa teh nya enak.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cikur, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sambal Lalap Wong Solo [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Kenyang, murmer, bersih!

    Denger-denger sih favorit disini tuh nasi uduk. Jadi pesen paket nasi uduk dan ayam gorengnya deh. Satu porsi isinya ada nasi uduk, ayam goreng, tahu, tempe kering, timun-kemangi, terong goreng, dan sambal.

    Bener deh, nasi uduknya gurih. Ayam goreng nya crispy banget, dan memang ukuran ayamnya kaya baby chicken gitu jadi kecil tapi tetep gurih dan enak. Bahkan ada tulang rusuk nya pun bisa dimakan. Untuk sambal, saya minta ganti dengan sambal bawang dan ternyata pedes tapi enak.

    Minumnya jeruk panas, asem-asem seger anget gitu.

    Menu yang dipesan: Paket Nasi Uduk, jeruk panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Happy tummy !

    Liburan akhir tahun, PVJ rame banget nih. Melipir ke zenbu biar strong hehe. Pesen wakame salad dan Modanyaki seafood.

    Wakame salad ini menyegarkan banget, highlightnya di wakame, kani, dan dressing saladnya yang cihuy banget. oiya katsuobushinya juga bikin seru, variasi tekstur salad nya jadi komplit crunchy iya, empuk iya, seger dapet.

    Modanyaki seafood nya bener-bener creamy sausnya. Pas banget ngeblend sama mie dan telur yang lembut dan tingkat kematangan seafood nya yang pas. Seafoodnya ada udang, potongan kani, dan potongan cumi.

    Menu yang dipesan: modanyaki seafood, Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Setiabudhi, Bubble Tea ]

    kesegaran

    Kalo ngechatime selalu pesen yang manis-manis, kali ini pengen yang menyegarkan yaudah pesen honey lemon juice. 
    honey lemon juice ini nyegerin banget ternyata, walaupun rasa lemon juice nya yang sangat mendominasi. cocok nih bikin melek kalo matahari siang lagi menyengat

    Menu yang dipesan: Honey Lemon Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Ayam Gibbas [ Andir, Indonesia ]

    guriiiiih

    Baru kali pertama nih nyobain bubur ayam Gibbas. 

    Sistem pesennya ke meja kasir yang paling depan, tetehnya yang akan nyatet pesanan. Nunggu deh di meja, langsung disajiin teh tawar anget. Gak berapa lama mangkok bubur nyampe deh di meja.

    Bubur nya emang dateng sesuai pesanan, untuk kecap manis, kecap asin, bubuk merica, dan sambel udah stand by di masing-masing meja jadi bisa diadjust sesuai selera kita.

    Ternyata enak dong ! rasa buburnya gurih, gak terlalu kentel tapi gak encer juga. Yang jadi bintang selain buburnya tuh, cakuenya yang enak. Dan sambelnya dong yang pedesnya nendang banget.

    Menu yang dipesan: Bubur cakue, Bubur ayam ati ampela, Bubur Ayam Cakue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Giggle Box [ Buah Batu, Kafe ]

    Giggles

    Melipir Giggle Box sekalian silaturahmi. Makanan yang dipesen :

    Beef Rancher

    Beef Rancher ini adalah crispy steak gitu, porsinya gede banget. Marinasi dagingnya pas menurutku, coating tepungnya pun crispy banget. Dilengkapi pake saus creamy barbecue dan french fries, enak deh.


    Hot Chocolate

    Karena di Bandung lagi hujan, pesen hot chocolate buat ngangetin badan. Hot chocolate disini ternyata enak, creamy dan gak bikin enek.

    Menu yang dipesan: Beef Rancher, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.