Foto Profil Erlangga Deddyana

Erlangga Deddyana

9 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Bakmi Sawah Kurung [ Moch Ramdhan, Indonesia ]

    Bakmie khas jambi, enak banyak, murah

    Bakmi unik di sekitaran bandung tengah, tekstur mienya kenyal, gurih, kuahnya juga gurih, kaldu ayamnya terasa banget meskipun ga berlebihan, condiment nya cukup, pas, harganya juga murah.

    Overall ini bakmi yang rasanya enak, pas di kantong, bikin kenyang tapi ga bikin begah, nice πŸ˜ŠπŸ‘

    Ps: kalau kesini cobain pakein acar rawitnya, rasanya juga lucu 😁

    Menu yang dipesan: Yamien manis campur jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Tongseng Agus Kumis [ Moch Toha, Indonesia ]

    Tongseng ajib perbatasan bandung selatan

    Tempatnya ga gitu mencolok, lokasinya kalau keluar gerbang tol moh toha belok kanan ada di sebelah kana jalan. Buat sate harga 18 ribu (sate ayam) dan 20 ribu (kambing dan sapi) ini worthed banget, daging kambing nya cukup empuk, nasi nya juga pulen, pokonya ga kalah sama restoran sate terkenal dibandung yang harganya 2 kali lipatnya 😁.
    Tapi juaranya disini tongseng kambingnya...uenak banget, serius 😁 dan yang pasti semua makanan disini dijamin halal karena kambingnya kenal semua, juga dijamin tidak menggunakan bahan pengawet apalagi bahan bangunan 😁.
    Oya, kalau mau nyobain makan disini pas waktu jam makan siang, siap siap aja ngantri kaya ngantri sembako, penuh banget soalnya.
    Kalau kata almarhum mas bondan winarno, maknyus pemirsa, kambingnya empuk sekali 😁.

    Menu yang dipesan: Semua Sate dan tongseng kambing😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Angkringan Kang Boim [ Ahmad Yani, Indonesia ]

    Makan enak ga harus mahal

    Berkali kali kesini baru sekarang kesampean nulis reviewnya 😁 soalnya tiap kali kesini mau foto foto makanannya, pas dateng langsung lupa 😁 teralihkan sama godaan langsung ngegasak makanan 😁
    Buat saya ini tempat makan yang jujur aja diluar dugaan, asli enak, nasi bakar isi ayam sama nasi bakar isi oncomnya itu recommended banget.
    Lauknya juga macem-macem, semuanya enak, saya ga bohong cobain deh 😁 buat harga ga mahal juga, makan berdua bisa dibawah Rp. 50.000, dan itu udah kenyang banget, dan enak asli...
    Overall ini tempat recommended banget 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    Cocorico [ Dago Atas, Barat,Indonesia,Jepang ]

    Resto macam apa ini?

    Beberapa kali saya makan di beberapa resto/cafe di daerah dago atas saya selalu kecewa, sampe akhirnya saya beranggapan kalo cafe/resto di dago atas itu makanannya amsyong semua, rasa dibawah standar harga diatas rata2, mereka cuma jual view..
    Ternyata...
    BETUL...
    Contohnya resto satu ini, konon katanya signature dishnya disini iga bakar sama sop buntut bakar, ya sudah kita coba pesen dua itu ditambah tahu sutra garam pedas dan Caesar salad, dan untuk minumnya kita pesen blue Curacao lemonade, dan kiwi lemonade.
    Guess what? Yang mereka sebut signature dish itu rasanya... πŸ˜‘ Darimana saya mulai nge review nya ya? Ancur semua soalnya, satu2nya yang rasanya bener cuma tahu nya, but, seriously, i mean, how hard to fried a tofu?
    Iga bakarnya jujur aja lebih enak iga bakar pinggir jalan, dengan kuah sop yang keasinan, sop buntut bakarnya, duh gimana ya, dengan harga segitu, anda bisa dapet yang jauh lebih enak di tempat lain, yang paling ngaco Caesar salad nya... I mean, ini kokinya bener2 kudu belajar masak deh, seengganya googling lah ya cesar salad itu bentuknya, isinya, dressing nya gimana... Dan tidak, SEKALI LAGI, TIDAK PAKE MAYONNAISE yang rasanya kaya MAYUMI πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
    Oya 2 minuman yang saya sebutin tadi, rasanya ga ada bedanya...πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ What kinda resto is this????
    So like i said earlier, satu2nya nya yang bener rasanya cuma tahunya, tapi kalo saya pengen makan tahu, saya ga akan jauh2 ke tempat ini, saya bakal pergi ke tukang gorengan, saya bisa dapet tahu goreng dengan harga yang jauh lebih murah dan rasa yang sama... πŸ˜‘
    Oke mungkin mereka jualan view, tapi kalo saya pribadi pengen liat view city lights, tinggal naek ke loteng juga dapet saya view begituan, saya dateng ke restoran ya pengen makan, especially with that kinda price, damn, i think i deserve to have a proper real food πŸ˜‘
    Saya jadi sedikit curiga, jangan2 "chef" nya lulusan stm pembangunan... πŸ˜‘ Jujur aja, kalopun dibayarin, ga bakalan saya balik ke tempat ini..

    Menu yang dipesan: Iga Bakar, Sop Buntut Bakar, Caesar Salad, tahu goreng entah apa itu namanya, dua minuman pake lemon yang namanya ga penting tapi rasanya sebelas duabelas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cwie Mie 87 [ Sunda, Indonesia ]

    Cwie mie, menu alternatif penggemar mie ☺️

    Sering lewat sini, saya penasaran sama yang namanya cwie mie ini kaya apa, akhirnya nyempetin juga mampir ke tempat ini.
    Menu yang saya pesan cwie mie ayam babat asam manis, bentuknya mie seperti yamin tanpa kecap dengan toping kulit ayam, babat, daun selada (yes little bit unusual for me, but still delicious πŸ˜›), acar (this in unusual too πŸ˜›), dan kulit ayam pake tepung digoreng kering, sedangkan bakso, pangsit rebus, dan kuahnya disajikan terpisah.
    Rasa mie nya "beda", mie nya bener2 tipis dan lembut, saya ga tau apa emang semua cwie mie menggunakan varian mie yang seperti itu, tapi memang enak sih, bumbu nya juga pas, untuk babat nya, rasanya enak sayang alot, padahal kalau dibikin empuk, dipresto misalnya akan jauh lebih baik. Kulit ayam nya renyah dan gurih, sedangkan kuah kaldunya rasanya "pas"
    Perpaduan mie, toping dan kuahnya menurut saya pas, enak dengan harga yang cukup murah dan porsi yang lumayan banyak, cocok untuk makan siang.
    Tempatnya tidak istimewa, tapi lumayan nyaman dan cukup bersih, hanya saja jika kita bawa mobil agak susah parkir disini.
    Overall kalau cari menu makan siang alternatif selain nasi, cwie mie di tempat ini bisa jadi pilihan. ☺️

    Menu yang dipesan: Cwie mie ayam pangsit rebus, cwie mie ayam babat asam manis, kulit ayam, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shabu Kojo [ Progo, Jepang ]

    Another all you can eat

    Tempatnya enak buat sebuah resto keluarga, pelayanannya cukup ramah dan cepat. Daging wagyu spesial yang kita order juga lumayan enak, lembut dan "manis", untuk spesial tender nya bener2 tanpa lemak sedikitpun. Untuk kuahnya yang saya coba original chicken, tidak spesial, meskipun ga bisa juga dibilang ga enak, begitu juga dengan kuah tom yum nya, biasa saja.
    Untuk variasi sayurannya, kualitasnya kurang bagus, mungkin jika menggunakan sayuran organik akan lebih baik. Kerangnya juga agak amis, seperti yang kurang segar.
    Variasi side dish dan minumanya cukup beragam, rasanya tidak spesial juga, biasa saja, cuma memang pudingnya enak.
    Saus dan bumbu untuk bakaran dan rebusan disini bisa dibilang lumayan banyak variasinya dan kita bisa mix saus dan bumbu nya sesuai selera.
    Interior ruangan cukup nyaman, bersih, dan menarik, hanya saja suara musiknya agak mengganggu.
    Satu hal yang mungkin harus menjadi perhatian pengunjung muslim, mushola disini sangat2 sempit dan tidak nyaman.
    Overall, seperti resto all you can eat lainnya, jika anda belom makan selama 3 rebo, restoran ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk memamah biak sampe puas😜✌️

    Menu yang dipesan: Spesial tender, spesial wagyu, Original Chicken, rom yum

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Riau, Jepang ]

    Udon paling bener sebandung raya πŸ˜›

    Untuk menu udon ga usah ditanya, toh ini memang resto spesialis udon, apapun topingnya menurut saya ini salah udon ter enak, udonnya kenyal, kuahnya enak, porsinya juga cukup. cuma mungkin untuk yang kari, rasa kari nya terlalu tebal, tapi kaya rasa kari instant. Untuk minumannya, ocha dan lemon tea refill sepuasnya.
    Saya suka tempat ini karena diluar mall, tempatnya cukup nyaman dan luas, interior nya juga bagus. ☺️
    Side dish nya juga lumayan banyak variannya dan menurut saya cukup enak.
    Overall untuk tempat kumpul keluarga, atau kumpul bareng temen, atau kumpul karena lapar dan belom makan sejak kelas 3 sd πŸ˜› resto ini cukup recommended. ✌️

    Menu yang dipesan: Niku Udon, spicy toribaitan udon, Katsu, tofu roll, hot ocha, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Nyonya Rumah [ Trunojoyo, Indonesia,Barat ]

    Great place not really good food

    Kalau tempat mungkin untuk kumpul bareng keluarga cukup oke, untuk menu yang saya pesen tenderloin steak nya, mmm...
    Dagingnya terlalu matang, kering, dan saus barbeque nya tampaknya saus instant, mungkin kalau pake saus lain misalnya brown sauce atau mushrooms agak nolong rasanya. Ice cappuccino nya rasanya, sorry to say, kaya kopi sachetan ditambah susu full cream dan gula cair.
    Overall tempat memang enak buat kumpul keluarga, tapi untuk makanan, khususnya menu yang saya pesan, a bit overpriced for that kinda steak and cappuccino...
    For that kinda price, they should really learn how to cook a decent steak and brew a coffee

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Ice Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wheeler's Coffee [ Veteran, Kafe ]

    Bandung central perk 😜

    Ada yang tau serial sitkom friends? Nah disitu ada satu coffee shop yang namanya "central perk" (yup saya ga typo, memang namanya central perk, with an "e") i always think that central perk is a nice place to hangout with your friends, such a quiet and cozy place with a good food and great coffee for sure.
    Salah satu yang saya suka dari Wheeler's ini adalah suasananya, rasanya udah jarang nemu tempat hangout di tengah kota yang suasananya sepi, tenang, ga ribut atau berisik sama suara musik yang volumenya berlebihan.
    Kopinya menurut saya one of the best by far, rasanya konsisten, dan yang pasti enak 😜, latte nya oke, white rabbit coffee beans, double esspresso. yang paling saya suka esspresso cube, espresso dibikin es batu lalu disiram susu pake sedikit rum, highly recommended.
    Salad bowl, ham and cheese, crispy chicken sandwich, tiramisu, juga recommended banget. Soal harga, yaa so so lah, worthed menurut saya dengan kuantitas dan kualitas kaya gitu πŸ˜›
    Anyway saya ga nyobain minuman selain kopi, jadi saya ga bisa kasi komentar untuk menu minuman diluar varian kopinya.
    But what's the point going to the coffee shop and buy others than coffee, right? 😜

    Menu yang dipesan: Latte, Cappuccino, esspresso cube, Tiramisu, Salad Bowl, ham and cheese, Crispy Chicken Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!