Foto Profil Fakhri Irwansyah

Fakhri Irwansyah

10 Review | 15 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bubur Ayam Sukabumi [ Tebet, Indonesia ]

    Nasi gorengnya enakk!!!

    Ok pertama kalinya saya ke resto ini,saya ketika lewat depan resto ini sangat tergiur sekali dengan bau nasi gorengnya yang kayanya bakal enak banget rasanya,dan akhirnya saya masuk lah ke resto ini untuk memesan nasi goreng nah nasi goreng yang saya pesan adalah nasi goreng sapi menu inisih harganya 30ribuan yang menurut saya sih cukup mahal untuk kalangan mahasiswa,cukup aneh sih saya disini memesan nasi goreng padahal dari nama restaurantnya sendiri itu Bubur Ayam sukabumi tapi saya penasaran juga tuh sama rasa bubur ayamnya soon boleh lah saya balik lagi kesini untuk nyicipin itu ,oke mari kita review rasa nasi gorengnya setelah saya nunggu kisaran 10 menit akhirnya sampai juga nasi gorengnya dan siap dihidangkan,oke saya cicip gigitan pertama dari nasi goreng ini waah ini sih rasa bumbu dari nasi gorengnya lezat banget bener" terasa meresap deh terus juga daging sapinya banyak jadi bikin ngenyangin bumbunya juga meresap sampai ke daging sapinya lagi  gurih deh rasanya yang pada akhirnya saya melupakan harga yang cukup mahal tadi itu,gamasalah deh harga segitu dapet rasanya ueeenak begini,buat kalian yg lagi pengen nasi goreng dengan rasa terbaik ini rekomen bangettt asli moggo langsung coba deh  soon pasti saya akan kesini lagi dan mencoba menu yang lainnya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ayam Kwali DS88 [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Ayam 1 ekor best budget? ini nih recommended

    Ini pertama kalinya saya kesini karena penasaran sekali dengan ayam kwali itu seperti apa sih? kebetulan saya kesini tertarik dengan spanduk ayam kwalinya yang sedap dan harga 1 ekornya pun murah,maka dari itu saya kesini bersama keluarga,oke kesan saya pertama saya masuk ke resto ini adalah hmm nampak untuk makan ditempat tidak terlalu muat banyak orang yang otomatis ketika ramai pasti kursi dan meja tersebut akan penuh itu aja sih yang sangat disayangkan bagi saya,andai bisa muat banyak orang jadi kita mau makan disini tidak usah kawatir kepenuhan meja,suasana restonya sih enak yah nyaman,dalamnya ac jadi gausah takut kegerahan,oke sesampainya disini saya langsung pesan ayam kwalinya beserta mendoan dan nasi,selepas nunggu hanya 20 menitan saja menu tersebut sudah sampai ke meja kami dan siap dihidangkan,mari kita bahas rasa ayam kwalinya inisih bumbu ayam bakarnya sedapp banget meresap sampai hingga ke daging"nya pokoknya nih buat harga 50ribuan aja dapet 1 ekor rekomen deh buat rasa dan ayamnya lezat banget,ditambah lagi kita dikasih minum es teh manis segelas besi besar yang banyak banget jadi gausah kawatir kepedesan deh,buat segi rasa pokoknya oke banget dehh gausah ragu makan disini cobain langsungg ayam kwalinya SEDAP BANGETT!!!

    Menu yang dipesan: Menu Ayam Kwalinya SEDAP!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Bakar KQ-5 [ Blok M, Indonesia ]

    Makan disini? Dijamin nagih rasanya bikin pengen nambah lagi

    Ini salah satu resto langganan saya dan keluarga saya,udah berapa kali saya makan disini,bahkan kalau lagi keluar kotapun kadang suka nyari resto ini untuk makan siang bersama keluarga,soalnya cabang dari ayam KQ 5 ini banyak banget dimana mana ada,salah satu menu favorite saya disini ialah Ayam Penyet nya sih JUARA rasanya,gurihnya ampe ke daging",entah bumbu apa yang dipakai,tapi setiap saya makan diresto ini,gapernah berubah rasanya,mau gimana pun tetep UEENAK rasanya,ga hanya ayam penyetnya aja sih,semua menu yang ada disini rasanya enak" asli,rasa sambel ayam penyetnya juga juara sih,pedes gurih tapi nagih,menu seharga 25 rebuan saja udah dapet rasa seenak ini sih WORTH IT banget,cuma sayangnya aja ayamnya kecil karena "ayam kampung" coba ayam negeri pasti lebih besar ayamnya,tapi udah okelah menu paket ayam penyetnya udah dapet oreg dll okeela wajib coba inisih bagi yang suka kulinermah. Sekian review saya terhadap resto ini,AWAS KETAGIHAN 

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gokana [ Ciledug, Jepang ]

    Pengen makan gokanna yang tempatnya sepi,bisa coba nih disini

    Salah satu restoran favorite saya klo lagi pengen makan enak ala jepang,oiya resto ini sepi bukannya horor ya,tapi suasananya hening aja gitu kalo lagi makan disitu,jadi yaa cocokla buat yang introvert,soalnya suasananya gak ramai,cenderung sepi,udah gitu nyaman lagi tempatnya,jadi berasa private resto aja gitu kalo lagi makan disitu,menu favorite saya disini adalah Special 2 Beef Tepan,rasa daging dan bumbunya sih enak banget,apalagi berpaduan dengan sayuran ala ala capcay giitu,berpaduan yang cocok deh pokoknya,buat harga segitu sih worth it buat dapetin rasa senikmat itu

    Menu yang dipesan: beef tepan, Beef teppan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toko Kopi & Kedai Kopi Harum Manis [ Larangan, Indonesia ]

    Mau kopi susu best budget? cobain ini WAJIB

    Nah ini salah satu kopi langganan saya dan keluarga saya,sampe" ibu saya sering banget borong kopi sachetnya buat diseduh dirumah,emang sih rasa dari kopi harum manis ini kopinya berasa banget,ente nih kalo mau begadang kaga ngantuk cicipin dah salah satu menu kopi harum manis ini,dijamin dah susah tidur ,yang punya nih kedai kebetulan orang betawi asli nih,produksi sendiri kopinya,harus kita support laah produk lokal ini,nah salah satu menu favorite saya disini adalah es kopi racik susu,kopi racik susu hangat & tahu becek,mari kita review rasa dari menu yg sudah saya cicip ini,untuk rasa es kopi susunya inisih enak banget kopinya berasa banget nah ininih salah satu menu kopinya yg bikin susah tidur tapi worth it laa buat rasa kopi dan susunya,cocok dah buat dikantor biar kaga ngantuk,tapi nih buat yg ngerasa terlalu berasa banget kopinya ada kok menu yg paduan kopi dan susunya pas yaitu Kopi racik susu, kopinya hangat gapake es,bagi saya malah enakan yg ininih kopi racik susu,racikannya emang bener PAS soalnya paduan kopi dan susunya emang pas banget,jadi yg tadi es kopi susunya aja udah enak,ini malah lebih enak lagi rasanya,apalagi pas ujan ujan minum ini dikedainya anget" cocok banget sih,nah ada satu lagi nih menu cemilan andalan saya disini,cemilan favorite dikedai inilah pokoknya yaitu "Tahu Becek" unik sih namanya tapi "enak",btw itu menu baru dikedai tersebut,tahu yg isinya dibalut dengan baso yg digoreng terus dikasih saus kecap pedas ini sangat lezat dan berpaduan yang sangat tepat,enak deh pokonya tinggal cocol aja ke sausnya berasa gurihnya deh,duh saya jadi terbayang" nih sambil nulis review ini jdi "laper" hehe ,pokoknya saya kalo lagi nongkrong disini nih minum es kopi susu & tahu becek aja udah kenyang banget worth it lah,Harga es kopi susu dan tahu beceknya cuman 10rebu doang loh,BEST BUDGET bangetlah dengan harga segitu bisa ngerasain makanan dan minuman yg nikmat itu,saya aja kalau nongkrong cuma habis 20rebu,kurang murah apalagi coba  WORTH IT lah pokoknya,yaa segitu dulu yah ulasan saya mengenai Kedai Kopi favorite saya ini,Selamat mencobaa 

    Menu yang dipesan: Es kopi racik susu, Tahu Becek, Kopi racik susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ow My Plate [ Meruya, Jepang ]

    Makanan Hotplate Best Budget sih inimah...

    Ini pertama kalinya saya ke resto jepang yang ala" hotplate ini,oke pertama kali saya masuk ke resto ini suasananya keren sih,nyaman juga,pelayanan oke,kali ini yang saya pesan adalah menu pepper sauce salah satu menu andalan mereka yang saya baru pertama kali coba,setelah memesan dan menunggu 15 menit akhirnya menu itu datang,sebelum ditaruh ke meja saya cukup terkejut piringnya hotplate yang panas banget sampai asepnya banyak gitu,terus saya guyur saus bumbu blackpepper nya diatas daging,cuss baunya enak banget,cuma sebelum makan harus tunggu sampai hangat dulu,soalnya kalau langsung dimakan panas banget lidahnya nanti mati rasa ,oke selepas saya tunggu hangat hidangannya saya ciciplah gigitan pertama dari daging dan bawang bombaynya,waah inisih rasanya lezat sekali,apalagi dipadu dengan telur dan sayuran yang fresh vegetariannya dapet la,dengan harga menu yg hanya 30rebuan saja sih ini worth it bangett,wajib coba deh,makanya saya bilang best budget karena rasanya nikmat banget buat harga segitu,soon pengen lah balik lagi kesitu  sekian review saya terhadap resto ini.

    Menu yang dipesan: Pepper Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fish Streat [ Bintaro, Barat ]

    Fish n chips yang best budget nih

    ini salah satu resto favorite saya nih,fish n chips kesukaan saya,dan best budget banget,kenapa best budget? fish n chips nya enak banget,ikannya juga gabau amis empuk lagi itu merupakan menu andalan saya,nah ini saya lagi coba menu fish n fried platter nih fish n chips yg pakai nasi dan udang tepung yang enak banget rasanya,apalagi saos mayonya juga enak,nasi goreng kaya ala" kebuli ini rasanya juga enak banget WORTH IT lah pokoknya mah,tempat makannya juga adem banget dan dingin

    Menu yang dipesan: fish n fried platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bebek Tepi Sawah [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Nyobain masakan harga kelas kaum mevvah ala lokal

    Kebetulan saya baru pertama kali nih ke restaurant ini,restonya yang terlihat mewah dan terasa kental logat lokalnya disini suasananya,ketika masuk ke restonya pun juga disambut sangat baik oleh restonya,tempat duduk & mejanya enaklahh buat makan,nyaman pokonya,posisi meja dan kursinya ga menyiksa yg tinggi" gitu buat makan,hehe sedetail itu ya,ya itulah saya kalau makan di restaurant kalau gadapet kursi yg bisa nyender jadi kurang nyaman makannya,awal mau pesan menunya agak bingung sih gaada foto/gambarnya aja gitu,jadi suka bingung mau pesen apa,dan akhirnya saya pesan bebek asap tepi sawah salah satu menu andalan mereka dan minumnya saya pesan teh tarik,yaa nunggu 10 menitan saja sudah sampai menunya,sekarang mari kita review rasa menu andalan bebek tepi sawah ini,saya coba gigitan pertama dari kulit bebeknya waah inisih enak banget bubumnya berasa banget,meskipun smoked duck tpi ini enak loh,bubumnya juga meresap sampe ke daging"nya jadi ya otomatis makin enak lagi rasanya,sambelnya juga oke,1 porsi menu inisih kenyang banget,oke sekarang kita coba minumannya,yg saya pesan teh tarik saya minum ketika habis makan,rasa teh tariknya? wah juara sih,ampe bau teh susunya tuh menggoda banget,enak banget teh tariknya,teh tarik yg bener" ditarik bukan yg diaduk" gitu,yaa itulah ulasan saya ketika sedang makan di resto itu,worth it lah pokonya,next menu yg saya ingin coba sih (Tepi sawah crispy duck) sepertinya gurih sih itu

    Menu yang dipesan: Bebek asap tepi sawah, Nyobain menu Bebek Asap Tepi Sawah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Nasi Alam Sunda [ Puncak, Indonesia ]

    Lagi ke puncak? cobain ini WAJIB

    wah ini sih salah satu warung nasi favorite saya kalo lagi ke puncak,seakan akan kalo lagi ke puncak gamakan alam sunda tuh rasanya hambar banget,kenapa wajib cobain ini? menu andalan saya disini adalah ayam kremesnya,biasa makan pake tahu tempe sih,gigitan pertama rasa ayam ini sangat gurih banget,ini sih rasa ayam kremesnya nikmat banget,ueenak banget dah pokoknya, gurih apalagi kremesnya enak banget rasanya,apalagi sambel"nya enak tpi pedes selain pedes juga bikin nagih rasanya,cuma yg aga disayangkan bagi saya adalah dia gaada menu ayam negeri,disini sih adanya ayam kampung aja jadinyaa ya kecil gitu ayamnya,klo ayam negeri kan gede" tuh,makanya saya klo disini tuh makan bisa nambah 2 porsi karena ya itu enak banget rasanya,saya berharap ada dijakarta nih alam sunda ini,ada sih cabangnya namun jauh dari rumah sayangnya,oiya klo makan disini juga dapet free teh tawar loh lumayan laa buat namba" minum kalo kepedesan,soalnya sambelnya pedes juga loh tpi enak dan nagih hehe,sekian ulasan saya mengenai alam sunda ini,pokoknya klo ke puncak wajib coba deh,resto favorite saya dan keluarga nih disini,selamat mencobaa

    Menu yang dipesan: nih ayam klo digoreng nikmat bet dah pokoknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tuku Kopi [ Fatmawati, Kafe ]

    Kopinya yang katanya pernah dicicipin pak JKW

    Pertama kalinya nih saya nyobain kopi susunya TUKU yang katanya pernah dicicipin pak JKW,sayangnya waktu itu beli untuk dibawa pulang,jadi ganyobain deh nongkrong disana kaya apa,Oke ini kopi susu tetangga nama menunya,rasanya sihh,bole lah,enak banget,paduan antara kopi dan susunya pas banget,mau coba kopi susu ini? dijamin enak deh,gaada yg ga pas,pasti pas rasanya gaada yg kurang

    Menu yang dipesan: kopi susu tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.