Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

91 Review | 37 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Myungrang Hotdog [ Tebet, Snack ]

    Koren Hotdog Enak di Jakarta!

    From Korea to Jakarta! Beberapa minggu ini penasaran banget sama Korean Hotdog dan akhirnya today nyobain @myungrang.id yang ada di Kota Kasablanka. Aku pesen Mozzarella Sausage & Myungrang Hotdog yang dua2nya rasanya enak dengan harga super terjangkau! Nah setelah pesanan kita jadi, kita bebas dressing sausnya sendiri. Ada beberapa pilihan saus seperti cheese mayo/secret sauce spicy/mustard/cheddar cheese dll (pokoknya bebas kalian bisa racik sendiri). Nah bisa juga atasnya ditaburin gula halus, tapi aku prefer enggak krn gak yakin rasanya akan cocok di lidahku😂

    Yang aku suka adonan mereka yang tebal dan padet tapi gak keras dan gak bikin enek pas dimakan. Jadi pas banget satu tusuk gini dimakan sendiri udah bisa bikin kenyang👌🏼 Untuk sosisnya pun enak, berasa kalau ini adalah sosis dengan kualitas premium. Satu lagi favoritku adalah rasa mozzarellanya yang asin gurih (gak hambar). Paling nikmat dimakan pas masih panas ya guys biar ada sensasi ngebul2 di mulut😅😁

    Menu yang dipesan: Mozzarella Sausage, Myungrang Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Medan Satria, Jepang ]

    Taro Milk & Matcha Latte versi literan

    TARO MILK & MATCHA LATTE YOSHINOYA bisa jadi pilihan untuk nemenin kamu yang masih #dirumahaja nih😁 Sebelum ada versi literannya gini aku udah suka banget sama kedua minuman ini. Keduanya punya rasa yang pas. Aroma serta rasa matcha dan taronya rich, but not too heavy juga. Worth to try! Untuk pembelian di Grabfood, 2 botol gini cuma 110,000 ajaloh.. kalian juga bisa tambahin promo grabfood lainnya jadi lebih murah guys👏🏼😉

    Menu yang dipesan: Taro Milk, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kata Kopi [ Medan Satria, Kafe ]

    Kopi Itu Kata (Harapan Indah)

    Berkunjung ke @kopiitukata.hi yang tempatnya menurutku cukup nyaman dan pilihan menunya juga bervariasi. Aku pesen kopi legi & greentea latte. Kopi legi itu basic kopi susu dengan gula aren yang rasanya gak begitu strong. Greentea lattenya juga oke (gak terlalu encer ataupun terlalu kental) dengan harga yang sgt terjangkau. Untuk snacknya mereka punya beberapa pilihan dengan harga murah dan rasanya juga oke kok. Aku pesen risol mayonnaise dengan harga 18rb untuk 3 potong. Buat nongski2 bareng temen oke sih tempatnya. 👌🏻

    Menu yang dipesan: Risol, kopi legi, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Medan Satria, Kafe ]

    Biscoffria Kopi Kurang Lebih

    BISCOFFRIA from @kopikuranglebih yang rasanya oke banget! Sengaja memang aku lagi cari menu non coffee nih guys😄 Campuran susu yang creamy dan selai biscoffnya merata bikin rasanya ngeblend sempurna. Di lidahku, manisnya pas gak berlebihan. Sebelum minum jangan lupa diaduk ya. Untuk Kopi Kurang Lebih (Harapan Indah) sudah bisa dine in dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan kursi yang dibuka hanya yang outdoor guys.

    Menu yang dipesan: biscoffria

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Karena Rasa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kopi Literan dari “Karena Rasa”

    ES KOPI SUSU BERCERITA KELUARGA & ES COKELAT BERCERITA KELUARGA @kedaikopikarenarasa versi literan bisa jadi pilihan pas buat stock minuman di kulkas selama masa pandemi gini nih. Untuk kopi susunya menurutku rasanya gak terlalu strong meskipun aromanya cukup kuat karena terbuat dari 100% biji kopi arabika. Manis dari gula aren dan teksturnya yg creamynya balance banget, cocok buatku yg gak terlalu suka kopi strong nih. Dan untuk es cokelatnya cukup kental, mirip sama susu cokelat kemasan dengan rasa manis yang gak bikin tenggorokan gatal dan enek. Kurasa anak2 juga akan suka sama es cokelat ini.

    Kualitas kedua minuman (versi literan) ini kerasa banget freshnya karena made by order dan kemasannya pun aman. Bisa dibeli by grabfood/gofood/tokopedia. Untuk harga cukup terjangkau, apalagi saat ini lagi ada promo (bisa cek di instagramnya @kedaikopikarenarasa).

    Menu yang dipesan: es cokelat bercerita keluarga, es kopi susu bercerita keluarga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Roti Sana [ Medan Satria, Kafe ]

    KEDAI ROTI SANA

    ROTI HAM CHEESE & ROTI TUNA-YO from @kedairotisana sounds like delicious option untuk menemani hari Kamis yang mendung ini🌥🤗 Aku suka keseluruhan rasanya, untuk yang tuna-yo gak amis sama sekali, tunanya lebih ke arah manis dan ada hint gurih dari mayonya. Untuk yang ham (halal) & cheese this is special one for me krn isinya full bgt. Ada potongan ham yang lembut, cheese slice, scrambled egg yang lumer di mulut, dan special sauce racikan @kedairotisana. Untuk roti tawarnya sendiri aku suka krn tebalnya pas dan bikin kenyang👏🏼 Rotinya juga ditoast sehingga bagian pinggir dan luarnya crunchy🍞😍 Love it!

    Aku rekomen banget temen2 coba dua menu ini, untuk sarapan, maksi, atau sekedar nyemil sore cocok banget lho. Boleh juga sambil ngopi or ngeteh cantik🥰👌🏼

    📲Follow me on IG: @gheartha

    Menu yang dipesan: ROTI HAM CHEESE, ROTI TUNA-YO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Buba Soul [ Sudirman, Minuman ]

    Butterfly Pea Flower Milk Tea - Buba Soul

    First time nyobain Buba Soul dan milih varian “Butterfly Pea Flower Milk Tea”, aku pilih ini karena warnanya biru2 gemesh💙. Ada beberapa pilihan topping dan yang kupilih adalah black boba yang rasanya chewy banget. Keseluruhan rasa minumannya gak terlalu manis bahkan cenderung hambar buat lidahku. Tp kebantu sama aroma Butterfly Pea Flowernya (kembang telang) yang lumayan kuat. Fyi guys, kembang telang punya banyak manfaat, salah satunya sebagai antioksidan yang baik bagi daya tahan tubuh.

    Untuk di setiap pilihan menu, @bubasoulind juga kasihtau jumlah calory minumannya. Satu lagi yang spesial dari mereka adalah semua cup dan kemasannya menggunakan material yang bisa terurai lho.

    Menu yang dipesan: Butterfly Pea Flower Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Medan Satria ]

    #TasteofJapan McD

    #TASTEOFJAPAN @mcdonaldsid, kali aku nyobain “Beef Yakiniku Tamago Burger” yang udah sepaket sama “Spicy Nori McFlavor Fries” dan minuman “Sakura Fizz”. Untuk bunnya sendiri kali ini menurutku beda yaa, selain warnanya yang putih, teksturnya sendiri lebih padet dan mirip sama pao (di atasnya diberi taburan wijen). Lalu di dalamnya ada beef, tamago, coleslaw, saus yakiniku, dan nori. Rasa saus yakinikunya sendiri cenderung manis gurih buat lidahku jadi kalo aku prefer tambah saus sambel. Menurutku ini salah satu isian burger yang lumayan full, dapat kupastikan abis makan ini pasti kenyang.

    Untuk Spicy Nori Friesnya aku suka sausnya krn cenderung pedas. Dan Sakura Fizznya juga oke, seger banget krn ada sensasi sodanya tp gak begitu strong, ada wangi2 rose, dan manisnya gak berlebihan. Cocok buat nemenin makan burger sm friesnya.

    Overall worth to try laaah. So yang penasaran bisa langsung cobain guysss!🥰

    Menu yang dipesan: sakura fizz, spicy nori mcflavor, Beef Yakiniku Tamago Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Origins [ Medan Satria, Kafe ]

    Yuzu Yakult from Origins

    Siang hari yang panas gini enaknya ditemenin sama minuman yang seger2 nih!🌞 Bosen sama yang berkaitan susu atau kopi, “YUZU YAKULT” dari @origins.authentic bisa jadi pilihan yang tepat buat nyegerin tenggorokan kalian. Terutama buat temen2 yang suka rasa asem, ini pas banget. Aku personally suka sama keseluruhan rasa asam manis yang muncul dari jeruk citrus dan yakultnya. Semuanya balance dan gak menyisakan rasa lengket di tenggorokan👌🏼. Cuma saranku kalo pesen ini mending minta less ice ajaya, biar rasanya gak cepet berubah kalo icenya udah cair.

    Menu yang dipesan: yuzu yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Street Boba [ Medan Satria, Bubble Tea ]

    Street Boba di Harapan Indah

    Akhirnya @streetboba punyanya @joviadhiguna buka juga di Harapan Indah nih guys! Kemarin nyobain varian “Shibuya Fresh Milk” yang orang2 bilang rasanya mirip kayak ice cream paddle pop rainbow... tapi menurutku malah engga!😄 Shibuya Fresh Milk ini rasanya ‘enteng’ gak ‘berat’, jadi gak bikin enek. Buat kalian yang gak terlalu suka rasa manis pun ini bakalan cocok di lidah kalian, krn manisnya pas. Tekstur bobanya lembut juga mirip2 sama bobanya xing fu tang (menurutku sih). Dan bobanya sendiri udah ngasih rasa manis. Aku masih penasaran sama rasa lainnya jadi pasti akan order lagi!🥰

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!