Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

91 Review | 37 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hei Mi Mi [ Cakung, Bubble Tea ]

    Hei Mi Mi @ Aeon JGC

    Sempet kaget liat review sebelumnya soal minuman ini, tapiiii mungkin pas aku coba kualitas rasanya udah better banget ya.. krn aku coba baru2 ini di Okt 2020.

    Jadi ini pertama kali aku nyobain Hei Mi Mi dan surprisingly enak lhoo! Brown Sugar Bubble Original & Brown Sugar Bubble Chocolate keduanya punya rasa yang pas di lidahku. Bobanya lembut dan gak lengket👌🏼 Rasanya manisnya juga pas. Pokoknya ini salah satu brand boba yang menurutku enak tapi gak begitu ramai peminat. So guys if u find this u should try yaa 😂😋☺️

    💰15k (original/R)
    💰23k (chocolate/R)
    📍 AEON Mall JGC

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Bubble Chocolate, Brown Sugar Bubble Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Cakung ]

    Crispy Wrap KFC

    ᴋꜰᴄ ᴄʀɪꜱᴘʏ ᴡʀᴀᴘ

    Karena penasaran akhirnya nyobain juga menu baru “crispy wrap” KFC🥙🥙 Inituh mirip sama twisty tapi versi lebih besarnya. Kalau makannya sendirian udah dijamin pasti kenyang!😋😋

    Isi di dalamnya ada chicken fillet, hash brown, sayuran, saus spesial dgn rasa cenderung pedas manis, dan luarnya dibalut dengan tortila. Buat rasanya ini enaaaaak dan aku suka. Tekstur ayamnya yang gurih & crispy bercampur sama saus spesialnya jadi perpaduan yg pas banget👌🏼

    Aku gatau ini menu musiman or gimana, kalau kamu penasaran bisa langsung coba yaa! Worth to try😋🥙🥙

    💰28k
    📍@kfcindonesia

    Menu yang dipesan: crispy wrap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pak Inasal [ Permata Hijau, Indonesia ]

    AYAM BAKAR KHAS FILIPINA 🇵🇭

    Nah buat kamu yang belum punya ide menu makan siang, boleh cobain Ayam Bakar dari PAK INASAL nih!😉 Ayam Bakar plus nasi dan sambel ini udah bisa kamu nikmatin sepaket. Untuk rasanya jujur enak! Ini pertama kali aku nyobain ayam bakar khas Filipina dan langsung suka. Bumbu di ayamnya meresap banget, karena telah melalui proses marinasi dengan menggunakan buah lemon khas Filipin (calamansi), anatto, coconut vinegar, dan bumbu rempah lainnya. Rasanya dominan di asam dan gurih. Enak banget dipaduin sama nasi berwarna kuning yang rasanya gurih dan ada hint garlic. Sambelnya pun adalah sambel terasi yang rasanya sedep!🌶🌶

    Buatku citarasanya ini unik, belum pernah kutemuin di ayam bakar lainnya. Jadi kamu yang penasaran wajib banget cobain!🥰😋😋

    Menu dari @pakinasal ini bisa kalian order di Gofood/Grabfood/WhatsApp yaa😉

    Menu yang dipesan: paket kenyang dada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Senayan, Bubble Tea ]

    POPCAN CHATIME

    Butuh yang seger2 biar semakin semangat di hari Senin ini? Nah POPCAN CHATIME ini bisa jadi pilihan lhoo😁🥰 Selain kemasannya yang unik & gemesh, pilihan rasanya juga cukup menarik.

    Kali ini aku coba yang Apple Smith Shimmer (+pudding) dan Milk Tea (+grassjelly). Gak nyangka kalo yang Apple Smith ini enak banget! Rasanya ya manis kayak sirup apel tapi ada sedikit hint asem yang bikin seger. Puddingnya lembut dan wangi. Tekstur keseluruhan minuman ini ringan bgt gak bikin enek sama sekali. Pokoknya suka! Dan aku rekomendasiin ini buat kalian yang mau coba popcan for the first time🤗🍏🍏

    Untuk harganya start from 24k (belum termasuk topping). Aku pesan via @grabfoodid yang pastinya ada potongan harga🥰🙌🏼

    Menu yang dipesan: apple smith shimmer, Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Big Fish Streat [ Cakung, Barat ]

    Big Fish Streat.. first try!

    For the first time nyoba Big Fish Streat and it was good. Menu pertama adalah “Fish n Chicks Spicy Platter”🥘 untuk dori fishnya aku suka krn luarnya crispy banget dan dalamnya tender. Dilengkapi dengan nasi biryani yang di dalamnya ada raisinsnya, cuma aku kurang suka tekstur nasinya yang terlalu lembek (I think bisa diimporve). Untuk chickennya so so aja, rasa bumbunya cenderung pedas manis. Dan menu kedua adalah “Creamy Mushroom Spaghetti “🍝 yang keseluruhan rasanya aku suka. Saucenya creamy banget tapi gak bikin enek di after tastenya. Untuk porsi di sini lumayan besar ya buatku dan harganya masih affordable😁👌🏼 Tempatnya yang di AEON JGC ini juga nyaman & menerapkan protokol kesehatan.

    💰68k (Fish n Chicks Spicy Platter)
    💰45k (Creamy Mushroom Spaghetti)
    📍@bigfishstreat.id

    Menu yang dipesan: Fish n Chicks Spicy Platter, creamy mushroom spaghetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    HeiHei Boba Bar [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Minum Choki Choki

    Choco Choki dari Hei Hei Boba ini rasanya literally rasa choki choki. Enaaaaak! Creamy & manisnya pas gak berlebihan👌🏼 tapi untuk bobanya bukan tipe boba seleraku krn gak terlalu lembut pas dikunyah. But this one so gewd sih untuk bikin mood jadi lebih baik 🌈🍫🥤

    Menu yang dipesan: choco choki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yole [ Gandaria, Yoghurt ]

    Yogurt #YOLE

    It’s finally #friday! Udah pada jajan apanih guys hari ini?

    Sebagai pecinta #yogurt, kali ini aku nyobain Yole dengan 3 topping (longan, banana choco granola, lotus). Tekstur yogurtnya bukan tipe yang soft banget, tapi tetep enak dan gak ganggu pas masuk tenggorokan. Selain itu aku ngerasa kalau yogurtnya agak lebih asam dibanding dengan brand sebelah tapi overall tetep enak dan approved di lidahku. Topping lotusnya wajib banget sih dicoba karena bikin keseluruhan rasa jadi lebih perfect👌🏼 Untuk yang di Gancit ini tempatnya tepat di sebrang Pig Me Up yaa guys... Aku juga suka sama interior mereka yang instagramable, pelayanan ramah dan gak lama 🥰🥰

    💰49k (Medium 3 toppings)
    📍 @gandariacity

    Menu yang dipesan: 3 toppings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Joe & Dough (Kokas)

    Pertama kali ksini karena tertarik sama display cake & pastrynya. Akhirnya aku pesen Matcha Chocolate Croissant, aku minta direheat supaya lebih lembut. Ini enak! Rasanya generous banget. Manis dari matchanya pas gak berlebihan/bikin enek, teksturnya juga renyah, dan aroma butternya berasa.. pokoknya bikin happy makannya.

    Untuk minumnya aku pesen Ice Hazelnut Latte & Black Current Hisbiscus. Suka sama ambiencenya yang bikin betah berlama-lama di sana. Next akan coba varian cakenya yg tampilannya menggoda😋🥰

    Menu yang dipesan: Matcha chocolate croissant, black current hisbiscus, Ice Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Unicorn di Odelice 🦄😍

    Unicorn Latte, Bomboloni, Jammies Real Strawberry Milk from @odelice.indonesia 🦄🍓 gemesh banget ya sm topping unicorn di atasnya🥰 jadi buat yang penasaran topping unicornnya bisa dimakan atau engga jawabannya bisa kok! Karena itu adalah sejenis permen yang teksturnya garing.

    Untuk bombolininya menurutku teksturnya gak terlalu lembut (mgkin krn aku gak minta direheat) dan rasa isiannya adalah vanilla yang cenderung gak terlalu manis dengan sedikit aroma cinnamon. Untuk jammies real strawberrynya seger banget👌🏼

    Unfortunately pas aku ksini banyak menu2 yang ternyata gak ready, padahal aku pengen coba K-garlic breadnya😋 but it’s okay karena suasananya nyaman untuk sekedar duduk2 atau ngobrol lama.

    Menu yang dipesan: unicorn latte & bombolini, jammies real strawberry milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza Maru [ Gandaria, Korea ]

    PIZZA ALA KOREA 🇰🇷

    안녕하세요!
    Weekend gini enaknya ngabisin waktu bareng keluarga or sahabat di tempat yang nyaman, makanannya enak, dan menunya beragam. Kali ini aku mau rekomendasiin pizza ala Korea “Pizza Maru” nih guys🍕🍕 Selain pizza, di PIZZA MARU juga banyak menu2 makanan lainnya yang menarik buat dicoba.

    Selain itu ambiencenya juga asik & instagramable buat kalian yang suka foto2. Selama di sini, kalian akan ditemenin sama playlist2 k-pop, jadi bisa sekalian ngayal kayak lagi di Korea🇰🇷😂

    Salah satu rekomendasi dariku adalah “Cheesy Maru Oppa”, yaitu pizza dengan topping maru spiced chicken, chicken ham, onion, mushroom, daaaan brokoli. Asli ini unik dan rasanya enak! Di pinggiran pizzanya pun ada mozzarella dan keju bubuknya. Pecinta keju harus merapat untuk nyobain pizza ini. Satu lagi yang kusuka, tipe pizzanya gak yang terlalu tebal/tipis, jadi meski udah agak dingin tetap enak dimakan😋😋

    Selain menu pizzanya yang wajib kalian coba masih banyak menu2 lainnya khas Korea seperti K-fried chicken, salad, dan toppoki. Kualitas bahan2 makanan mereka juga premium.

    Menariknya lagi, sekarang PIZZA MARU lagi ngadain “Promo Merdeka” yaitu diskon 45% yang berlaku untuk pembelian dine in/take away. Promonya berlangsung mulai 17 - 19 Agustus 2020! Jadi buat kalian yang penasaran silakan langsung merapaaaat yaa. Pizza Maru punya 2 outlet di Gandaria City & Grand Indonesia 🙌🏼

    🍕Cheesy Maru Oppa
    🍕Bulgogi Pizza
    🥘Spicy Cheese Toppoki
    🥘Carbonara Toppoki
    🥗Riccota Cream Greens
    🍗Honey Butter Chicken
    🍗Garlic Ganjeong Chicken
    🍹 Sparkling Lychee
    🍹 Sparkling Mix Berries
    🍹 Forest Choco Bomb
    🍹 Matcha Latte
    📍 @gandariacity

    Info lengkap dan lainnya, follow dan cek instagramnya @pizzamaru.id yaaa🥰🥰

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, spicy cheese toppoki, sparkling lychee, Bulgogi Pizza, Riccota Cream Greens, Carbonara Toppoki, sparkling mix berries, forest choco bomb, Cheesy Maru Oppa, Garlic Ganjeong Chicken, honey butter chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.