Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1770 Review | 1273 Makasih
Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    WKWK Coffee [ Palasari, Kafe ]

    Berburu Kopi #3

    Masih meneruskan cerita berburu kopi yang sempat tertunda karena beberapa hal (ada yang susah parkir, ada yang pas kesana tutup, dll) akhirnya mampir ke WKWK yang ternyata posisinya di halaman eks hotel gitu. Entah kenapa kayak suram gitu sejak masuk koq kayak gaada kehidupan dan kayak remang2 aja ga terang. Di lantai 2 nya lebih parah sih kayak ga dimaintenance dengan baik. Apa karena sepi? Untuk minuman yang dicoba sih (cinnamon almond) cukup enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    R2O Koffie [ Ujung Berung, Kafe ]

    Murah dan mengenyangkan

    Iseng main ke BaTim demi mengunjungi yang satu ini. Namanya R2O koffie dan tempatnya di dalam area Rumah Oma Opa yang ada cafe, kolam renang bahkan vila/penginapannya. Cukup unik dan tenang jauh dari hiruk pikuk Bandung walau ini masih di wilayah kota. Minumannya enak tapi untuk menu makanan (cemilan) yang saya coba sih cenderung B ajah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Karet [ Cibadak, China ]

    Yahunan dulu

    Nah ini dia nih kesukaan saya sejak lama, mie karet. Tapi selalu ga pernah beli si mie karetnya justru. Seringnya mie biasa atau bihunnya. Yang polos udah dapet irisan baso goreng super enaknya, toppingnya bisa mau ayam kecap, babi cincang atau rica. Saya juga selalu tambah pangsit goreng yang digoreng dadakannya. Enak sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Hemat [ Lengkong, Indonesia ]

    Puas!

    Pertama kali dateng langsung kesini dan amaze sih untuk ukuran kedai dengan kisaran harga dibawah 30 ribu tempatnya cukup nyaman dan ada free wifinya! Makanannya juga banyak mulai dari indonesia, asian sampai western food ada semua! Bento setnya enak 30 ribu udah dapet ocha sama miso soup juga. Buat sandwichnya club sandwich juara sih. Kopinya enak dan murah terus cakep berlatteart dong. Amazing.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kilogram [ Sukajadi, Kafe ]

    Full smoking

    Ngopi di kebon sih judulnya. Lokasinya ada di daerah belakang PvJ, agak tersembunyi dan jarang banget sih saya lewat sini (kaget juga ternyata ga cuma satu aja kedai kopi di sepanjang jalan ini). Tempatnya sebenernya asik tapi kayaknya full outdoor dan smoking jadi agak ganggu kalo buat saya. Menunya juga ga gitu banyak kalo untuk makannnya. Menu minumannya sih cukup banyak tapi setelah dicoba standar aja ga spesial. Mana harganya ga nett pula masi kena tax service 15%!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Chick & Chick [ Pasir Koja, Snack ]

    Makan ayam!

    Menemukan versi KW lagi dari si ayam taiwan beken! Kali ini nama dan packagingnya super duper mirip sampai ke color schemenya juga sama. Bedanya di harga aja sih ini slightly lower dari yang onoh. Ada pilihan rasa yang sama persis juga dengan merk sebelah tapi ku cuma coba yang varian original salt & pepper aja. Enak banget sih mirip sama yang itu. Sayangnya agak kurang di pelayanannya yang kurang ramah dan lama.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Golden Monkey HotPot & BBQ Mongolian [ Gardujati, Mongolia ]

    Pedas kebas!

    Buka baru dengan konsep baru lagi nih malatang kesukaan oeh. Disini tempatnya sendiri gitu bukan foodcourt jadi lebih proper untuk pelayanannya dan makannya. Untuk sayur/baso/jamur seporsi 5 ribu (nasi, kuah, teh refill juga 5 ribuan semua). Untuk dagingnya 22 ribu. Dibawah 50 ribu udah bisa puas makan enak sih ketimbang yang harus ditimbang di Paskal tuh. Level pedasnya ku pesan level 3 udah pas pedesnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Truffle Belly [ Pasir Kaliki ]

    Enak BINGITS!

    Nyobain makan di tempat yang baru banget buka di Bandung. Ternyata feeling ane ga salah nih beneran enak dong! Apalagi promo jadi 25ribuan doang per bowlnya. Ayamnya empuk di dalam garing di luar. Aroma trufflenya juara dan bumbu/saosnya yang dicoba semua pas sih sama selera saya. Kurangnya mungkin di kematangan ayam yang tidak konsisten ada yang gelap (ga gosong sih cuma mulai pahit di tepungnya) dan ada yang golden brown.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lalapan Sambal Petir [ Merdeka, Indonesia ]

    Kesamber baso?

    Udah lama ga makan baso aci, terus eh menarik nih ada yang kuah seblak, kuah daun jeruk sama kuah bawang pedas juga. Terus untuk isiannya juga ada yang ranjau ada yang urat dll ditambah toppingnya ada moring sama basreng. Duh suka banget deh sama baso aci ini. Porsinya pas buat saya. Sayang lokasinya di foodcourt jadi ga nyaman aja karena kan kayak ga proper aja buat menikmati.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Garasi 81 [ Riau, Kafe ]

    Under expectation

    Penasaran nyobain kesini soalnya terlihat bagus dan menarik konsepnya. Ternyata dari segi tempat sih emang kece abis dan cocok buat nongkrong tapi kalau untuk kebersihan karena semua area semi outdoor jadi cepat kotor/berdebu dan banyak asap rokoknya. Untuk menu yang dipesan ada kentang crispers, nastar cake, kopi moka sama es kopi keju. Semuanya sih B ajah sih nothing special sorry.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!