Foto Profil Hungry Marketer

Hungry Marketer

69 Review | 108 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ganesha Ek Sanskriti [ Kuningan, India ]

    Indian traditional dining 🥘🇮🇳

    Bhel Poori yang isinya puffed rice dicampur dengan chopped onion, tomato, potato, dan asam jawa yang rasanya lumayan strong pedas minty gitu cocok untuk yang pecinta bawang dimakanan.
    Pani Poori ini appetizer yang lumayan ringan dimakan, walaupun crispy tapi masih tekstur liquid dari mint water dan rasanya tuh pedas pas dengan notes apply mint waternya dikit-dikit.
    Papdi Chaat ini enakk dan pas dari rasa plaint yogurt, spicy potato dan bumbu2 asamnya gituu. Well recommended 👍
    Sev Poori ini rasanya manis, pedas, asam yang enakk ditambah ada tambahan chickpea jadi teksturnya good

    Hariyali Kebab, rasanya familiar dilidah Indonesia tapi tetap ada rasa otentik India salah satunya olahan cheese dari susunya. Aku suka dan recommen ini karena olahan daging dan bayamnya enakk
    Chicken 65, spicy ayam goreng yang rasanya lagi2 otentik pedasnya India. Pedasnya kuat dan asam fresh yogurt.
    Chili Paneer, olahan cheese dari susu yang digoreng dengan rempah yang lumayan pedas cabai, paprika, bawang. Chili paneer ini juga recommend dari paduan rasanya yang pedas dan asin yang pas.

    Masala Tea, juga recommend untuk tea time. Teh ini full of herbs & spices yang rasanya menghangatkan tubuh karena rasa pedas rempahnya terasa tapi tetap smooth dari creamy nya susu. Rasa pedasnya masih familiar dilidah orang Indonesia karena terasa jahe dan kayu manisnya 👍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Loot Three Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    coffe shop bernuansa industrial bali

    pertama kali aku ketempat Ini aku langsung tertarik dengan hiasan hiasan kain bali yang bisa kita sebut poleng atau saput poleng sehingga menambah suasana bali ditambah dengan beberapa tempat duduk yang diberikan batu batu putih dibawahnya dan lampu remang remang yang cocok untuk ngopi tetapi kurang untuk dipergunakan saat sedang makan, untuk pelayanannya sih the best banget sangat ramah dan murah senyum, untuk menu yang aku coba:

    Minuman:
    Gundam
    Minuman ini bercita rasa bubble gum atau bisa disebut permen karet, untuk rasanya seperti makan permen karet dari manisnya sangat pas gak bikin mual

    Cappucino
    Minuman ini menurut aku sedikit pahit walaupun dikasih gula tetapi aku gak tega karna latte artnya bagus, overall masih cocok dengan rasanya

    Red Velvet
    Minuman ini aku take away karna aku penasaran dengan rasa red velvet dari coffe shop ini dan yang membuat aku suka pada minuman ini kentalnya masih ada walaupun esnya sudah mencair dan masih manis

    Matcha
    Minuman ini yang pertama aku coba, tidak terlalu manis dan pahit sehingga sangat cocok denganku


    Makanan:
    Loot Three Bento, Beef Blackpepper + Rice, Chicke Teriyaki + Rice, Chicken Katsu + Rice

    Ini varian rice bowlnya, semuanya enak tergantung selera kalian, kalau kalian suka dengan ayam yang sudah diberikan tepung kalian bisa memesan chicken katsu sedangkan daging ayam fillet kalian bisa memesan chicken teriyaki. tetapi aku lebih suka beef black pepper nya rasanya tidak terlalu pedas dengan topping yang banyak dan untuk slice dagingnya tidak pelit jadi pas dengan nasinya

    French Fries, Tahu Bakso, Cireng Rujak, Dimsum, Kebab Moza,Burger Platter, Piscok Lumer

    Ini varian snacknya. french fries, tahu bakso, cireng rujak, dimsum menurut aku sama seperti coffe shop lainnya perbedaannya disini gak pelit sambel, sedangkan yang baru aku coba ada kebab moza ini rasanya enak banget dan porsinya banyak juga tapi karena mungkin sudah dingin jadi tidak dapet estetika dari mozanya, burger platter juga porsinya juga banyak dan di dalam nya juga banyak toppingnya, terakhir piscok lumer nah ini 1 1nya makanan manis yang aku coba walaupun sudah dingin coklatnya tetep lumer

    Overall menurut aku rasanya enak apalagi suasananya saat sore menjelang malem cocok buat kawula muda, aku rekomendasikan untuk kawula muda apalagi mahasiswa/i coba coffe shop ini karena harganya terjangkau dengan rasa dan suasana industrial bali yang tidak tertandingi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tutur Kata Coffee Tea & Eatery [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Good place, Good taste

    Lagi jalan-jalan ke daerah Bekasi, eh ketemu salah satu cafe yang menurut gue oke banget makanannya. Dari segi tempat juga okee banget, cozy dan adem aja menurut gue ditengah panasnya kota bekasi.. Pelayanannya juga oke banget, mas-masnya baik dan helpful, gue dikasih rekomen menu juga!! 

    Untuk menunya disini bener2 banyak, dari cemilan sampe makanan berat juga ada, tentu aja disini ada kopi yaa tapi buat yang gasuka kopi, ada pilihan minuman lain juga loh, sampe jamu pun ada disini

    oke gue bakal rating yang gue pesen disini ya:
    1. Coffee vietnam drip 8/10 : this is good but not my type of coffee. ini kopi yang ga terlalu asem, pas banget sih untuk komposisi kopinya. manisnya juga pas banget sama kopinya. wajib coba kalo kalian suka kopii!!
    2. Spagetti aglio olio  9.5/10 : gatau ya gue suka banget spagettinya!! kematangan dari spagettinya pas, bumbu yang dipake juga meresap dan ga over juga, dan cabe + dagingnya lumayan banyak huhuhu, pokoknya ini bener2 rekomen bgt dari gue!!
    3. Nasi goreng buntut 9.5/10 : Huhuhuhuhu ini enak banget juga[emg=0001] nasgor favorite banget!! nasinya kematangannya pas dan ga pulen. Bumbu yang dipake juga pas banget dan meresap. DAN DAGINGNYA MELIMPAH RUAAHH SEKALIII WAAAA. kalian jg harus coba yg ini..
    4. Kwetiau kuah sapi 9/10 : AKU SUKA INI JUGAA!!! seger bangetttttt, pertama kali suka kwetiau kuah dan langsung jatuh cinta!! dagingnya juga melimpahh ruahh sekalii pokoknya. ga bisa describe rasanya soalnya ini bener2 terlalu enak dan pas bangetttt
    5. Ayam geprek mozarella sambal matah 7.5/10 : for me this is like ayam geprek pada umumnya aja sih. rasa sambel matahnya sih oke ya.
    6. Nachos 7.5/10 : jujur aku suka bumbu nachosnya cuma terlalu sedikit dan ga merata gt di taronya huhuhu, nachosnya juga agak keras yaa, mungkin karena udah dingin atau gmn.
    7. Tahu goreng 7.5/10 : standar tahu goreng kecap pada umumnya yaaa, kecapnya agak terlalu cari dan kurang pedas, mungkin lebih enak kalo tahunya di kasih bumbu lagi atau ditepungin dan sambel kecapnya dikasih cabe supaya lebih pedas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Tiram 2 [ Medan Satria, Indonesia ]

    Seafood mantabbbb

    Datang kesini di jam makan siang tempatnya cukup rame namun masih ada beberapa meja yang bisa ditempati, disini saya memesan Udang Pancet 2 Goreng Saus Mentega, Udang Pancet 1 Bakar Rica, Cumi Goreng Tepung, Udang Faname Rebus, Gurame Live Sop Asem Pedas, Capcay Goreng Seafood, Toge Cah Ikan Asin, Es Jeruk, Le Minerale Dingin

    1. Udang Pancet Saus Mentega, rasanya pedas manis dan bumbunya cukup meresap hingga kedalam dagingnya
    2. Udang Pancet Bakar Rica, rasanya sangat bervariasi antara pedas, manis dan gurih ini salah satu favorite aku
    3. Cumi Goreng Tepung, cuminya lembut banget effortless pas dikunyah digorengnya juga gurih, cocok dicocol ke sausnya
    4. Udang Fename Rebus, udangnya bener-bener cuma direbus aja tanpa ditambahin bumbu apa apa tapi engga amis sama sekali, aku lebih suka kalo dicocol ke saus
    5. Gurame Live Sop Asam Pedas, porsinya lumayan banyak dan ikannya juga lembut ditambah ada sayur dan buah nanas buat rasanya ini lebih dominan ke rasa asamnya
    6. Capcay Goreng Seafood, rasa capcaynya gurih ditambah ada seafood didalemnya, aku yang engga begitu suka sayur lumayan suka pas makan ini karena enak banget
    7. Toge Cah Ikan Asin, togenya enak rasanya asin dan gurih karena dicampur ikan asin cocok dimakan pake nasi hangat
    8. Es Jeruk, es jeruknya lebih dominan ke manis cukup enak dan segar karena aku lebih suka rasanya yang manis dibanding asam

    Untuk Overall aku suka sama seafoodnya karena bumbunya meresap, berlimpah dan tidak amis, pelayannya juga baik mau menjelaskan menunya dan tempatnya cukup nyaman!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    G8 Coffee & Eatery [ Pondok Aren, Kafe ]

    Kafe asik untuk nongkrong disekitar Bintaro

    Kafe Hidden Gem yang ada di sekitar Bintaro. Lokasinya ada di dalam Garasi 8. Tempatnya luas dan ada outdoornya di lantai 2. Adem banget disana karena banyak pepohonannya. Lantai 2 nya asik buat nongkrong sama temen apalagi kalau malam hari. Pilihan menu makanan dan minumannya banya, gak cuma mengandalkan kopi. Ada makanan indinesia, western, dan lain lain. Rasanya juga mayoritas berbumbu dan gurih banget.

    Appetizer
    1. Steakroll (4.4/5) ✨
    Steakrollnya gurih teksturnya crunchy. Dalamnya pakai jamur dan kematangannya pas jadi masih dapet teksturnya.

    2. Dory bites (4.2/5)
    Ikannnya mantap masih fresh. Tepungnya gurih berbumbu dan daging ikannya masih manis. Cocolannya pakai saus tar-tar yang asem seger jadi balance.

    3. Garasi wings (4.2/5)
    Gurih banget rasanya, ayamnya sedikit kering jadi harus dicocol pake sausnya supaya teksturnya lebiu juicy. Cocok banget chicken wings nya buat makan bareng temen-temen.

    Main course
    Soto Betawi (4.3/5)
    Jarang banget kafe yang sediain menu ini. Tapi disini ada dan rasanya bisa bersaing sama resto yang khusus jual soto betawi. Kuahnya kentel dan seger. Isiannya daging yang empuk. Dimakan pakai nasi putihnya tambah mantep.

    Sop buntut (3.8/5)
    Kuahnya seger dan kaya akan kaldu sapinya. Sop buntut ini memang tergantung selera ya karena beda dengan daging biasa. Tapi yang suka pasti akan cocok dengan menu ini

    Nasgor garasi (4/5)
    Nasi gorengnya beda dari kebanyakan. Di dalemnya ada kacang dan rasa nasgornya cenderung manis asin jadi kurang pedas. Nasgor gak berminyak. Enaknya lagi topingnya ada telur, sate daging, sayuran dan keripik emping.

    Shortplate steak (US Beef) (4.8/5)✨
    Ini juaranya di G8. Jarang juga kafe yang jual steak kayak gini. Kualitasnya gak main-main, bukan asal daging yang dibikin steak. Empuk banget dagingnya, sausnya juga gurih. Saladnya seger pake saus yang rasanya asem-asem wahh mantep dah.

    Beef Aglio e Olio (4/5)
    Pastanya enak gurih dan kematangannya juga pas. Potongan dagingnya banyak dan besar-besar.

    Dory matah mayo (4.4/5)✨
    Enak banget rasanya balance. Bumbunya gurih dan mayonya asem seger. Recommend main course yang bisa dipesan disini

    Dessert
    Banana Fritters cinnamon (4/5)
    Rasanya manis dari pisang, serutan keju, dan saus maple syrup. Tektur luarnya garing dalemnya pisang yang lembut. Ada juga potongan strawberry untuk rasa asemnya.

    Choco Lava (4.2/5)
    Enak banget dessert ini. Tekturnya dapet banget, lembut brownisnya, tekstur luarnya ada crunchy. Pakai ice cream vanilla dan buah strawberry jadi lengkap rasanya.

    Trio ice cream (vanilla, red velvet, cookies n cream) (4.2/5)
    Cocok banget kalo pesen 3 rasa ice cream ini. Manis dari vanillanya, asem dari red velvetnya, tekstur crunchy dari cookies n creamnya.

    Beverage
    Pink sunrise (smoothies) (4/5)
    Seger banget. Rasanya manis asem gitu. Dari campuran buah-buahan ada strawberry dan orange.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    /Grams Crafted Grill & Smoke [ Senopati, Barat ]

    Have a break, have a steak

    Philly Cheese Steak Sandwich, cocok banget untuk pembuka karena sandwich yang lumayan ringan terutama isiannya sliced beef dengan keju seperti keju philadelphia putih gurih kaya mentega.

    Classic Rib eye Cheeseburger, walaupun classic but classy terutama beef rib eye dengan keju yang melt.

    Slowbraised shortplate Tagliatelle aglio olio, terbaikkk mulai dari soy sauce yang umami ditambah shortplate yang dimasak slow bener-bener worth the prize. Tekstur dagingnya lembut juicy effortless, ditambah tagliatelle yang Al dente.

    Fried duck Tagliatelle aglio olio, potong dagingnya pun effortless juga tapi masih juicy tidak alot & tidak amis. Bagi pecinta bebek goreng inii recommended.

    Steak & Egg, ini juga yang terbaik cocok untuk breakfast atau brunch. Telur setengah matangnya sempurna ditambah steak juicy, walaupun maincourse tapi bisa dinikmati saat brunch sambil chit chat.

    Country fried steak, surprisingly great food yang tepungnya tidak terlalu tebal dan dagingnya pun ga tebal banget juga, jadi tekstur baru saat makan steak selain juicy tapi crunchy too.

    Butter fried Steak w/ fresh Green peppercorn, perfectly cook gurih menteganya dapet tapi mungkin buat beberapa orang Indo yang udah terbiasa asin gurih masih bisa ditambah lagi tapi buat aku asinnya pas ditambah green peppercorn ini nambah rasa pedas yang fresh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Terra Eats [ Senopati ]

    Classy tasty healthy

    Healthy food yang affordable, pastinya enak, dan aesthetic. Menunya campuran barat dan Asia serta bisa kreasikan gitu pilihan isian bowl yang diinginkan. Bahan makanannya pun fresh dan premium serta portion sizenya sudah pasti buat kita kenyang. Ambience pun green fresh, luas dan pastinya clean.

    Celery apple lemon, paduan sayuran dan buah yang delicious fresh karena penggunaan bahan yg premium apalagi pakai celery stick import.

    Avocado on Toast, enakkk cocok untuk breakfast/brunch. Sensani tekstur saat kita makan bervariasi mulai dari mushy alpukatnya sampai crunchy chips yang rasa manisnya original, untuk poached eggnya perfect.

    Hot bowl dengan isian salmon, turmeric brown rice, eggplant harissa, beansprout mushroom, sambal matah, paduannya makanan premium sehat dengan rasa lokal yang sudah pasti kenyang. Kematangan salmonnya perfect ditambah dengan turmeric brown rice yang enak saat dimakan.

    Hot bowl dengan isian beef, mix quionoa rice, broccoli sautee, roast carrot, sambal cakalang, padauannya lokal banget enakkk dan comfortable. Isian recomended bgt.

    Organic Brown Rice Chicken Porridge, wah ini rasa asia lokal banget cocok untuk sarapan yang ringan smooth & savory. Kuahnya buburnya enakk rempahnya anget gituu.

    Dairy Free Raspberry Cheese Cake, dessert sehat, cantik, walaupun dairy free tetap enak moist. Teskturnya emang agak lumayan sedikit berbeda dengan cheese cake pada umumnya tapi rasanya sama enaknya.

    Ice cream Mango Passion Fruit, tekstur ice creamnya definisi ice cream sehat dairy free karena saat di scoop itu terasa bedanya sih. Untuk campuran buahnya enakk, segar dan balanced cocok untuk kondisi panas tropisnya Indonesia.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Geisha Sushi And Bar [ Kemang, Jepang ]

    Hidden sushi bar

    Sushi bar terbaru di Kemang yang harganya affordable dengan rasa yang fresh dan enak. Area dine in ada yang semi private ala Jepang dengan tambahan entertaint dari televisi yang bisa kita nonton dari mana aja. Mungkin karena masih baru jadi suasana restonya sedang banyak maintenance seperti lampu yang beberapa kali ganti kecerahan.

    Green tea mango itu terasa banget mango syrup yang manis banget, kirain ada mangonya atau yang sejenisnya tetapi bukan syrup. Lebih rekomen ocha karena bisa refill.
    Gyoza original, isiannya enak saat digigit pun masih berair tetapi kulit bawahnya kurang crispy. Baked salmon roll lumayan agak pedas jadi rasanya lebih seperti mayo pedas dan ukuran salmonnya agak kecil. Salmon mentaj roll terenak rasanya pas asin umaminya dan potongan salmonnya pun lumayan besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Salad Point ID [ Beji, Barat ]

    Salad affordable dan halal

    Salad bar affordable, halal dan fresh. Aku coba take away pun sayurannya masih fresh termasuk yang wrap. Sayangnya waktu order takeaway lumayan agak lama tapi gapapa selagi makanannya enak jadi worth the time apalagi pake kupon yang get free 1 rendang salad.

    Chicken salad roll + dipping sauce enak bangett dan fresh. Salad roll tanpa pake sauce pun udah enak karena sayurannya fresh jadi pas dimakan ada rasa manis serta chickennya terasa smokey asin gurih dikit. Dipping saucenya pun enakk asin manis dan plusnya banyakk.
    Summer caesar salad besar banyak & fresh. Croutonsnya manis banget buat aku jadi lumayan agak nutup rasa dressing salad yang asin asam. Jadi agak kurang aja kalo pas satu suapan ada croutonsnya padahal rasa ayam, chips, telur dllnya udh pas banget.
    Rendang Wrap wuoh rasa Indonesia banget apalagi bumbu rempah jintennya terasa banget buat aku agak mengganggu tapi rasanya bener-bener rasa rendang tapi salad.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushimas [ Beji, Jepang ]

    Sushi affordable

    Ada outlet sushi otentik Jepang dengan harga affordable dan suasananya anime-anime Jepang, jadi sambil nunggu makanannya datang bisa main tebak-tebakan film/series anime dari gambar background tempatnya.
    Rasa sushinya enak-enak puolll,
    Hiroshima roll sesuai nama dan gambarnya bener-bener pedessss banget dan ukuran rollnya lumayan jumbo. Jadi buat yang ga bisa makan pedes ini harus cicip dikit dulu atau level pedesnya bisa request.
    Salmon skil roll enak banget salmon skinnya cripsy dan rasanya umami tapi spicy mayonya ga dominan pedes karena ada rasa teriyaki dan mozarellanya.
    Rainbow roll ini isinya ada 3 jenis sushi yang enak dan fresh
    Volcano roll ini juga enakkk spicy mayonya masih aman pedesnya karena ada balance dari avocadonya.
    Salmon carpaccio ini enakkk sih salmon slices yang fresh banget dengan miso soup.
    Midori roll ini enakk isiannya ada salmon dan telur yang pastinya sushi roll mateng.
    Mizu roll ini enakkk puol karena ada cream cheese dan kani mayo dengan salmon dan crumble crispy gituu.
    Izakaya roll ini enakk tapi ada udang katsunya dan salmon yang di torch dengan cream cheese & mayo.
    Kuro roll ini juga terenaaak karena unaginyaa enak banget dengan teriyaki sauce.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.