Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

507 Review | 394 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Kintan Buffet [ Slipi, Jepang ]

    Bbq buffet fav

    Ini bbq buffet terfav ak saat ini.. Enak banget dr pinggiran2nya, dessertnya, smp daging2nya enak, fresh..

    Utk dagingnya kmrn di cabang ini, dombanya agak amis, tp sisanya oke sih.. Utk ayamnya ak kurang suka karena berlemak bgt..

    Utk pinggirannya, ak suka bgt japchae, carbonara udon, sama currynya.. Enak bgt.. Bisa mkn banyak klo ini.. hehe..

    Dessertnya ada buah2an sm es krim, buah2annya cukup fresh, es krimnya ak suka yg coklat..

    Utk pelayanan oke..

    Utk tempat yg di sini, agak sempit & ramai bgt.. Pdhl qt dtgnya hari biasa.. Tp msh oke sih ketlg pelayanannya..

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Clovia - Mercure Jakarta Sabang [ Menteng, Barat ]

    Paket buka puasa

    Cari tempat berbuka puasa yg cantik & makanannya lumayan enak, Clovia blh bgt jd salah 1 pilihan..

    Begitu masuk restonya aku suka banget sih, cozy & mewah gitu kesannya.. Plus ada view kolam renang & bisa duduk di dekat kolam renang juga.. Enak bgt deh tempatnya..

    Nah utk makanan jg lumayan enak menurutku, di dalam resto disajikan lbh ke menu indonesian food & asian food, seperti ayam kecap, karedok, brokoli, dendeng.. Ayam kecap & karedoknya menurut aku enak bgt.. hehe..
    Oh ya ada pinggiran bakso jg & ini enak menurutku.. 🤤

    Nah di luar, di area kolam renang disajikan makanan yg agak arab2 gitu dan western, aku cuma cobain yg westernya, krn ga gt suka makanan arab2 gt, yg western aku suka banget2.. Daging sapinya yg kyk steak gt enak bgt.. Sosisnya jg.. 🤤
    Ada live cooking jg di area kolam renang..

    Utk takjilnya tersedia banyak bgt kue2an tradisional & ada kolak jg.. Dijamin bakal puas bgt.. 😆

    Utk pelayanan oke, ramah2 & cepat bersihin mejanya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shihlin [ Slipi, Snack ]

    Salted Egg XXL Chicken

    Cobain XXL Chicken dr Shihlin dgn rasa baru, yaitu rasa salted egg.. Jaman now apa2 uda di salted egg klo mau booming.. hehe..

    Nah yg shihlin ini enak bgt ini, ga pakai boong.. hehe..

    Rasa saus salted egg-nya berasa bgt & wangi.. Suka bgt pokoknya.. Recomended..

    Menu yang dipesan: XXL Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pingoo Restaurant [ Slipi, Barat ]

    Makanan Enak & Penguin Lucu

    Akhirnya dpt kesempatan makan disini setelah sekian lama penasaran sm resto yg ada penguinnya ini.. ^^
    Nah disini kalian bs makan enak sambil liatin penguin2 lucu loh, & klo beruntung bahkan bs ngasih makan penguinnya langsung.. 🤗

    Nah ak cobain beberapa menu mereka yg katanya sih plg favorit disana, yaitu ada:
    1. Spaghetti Vongole
    Nah ini mirip spaghetti aglio olio tp dimasak dgn kerang tahu.. Rasanya enak bgt, bumbunya super berasa & ada sedikit pedes2nya dr bubuk cabe.. Kerangnya jg ga pelit, banyak bgt dikasihnya..

    2. Mac n Cheese
    Mac n cheese disini cukup recomended mnrt ak, porsinya banyak bgt, bs dimkn ber3.. kejunya berasa bgt & bnyk.. Trus creamy tp ga eneqin, dsn makroninya yg ak suka ga lembek2 gt.. ^^

    3. Poke Bowl
    Poke bowlnya ada 2 pilihan, ada yg salmon ( mentah) & unagi (di grill, matang) kmudian disajikan dgn nasi panas & berbagai macam sayuran.. Berhubung ak ga bs mkn yg mentah2, jd ak mkn yg unagi.. Dan sumpah ini enak pakai bgt, kliatan awalnya cm nasi biasa gitu tp bgitu uda di campur2 jd 1 rasanya super bgt, gurih2 & segar gt rasanya.. Ini recomended bgt, tp sementara ini br tersedia pas weekdays aja ya.. ^^

    4. New York Cheese Cake
    Nah sekarang qt ke dessertnya, jujur ak bkn pecinta dessert sih, tp ini termsk oke mnrt ak, cheese cakenya enak & ga bikin eneq, manisnya jg ga gt manis, trus disajikan dgn saus strawberry yg asem2 gt plus es krim strawberry yg dingin2, bgitu smuanya dimasukin mulut jd 1, uh endess bgt.. hehe.. Ak plg suka sm es krim strawberrynya, msh ada buah2nya gt.

    5. Varlhona Chocolate Cake
    Ini kue dark coklat yg disajikan dgn selai strawberry & es krim vanilla, ini bener2 100% pakai coklat asli, bgitu nyentuh lidah uda ketauan, karena cakenya itu pahit2 coklat gt.. Jd utk makannya kalian hrs mkn kuenya beserta es krim & selainya sekaligus.. Enak bgt, ini dessert fav ak, krn cocok bgt sm lidah ak yg ga gt suka manis.. ^^

    Nah, utk makanan ak bs blg enak lah disini, staff jg ramah2 & plg penting asyik makan disini bs sambil liatin penguin2 lucu..
    Utk kalian yg mau ksh makan penguin disini, ada jamnya ya, ikutin jam makan penguin, ada di jam 12.30 sama 17.45an dgn syarat kalian cm perlu spent min 300rb kalian uda pny kesempatan ini, tp cm dibatesin 15 org per sesi, krn tkt penguinnya kekenyangan katanya..
    FYI, penguin disini penguin sub-tropis ya, Penguin Humboldt namanya, jd jgn ada stigma penguin hrs ditempat ber-es lg ya.. 😁

    Nah utk yg mau ke sini, kalian blh order apa aja, cm mau ngopi cantik jg blh, no minimum spent ya..

    Menu yang dipesan: Spaghetti Vongole, Mac n Cheese, Poke Bowl, new york cheese cake, Varlhona Chocolate Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    King Mango Thai [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Dragon Mango

    Cobain yg baru ni dr King Mango Thai, yaitu Dragon Mango.. Sebenernya ini mirip sama yg kemarin2, cuma klo kemarin diatasnya dikasih buah mangga potong, klo yg baru ini dikasih potongan buah naga merah..

    Dan klo ditanya, enakan yg mana? Ak pribadi jauh lebih suka yg ini.. Ga nyangka banget jus mangga dicampur buah naga enak juga.. hehe..

    Trus buah naganya fresh gitu dan manis.. Recomended deh pokoknya.. Yg mau cobain ayo segera, mumpung lg promo cm Rp 40.000 saja..
    Pelayanan jg oke, mas2 dan mbak2 disana pengertian sekali dan ikutin sistem bgt, taat peraturan bgt.. Walaupun customer cm ada sy seorg, pas mau ambil tetep diminta bon-nya dl.. Good job mbak.. hehe.. Oke bgt lah.. Salut..

    Menu yang dipesan: Dragon Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Caramel Machiatto

    Yuhuuu.. Nongki lg ke tempat fav di mal manapun dengan kopi fav, yaitu caramel machiatto.. Ini fav bgt deh.. Kopi starbucks uda ga usah diragukan lagi, bagi pecinta kopi pst uda tau, kopi disini wangi bgt..

    Caramel machiatto itu sendiri minuman dengan campuran susu, kopi dan disiram saus caramel diatasnya.. Ini ak suka banget karena minumannya ga menghilangkan rasa kopinya dan plg penting ga gt manis.. Jd uda cocok banget sama caramel machiatto ini, klo ga ordernya yg asian dolce, itu jg ga gt manis..

    Ada 3 ukuran kopi disini, ada tall, grande & venti, sy biasa pesennya grande..

    Pelayanan oke seperti biasa.. Tempat lumayan menurutku, agak sempit, tp tersedia tempat duduk di luar juga koq..

    Menu yang dipesan: Caramel Machiatto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Tebet, Indonesia ]

    Mankyuss

    Resto ini enak bgt utk kumpul2 keluarga, dekornya tradisional bgt.. Selain tempatnya yg nyaman, staff2nya jg ramah bgt, dan harganya pun terjangkau.. ^^

    Utk makanannya ak order paket liwet, gurame bakar, tumis kangkung polos, karedok, dan minuman teh tawar yg bs di refill.. ^^
    Paket liwetnya maknyoss bgt, porsinya besar bgt, ada ayam goreng basah, ikan asin bakar, cimplung, tahu tempe, lalap, sambel.. Semuanya enak, ayamnya jg empuk & bumbunya meresap, cm kecil.. haha.. Tumis kangkungnya disajikan di atas hotplate gt & ini jg enak.. Gurame bakarnya fav ak ni, ikannya segar & bumbunya enak gt.. Karedoknya jg enak, sayurnya fresh bgt & bumbu kacangnya enak..

    Overall puas bgt secara rasa, harga, & pelayanan..

    Menu yang dipesan: Paket Liwet, tumis kangkung polos, Gurame Bakar, Karedok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shaburi Shabu Shabu [ Slipi, Jepang ]

    Suki plg enak yg pernah sy coba sejauh ini

    Suka bgt sm suki di sini.. Walaupun cm menyediakan rebus2an aja tp enak.. Kuahnya sndr ada bbrp jenis, sejauh ini br pernah cobain yg konbu, hot miso & japanese herbal hinabe.. Dan favorit sy yg konbu.. 👍 Hot misonya jg enak, pedasnya msh oke di sy utk yg ga gt suka pedas.. Klo yg herbal sy kurang suka krn trnyt bau2 obatnya cukup kuat..

    Bbrp kali mkn disini br pernah pesan yg regular shabu & hbs itu qt bs pilih mau tasty beef yg agak berlemak atau low fat beef.. Klo sy pribadi suka yg tasty beef lbh ga seret, klo yg low fat agak seret klo dimkn kebanyakan..

    Dagingnya dijamin fresh bgt & irisannya konsisten bgt tebalnya.. haha..

    Trus slain daging sapi, ada sayur2an, baso2an, ikan, cumi yg bs qt ambil sendiri.. Ada bbrp menu gorengan & sushi jg sbg makanan pendamping..

    Utk sayur2annya jg fresh bgt, blm pernah kecewa sm sayurnya..

    Baso standarlah ya sprti tmpt lain.. Klo ikan & cuminya jg fresh tp syg cpt kehabisan & pernah sekali dtg smp rebutan malah, stp refill hbs lg, jd hrs tungguin di situ.. 😅

    Utk dessertnya ada es krim, buah2an, & cake gt.. Suka bgt es krimnya apalg ditabur potongan kacang.. Minuman ada bbrp jenis & kopi jg..

    Overall puas bgt mkn disini krn tingkat kualitas sayur & dagingnya fresh bgt didukung sm kuah yg enak bgt mnrt sy.. Scr pelayanan jg bagus.. Recomended..

    Menu yang dipesan: Regular shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Satoo - Hotel Shangri-La Jakarta [ Sudirman, Jepang,China,Barat,Indonesia ]

    Buffet

    Baru pertama kali cobain buffet disini pas makan siang dengan tmn2 dan puas banget..

    Makanan yg disediakan cukup lengkap, mulai dari makanan ala indonesia, cina, jepang, india, eropa, mie, pasta, bbq & grill, kue2an, es krim, buah2an.. Cukup banyak jenisnya & smua makanannya fresh.. Agak seperti sistem live cooking gt, utk mie & pastanya hrs order dl br dimasakin ssuai keinginan.. Sy sendiri kurang suka makanan indianya, krn mmg sy bukan penyuka makanan india sih.. Dan paling suka sama bbq & grillnya, sampai bolak balik ambil trus, tp mmg tunggu grillnya agak lama..

    Utk minuman jg lumayan lengkap, dr minuman manis, air putih, teh, kopi bahkan jamu jg ada..

    Sy cukup terkesan sm buah2annya yg cukup lengkap & tertata rapi di sana.. hehe..

    Utk pelayanannya oke.. Cm agak cukup terganggu sm piring yg diangkat tanpa tny terlebih dahulu, sy ada ninggalin piring dgn makanan yg msh utuh utk ambil minum ttp balik2 piringnya sdh tdk ada, agak sayang aja.. Perlu perbaikan mgkn disitu aja..

    Overall recomended dengan hrg yg sdh qt bayarkan.. ^^

    Menu yang dipesan: Lunch Buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pangsit Mie & Lemper Ayam 168 [ Kelapa Gading, China ]

    Yummy

    Niat ke sini pengen cobain lempernya karena kata orang2 enak banget, tapi datangnya kesiangan kata staffnya jadi sudah abis. Sedih.
    Akhirnya order mie spesial 168 & pangsit rebusnya. Pas bakminya datang, agak kaget sih toppingnya melimpah banget & lucu ada kacang medenya, pas dimakan ini tipe bakmi aku banget, mienya kecil2 kenyal, ayamnya dibumbuin dengan baik, rasa manis asinnya pas banget, dan pas dimakan sama kacang medenya enak ternyata, cocok banget dimakan sama mienya. Ga nyangka sih dengan harga cuma 30an ribu tapi dapat mie seenak ini dan toppingnya juga ga pelit.
    Pangsit rebusnya juga enak, direbusnya pas ga kelembekan. Pokoknya bakal dateng lagi sih dan inget harus pagian biar dapat si lemper.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.