Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

538 Review | 363 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Herb & Spice [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Lumayan buat santai2

    Salah satu tempat favorit di Bandung. Selain di bawahnya adalah tempat kue favorit aku, herbs and spice ini tempatnya nyakan buat nongki2. Aku pesen steak dengan saus cream gitu,  pizza klo ga salah yang meatlovers dan sNowy creamy potato.

    Rasa steaknya enak. Sausnya pas dan dagingnya juga lembut. Cukup oke dengan harga yang segitu. Reasonable. Klo pizzanya enak. Jadi ada berasa crustnya juga garing2 gitu saat dimakan dan perpaduan isiannya juga pas banget. Klo snowy potatonya lumayan meski klo kebanyakan eneg juga.

    Menu yang dipesan: Snowy creamy potato, meatlovers pizza, Beef Zurichoisse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Sundanese Food yang lumayan

    Nyobain makan ini karena liat reviewnya yang lumayan tinggi. Ak disini pesen menu-menu yang katanya recommended, especially terong raos dan daging sapi goreng. Overall review:
    Gurame goreng kering: rasanya enak, standard dimana guramenya emg kering dan crispy outside tapi ga sampe dry insidenya.
    Ayam ungkep: oke aja, boleh jadi alternatif ayam bakar dan goreng kalo bosen. Agak mirip ayam pop sih.
    Terong raos: basically terong digoreng tepung trus dibumbuin saos manis dan cabe. Taste sih oke, rasa bumbunya cocok dengan terongnya. Trus texture jga crispy dan masih juicy di dalem. Sayangnya agak terlalu berkinyak sih.
    Karedok: enak, standard
    Daging sapi goreng: enak, dagingnya ga alot. Rasanya asin manis gurih. Lumayan recommended.
    Disini sambel2nya lumayan enak. Suasana juga cocok buat makan dengan keluarga

    Menu yang dipesan: Gurame goreng polos, ayam ungkep, terong ras, Karedok, Daging Sapi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pinky Porky [ Sudirman, Indonesia ]

    Pork martabak

    Aku pesennya yang original plus chasio.  Rasanya enak, mantab,  gurih,  garing di luar,  dan berasa banget. Begitu dikasih acar bawang dan cabe,  beserta acar timun,  dan saus...  Rasanya makin enak.  Untuk harga ya lumayan mahal tpi worth it karena dagingnya juga lmyn banyak.  Di tiap gigitan berasa dagingnya. Harus coba!

    Menu yang dipesan: Original + chasio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Terminale Gelato & Coffee Express [ Dago Bawah, Es Krim ]

    Nyobain gelato di Bandung

    Tempatnya sih agak2 tersembunyi naik2 ke atas gitu.  Tapi bagitu masuk kayak cozy gitu.  Temanya unik terminal dan desainnya juga cute. Ada indoor dan outdoor.  Yang outdoor cocok banget buat yang pacaran nongki2 sama temen.  Yang indoor cocok buat foto dgn latar belakang terminal.  Pilihan gelatonya ada banyak.  Aku cobain yang chocomint dan cheesecake.  Rasanya gak bgitu manis jadi cocok sama aku.  Untuk yang mint masih kalah sih sama BR. Tapi untuk cheesecakenya lumayan enak ada asem2nya.  Tapi sayangnya gada potongan cheesecakenya. Eskrimnya lumayan lembut.  Harganya standarlah.  Bakal balik lagi len kali!

    Menu yang dipesan: Chocomint, Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ronde Jahe Alkateri [ Cibadak, Indonesia ]

    Ronde favorit...

    Ronde disini udah beberapa kali balik lagi tetep enak. Rondenya luarnya lembut tp dalamnya kacangnya padat bgt, ga gitu manis jd pas sama kuah nya yg jg lumayan manis. Jahenya juga berasa bgt. Aku suka yg gula merah karena lebih wangi. Seporsi juga lumayan byk isinya


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bolu Bakar Tunggal [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    Variasi bolu...

    Bolu bakar tunggal ini udah terkenal banget di Bandung, cabangnya ada di banyak tempat, terus penggemarnya juga lumayan banyak. Ak cobain yang di pascal, pesen yang kacang coklat 1/2 dan rum butter keju 1/2. Untuk rasa oke aja, bolunya lembut dengan tekstur yang agak garing di luar, toppingnya juga lumayan melimpah. Kalo ak pribadi lebih prefer yang coklat kacang sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Gratis..

    Karena tinggal di hotelnya, setiap pagi boleh pesan secara gratis cappuccino, americano, atau teh. Aku pesen cappuccino. Menurutku kopinya lumayan enak. Tingkat kepanasannya juga pas untuk langsung diminum. Pelayanan juga lumayan oke dan tempat lumayan cozy si.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopaka Cake [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    Rum-nya kuat banget

    Aku biasa kalo makan kue soes yang isi rum pasti selalu berasa rumnya kurang. Tapi kali ini pas nyobain punya kopaka berasa rumnya super kuat. Sampe nyenget banget. Untuk rasa sbenernya enak sih... Lembut kue susnya dan isiannya juga ga pelit. Tapi mungkin bisa dikurangin sedikit aja kadar rumnya. Untuk yang rasa original juga enak kok. Ga terlalu manis dan yummm... Enak! Kue coklatnya juga enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mimi Teh [ Trunojoyo, Minuman ]

    Oke..

    Mencoba varian teh yang mango. Rasanya si standard teh biasa aja. Okelah untuk yang haus dan kebetulan lewat mimi teh ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Hadori [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Sate kambing favorit

    Kalo ke Bandung sangat rekomen sih makan sate hadori yang di deket rel kereta ini. Bawaanya nostalgic banget makan disini. Aku biasa pesen sate kambingnya. Satenya empuk, dipanggangnya juga pas ga sampe gosong dan yang terpenting itu gak ada baunya. Bumbunya juga enak. Selain itu gule kambingnya juga worth to try. Rasa gulenya gurih, dagingnya huga empuk dan ga bau.

    Menu yang dipesan: Sate Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.